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23/09/2016

Claire Heitzler remet la pâtisserie de Ladurée sur les bons rails

Claire Heitzler n'aura pas "quitté" Paris bien longtemps. Elle que l'on annonçait à Londres après son départ de Lasserre est, finalement, et pour le plaisir de tout le monde, chez Ladurée.

Claire Heitzler remet la pâtisserie de Ladurée sur les bons rails sur miamiamiam.comYann Menguy parti pour des aventures plus personnelles, c'est donc la talentueuse Chef Pâtissière venu de Lasserre qui le remplace.

Une excellente nouvelle, non pas que Yann Menguy ait failli à sa difficile tache mais surtout parce que Ladurée a décidé de donner du temps au temps à Claire Heitzler, qui sait à merveille et peut-être mieux que personne, l'employer à bon escient.

On ne va pas se le cacher, Ladurée, même si la rime est riche, ne rimait plus du tout avec qualité. C'était le sentiment partagé par beaucoup de parisiens qui ont délaissé cette maison familiale et historique pour des néo pâtisseries ouvertes par de jeunes Chefs plus ou moins talentueux mais surtout très médiatisés.


Claire Heitzler n'a pas besoin de battage médiatique pour faire ses preuves, son CV plaide en sa faveur et force est de constater, après avoir goûté ses premières créations sucrées pour Ladurée, qu'elle a su remettre l'église au centre du village.

Et, c'est certain, cela va se savoir !!!

Oubliées les pâtisseries un peu trop lourdes, terminées les fautes de goût, aux oubliettes les associations hasardeuses, Claire Heitzler avec sa patte soyeuse et délicate a redonné en une collection, sa première - ce qui promet du bon temps à venir, de la couleur, du goût et surtout, du plaisir à la Pâtisserie de Ladurée.

Si l'on ajoute que Ladurée vient d'accueillir un nouveau Chef en cuisine, on peut affirmer, que la Maison de la rue Royale fait sa révolution tout en respectant la tradition d'une identité crée en 1862.

Bien entendu, Claire Heitzler a présenté sa collection de Noël 2016 pour Ladurée mais l'essentiel était également ailleurs.

Dans ses créations de tous les jours, des pâtisseries élégantes, parfaitement exécutées, "explosantes" en bouche, savoureuses dans leur simplicité mais surtout dans leur efficacité.

Sa tartelette citron frise l'excellence gravée par Jacques Genin, son Cheesecake est une tendresse salutaire dans un monde de brutes, sa variation du Mont-Blanc va ravir les grimpeurs gourmands de tout crin et sa douceur chocolatée va rendre jaloux Jean-Paul Hévin.

Oyez, Oyez bonnes gens, Ladurée est de retour à la maison, comme Claire Heitzler d'ailleurs, et là, vraiment, personne ne s'en plaindra. (Mark Skeuds & Olivier A.)

Claire Heitzler remet la pâtisserie de Ladurée sur les bons rails sur miamiamiam.com

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