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04/10/2016

Ellis Gourmet, la Révolution du Burger

Sire, c'est une révolution, non, enfin, oui, c'est Ellis Gourmet !!!

Ellis Gourmet, la Révolution du Burger sur miamiamiam.comCette enseigne belge de restauration presque rapide (mais pas trop) vient d'installer son premier restaurant du côté de Bastille, rue du Faubourg Saint-Antoine.

Ce flagship, qui a une allure folle, ne ressemble en rien à ce qui existe sur le marché, c'est ce que l'enseigne  désigne elle-même comme étant la Révolution du Burger made in Belgique.

Après une opération Free Burgers largement relayée par les médias et fortement suivie par les parisiens mais aussi par les banlieusards qui n'ont pas hésité à faire plusieurs heures de queue pour se voir offrir un Burger, Ellis Gourmet peut servir ses clients.


Servir est le mot juste puisque, en effet, chez Ellis Gourmet on se fait servir à table, assiette et couverts compris, avec l'avantage de pouvoir "customiser" en direct Live son Burger !!!

Dans un cadre plus proche de celui d'un joli restaurant que d'un fast food, Ellis Gourmet tente donc de réinventer, de révolutionner le Burger, à mi-chemin de ce que proposent des nouveaux entrants comme Big Fernand et les plus traditionnelles brasseries.

Ceci dit, quand on prétend vouloir faire la révolution, il faut couper les têtes ... à certaines mauvaise pratiques que le Burger, depuis son large succès, a engendrées.

Et donc, premièrement, faire les choses avec de bons produits. 

Pour cela Ellis Gourmet tient absolument à avoir une viande de qualité. De bœuf ou de poulet, même combat, pas de concessions.

Pour le bœuf, par exemple, il s'agit à 100 % française - bœuf Holstein sauf pour le Burger Meatlover conçu par Hendrik Dierendonck exclusivement pour Ellis Gourmet, à base de Rouge de Flandre Occidentale, une race à viande qui avait bien failli tomber aux oubliettes et que Hendrik Dierendonck, en plus de son métier de boucher, élève désormais.

Ellis Gourmet s’est entouré du Maître Fromager Van Tricht (meilleur fromager-affineur 2010 selon The Wall Street Journal), notamment pour l’affinage du Bleu des Causses, mais aussi des talents de Paul Florizoone (pionnier du végétarisme en Belgique, à la tête de Greenway) pour toute la partie Burgers Veggies.

De plus, le pain de Burgers d'Ellis Gourmet est bien meilleur que celui de la plupart des autres enseignes, il s'agit d'un pain qui ressemble étrangement ... à du pain.

Avec une carte qui propose quatorze Burgers mais aussi des "sides" aussi variés que de la salade, des frites (très bonnes !!), des pommes de terre au four, du coleslaw, du maïs ou des onion rings, Ellis Gourmet apporte un véritable plus.

Et, c'est du belge oblige, on y trouve de la bière, de la Duvel mais également du vin proposé au verre ou en bouteille.

Par contre, on oubliera les desserts qui sont le talon d'Achille de la carte d'Ellis Gourmet, ce dont a conscience l'enseigne qui devrait revoir sa copie prochainement.

Pour les prix, on est bien sur dans un autre monde que celui de McDo' ou de KFC mais très proche de Big Fernand, avec une qualité de service et de produits probablement supérieurs.

Mais, comme toujours, c'est le client qui fera la diff' comme on dit.

Cette ouverture à Bastille sera suivie par celles d'un restaurant dans le centre commercial Parly 2, près de Versailles en novembre prochain et à Rosa Parks, dans le 19ème, dès janvier 2017.

Pour d'autres révolutions ? (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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Ellis Gourmet

58, Rue du Faubourg Saint-Antoine, 75012 Paris
Métro Bastille ou Ledru-Rollin
Ouvert du dimanche au jeudi de 11h30 à 23h
Le vendredi et samedi de 11h30 à 24h

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