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07/11/2016

Les Fous de L'Ile, en route vers la Bistronomie

Sur l’Île Saint-Louis, si il y a beaucoup de restaurants, peu peuvent se targuer de bien nourrir leur clientèle. Entre les pseudos gastros et les pièges à touristes comme La Chaumière, le choix est restreint.

Les Fous de L’Île, en route vers la Bistronomie sur miamiamiam.comIl y a bien La Brasserie de L'Isle, mais comme son nom l'indique si bien, il s'agit d'une brasserie, une gentille brasserie qui assume parfaitement son positionnement mais une brasserie tout de même.

Les Fous de Bazan, Boris et Émilie Bazan, propriétaires du restaurant Les Fous de L'Ile depuis huit ans ont décidé de passer la seconde.

Ce restaurant au décor qui sent la cocotte était une brasserie comme les aime les touristes, avec de bons produits, simples et simplement cuisinés avec le burger frites en vedette.


Avec l'arrivée d'Anaïs Dutilleuil, pas un gros CV mais une grosse envie, les choses sont en train de changer.

Passionnée de bistronomie, cette Chef âgée de 31 ans est donc en charge de monter le niveau en cuisine ... avant que le décor ne change et laisse les cocottes à la basse-cour.

Si il y a une chose que Les Fous de L'Ile ne doivent impérativement pas bousculer, c'est le service. Tout dans le swing et le sourire.

Pour la carte, c'est autre chose, si l'on a gardé les Classiques - Entrées, Viandes de Bœuf et Desserts (dont les glaces de chez Berthillon - ils sont désormais relégués en deuxième division par L'Ardoise d'Anaïs Dutilleuil - Nos Entrées, Nos Plats et Nos Desserts -.

En effet, depuis la reprise de l'établissement, les habitués sont légion et, pour eux, rien ne vaut Les Classiques. Mais pour l'épanouissement de la Chef et celle du restaurant, le virage bistronomique est d'ores et déjà pris.

Chipirons snackés sur une purée de butternut, vinaigrette citron confit
Carré de porc basse température, condiment échalotes, pomme de terre grenailles
Sphère meringuée, crémeux passion, mangues fraîches, émulsion verveine

On est loin de la carte de brasserie des débuts, et pourtant, ce n'est qu'une première étape. Les Fous de L'Ile vont totalement devenir fous de Bistronomie, un positionnement assumé qui accompagnera le changement de déco.

Vu ce qui il y a dans l'assiette actuellement, on ne peut que faire confiance à Anaïs Dutilleuil pour ne pas faire une mauvaise sortie de route.

Si l'on excepte le Croquant Praliné pas vraiment praliné, c'est un quasi sans faute sur la route vers la Bistronomie.

Qui, il faudra s'y habituer, passera par L’Île Saint-Louis avec Les Fous de L'Ile. (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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Jambon et rillettes maison

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Entrée du jour, bientôt à la carte - Saumon gravelax sur lit de gelée, vinaigre de cidre, fenouil confit, betterave/combawa

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Chipirons snackés sur une purée de butternut, vinaigrette citron confit

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Anaïs Dutilleuil

 

Les Fous de L'Ile
33 Rue des Deux Ponts, 75004 Paris

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