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29/03/2016

Chez Eugène Eugène, il y a enfin du plaisir

Eugène, Eugène, oh, tiens le bien ... si Guesh Patti sortait aujourd'hui son célèbre tube Étienne, elle pourrait l'intituler Eugène car, cette fois-ci, ce restaurant/brasserie de Puteaux tiens le bon bout.

Chez Eugène Eugène, il y a enfin du plaisir sur miamiamiam.comAlors qu'il le garde car ce n'était pas vraiment gagné au départ. Alors, Eugène, Eugène, oh, tiens le bien !!!

C'est à la fin de l'été dernier que cet établissement s'installe dans un cadre unique et verdoyant en face du marché de Puteaux ... à quelques rues d'un autre restaurant installé là récemment.

Saperlipopette!

A cette époque, la comparaison n'était pas vraiment flatteuse pour le nouveau venu qui, malgré un cadre rare, avait faux sur toute la ligne:

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Virginie Basselot, désormais première au Saint James mais définitivement la seconde

Miroir, miroir d'ébène, dis moi qui est la meilleure cuisinière du royaume ?

Virginie Basselot, première seconde première au Saint James sur miamiamiam.comCette phrase vous rappelle sans doute quelque chose mais vous ne l'entendrez pas dans les cuisines du Saint James Paris.

Virginie Basselot, la "reine" des lieux, n'est pas du genre à faire la course sur la Piste des Étoiles.

Et c'est heureux car elle qui est désormais première au Saint James depuis 2012, est finalement et pour toujours, la seconde.

Oui, la seconde femme à obtenir le titre de Meilleur(e) Ouvrier(e) de France catégorie cuisine, il aura donc fallu qu'elle soit première pour devenir la seconde.

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24/03/2016

Anthocyane, should I stay or should I go ?

Should I stay or should I go !!!

Anthocyane, should I stay or should I go ? sur miamiamiam.comDans les années 80, les Clash le hurlait aux oreilles du monde ... là, on va le dire doucement mais fermement, should I stay or should I go to Anthoycyane ?

Antho quoi ?

Anthocyane, un restaurant qui n'a absolument rien à voir avec des pigments naturels mais avec la rue Daguerre dans laquelle ce nouvel établissement s'est installé il y a quelques semaines seulement.

Alors, avec La Cantine du Troquet Daguerre de Christian Etchebest et Augustin avec ineffable Vincent Deyres, Anthocyane va t-il contribuer à la naissance d'une coulée gastronomique comme on connait les coulées vertes ou la coulée Guy Savoy sur les quais de Seine ?

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Le Hilton Opéra en mode chocolat Valrhona

Le Hilton Opéra en mode chocolat Valrhona, ça fleure bon l'alexandrin mais surtout le chocolat dans ce superbe hôtel situé dans le quartier ... Saint-Lazare.

Le Hilton Opéra en mode chocolat Valrhona sur miamiamiam.comEffectivement, ça bouge beaucoup de cet hôtel rouvert depuis une année sous l'impulsion d'une formidable directrice, Sofia Vandaele.

Enfin un bar/grand salon qui bouge, qui swingue, qui vit au gré de la clientèle de l'hôtel et extérieure. Et désormais mais pour une (trop ?) courte période, au rythme de trois gourmandises sucrées créées spécialement pour la semaine du chocolat initiée en collaboration avec Valrhona.

Trois pâtisseries au nom tout droit venus de l'espace:

Cara’Croc’, Kokoleka et Dulcess.

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23/03/2016

Le Faust rouvre ses portes ... encore !!!!

Gérard Philippe a du souci à se faire, le Faust est de retour. Mais rassurons le, cela n'a rien à voir avec Goethe mais avec un restaurant qui a beaucoup fait parler de lui pour sa spécificité que pour sa cuisine.

Le Faust rouvre ses portes ... encore !!!! sur miamiamiam.comEn effet, le Faust bénéficie d'un emplacement idyllique sous le Pont Alexandre III, l'un des plus beaux ponts de Paris inauguré en 1896 en la présence de Nicolas II.

Un pont connu pour abriter l'un des spots parisiens électro les plus connus, le Showcase.

Le Faust est juste en face, sur la rive gauche de la Seine.

Et donc, sans que la Beauté du Diable ni René Clair n'y soient pour quelque chose, au Faust, ça a encore bougé. Avec, une fois encore, son lot de nouveautés et de promesses.

