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07/10/2016

La Brasserie de L'Isle Saint Louis ... si délicieusement régressive

Si vous avez loupé la dernière séance de L'Aile ou la Cuisse, la Brasserie de L'Isle Saint Louis vous offre une séance de rattrapage bien sympathique.

La Brasserie de L'Isle Saint Louis ... si délicieusement régressive sur miamiamiam.comCette brasserie qui, comme son nom l'indique, est tout ce que ce film de Claude Zidi défendait, la bonne bouffe à la française, traditionnelle et généreuse, contre l'infâme Tricatel, illustration cinématographique de Jacques Borel, le génial inventeur du Ticket Restaurant.

Jacques Borel n'est pas le bienvenu de cette brasserie aux serviettes Vichy, en tant que fournisseur, car en client, il se régalerait.

N'allez surtout pas y chercher des plats compliqués, des plats allégés, des plats bistronomiques, des plats très plats - sans saveurs, cette brasserie ne propose que des standards de la cuisine française.

 

On retrouve dans ce que servaient les grandes brasseries parisiennes - le Wepler, la Coupole ... - dans les années 80:

Choucroute garnie, hareng pomme à l'huile, Cervelas en salade pommes à l’huile, Tarte à l'oignon maison, Gendarme fumé, Filet de haddock à l’anglaise ou à la choucroute, Marmite de tripes au Riesling ... que des symboles, des jalons de la cuisine made in France.

Rabelais, sors de ce corps !!!!

Maison familiale, cette brasserie, si elle ne cherche pas à innover, ne cherche pas non plus à voler les convives.

Et bien que l'on soit sur l'Isle Saint-Louis, pas question de tromper le client, tout est "frais maison", copieux, généreux même, gourmand et rappelle que les gaulois ont toujours bien aimé manger.

Le service, cela n'étonnera personne, est comparable à celui des grandes brasseries, un peu comme le fait désormais le Belhara dans le septième arrondissement.

Même les desserts sont au Top de ce que l'on attend dans une brasserie parisienne:

Crème caramel maison, tarte tatin et, bien sur, glaces Berthillon.

Si, toutefois, le décor mériterait un peu coup de neuf - sans rien changer -, la Brasserie de L'Isle Saint Louis est une adresse formidablement régressive qui, contrairement aux idées reçus, attire, comme Tintin, des jeunes de 7 à 77 ans.

Il faut dire que la terrasse qui fait face à Notre Dame y est un peu beaucoup pour quelque chose.

Par contre, ne nous trompez pas en y allant, n’atterrissez pas à la Chaumière - située en face de la Brasserie de L'Isle Saint Louis - qui est un vrai coupe gorge, sa propriétaire qui possède également le tristement célèbre Montebello, ne prend que le Metro pour faire ce qu'elle appelle, à manger.

La Brasserie de L'Ile Saint Louis est au 55, quai de Bourbon, comme disait Cigalon de Pagnol, ne pas confondre !!!! (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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serviette Vichy et carte vraiment Old School

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Welsh rarebit maison à la Guiness

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Excellentes frites maison

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Bon millefeuille comme on en trouvait dans les boulangeries dans les années 70/80

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La Brasserie de L'Isle Saint Louis
55, quai de Bourbon
Paris 4e

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