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18/01/2017

Jean Chauvel invente le concept de brasserie plus

Dans les années 70-80, les téléspectateurs ont pu découvrir un super-héros publicitaire, Monsieur Plus de Bahlsen.

Jean Chauvel invente le concept de brasserie plus sur miamiamiam.comMonsieur Plus était celui qui en faisait plus, en mettait plus.

Jean Chauvel, c'est la même, c'est le Monsieur Plus de la Gastronomie.

Après une carrière flatteuse, il a ouvert il y a quelques mois son restaurant et sa brasserie à Boulogne Billancourt.


En fait, ce sont deux restaurants que Jean Chauvel a ouvert car, de brasserie il n'y a pas vraiment. Et même si il insiste et persiste, il a bel et bien ouvert un restaurant gastronomique éponyme et un restaurant que lui seul qualifie de brasserie, le 3B.

Mais c'est vrai, pour que 3B il y ait (Brasserie, Boulogne Billancourt), il faut Brasserie. Avec restaurant, le compte n'est pas bon pour rester dans des références Old School.

Brasserie, Restaurant, loin du débat philosophique et sémantique, on retiendra surtout qu'avec le 3B, l'eau trouve toujours son chemin.

Celui qu'emprunte Jean Chauvel est encore et toujours celui du bon, de l'innovant, du superfluless (OK, ça n'existe pas mais on comprend le principe).

Celui qu'il prenait du temps de son restaurant Les Magnolias au Perreux-sur-Marne.

Mais comme il est sympa, l'ami Jean (jeu de mot) s'est installé plus près de la capitale afin que les parisiens redécouvrent de quel bois il se chauffe. En hiver et avec les températures que l'on connaît, cela rassurerait plutôt.

D'autant plus, que brasserie ou restaurant, le 3B est une adresse maline, câline, gourmande à souhait qui propose de surcroît deux formules quasi imbattables au déjeuner:

Entrée / Plat ou Plat / Dessert 26 €
Entrée / Plat / Dessert 34 €

A la carte, Jean Chauvel épaulé par une sympathique équipe propose un Velouté de Lentilles aux Pleurotes, des Ravioles de Ricotta, une émulsion aux Herbes Fraîches, un Risotto d’Ailerons de Volaille Caramélisés à la Mélisse, un Agneau Confit façon Marengo ... ah, la brasserie, quand tu nous tiens !!!

Justement, dans un esprit un peu plus brasserie, on retrouve à la carte du 3B, une Andouillette de Veau Lyonnaise de chez Bobosse, Pomme Purée maison, un Onglet de Bœuf à la Plancha, Echalotes de Mr Caillot & Pomme Purée, des Profiteroles au Chocolat et même un Chocolat Moelleux & Crème Glacée Maison.

Mais n'en déplaise à Jean Chauvel qui va nous trouver désagréables plus que de nature, il est encore un peu hors-sujet sur ce coup là.

En effet, ces desserts, certes, très brasserie, sont proposés avec l'élégance d'un restaurant. Une main de velours dans un gant Mappa ce Jean Chauvel.

Plus sérieusement, l'ancien sous Chef du Crillon distille dans cette jolie brasserie/restaurant du bonheur à coup de plats très bien exécutés; Bienvenue, Bonheur, Bibendum ... bon, pour le Bidendum, c'est plus au restaurant gastronomique que cela se devrait se passer mais, finalement, le compte est bon.

Et pas seulement le compte !!! (Mark Skeuds & Olivier A.)

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Jean Chauvel et sa dame

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La salle du haut

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Le Paris-Brest à secouer ... uniquement au restaurant gastronomique

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Petite barbe à papa de courtoisie à la menthe

 

Restaurant Jean Chauvel et le 3B Brasserie
33 avenue du Général Leclerc - 92100 Boulogne Billancourt
(entrée : 1 rue de la ferme)

Billancourt
PARKING : place du marché: 150 Rue du Vieux Pont de Sèvres

TELEPHONE : +33 (0)1 55 60 79 95
E-MAIL : resa@jeanchauvel.fr

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