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11/02/2016

Qui va piano, va piano à L'Escargot 1903

Ouvert depuis quelques semaines déjà, L'Escargot 1903 a comblé un vide énorme dans une partie du 92. La nature (gastronomique) ayant vraiment horreur du vide, on ne peut qu'apprécier l'installation de ce resto à Puteaux.

Qui va piano, va piano à L'Escargot 1903 sur miamiamiam.comOuvert par les propriétaires de Saperlipopette!, cet établissement à vocation hautement gastronomique, dont le jeune Chef - Paolo Boscaro n'hésite pas à évoquer rechercher une distinction étoilée, est un beau ricochet à ce l'on trouve principalement dans la Capitale.

Mais quand on est un escargot, la route vers les étoiles peut être longue et difficile malgré d'indéniables atouts et bonnes volontés.

L'Escargot 1903 niché sur les hauts plateaux de Puteaux est une maison bourgeoise comme on en trouve avec bonheur en Province. On se sent immédiatement à l'aise dans le décor imaginé par Hervé Porte.


C'est cossu, moelleux et le temps semble s'y arrêter, seul le service des plats rythme les repas qui se déroulent dans une ambiance attentive et détendue.

La cuisine de Paolo Boscaro, Chef venu de chez Kei Kobayashi s'inspire, sans s'en cacher ni le renier, de ce dernier. C'est fin, pas révolutionnaire mais cela n'en n'a pas la prétention et surtout, c'est extrêmement bien cuisiné. Seuls les desserts sont à la traine, étant à contre courant de la gourmandise et du partage.

D'ailleurs si Paolo Boscaro est talentueux, sa maxime préférée n'est pas avoir les yeux plus gros que le ventre.

Les portions servies n'étant pas vraiment congrues, plutôt incongrues, ce qui est bien dommage car c'est réellement très bon.

Il ressort de l'expérience L'Escargot 1903 un arrière goût de peut mieux faire car l'on reste véritablement sur sa faim.

Cela étant, il ne faut pas trop en vouloir à cet escargot d'aller piano piano car si il corrige ses petits défauts, il ira sano sano. (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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Le menu du soir

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Amuse bouche

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Excellent Chablis

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Huitre de Cancale #4 cuite avec une touche d'oseille, basilic, bavarois de riz et graine de lin torréfié

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Cochon ibérique séparé de son accompagnement pour la photo

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Mousse de Gorgonzola, condiments poires & pignons de pin, trompettes de la mort

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Vacherin exotique

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Le Chocolat

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Le Chef, Paolo Boscaro

 

L'Escargot 1903
94 rue Sadi Carnot Puteaux 

 

http://bit.ly/1o5Iafz

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