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09/01/2017

Jacques Genin, la galette, c'est son dada !!!

Jacques Genin est un fondu fondeur de chocolat mais c'est surtout un extraordinaire pâtissier qui n'a pas besoin d'une communication effrénée ou clinquante pour faire et vendre d'excellentes pâtisseries.

Jacques Genin, la galette, c'est son dada !!! sur miamiamiam.comPire; si vous passez par son flagship, rue de Turenne, il vous faudra être perspicace pour deviner que l'ami Jacques fait autre chose que des chocolats.

Certes, il y a bien un salon de thé, mais en dehors de celui-ci, point de pâtisseries à l'horizon.

Il est vrai que tout se passe à l'étage, dans son laboratoire, l'un des plus beaux de Paris. C'est dans cet antre qu'il prépare avec une passion rare ses pâtisseries.


N'y cherchez pas de yuzu, de thé matcha, de cardamone, Jacques Genin ne fait que dans le classique ... ment bon !!!

Millefeuille, tarte citron, sa spécialité que l'on ne présente plus, tarte chocolat, chou à la crème, sans oublier son Paris-Brest qui est de l'avis de tous les gourmands, le meilleur de Paname.

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Pour sa galette, Jacques Genin ne déroge pas à sa règle, on fait dans le sublime.

Une crème d'amande très généreuse, un feuilletage aussi discret qu'il est possible de l'être, c'est un régal !!!.

Et dernier conseil du taulier, ne réchauffez pas votre galette, cela fait ressortir le gras au détriment du goût. Une hérésie comme le dit si bien Jacques Genin.

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