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26/01/2016

Tour de Paris des meilleurs éclairs au chocolat

Vous avez peut-être entendu cette publicité à la radio qui nous propose - pour le prix d'un éclair au chocolat par jour, une jolie voiture ?

Tour de Paris des meilleurs éclairs au chocolat sur miamiamiam.comEt de donner le prix d'un éclair ... trois euros !!! L'agence qui a conçu ce spot radiophonique n'a pas du visiter beaucoup de pâtisseries (parisiennes) avant de le faire.

Car il y a belle lurette que le prix des éclairs n'est plus de trois euros ... d'ailleurs l'a t-il déjà été ?

Il y a quelques décennies, mais ce n'est pas si loin que cela, l'éclair (au chocolat) était un peu le parent pauvre des pâtisseries. A côtés des dodues religieuses, les éclairs étaient réservées aux moins fortunés, et les moins chanceux n'avaient souvent le choix qu'entre éclair au café et ... rien d'autre puisque tout le monde ou presque voulait un éclair au chocolat.

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Christian Louboutin habille la Reverso de Jaeger-LeCoultre

Pour sa montre vedette, iconique pourrait-on même dire, la Reverso, et surtout pour fêter dignement ses 85 ans, Jaeger-LeCoultre lui offre un créateur d'envergure mondiale pour des habits de fête dignes d'elle:

Christian Louboutin habille la Reverso de Jaeger-LeCoultre sur miamiamiam.comChristian Louboutin himself !!!!

Le célèbre chausseur a donc revisité la Reverso, en particulier le modèle Reverso Classic Duetto.

Il lui a offert sa vision des choses avec des couleurs et des détails qui apportent vraiment quelque chose de fusionnel pour la Reverso.

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25/01/2016

Chez Oliva, on y va ... désormais également pour dîner !!!

Maria Gloria Brigoni est comme cela, discrète mais sans en avoir l'air et surtout sans le crier sur tous les toits, elle régale les habitués du quartier de l'Élysée, au déjeuner, depuis cinq ans ... déjà.

Chez Oliva, on y va ... désormais également pour dîner !!! sur miamiamiam.comLoin de sa Lombardie, elle a su créer une ambiance typique dans son restaurant Oliva sis rue des Saussaies. Et, le succès aidant, elle a décidé d'ouvrir son établissement aux noctambules, aux amis, aux couples, aux papillons de nuit mais surtout à ceux qui aiment la véritable cucina italiana faite par un chef du cru ... qui se paie même le luxe de ne pas parler francese mais qui n'en reste pas moins sympathique.

Ce Chef venu d'établissements italiens doubles étoilés connait sa partition sur le bout des dito et change sa carte très souvent ... presque quotidiennement avec cependant un plat inamovible, l'Oeuf poché crème parmesan truffe, que l'on retrouve tous les jours.

Et c'est franchement une bonne nouvelle car, comme toutes les entrées proposées chez Oliva, celle-ci est fameuse.

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Samsung dévoile deux nouveaux smartphones, le Galaxy A3 et le Galaxy A5

Samsung a présenté à la presse, jeudi dernier, deux nouveaux smartphones, le Galaxy A3 et le Galaxy A5 issus de la gamme Galaxy A, une nouvelle gamme de téléphones pour la galaxie de la génération Z.

Samsung dévoile deux nouveaux smartphones, le Galaxy A3 et le Galaxy A5 sur miamiamiam.comLes 15-25 ans.

Deux smartphones qui empruntent à Samsung, (presque) le meilleur de sa technologie mais à prix contenus - moins de quatre cents euros.

Fins et légers, les derniers nés de Samsung sont tous deux équipés d'un écran Super Amoled et d'un nouvel appareil photo de 13 mégapixels à l’arrière et d’un capteur frontal de 5 mégapixels pour des selfies de qualité.

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22/01/2016

Le Camion qui Fume s'installe rue Montmartre

Le Camion qui Fume, le restaurant, n'est pas encore ouvert et, pourtant, c'est déjà un succès.

Le Camion qui Fume s'installe rue Montmartre sur miamiamiam.comIl faut bien avouer que l'histoire de sa fondatrice - la souriante Kristin Frederick, est atypique et digne d'un conte de fées et hier, pour la journée presse de présentation du RESTAURANT du Camion qui Fume rue Montmartre - à côté de King Marcel qui tremble déjà pour son trône, il y avait foule. Comme si il s'agissait de l'ouverture d'un restaurant étoilé ...

