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16/09/2016

L'Un des Sens, un bistrot tout beau, tout neuf boulevard Haussmann

Du bon pain, du bon vin et des déjeuner festin, non, ce n'est pas Boursin, c'est l'Un des Sens, un néo bistrot qui a ouvert ses portes hier matin.

L'Un des Sens, un bistrot tout beau, tout neuf boulevard Haussmann sur miamiamiam.comOuvert par le propriétaire du Moderne (à la Bourse) et par sa directrice, la pétillante Anne-Sophie, ce nouvel établissement vient combler un vide dans cette partie là du boulevard Haussmann, face à à l'Avenue de Messine.

Et Dieu sait si la Gastronomie a horreur du vide mais fort heureusement, l'Un des Sens arrive à point nommé.

Avec le Chef Cyril Boulet, c'est une cuisine en cocottes, un peu à la manière de Christian Constant, qui est servie avec le sourire à l'Un des Sens.


Os à moelle en bateau, soupe bio, tête de veau comme un tian, filet de bœuf, kako de cochon, andouillette AAAAA ... ne manquent plus que des frites pour compléter le tableau du bistrot. Mais cela ne devrait tarder ...

Pour le premier service de sa jeune existence, l'équipe, certes en rodage, s'en est très bien sorti. Bien sur, tout n'est pas encore parfait mais dans l'assiette, on passe vraiment du bon temps.

L'Un des Sens a même poussé l'audace de proposer un véritable (et vraiment bon) millefeuille minute, chose assez rare dans un bistrot, plus fréquent (et encore !) chez certains étoilés comme chez Guy Savoy.

La carte est établie avec une éthique locavore et surtout goûteuse. Les cèpes, les petites carottes du jardin sont tout simplement bluffants.

Pour le vin, en bonne amatrice qu'elle est, Anne-Sophie a concocté une carte vraiment accessible avec quelques pépites.

On pourrait pousser le bouchon à dire que même le décor est locavore. En effet, l'Un des Sens est un bistrot parisien typique avec quelques touches éparses contemporaines.

Avec une belle salle au fond de l'établissement et un sous-sol qui ravira prochainement les amateurs de cigares, l'Un des Sens est le néo bistrot à 360° qui manquait sur cette portion du boulevard Haussmann. (Mark Skeuds & Olivier A.)

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Pain signé Joel Defives, MOF Boulanger, pour la Boulangerie Thierry Marx

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Le plat du jour

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Un des Sens
133 boulevard Haussmann Paris 8e
01.40.70.18.95

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