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02/02/2016

Le Boeuf Maillot deviendra grand, très grand ...

Ça bouge du côté de la Porte Maillot ... et pas à cause des taxis ou des VTC ... non, si ça bouge pas mal à la Porte Maillot, c'est à cause ou plutôt grâce au Boeuf Maillot, un nouveau bistrot gourmand.

Le Boeuf Maillot deviendra grand, très grand ... sur miamiamiam.comSitué à la fin de l'avenue des Ternes, non loin du Hyatt Paris Étoile et du Méridien, le Boeuf Maillot n'est, certes, pas le seul restaurant du quartier ... non, mais il a pour lui pas mal d'atouts.

Proche de L'Entrecôte, de Chez Georges et du Ballon des Ternes, ce néo resto est une petite perle pour ceux pour qui la viande ne se limite justement pas à l'entrecôte.

En effet, le Boeuf Maillot propose à sa carte quelques bonnes pièces de viande comme la pluma ibérique, la pièce de boucher Angus ou l'araignée.


Le tout accompagné - ô miracle - de frites fraîches MAISON et vraiment bonnes, de pommes dauphines MAISON succulentes ou de pommes sautées à l'ail ... oui, MAISON également.

Mais si les plats proposés sont vraiment bons et MAISON, ce n'est pas une raison pour sauter les entrées qui ne sont pas mal non plus ... d'autant que le Boeuf Maillot fonctionne à la formule du pot - Entrée + Plat/Plat + Dessert ou Entrée/Plat/Dessert.

Cette spécialité éponyme est en fait une salade tiède de joues de bœuf, ravigote-mayo. Furieusement bonne !!!

Mais la très bonne surprise provient du fait que les desserts sont dans la lignée du reste de la carte. MAISON ... et bons !!!!

La Tarte Fine aux pommes propose un feuilletage léger et aérien avec de bons fruits bien cuits dessus et la mousse au chocolat a du goût même si son dressage n'est pas des plus inspirés.

L'addition sait se faire assez discrète avec le sens des formules mais, il est vrai, que certains seront un peu décontenancés de ne pouvoir choisir hors formules.

Et si certains pourront trouver l'endroit un peu exigu, qu'ils se rassurent, dans quelques semaines, le Boeuf Maillot va s'étendre à la pizzéria voisine qui lui laissera la place.

Si il n'y a que cela qui change, le Boeuf Maillot deviendra vraiment grand. (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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Oeuf poché aux morilles et croûtons dorés

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Le Bœuf Maillot

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La Pluma ibérique Duroc

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On aime

- Une jolie adresse dans ce quartier des Ternes/Maillot
- Les frites comme on les connaissait dans les années 70/80 avant que Monsieur Mc Cain ne pointe sa patate
- La carte dans son ensemble ... tout fait Maison
- Les sauces qui résonnent avec celle de L'entrecôte sauf qu'ici, il y en a quatre toutes très intéressantes
- La petite sélection de vins avec les vins au verre
- Le service aimable

On aime un peu moins

- L’exigüité de l'endroit mais cela va prochainement changer
- Les formules imposées
- Les accompagnements ... à volonté non indiqués sur la carte

- La présentation de la mousse au chocolat peu flatteuse


le Boeuf Maillot
99 avenue des Ternes Paris 17e

 

http://bit.ly/1o1jd4T

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