Pourtant, il ne faut pas s'attendre à ce que Le Camion qui Fume change sa formule ultra éprouvée avec ses camions:

Burgers, frites, beignets d'oignons, tout y est avec, tout de même, quelques éléments supplémentaires comme des wings de poulet épicés, histoire d'enfoncer le clou dans la chaussée de la rue Montmartre, déjà conquise même si ce resto n'ouvrira ses portes au public qu'aujourd'hui !!!!

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HUGO BOSS pose ses valises ... en Italie pour sa maroquinerie Made in Italy

Chez HUGO BOSS, on a bien compris que les accessoires pouvaient être un formidable relais de croissance, surtout si les produits proposés étaient de qualité.

HUGO BOSS pose ses valises ... en Italie pour sa maroquinerie Made in Italy sur miamiamiam.comHier, la marque allemande a dévoilé pour sa collection Printemps/Eté 2016, une nouvelle collection d’accessoires intitulée Made in Italy.

Pour cette collection, HUGO BOSS s'est installée à Florence afin de profiter des plus beaux cuirs et surtout du savoir-faire incomparable des artisans italiens.

La collection Made in Italy est composée de la gamme Signature comprenant un sac 48h, un portfolio, un porte document ainsi qu'une pochette d’ordinateur et de la gamme Traveller qui propose différents modèles de sacs en cuir souple, disponibles en noir, camel et taupe.

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21/01/2016

Cette année, pour Krug en Capitale, ce sera avec Armand Arnal

Krug en Capitale remet le couvert pour une quatrième édition.

Cette année, pour Krug en Capitale, ce sera avec Armand Arnal sur miamiamiam.comCette année, pour accompagner cette opération mêlant Gastronomie et Champagne, la Maison Krug a choisi le sympathique Chef étoilé de La Chassagnette  à Arles, Armand Arnal.

C'est lors d'une présentation presse en petit comité dans les cuisines du superbe Musée Nissim de Camondo, situé à proximité du Parc Monceau, que l'on a pu découvrir ce Chef ainsi que quelques unes de ses créations pour Krug en Capitale IV.

En effet, c'est dans le vaste jardin du Musée Nissim de Camondo que Krug en Capitale IV aura lieu du 8 au 12 mars 2016 prochains.

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Christophe Adam continue sa conquête du monde ... à Paris

Christophe Adam, le Génie de l'Éclair, on le sait est insatiable.

christophe_adam-pink_lady-miamiamiam.jpgL'année 2015 a été forte en ouvertures et en nouveaux projets mais il faudra s'habituer au rythme très soutenu par l'ancien pâtissier de la Maison Fauchon.

En effet, sous le sceau de la confidence - rien n'a été officiellement annoncé - Christophe Adam prévoit deux nouvelles ouvertures.

Une dans la très commerçante rue Montorgueil, à côté du Pain Quotidien, ouverture qui était prévue pour le 29 février prochain mais qui est déjà repoussée de deux semaines en raison des travaux qui prennent plus de temps que supposé.

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Yannick Alléno refait le match OM-PSG au Terroir Parisien

A l’occasion du prochain match OM-PSG du 7 février prochain, Yannick Alléno se prendra pour Eugène Saccomano, le truculent animateur de radio, créateur de l'émission On Refait le Match.

Yannick Alléno refait le match OM-PSG au Terroir Parisien sur miamiamiam.comEffectivement, Yannick Alléno a eu la bonne idée d'organiser un match gastronomique OM-PSG dans l'un de ses Terroirs Parisiens, celui de la Mutualité.

Et en bon francilien qu'il est, le Chef triple étoilé représentera le camp parisien et, pour Marseille, c'est Michel Portos qui ira Droit au But.

Ce match se jouera en deux manches (aller/retour) les samedi 6 et le dimanche 7 février prochains.

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20/01/2016

M6 présente la nouvelle saison de Top Chef

M6 vient de présenter à la presse la nouvelle saison de Top Chef dans ses locaux à Paris.

M6 présente la nouvelle saison de Top Chef sur miamiamiam.comEn présence de l'animateur vedette de l'émission, Stéphane Rotenberg et du gentil Chef Michel Sarran, c'est toute la dynamique du programme que les téléspectateurs pourront découvrir à partir du 25 janvier à 20h55, que les journalistes ont pu découvrir.

