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30/03/2017

Succès total pour le quatre mains de Christophe Hay et Edouard Loubet à La Maison d'à Côté

Christophe Hay et Édouard Loubet étaient en pleine représentation, hier, dans le restaurant du premier nommé, La Maison d'à Côté, situé à proximité du Château de Chamabord, à Montlivault.

Succès total pour le quatre mains de Christophe Hay et Edouard Loubet à La Maison d'à Côté sur miamiamiam.comA un peu plus d'une heure de Paris, les deux Chefs étoilés s'en sont donnés à coeur joie - pour le plus grand plaisir des convives - lors d'un dîner à quatre mains mémorable.

Le décor, une fois encore non signé de Roger Hart, est pourtant digne du plus beau des théâtre parisien. Contemporain, accueillant et chic à souhait, La Maison d'à Côté est une maison qui aime à recevoir. Et que l'on aime immédiatement.

Pour les costumes, là encore, point de Donald Cardwell, mais une équipe de professionnels souriants et amicaux. Presque comme à la maison, mais celle d'à côté.

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29/03/2017

Le Château de Lacquy présente ses nouveaux assemblages d’armagnacs

Situé à la limite de la forêt landaise et des coteaux du Gers, au cœur de cette région de Grand-Bas-Armagnac, le Château de Lacquy produit des armagnacs d’excellence dans un savoir-faire ancestral issu de la pure tradition.

Le Château de Lacquy présente ses nouveaux assemblages d’armagnacs sur miamiamiam.comLe Château de Lacquy présente une nouvelle collection de 5 grands assemblages.

C’est le vieillissement de ces différents armagnacs qui est mis en avant et qui figure au cœur de la nouvelle étiquette de cette gamme.

Ayant à cœur de présenter une gamme complète d’assemblages, aux côtés de ses millésimés, Château de Lacquy dévoile 5 grands Armagnacs composés de plusieurs cépages et d’eaux-de-vie de différentes années : le 3 ans, le 7 ans, le 12 ans, le 17 ans et le 30 ans. L’âge indiqué est celui du millésime le plus jeune utilisé.

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28/03/2017

KL Pâtisserie, Chic Pâtisserie

A, B, C, D ... K, L ... et si la Pâtisserie s'arrêtait à KL; KL comme KL Pâtisserie, la pâtisserie ouverte au mois d'octobre dernier par le jeune Chef, Kevin Lacote.

KL Pâtisserie, Chic Pâtisserie sur miamiamiam.comPassé par de nombreuses belles maisons telles le George V, La Grande Cascade, le Strato, La Table du Kilimandjaro, Kevin Lacote a désormais son endroit à lui, son salon de thé pâtisserie, largement acclamée par les résidents du quartier de Wagram.

La partie n'était pas gagnée pour KL Pâtisserie en s'installant au pied de la sortie du métro Wagram. Le 17e est un territoire assez sauvage en matière de gastronomie même si Christophe Saintagne ne regrette pas d'y avoir posé son Papillon.

Mais il n'a fallu que quelques jours pour que KL Pâtisserie se fonde totalement dans le décor Haussmannien du quartier.

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27/03/2017

Château Trianon, du vin, du vin, de la gastronomie ... et un palace !!!

Château Trianon, cela sonne comme une dépendance de Versailles ... en fait, ce l'est.

Château Trianon, du vin, du vin, de la gastronomie ... et un palace !!! sur miamiamiam.comEnfin presque.

En effet, avant que Michel Ohayon ne rejoigne Dominique Hébrard dans Château Trianon, il n'était question que de vin. Mais depuis, Château Trianon est devenu un projet hôtelier qui s'appuie sur son savoir-faire et sur le vin auquel il emprunte le nom.

Un vin relancé par Dominique Hébrard - ex Château Cheval Blanc -en 2001 qui a dans son escarcelle, un énorme potentiel soutenu par un puissant nez très agréable et une force qui annonce un patrimoine de garde royal.

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Bonhomme propose les produits Blondépil dans son salon

Bonhomme n'est pas seulement l'un des plus beaux salons de coiffure et barbier de Paris, c'est également un salon où l'on utilise que des produits de qualité pour les cheveux et les poils.

Bonhomme propose les produits Blondépil dans son salon sur miamiamiam.comAvec son Spa, sa manucure et son billard (et oui !!), Bonhomme en quelques mois, a su s'imposer à une clientèle masculine exigeante.

Depuis quelques jours, Bonhomme propose les produits de la marque Blondépil. Une gamme de soins pour la barbe et dépilatoires qu'Aurélien Bertrand a sélectionné pour son grand salon de 300 m².

C'est un partenariat qui nous permet de proposer des produits de qualité abordables.

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Qui vole un Oeuf, vole des pixels au Shangri-La, grâce à Michael Bartocetti

Zelda, Donkey Kong et Pac-Man sont des classiques du jeu vidéo qui n'était, à l'époque, pas encore appelé 2D.

Qui vole un Oeuf, vole des pixels au Shangri-La, grâce à Michael Bartocetti sur miamiamiam.comC'est donc avec une vision pixelisée des choses que Michael Bartocetti, le Chef Pâtissier du Shangri-La Paris a imaginé ses œufs de Noël 2017.

Cinq œufs qui sont autant d'hommages en pixels à cette période faste de la micro informatique.
Déclinés en deux tailles aux noms très explicites, Megapixel et Gigapixel, ces œufs ont nécessité plusieurs mois de mise au point.

