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31/08/2016

Les Oreilles et la Queue, Maison de belles viandes

Oyez, oyez bonnes gens, Boris, oui, Boris, est de retour ... enfin Boris Leclercq est de retour, au même endroit.

Les Oreilles et la Queue, Maison de belles viandes sur miamiamiam.comEt avec Les Oreilles et la Queue, tout un programme plus gustatif que tauromachique initié sur feu Chez Boris, tanière bien connue des viandards de tout crin, rue du Faubourg Saint-Honoré, face à la mythique Librairie Blaizot célèbre pour ses superbe tirages de têtes et éditions rares agrémentées d'envois prestigieux, souvent dessinés.

Chez Boris Leclercq, désormais donc Les Oreilles et la Queue, c'est, dans un autre genre, un même souci de beau et du bon, du bon et du rare rendu accessible grâce à une poignée de passionnés qui savent, sourire en coin, se mettre en quatre pour satisfaire le client.

Une question toutefois s'impose. Pourquoi passer de Chez Boris à Les Oreilles et la Queue ?


C'est Matthieu Elouard, le directeur du restaurant qui nous livre la clé. Chez Boris avait un esprit plus brasserie, désormais, avec Les Oreilles et la Queue, on monte d'un cran.

Et c'est vrai qu'en regardant la carte, on est surpris du choix mais surtout de la qualité des viandes proposées.

Toutes cuites au four Josper, s'il vous plaît !!!!!

Blonde de Galice, Angus d’Écosse, Hereford d’Irlande ou encore Normande et Aubrac, elles sont toute là, comme on dit là bas:

Stop au racisme, black, blonde ou rouge, essayez les toutes.

On aimerait bien mais les morceaux servis incitent à savoir prendre son temps.

Si vous êtes un stakhanoviste de la viande, laissez-vous tenter par les Morceaux d’Anthologie:

Entrecôte Holstein, maturée 4 semaines sur os, Noix d’Entrecôte d’Irlande ou encore le T-Bone steak de Black Angus, un régal.

Dans la catégorie le Meilleur du bœuf, on retrouve quelques pièces incontournables comme la Hampe Black Angus, l’Onglet de Bœuf servi dans son poêlon en cuivre ou le Filet de Bœuf taillé dans le Châteaubriand.

Que du beau.

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Que du bon.



Et comme à Les Oreilles et la Queue on est dans le partage, il y a 64 places en salle (plus quelques places en terrasse), salle dotée d'une grande table d’hôtes pouvant accueillir douze personnes sur ses quatre mètres de long.

Presque comme à la maison.

Il est vrai que l'on se sent presque chez soi à Les Oreilles et la Queue, avec son décor patchwork soigné et signé Alexa Boden Reider qui a fait de ce restaurant une auberge contemporaine dans la ville.

Une auberge de (très bonnes) viandes, bien entendu. (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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La Grande Sieste, un vin de la propriété de Boris Leclercq

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Bel os à moelle

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La Cecina de Leon - Entrecôte fumée et séchée, huile d'olive, câpres à queue

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Découpe sur le billot

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Excellentes sauces

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Les Oreilles et la Queue
129 rue du Faubourg Saint-Honoré Paris 8e
Téléphone: 01 43 59 35 39
http://lesoreillesetlaqueue.com 

 

http://bit.ly/2ceTCU0

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