Si après cette présentation presse, l'émission garde presque tous ses mystères, nous avons pu voir certaines séquences montrant le talent et la gnaque - c'est peu dire - des nouveaux candidats.

Des candidats qui affronteront frontalement les Chefs - Hélène Darroze, Michel Sarran et Philippe Etchebest sous l’œil toujours bienveillant de Jean-François Piège.

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18/01/2016

Le Moulin Rouge dévoile son menu pour la Saint-Valentin

Le Moulin Rouge, comme tous les lieux de spectacle parisiens, a préparé une soirée spéciale pour le amoureux, pour la Saint-Valentin.

Le Moulin Rouge dévoile son menu pour la Saint-Valentin sur miamiamiam.comEt en particulier, un menu original créé pour l'occasion par le nouveau Chef, David Le Quellec.

Au delà de ce menu Saint-Valentin mêlant carpaccio de St Jacques de la baie d'Erquy, crevette  Crystal  bleu en marinade instantané et macaronade framboise, crémeux litchi citron vert, pétales de roses, Le Moulin Rouge proposera aux spectateurs présents dans la salle de donner de leur personne.

En effet, entre deux plats, le plus célèbre cabaret du monde se transformera en dancefloor au son des standards internationaux du moment (et passés) interprétés par l'orchestre du Moulin Rouge.

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Jean-François Piège s'associe à Jo Malone London pour la Saint-Valentin

Jean-François Piège, du moins son Grand Restaurant, une fois n'est pas coutume, sera prochainement ouvert un dimanche.

jean_francois_piege-le_grand_restaurant-3-miamiamiam.jpgMais pas n'importe quel dimanche puisqu'il s'agit du dimanche 14 février prochain, jour de la Saint-Valentin.

A cette occasion, Jean-François Piège proposera dans son Grand Restaurant, un menu spécial pour les amoureux.

En voisin, Jo Malone London, se joindra à ce dîner un peu particulier.

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15/01/2016

A Ferrandi aussi, on trouve aussi de bons futurs pâtissiers

Hier, à Ferrandi, c'était le point d'orgue de la formation au métier de pâtissier pour la dernière promotion internationale.

A Ferrandi aussi, on trouve aussi de bons futurs pâtissiers sur miamiamiam.comEn effet, les élèves de cette promo avaient un challenge à présenter devant un jury à savoir un dessert à l'assiette et un gâteau de voyage, les deux autour des agrumes MAIS sans programme imposé.

Au bout de leur formation qui ne dure que quelques mois, les apprentis pâtissiers ont pu toutefois essayer révéler leur motivation et leur talent.

Sur les treize apprentis pâtissiers que nous avons vus, si l'on ne devait n'en retenir qu'un, ce serait une:

Jessica Wang, une jeune américaine, qui a un énorme potentiel et qui a compris que la pâtisserie était un vecteur d'histoires sucrées ... mais pas trop.

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Guy Krenzer vous invite sur la Seine pour la Saint-Valentin avec Yachts de Paris

Ils ne sont beaucoup à pouvoir se targuer d'être Meilleur Ouvrier de France - MOF pour les initiés - two times, deux fois.

Guy Krenzer vous invite sur la Seine pour la Saint-Valentin avec Yachts de Paris sur miamiamiam.comGuy Krenzer, le sympathique Directeur de la Création Lenôtre est de ceux là.

Et malgré un emploi du temps des plus serrés, Guy Krenzer, qui collabore régulièrement avec la compagnie Yachts de Paris, leur a concocté un menu Saint-Valentin pour deux croisières en amoureux, les 13 et 14 février prochains, sur le bateau Don Juan II.

Une croisière qui part du quai de Javel pour aller jusqu'à la Bibliothèque de France.

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14/01/2016

Irwin Durand et Arnaud Xolin, le nouveau duo de Chefs Bien-Aimé

Irwin Durand, en moins d'une année, a su prendre la mesure du lieu dans lequel il officie, Le Bien-Aimé, rue d'Anjou à quelques pas du Buddha Bar Hôtel.

