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03/10/2016

Le Mandalay est de retour à Levallois

Levallois-Perret, jolie petite ville de la banlieue ouest de Paris célèbre pour son maire un peu distrait, sa place George Pompidou et ... son désert gastronomique.

Le Mandalay est de retour à Levallois sur miamiamiam.comCar bien qu'étant une ville dite privilégiée, on ne trouve pas à Levallois de restaurant digne de ce nom si l'on excepte Chartier, un Maître Restaurateur qui a l'amour du travail bien fait.

Mais cela reste un restaurant à l'esprit brasserie, c'est à dire que si l'on cherche quelque chose de plus "gastro" ... il faudra passer son chemin.

Fort heureusement, l'ami Franck Martinez y a posé ses valises et occupe désormais l'ancien restaurant de Guy Généguo, le Mandalay.


Situé idéalement dans le centre de la ville, face au marché couvert, le Mandalay s'est offert un petit relooking salutaire.

Plus clair, plus chaleureux qu'auparavant, le "nouveau" Mandalay accueille depuis quelques semaines une clientèle locale qui désire bien manger sans avoir à faire des kilomètres.

Comme Chartier, le Mandalay est désormais une affaire de famille puisque Franck Martinez est accompagné dans cette aventure par sa femme, Nathalie, et leur fille, Laura.

La famille, Franck Martinez, qui n'a pas sa langue dans sa poche, désire l'étendre un peu et faire de sa clientèle, plus que des convives, des amis.

Et pour cela, il met les petits plats dans les grands:

Caille entière au tout pruneau, Savarin de spaghetti aux langoustines et crème de crustacées, Burger de bœuf sans pain à la truffe, finger au vieux comté, Tronçon de turbot cuit à l’arête au beurre vanillé, brioché de chou-fleur ...

La carte évolue sans cesse et Franck Martinez tient absolument à la jouer locale, hormis les fruits et légumes qui viennent des Halles de Murat et certaines viandes de la Boucherie Nivernaise, tout vient de Levallois:

De la Maison d’Aquitaine, de la Poissonnerie Bellugeon, de la Maison Ferreira Volailler, de la Fermerie Maison du Fromage.

Pâtissier de formation et esthète parmi les esthètes, Franck Martinez propose des desserts très visuels ... peut-être, parfois, un peu trop mais l'on ne le changera pas, lui qui aime le bon et le beau et pour qui, l'un de va pas sans l'autre.

Il suffit de dévorer (d'abord) des yeux son Savarin de spaghetti pour le vérifier.

Si le plaisir est dans l'assiette, la douloureuse sait se faire discrète au déjeuner, 34 euros le menu complet.

Certes, pour Levallois, cela peut paraître excessif mais c'est pourtant un excellent rapport qualité/prix.

Les plus épicuriens se laisseront distraire par le Menu Dégustation en quatre plats, à 59 euros.

Avec une bonne bouteille, la carte des vins est en totale raccord avec la cuisine, généreuse et mesurée, le Mandalay est une bonne étape provinciale de banlieue. (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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Le Chef Franck Martinez

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Mandalay
35, rue Carnot
92300 Levallois Perret
Tel : 01 47 58 57 72

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