03/02/2016
Olivier Streiff et le Bœuf ... sur le Toit
Ce n'est pas toujours facile quand on est une institution chargée d'émotions et d'histoires de faire sa révolution.
Même si c'est en douceur, ce n'est pas toujours évident et la signature de Olivier Streiff au bas d'une carte du Boeuf sur le Toit a du en étonner plus d'un ...
Le Chef que l'on a découvert à la télévision et qui va (enfin !!!) ouvrir son propre restaurant à Beaune a, il est vrai, sinon un parcours atypique, un look qui ne l'est pas moins. Plutôt plus.
Mais du côté du Boeuf sur le Toit qui avait le choix entre deux Chefs, on a fait fi des apparences pour ne garder que l'essentiel, le talent.
Ce jeune Chef au look très Robert Smith n'en manque pas. Pour donner un petit coup de peps au Boeuf sur le Toit, Olivier Streiff a préparé, avec le Chef en place - Nicolas Jollivet - un menu qui brise un peu les habitudes de cette belle brasserie lancée (entre autres) par Jean Cocteau.
Ce menu sera proposé à partir de vendredi prochain pour 45 euros, ce qui est cadeau car le Boeuf, même sur un toit, est extrêmement généreux.
Maintenant, il n'y a plus qu'à !!!! (Mark Skeuds & Olivier A.)
Entrées
Pavé de Saumon confit à basse Température
Tzatziki de concombre et cornichons
Salade d’herbes
Ou
Risotto Vialone Nano aux brisures de truffes et parmesan Reg giano
Jus de veau pour saucer
Plats
Noix de St Jacques à la plancha
Condiment à l’huile d’argan et câpres
Crémeux de patate douce
Ou
Pièce de bœuf grillée
Crémeux d’artichaut aux anchois
Frites de panisses au citron
Desserts
Chocolat grand cru façon Viennois
Chantilly au fromage blanc et vanille de Madagascar
Crumble à l’anis vert
Ou
Clémentines rôties aux fruits secs
Crémeux citron et fruits de la passion
Meringues fingers
Pavé de Saumon confit à basse Température Tzatziki de concombre et cornichons
Salade d’herbes
Risotto Vialone Nano aux brisures de truffes et parmesan Reg giano
Jus de veau pour saucer
Noix de St Jacques à la plancha Condiment à l’huile d’argan et câpres
Crémeux de patate douce
Pièce de bœuf grillée Crémeux d’artichaut aux anchois
Frites de panisses au citron
Chocolat grand cru façon Viennois Chantilly au fromage blanc et vanille de Madagascar
Crumble à l’anis vert
Clémentines rôties aux fruits secs Crémeux citron et fruits de la passion
Meringues fingers
10:20 Publié dans Restaurants | Tags : olivier streiff, le boeuf sur le toit, restaurants, mark skeuds, olivier a. | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook | | |
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