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12/07/2016

Embarquement immédiat pour CUP avec Gilles Choukroun

C'est monsieur Paul qui a du être fâché de voir débarquer Monsieur Gilles, Gilles Choukroun, en face de lui, au premier étage du terminal C de l'aéroport d'Orly.

Embarquement immédiat pour Cup avec Gilles Choukroun sur miamiamiam.comMais pas les voyageurs.

Car, enfin, on ne va pas se mentir, avant l'arrivée de CUP, le nouveau resto de Gilles Choukroun, on ne mangeait pas trop bien dans cet aéroport.

C'est de ce constat que sont partis l'ancien Chef étoilé (première étoile en ... 1996) et Aéroport de Paris, ADP pour les intimes, pour lancer, il y a un an et demi environ, le projet CUP.


CUP, à l'origine, cela signifiait Cantine Urbaine Parisienne, mais on a du changer pour Cuisine Urbaine Parisienne avoue le Chef.

Et pourtant, c'est bien une cantine qu'a ouvert Gilles Choukroun et ses partenaires avec l'aide et la bienveillance de ADP.

Une cantine dans le bon sens du terme, un endroit où l'on ne se fait pas assassiner au coin de l'assiette et de l'addition.

C'est ce que je voulais faire dans un endroit où passe beaucoup de monde, sept jours sur sept, proposer une cuisine simple mais bien faite à des prix très convenables.

Force est de constater que dans les aéroports parisiens et même français, on ne mange pas très bien et, de plus, c'est souvent le coup de fusil.

C'est d'ailleurs pour cela que la restauration d'aéroports intéresse de nombreux Chefs dont Alain Ducasse et Thierry Marx.

Oui, mais moi, je suis là, je ne fais pas de consulting à CUP, CUP, c'est mon restaurant.

C'est vrai que l'on peut le croiser en cusine ou dehors, pour accueillir la clientèle en transit dans ce terminal qui est l'un des plus fréquentés d'Orly.

Et cela ne risque pas de changer car en 2020, la ligne 14 du métro arrivera jusque là et en 2022, c'est le TGV qui devrait faire son entrée en aérogare.

2020, c'est demain n'hésite pas à dire Gilles Choukroun qui a toujours vu dans les gares, les aéroports, des lieux de vie intéressants pour le business de la restauration.

Loin des étoiles et pourtant si proche d'elles, il a donc ouvert CUP qui n'est pas sans rappeler Champeaux, la dernière brasserie ouverte par Alain Ducasse.

Par l'endroit et pour le graphisme de sa carte.

C'est un hasard jure t-il mais cela prouve que l'on est dans le vrai même si, ici, c'est plus simple. Nous proposons des choses très simples comme des oeufs sur le plat mais bien faits et surtout bons.

Le principal challenge pour Gilles Choukroun est surtout de proposer une cuisine constante sur un service qui s'étale du matin au soir, seven days a week comme on dit là bas.

Et, à la différence de Champeaux, il a mélangé les genres.

Et oui, pour ne pas s'en tenir à la seule cuisine française ... surtout dans un aéroport qui voit passer des milliers de passagers jour.

C'est pour cela, qu'à côté de la bavette à l'échalote et des escargots de Bourgogne, on trouve un CUP Kebab de veau grillé aux herbes ou un Hot Dog I Love NY.

Tout est généreux, franchement et simplement bon. Même les gentils desserts, mousse choco et riz au lait.

Trois petites semaines après son ouverture, c'est déjà un succès.

Gilles Choukroun a su cibler ses fournisseurs.

Pour le pain (excellent) et les viennoiseries, ce sont deux boulangers parisiens qui nous fournissent et pour les pâtisseries orientales, un serveur nous confie qu'elles viennent de la meilleure pâtisserie de ... Rabah.

L'avantage d'être situé dans un aéroport !!!

On ne peut pas louper CUP au premier étage du terminal Sud (porte C).

Grand, avec une hauteur sous plafond assez rare, contemporain grâce à l'excellent travail du studio fondé par Marc Hertrich et Nicolas Adnet, MHNA, et profondément urbain avec des fresques irisées signées du graffeur Da Cruz.

Et accueillant grâce un service vraiment rapide, sympa et rempli de gentilles attentions.

Pour sa première, Gilles Choukroun ne s'est pas loupé. Heureusement, car il voit déjà grand, la France bien entendu mais le monde avec un développement international de sa marque. (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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Gilles Choukroun

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Un sympathique Fish & Chips

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Chloé, une CUP lady

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L'ardoise du snacking

 

http://bit.ly/2a4WzTp

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