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22/03/2016

Le Moulin de la Galette tourne de nouveau

Picasso, Toulouse-Lautrec bien sur, Van Gogh évidemment, Utrillo et Auguste Renoir, tous ont peint Le Moulin de la Galette ... même la chanteuse des rues, Lucienne Delyle lui a consacré une chanson.

Le Moulin de la Galette tourne de nouveau sur miamiamiam.comC'est dire si Le Moulin de la Galette fait partie du patrimoine parisien, montmartrois pourrait même t-on dire.

Plus près de nous, Le Moulin de la Galette, c'est un restaurant qui n'a pas toujours eu bonne presse ... à raison plutôt qu'à tort.

Situé en face de l'excellent Coq Rico d'Antoine Westermann, sa cuisine était une cuisine touristique attrape gogo qui a failli en tuer plus d'un ... en ce qui concerne le portefeuille bien sur !!!

Depuis le mois de novembre dernier, après une fermeture salutaire, Le Moulin de la Galette a rouvert ses portes avec un nouveau propriétaire à bord empli de bonne volonté - Cédric Barbier - pour ce moulin qui a fait couler tant de peinture.

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18/03/2016

Prenez encore La Passerelle pour un grand moment gastronomique !!!

Mickaël Meziane ne le sait probablement pas, mais il est un bâtisseur. Avec son restaurant, La Passerelle, il a créé un véritable pont gastronomique entre Paris et Issy-les-Moulineaux.

Prenez encore La Passerelle pour un grand moment gastronomique !!! sur miamiamiam.comIl suffit de tendre un peu ses oreilles ou de les laisser trainer dans son établissement pour entendre des onomatopées dignes de figurer dans les phylactères des bandes dessinées de Gotlib.

Whhoooooaaaa !!!
Ohhhhhhhh !!!
Ahhhh !!!!

Et en ce qui concerne ce qu'il y a dans les assiettes, comme dirait Charles Trenet, ça fait boum !!!

De là à dire que Mickaël Meziane est l'égal d'un Bouygues, n'allons pas trop loin car sa cuisine n'a vraiment rien d'industriel. Au contraire !!

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Comics Burger, de Marveilleux burgers

Comment ? Vous avez dit que Don Camillo a ouvert un fast-food à Paris ?

Comics Burger, de Marveilleux burgers sur miamiamiam.comPresque mais si l'on écoute les rumeurs on pourrait y croire. Ceci dit, la réalité n'est pas très éloignée de la rumeur mais ni Fernandel, ni Pepone ne sont à l'origine de l'ouverture de Comics Burger rue des Saint-Pères.

C'est le jeune Sébastien Vergnes qui a eu l'idée de transformer une partie inoccupée du Don Camillo - on y vient - en restaurant de burgers.

Ainsi est né il y a quelques jours à peine, Comics Burger (pourquoi pas Comic Burgers ?) dans la précieuse rue des Saint-Pères.

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16/03/2016

Recette - Loup de Méditerranée rôti sur la peau, cannelloni au Brocciu, blettes et menthe fraiche

Vincent Deyres n'est pas le Chef le plus connu mais il fait partie de cette caste de ceux qui connaissent leur travail sur le bout de doigts, des achats aux cartes à mettre en place, ce Chef d'orchestre chez Augustin, rue Daguerre, ne tolère pas les fausses notes.

Recette - Loup de Méditerranée rôti sur la peau, cannelloni au Brocciu, blettes et menthe fraiche sur miamiamiam.comAncien étoilé, Vincent propose désormais une bonne et belle cuisine qu'il appelle cuisine de bistrot, mais qu'il conviendrait de requalifier de cuisine ... tout court !!!

Sans élans gastronomiques prétentieux, Vincent Deyres accorde les ingrédients comme Raimu enchainait les tirades, avec brio et talent.

Ce mois-ci, il nous propose une jolie recette de Loup de Méditerranée rôti sur la peau, cannelloni au Brocciu, blettes et menthe fraiche.

Rapide et facile à faire.

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Le Restaurant du Palais Royal vaut bien un grand détour

Si Monsieur Raymond Oliver était encore dans le quartier, il n'hésiterait probablement pas à faire un grand détour pour aller au Restaurant du Palais Royal en voisin.