Irwin Durand et Arnaud Xolin, le nouveau duo de Chefs Bien-Aimé sur miamiamiam.comSi le décor incite toujours à penser que Louis XVI y a(vait) ses habitudes tandis que c'est plutôt Curnonsky et Escoffier qui s'y invitent régulièrement, ce qu'il y a dans les assiettes est tout ce qu'il y de plus contemporain.

Et depuis le 28 décembre dernier, Irwin Durand peut compter sur un nouveau Chef Pâtissier, Arnaud Xolin, passé comme lui par L'Atelier Robuchon.

Cette paire là a déjà trouvé ses marques et propose une cuisine extatique idéalement accompagnée par un fond musicale que l'on doit à l'ami Lully.

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13/01/2016

Le Vieux Crapaud sort ses griffes

Quand on est un restaurant et que l'on s'appelle Le Vieux Crapaud, on ne fait pas dans la facilité, c'est peu de le dire et l'essentiel doit donc se passer autant en salle que dans l'assiette, loin des préjugés souvent trompeurs.

Le Vieux Crapaud sort ses griffes sur miamiamiam.comC'est ce chemin de traverse que le sympathique et jovial Thomas Boutin a choisi pour son établissement établi sis rue Lauriston à quelques pas de chez Akrame.

Loin de ce que propose le chef double étoilé que ce soit au Gastro ou à L'Atelier Vivanda, Le Vieux Crapaud joue toutefois la carte de la Cuisine Française de Qualité. Extrêmement sincère pourrait on dire.

Et tandis qu'il proposait il y a encore peu, une bonne cuisine de terroir mais un brin lourde car trop généreuse, Thomas Boutin a changé son fusil en proposant toujours une cuisine généreuse mais plus légère, plus aérienne.

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Technics ressuscite enfin la SL-1200 MK2 avec les SL-1200G et SL-1200GAE

Technics, la semaine dernière, a annoncé une ÉNORME nouvelle que les fans de platines vinyls et de vinyls tout court ont surement appréciée.

Technics ressuscite enfin la SL-1200 MK2 avec les SL-1200G et SL-1200GAE sur skeuds.comLe retour - comme pressenti - des platines vinyls au catalogue de la marque ressuscitée il y a quelques mois du fond d'un patrimoine historique dans le monde de la hi-fi.

Et la grande vedette de Technics était une platine vinyls, une platine qui fit les beaux jours des dancefloors et des DJs depuis les années 80, la SL-1200 MKII (ou SL-1200 MK2).

Une platine qui mourut sous les coups de butoir du digital et du numérique ... au moment où les autres marques, ayant senti le vent du retour du vinyl, produisait de nouvelles platines vinyls.

Mais pour fêter dignement les 50 ans de Technics, la marque japonaise a décidé d'offrir une seconde vie à cette platine légendaire.

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12/01/2016

Christophe Adam présente la Barlette Tatin Pink Lady

Christophe Adam aime l'amour et les amoureux. Le Chef Pâtissier fondateur de L’Éclair de Génie aime également les rencontres et celle qu'il a faite au mois de novembre dernier avec Didier Crabos a accouché ... d'une barlette.

Christophe Adam présente la Barlette Tatin Pink Lady sur miamiamiam.comLa barlette est le pendant en tarte des éclairs de Christophe Adam, gourmandise qu'il a lancée il y a quelques mois pour donner un nouvel élan à son offre.

Avec Didier Crabos, le Président de l'Association Pink Lady Europe, le courant est immédiatement passé.

Christophe utilisait déjà des pommes Pink Lady mais là, il a été encore plus loin dans sa démarche en leur dédiant carrément une gourmandise sucrée pour la Saint-Valentin:

Le Barlette Tatin Pink Lady.

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11/01/2016

Carton plein pour l'opération Galettes des Chefs, la galette du coeur

Samedi matin, à Saint-Germain des Près, il y avait foule, ne manquait que Boris Vian ou Juliette Greco pour célébrer les rois et l’Épiphanie.

Carton plein pour l'opération Galettes des Chefs, la galette du coeur sur miamiamiam.comSous l'égide de la branche parisienne des Disciples Escoffier était organisé l'opération Galettes des Chefs, la galette du coeur, une opé' qui a donc attiré de bonne heure, de nombreux gourmands mais également de nombreux chefs, généreux chefs.

