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11/03/2019

Le Petit Nicolas Bazire fait des merveilles à Bib & Guss d'Alain Ducasse

Ne cherchez pas, ni Sempé, ni René Gosciny mais plutôt Alain Ducasse et Nicolas Bazire à Bib & Guss.

Le Petit Nicolas Bazire fait des merveilles à Bib & Guss d'Alain DucasseDifficile de dire qu'il s'agit du dernier restaurant ouvert par Alain Ducasse, il en ouvre tellement, le dernier étant finalement une reprise, celle de L'Adjugé à Drouot.

Quand le Chef triple étoilé ne fait pas d'ouvertures, il veille sur son groupe comme il le ferait pour du lait sur le feu.

Avec attention et précision. 


Et c'est probablement pour cette raison que l'on retrouve Nicolas Bazire à Bib & Guss, et pas à n'importe quel poste, en tant que #1, lui qui a si souvent été dans l'ombre.

Ayant fait des merveilles au Terroir Parisien de Yannick Alléno à la Bourse, le destin l'a fait changer de monde en le faisant intégrer le groupe d'Alain Ducasse.

En effet, malgré une qualité plus qu'indéniable, feu Le Terroir Parisien n'a pas résisté aux dures réalités du commerce et est passé dans le giron du groupe Ducasse qui en a fait un restaurant aux goûts asiatiques et, désormais, indiens.

Le Petit Nicolas qui est devenu depuis grand, a donc continué l'aventure à la Bourse de Paris dans ce qui s'appelle désormais Spoon. Mais en tant que #2 et comme l'endroit est assez bas de plafond, la lumière n'y pénètre pas vraiment, encore moins quand on n'est que #2.

Toutefois, Alain Ducasse n'a pas besoin de longue vue ni de lampe torche pour repérer les talents. Et Nicolas Bazire est un diamant brut qui ne demandait qu'à être sorti de son écrin.

Ce qui a été fait avec l'ouverture de Bib & Guss à La Défense le long de la Jetée.

On est certes loin de la cuisine étoilée mais la rigueur et le professionnalisme sont des vertus essentielles en restauration qu'elle que soit la promesse initiale.

Et le challenge est énorme, accueillir au midi un flot de clients n'ayant pas la journée pour déjeuner, un flot très important qui, souvent, se concerte inconsciemment pour venir en même temps. Ce qui créé un coup de feu qui demande maîtrise en cuisine et intelligence dans la salle pour ne décevoir personne.

C'est là qu'intervient le Petit Nicolas Bazire.

Tout en mode lifestyle urbain décontracté, il gère la clientèle, son équipe et les cuisines de main de maître. On se croirait presque à l'Opéra de la Bastille. Tout est parfaitement réglé. Si l'on osait, on dirait le Petit Nicolas est au Bolchoï.

Et si Bib & Guss est déjà un succès, une réussite pourrait on dire, c'est notamment grâce à Nicolas Bazire. Il a su immédiatement insuffler un vent d'air frais à son équipe ainsi qu'au jeune Chef Gabriel Khaldi qui ont répondu présents devant tant de talent.

Avec une carte de brasserie, Bib & Guss a redonné du peps à ce secteur de La Défense où cadres dirigeants déjeunent sur place par manque de temps. Le pari était de les attirer sans que cela soit une contrainte mais un plaisir.

A les voir ressortir de Bib & Guss, le pari est gagné.

Le Petit Nicolas mérite encore un 10/10. (Mark Skeuds)

 

Le Petit Nicolas Bazire fait des merveilles à Bib & Guss d'Alain Ducasse

Le Petit Nicolas Bazire fait des merveilles à Bib & Guss d'Alain Ducasse

Le Petit Nicolas Bazire fait des merveilles à Bib & Guss d'Alain Ducasse

Le Petit Nicolas Bazire fait des merveilles à Bib & Guss d'Alain Ducasse

Le Petit Nicolas Bazire fait des merveilles à Bib & Guss d'Alain Ducasse

Le Petit Nicolas Bazire fait des merveilles à Bib & Guss d'Alain Ducasse

Le Petit Nicolas Bazire fait des merveilles à Bib & Guss d'Alain Ducasse

Le Petit Nicolas Bazire fait des merveilles à Bib & Guss d'Alain Ducasse

Un tartare de compétition !!!! 

Le Petit Nicolas Bazire fait des merveilles à Bib & Guss d'Alain Ducasse

Le Petit Nicolas Bazire fait des merveilles à Bib & Guss d'Alain Ducasse

 

Bib & Guss
155 Jardin de l'Arche
Nanterre
01 81 92 43 50

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