Le Restaurant du Palais Royal vaut bien un grand détour sur miamiamiam.comMême si ce restaurant ouvert au mois de juin dernier ne doit, à priori, rien à Jean Cocteau, il a un petit côté onirique que son prestigieux voisin ne peut lui contester.

Avec un joli volume de quarante couverts au rez de chaussée, ce restaurant réserve à ses convives une surprise rare à Paris. Deux jolis salons à l'étage, complètement dans leur jus, dans lesquels on sent encore le poids de la riche histoire du Palais Royal qui pourrait en raconter pendant des heures.

A l'heure où Philippe Bourguignon, ancien directeur général au Laurent, s'investit en tant co-président du jury 2017 du Trophée du Maître d'Hôtel, Le Restaurant du Palais Royal pourrait avoir la palme spéciale du jury tellement tout le monde est gentil, prévenant juste ce qu'il faut, sans excès de déférence mais avec une sobriété qui séduit d'entrée et un réel professionnalisme que l'on aimerait voir plus souvent chez certains étoilés.

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10/03/2016

Y a de la joie chez Canard & Champagne

Charles Trenet, si il était encore parmi nous vous le dirait mieux que nous:

Y a de la joie chez Canard & Champagne sur miamiamiam.comY a de la joie chez Canard & Champagne !!!

Et si vous êtes plus Hip Hop des années 90, c'est Treach et son Naughty by Nature qui vous le dirait également ... Hip Hop Hooray.

Depuis quelques jours, le célèbre et historique Passage des Panoramas parisien s'offre une petite cure de simplicité à la française comme on les aime.

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08/03/2016

Etnia Barcelona Originals, tout Barcelone dans cette nouvelle collection de lunettes

Barcelona, Barcelone, bien entendu, c'est Messi, Gaudi, Neynar, Les Rambles, Miro et même Manuel Valls mais Barcelona, c'est aussi Etnia Barcelona.

Etnia Barcelona Originals, tout Barcelone dans cette nouvelle collection de lunettes sur miamiamiam.comEtnia Barcelona est cette marque très dynamique de lunettes qui tient à revendiquer ses racines barcelonaises avec des modèles audacieux respectant des valeurs fortes, très colorés et n'utilisant que des matériaux nobles.

La principale source d'inspiration de Etnia Barcelona se trouve évidemment à Barcelone ... ce sont principalement les talents que la ville catalane a abrité et abrite encore en son sein.

Pour sa nouvelle collection intitulée Originals, Etnia Barcelona n'a pas,comme adidas avec sa collection du même nom, ressorti des cartons des modèles emblématiques.

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07/03/2016

Le Moderne ... Classique mais pas inintéressant

La dispute entre les classiques et les modernes est vieille comme le monde. Depuis deux ans, Le Moderne, l'ancienne annexe du Gallopin avec lequel il partage le 40 de la rue Notre Dame des Victoires, ravive toutefois les conversations.

Le Moderne ... Classique mais pas inintéressant sur miamiamiam.comCe restaurant dont la devanture ne paie pas de mine abrite pourtant une jolie dose de bonne humeur et de convivialité.

Et c'est bien normal puisque la véritable vedette du lieu est Anne-Sophie, la sherpa du Moderne.

Au four et au moulin comme personne, cette jeune femme venue de Corrèze mais désormais parisienne d'adoption, apporte le supplément de lumière qui manque visiblement (si l'on peut dire) et incontestablement en salle.

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01/03/2016

Sebastian Reul, le Gainsbarre de la pâtisserie, présente son nouveau Tea Time

Si Dieu est un fumeur de havanes, Sebastian Reul, le Chef Pâtissier du Raphael, est un fumeur de sucre.

Sebastian Reul, le Gainsbarre de la pâtisserie, présente son nouveau Tea Time sur miamiamiam.comEt depuis qu'il a investi les cuisines de cet hôtel cinq étoiles de l'avenue Kléber, on peut sentir un vent de fraicheur sucré dans les couloirs.

En quelques mois, il a su imposer son Tea Time, un Tea Time pour lequel sa principale préoccupation n'est pas de faire mieux que les collègues mais de faire plaisir aux clients.

Il semble y parvenir puisque en moins de temps qu'il ne faut pour le penser, il a déjà imposer quelques douceurs sucrées comme son millefeuille vanille ... disparu du nouveau Tea Time mais qui, sous la pression de la demande populaire, devrait réapparaitre au prochain.

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