C'est exact mais l'un des moments les plus délicats n'est pas tant la création que le démoulage de ces œufs.

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24/03/2017

Etienne Leroy, interview d'un Champion du Monde de Pâtisserie

Étienne Leroy, Bastien Girard et Jean-Thomas Schneider, une triplette qui n'a rien à voir avec celle de Belleville mais qui, si l'on ajoute Julien Alvarez, forme un quatuor de rêve.

Etienne Leroy, interview d'un Champion du Monde de Pâtisserie sur miamiamiam.comRécemment, l'actualité a été riche en évènements pour les diverses équipes de France et si en handball, on s'attendait à un sacre à domicile, en Pâtisserie, la partie était loin d'être jouée.

La Suisse et surtout le Japon n'avaient pas envoyé des équipes de peintres et la lutte a longtemps été indécise.

Indécise mais finalement en faveur de l'équipe de France qui est de nouveau sur le toit du monde de la Pâtisserie.

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Yannick Alléno avec le Nikon D3400

Pour cette séance, Yannick Alléno n'était pas du tout prévenu de notre présence, et comme à l'accoutumée, il n'a pas changé ses (bonnes) habitudes pour nous, gardant son naturel sans surjouer.

Photomaton - Yannick Alléno avec le Nikon D3400 sur miamiamiam.comCela donne une belle séance de photos assez inédites du Chef doublement triple étoilé au cul du camion.

C'est souvent par là que cela commence ... ou devrait commencer.

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23/03/2017

La Ferme Saint Siméon, dites le avec Honfleur

Honfleur est une étape obligatoire pour qui désire (re)découvrir la côte Normande. Plus typique que Deauville, plus gastronomique également, Honfleur, avec sa centaine de restaurants, a de quoi satisfaire les yeux comme les palais les plus exigeants.

la_haut-restaurant-2-miamiamiam.jpgDe Alexandre Bourdas avec son SaQuaNa à l'historique Absynthe, Honfleur sait recevoir.

A l'orée de Honfleur, un bel établissement hôtelier a de belles prétentions gastronomiques, la Ferme Saint Siméon.

Avec, en cuisine, Sébastien Faramond.http://miamiamiam.com/la-ferme-saint-simeon-dites-le-avec...

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MUSCAT 2016 VIEILLES VIGNES APPELLATION VIN D’ALSACE AOC

Le Muscat 2016 Vieilles Vignes de la Cave de Ribeauvillé est issu d’un vignoble en coteaux implanté sur la célèbre faille géologique de Ribeauvillé qui offre une incroyable diversité de terroirs.

MUSCAT 2016 VIEILLES VIGNES APPELLATION VIN D’ALSACE AOC sur miamiamiam.com

Les parcelles dont il provient sont âgées de plus de 30 ans.

Les raisins y sont exclusivement vendangés à la main. Le pressurage se fait en grappes entières sur des pressoirs pneumatiques après une macération d’une nuit pour une extraction optimale des arômes. Une séparation des jus est réalisée afin d’optimiser la qualité des vins. Après le débourbage statique, les vins fermentent sous contrôle de température et sont ensuite élevés sur lies fines durant 3 à 6 mois.

Après filtration, les vins sont mis en bouteilles en une fois et élevés dans nos caves.

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CHÂTEAU LA CALISSE ROSE PATRICIA ORTELLI, UN ROSE D'ARTISTE

Patricia Ortelli nous dévoile son rosé 2016 qui mérite assurément un joli coup de projecteur.

CHÂTEAU LA CALISSE ROSE PATRICIA ORTELLI, UN ROSE D'ARTISTE sur miamiamiam.comFidèle à son style, cette vigneronne hors-pair a une fois de plus donné naissance à un grand vin, d’une finesse exemplaire, d’une pureté incomparable, ce rosé 2016 de Patricia Ortelli est un pur plaisir d’initiés.

Le Château La Calisse.

Niché au cœur d’un site unique de toute beauté, le Château La Calisse est situé sur la commune de Pontevès, en plein arrière-pays, dans la vraie Provence comme aime le souligner Patricia Ortelli. Le vignoble du domaine 100% bio couvre 12 hectares.

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22/03/2017

MIAMIAMIAM No de mars 2017 - Yannick Alléno - La-Haut - Véronique Gillardeau - Château Trianon

C'est avec un plaisir sans égal que nous partageons avec vous ce nouveau numéro de Miamiamiam.
 
MIAMIAMIAM No de mars 2017 - Yannick Alléno - La-Haut - Véronique Gillardeau - Château TrianonUn numéro qui accueille pour la première fois Véronique Gillardeau que l'on devrait retrouver régulièrement dans notre magazine qui compte de plus en plus d'abonnés.

Au sommaire de ce numéro 7 -

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20/03/2017

La-Haut, restaurant et chambres avec vue

Atmosphère, atmosphère ... c'est probablement ce qu'aurait dit la gouailleuse Arletty en admirant la vue proposée La Haut. La Haut sans accent circonflexe mais en haut du Mont Valérien à Suresnes.

La-Haut, restaurant et chambres avec vue sur miamiamiam.comIl faut dire que cette vue panoramique plonge sur La Défense qui a vu naître la célèbre actrice mais également sur Paris et sa Tour Eiffel.

Mais si c'est normal que là haut, on y voit si bien, La Haut, ce n'est pas courant ... en tout cas, pas pour un restaurant.

Car en effet, La Haut est le nouvel établissement ouvert par Hakim Gaouaoui ... avant le prochain dont il n'hésite d'ailleurs pas à parler.

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