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24/01/2017

La choucroute, c'est Bofinger !!! Mais pas que ...

Jean Chauvel, le sympathique Jean Chauvel, n'en croirait pas ses yeux. Bofinger est une brasserie ... avec des nappes blanches sur les tables !!! L'eusses tu cru Jean ?

La choucroute, c'est Bofinger !!!  Mais pas que ... sur miamiamiam.comComme quoi, le standard de la brasserie se situe bien plus dans sa carte, ses serveurs et son décor. Et depuis son inauguration en 1864, Bofinger assume totalement son statut de brasserie historique.

Une brasserie qui a traversé le temps sans se faner, sans trahir ses clients venus pour ce qu'elle est, c'est à dire un pur player brasserie dont la maxime, on dit le pitch désormais, est:

La plus alsacienne des brasseries.


Sans chercher à hiérarchiser les choses, Bofinger est typiquement une brasserie alsacienne et donc, une brasserie dont la carte des choucroutes est aussi exhaustive que celle des desserts.

Choucroute de la mer - Haddock, saumon, lotte, quenelle à l’encre de seiche, gambas, pommes à l’anglaise,
Choucroute “le Meilleur de la Mer” (pour 2 personnes) - 1 Homard Américain, brochettes de St-Jacques lardées, haddock, lotte, quenelle à l’encre de seiche, pommes à l’anglaise, beurre au Raifort, Choucroute Garnie - Saucisse fumée, Francfort, lard fumé, côte salée, pommes à l’anglaise, Choucroute Royale Bofinger - Saucisse fumée, Francfort, lard fumé, boudin noir, boudin blanc, jarret demi-sel, pommes à l’anglaise, Choucroute Paysanne - Saucisse fumée, Francfort, lard fumé, côte salée, boudin noir, boudin blanc, pommes à l’anglaise

Mais comme toute brasserie qui se respecte et qui respecte sa profession de foi, la carte de Bofinger ne se résume pas à une succession de choucroutes, aussi bonnes soient-elles !!!

Georges Belondrade, le chef de cuisine de la brasserie Bofinger, aime également cuisiner des produits simples et de qualité que l'on trouve habituellement dans une carte de brasserie.

Sole meunière, Cœur de filet de Bœuf grillé, Tartare de Bœuf Charolais ... agrémenté d'une belle carte de fruits de mer et d’huîtres.

Bofinger est typiquement une brasserie parisienne comme La Coupole, L'Alsace ou le Wepler. Et comme les deux premières, elle a su conserver son charme d'antan, son cachet tout en répétant ses gammes pour rester contemporaine.

Un grand écart difficile que tente quotidiennement avec succès toute l'équipe de Bofinger pour le plus grand plaisir d'une clientèle qui se compte par plusieurs centaines dans le même espace temps.

Depuis 1863, elle n'a pas pu se tromper !!! (Mark Skeuds & Olivier A.)

 

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Bofinger
5-7 rue de la Bastille 75004 Paris
Métro Bastille.
Parking Saint Antoine
01 42 72 87 82
www.bofingerparis.com
HORAIRES
Ouvert tous les jours.
Du lundi au vendredi, de 12h à 15h pour la dernière commande
Le samedi de 12h à 15h30 pour la dernière commande.
Du lundi au samedi, de 18h30 à minuit pour la dernière commande.
Service non stop le dimanche, de 12h à 23h pour la dernière commande.

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