Cette opération consistait en la vente de galettes des rois (au profit intégral faveur de l'association des POIC ) de chefs Pâtissiers de restaurants renommés - Guy Savoy, Les Cocottes de Christian Constant ... mais également d'hôtels prestigieux et de palaces tel le Plaza Athénée.

Des enseignes comme Pierre Hermé se sont également prêtées au jeu de la générosité et de la gourmandise.

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08/01/2016

Ça chauffe pour Yannick Alléno, Ça-bout, Ça-bout même beaucoup

A quelques jours de la sortie du Guide Michelin, Yannick Alléno ... est très détendu même si Ça-bout, Ça-bout grave au Terroir Parisien.

Ça chauffe pour Yannick Alléno, Ça-bout, Ça-bout même beaucoup sur miamiamiam.comLe Chef triple étoilé, toujours avide de créer l'événement dans ses établissements, a présenté hier la dernière nouveauté gourmande du Terroir Parisien Brongniart, le Ça-bout, Ça-bout, un plat qui n'a rien à voir avec les étoiles.

En effet, le Ça-bout, Ça-bout est une revisite à la Alléno du Shabu Shabu japonais, une revisite façon Ile de France de cette fondue nippone bien réconfortante en ces temps de premiers frimas.

Yannick Alléno et le chef du Terroir Parisien, Elie Fishman ont donc créé une fondue très "parisienne" avec des bons légumes d’hiver tels des choux de Pontoise, des champignons de Paris rosés de chez Spinelli ou encore des carottes de variétés multiples à dévorer à plusieurs - à partir de deux.

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Nikon présente son dernier appareil photo, le Nikon D5

Nikon, comme la plupart des marques Hi-Tech renommées, a présenté quelques belles nouveautés à l'occasion du dernier CES.

Nikon présente son dernier appareil photo, le Nikon D5 sur miamiamiam.comParmi celles-ci, un nouveau appareil photo, un nouveau appareil reflex au format FX (identique au format 35mn argentique apparu sur le Nikon D3), le Nikon D5.

Ce nouveau reflex est censé couvrir tous les besoins du photographe professionnel ou amateur. Photographier en rafale avec une grande précision ou capter les moindres détails d'une scène peu éclairée ne serait pas impossible avec le Nikon D5.

Outre ses performances photographiques, Nikon aurait soigné son boitier et son ergonomie.

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Si vous deviez encore acheter une galette des rois, en voici trois incontournables !!!

Norbert Tarayre, notre ami Norbert dont nous vous reparlerons très prochainement, a récemment (il y a deux jours) donné sa sélection 2016 de galettes des rois dans le quotidien national, Le Parisien.

Si vous deviez encore acheter une galette des rois, en voici trois incontournables !!! sur miamiamiam.comUne sélection qui mélange les serviettes et les torchons, qui compare ce qui n'est pas comparable.

Démontant allègrement la galette de chez Dalloyau - qui pourtant est vraiment bonne - et montant au pinacle celle de ... Leclerc, on ne comprend pas vraiment où à voulu aller Norbert. Entre populisme et vulgarisation, on hésite encore mais, force est de constater que cette sélection n'a pas vraiment d'intérêt.

Cela revient à comparer une Dacia avec une Ferrari en concluant que la Dacia, par son rapport qualité/prix, est meilleure ... !!!

Plutôt que de faire comme ce que nous avons fait avec les bûches 2015, nous avons choisi de vous présenter trois galettes des rois qui ont le mérite d'être totalement différentes - une d'un traiteur, une d'un chocolatier et enfin, une d'un palace parisien.

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06/01/2016

Lenôtre fête les amoureux avec quatre gourmandises et trois menus

La Saint-Valentin est un bon prétexte pour les pâtissiers, les chocolatiers et les traiteurs pour imaginer de nouvelles créations.

Lenôtre fête les amoureux avec quatre gourmandises et trois menus sur miamiamiam.comCette année, et c'est un peu normal, chez Lenôtre, le coeur est à l'honneur pour la fête des amoureux célébrée comme il se doit cette année, le 14 février prochain.

Pour la Saint-Valentin, Guy Krenzer et ses équipes ont imaginé quatre gourmandises pour les quatre moments forts de la journée, le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner.

Ces quatre gourmandises, intitulées Brioche d'Amour, Cœur Passion, Amour de Saint-Honoré et Cache Cœur, sont autant de délices pour faire fondre de plaisir les amoureux ... et les autres.

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