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30/01/2017

Oliva, le restaurant italien digne de Marco Ferreri

Quand nous avions rencontré Oliva en début d'année dernière, nous n'imaginions pas un instant qu'un personnage important de la République s'inviterait à sa table.

Oliva, le restaurant italien digne de Marco Ferreri sur miamiamiam.comEt même plusieurs fois !!!

Ce personnage, c'est François Hollande, le futur ex-Président de la République qui a profité de la proximité du restaurant avec le Palais de l’Élysée et de ses bons échos pour goûter à une cuisine italienne de haut vol.

Depuis notre passage, Oliva a changé de Chef, presque comme l'on change de Président, pour faire mieux !!!


Maria Gloria Brigoni est comme cela, fière de ses origines italiennes comme de sa cuisine. Et pas question pour elle de la trahir.

C'est pour cela qu'elle a choisi Ricardo Venturini, un jeune Chef de 35 ans passé par des maisons étoilées, Trusardi alla Scala à Milan (une étoile), Cracco (deux étoiles) - toujours à Milan et ou le Jules Verne (une étoile).

Un Chef à l'imagination débordante qui fait déjà beaucoup parler de lui comme récemment sur France 2.

Il faut avouer que sa carte fait saliver dès sa lecture. On sent déjà les saveurs du Sud à l'évocation des plats par leur nom:

Piccola tartare, Uovo bio in camicia, crema di parmigiano, tartufo Culatello e stracciatella, Minestrone & lenticchie, Trenette al pesto di Mamma Nives, Spaghetti alla bottarga, Spaghetti à la boutargue, Tortelli alla parmigiana, Gnocchi di patate al gorgonzola, Ossobuco e tagliatelle, Tagliata alle erbe,  Tiramisu al caffee, Bunet - crème caramel au chocolat du Piémont, La Peramela, Bell'Elena et Amaretto caldo.

Ça chauffe sur la carte mais bien moins que dans l'assiette ... désormais estampillée Oliva.

Tout est au cordeau, parfaitement goûteux, et si l'on ne savait pas que l'on est dans le huitième arrondissement parisien, on se croirait a Milano comme on dit dans la ville du Duomo.

D'ailleurs, les produits utilisés par le Chef sont dignes de Peck, la célèbre épicerie de luxe de la ville italienne.

Mais sans le retour de bâton de l'addition, car, c'est l'une des fiertés de Maria Gloria Brigoni, proposer l'excellence italienne à prix raisonnable. Même pour le vin proposé autant au verre qu'à la bouteille.

Et nous vous fiez pas à la devanture d'Oliva, elle ne correspond à ce que l'on trouve à l'intérieur. C'est beaucoup beaucoup mieux !!! (Mark Skeuds & Olivier a.)

 

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Oliva
16 rue des saussaies Paris 8e

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