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17/04/2019

L’œuf de Pâques 2019 le plus généreux de Paris est au Hyatt Regency Paris Etoile

Julien Rives-Torrens, Chef pâtissier du Hyatt Regency Paris Etoile est ce que tout Chef Pâtissier qui se respecte devrait être.

L'Oeuf de Pâques 2019 le plus généreux de Paris est au Hyatt Regency Paris EtoilePassionné, méthodique, à l'écoute de ses clients et, surtout, généreux.

Revenu en poste au Hyatt Regency Paris Etoile anciennement Concorde Lafayette, hôtel de base pour les pilotes de chez air France, ce so sympathique Chef a bouleversé les codes de l'endroit en imposant dans la douceur, une pâtisserie gourmande, généreuse et accessible.

Dans un nouveau décor, Julien Rives-Torrens est comme un poisson dans l'eau. Distillant pâtisseries gourmandes dignes d'un palace parisien, gâteaux de voyage et cookies en salle comme dans l'épicerie de l'hôtel, le Mayo Market, ce Chef a mis la barre assez haute.

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16/04/2019

Maison Blanche, toujours au Top of Paris

Maison Blanche, c'est l'antichambre avec vues du Laurent.

Maison Blanche, toujours au Top of ParisL'endroit gastronomique où l'on élèvent les débats. Et ce n'est pas par hasard si l'on y retrouve la même faune qu'au célèbre restaurant de l'avenue Gabriel.

Mais le décor n'est pas le même, la chanson identique, l'ivresse y est plus haute.

Maison Blanche a ce que peu d'endroits parisiens possèdent, non pas une terrasse, mais deux terrasses. Pas n'importe quelles terrasses, deux terrasses qui aiment chahuter avec le soleil et la Tour Eiffel. 

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12/04/2019

Le Passage des Panoramas s'encanaille avec Lombem

Lombem n'a pas a rougir de son implantation Passage des Panoramas à Paris.

Le Passage des Panoramas s'encanaille avec LombemFace à Arabica qui devrait installer sa seconde boutique d'ici quelques semaines (après celle située à Beaupassage), à côté d'Astair où officie avec grâce et talent, Nastasia Lyard et face au plus terne Stern, Lombem complète une offre gastronomique avec un concept qui tourne autour de la viande.

Pour les viandards, Lombem est la nouvelle belle adresse es viandes.

Avec des prix qui frisent l'incorrection tant ils sont mini.

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11/04/2019

La Maison du Chocolat et La Glacerie de Paris, association de MOFaiteurs

La Maison du Chocolat a encore fait un braquage hier soir. 

La Maison du Chocolat et La Glacerie de Paris, association de MOFaiteursC'était au prestigieux Hôtel de Crillon, dans le salon même où nos Champions d'Europe 2000 ont célébré leur victoire à l'Euro.

Si celle que l'on nomme la MDC a fait un braquage, cela n'a rien à voir avec la Brise de Mer mais plutôt avec un changement d'identité, non pas pour passer inaperçue, mais au contraire, pour que l'on la voit encore mieux, encore plus.

Même si il ne faut pas encore l'appeler La Maison de la Glace au Chocolat, hier soir, vénérable Maison fondée par Robert Linxe il y a quarante ans déjà a dévoilé sa dernière collaboration.

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10/04/2019

Chez Ly, le meilleur restaurant chinois de Paris ?

Chez Ly, on est vraiment chez Ly, chez Monsieur et Madame Ly.

Chez Ly, le meilleur restaurant chinois de Paris ?Monsieur Ly est un personnage sympathique haut en couleurs qui compte dans la communauté chinois de Paris. C'est chez lui, par exemple, que les officiels de la délégation chinoise venus récemment voir notre bon Président se sont arrêtés pour retrouver leur gastronomie chinoise.

Et quand ce ne sont pas des officiels, la clientèle de Chez Ly est toute aussi relevée dans son bel établissement de la rue Lord Byron, dans le classieux 8e arrondissement parisien.

Car Chez Ly, ce sont deux adresses réputées et trois autres, toutes aussi réputées mais plus familiales.

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09/04/2019

Champagne Rosé Frerejean Frères Cuvée 2012, délicieux moment de plaisir

Frerejean Frères, certes, ce n'est ni Krug, ni Bollinger, ni ... mais si l'on vous dit que cette jolie Maison de Champagne est une histoire familiale née en 2005 avec trois frères - Guillaume, Richard et Rodolphe Frerejean- ... Taittinger.

Champagne Rosé Frerejean Frères Cuvée 2012, délicieux moment de plaisirAh, Taittinger, on connait tous mais là, il s'agit de la Maison Frerejean Frères, un petit atelier de haute-couture champagnesque sis à Avize, niché au coeur des vignes de la Côte des Blancs en Champagne.

2005, cela semble bien jeune pour une Maison de Champagne mais de ce petit défaut, les frères Frerejean Frères en ont fait une force.

Ils ont dépoussiéré les standards du Champagne avec des produits de belle qualité qui aiment à s'inviter sur les belles tables.

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08/04/2019

L'Arbre à Café, Peugeot et Sylvie Amar pour un moulin à café génial

Hippolyte Courty le sait bien, on a tous été une fois embêté au moment de moudre du café.

L'Arbre à Café, Peugeot et Sylvie Amar pour un moulin à café génialCar il faut bien se le dire, le café, c'est avant tout une histoire de grains plutôt que de capsules, quoi qu'en dise l'ami George Clooney.

C'est dans le grain que réside le plaisir d'un bon café mais, il faut avant tout le moudre, bien le moudre, sans difficultés.

Expert en café et créateur du célèbre Arbre à Café, Hippolyte Courty s'est donc penché sur la question.

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Jenlain lancent trois nouvelles bières IPA - Amber, Session et Summer

C'est déjà les beaux jours et la bière coule à flot sur les terrasses parisiennes et d'ailleurs.

Jenlain lancent trois nouvelles bières IPA - Amber, Session et SummerJenlain créé par la Brasserie Duyck dans le village éponyme des Hauts-de-France est dans les starting blocks pour satisfaire les soifs les plus sévères.

Et pour surfer sur une tendance venue de loin, Jenlain lancent trois recettes originales IPA.

IPA pour India Pale Ale, bière à fermentation haute qui allie plaisir et houblons pour une expérience bière plus savoureuse très appréciée des millennials.

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04/04/2019

Patrick Roger, c'est la fin des Haribo !!!

Patrick Roger, nom Roger, prénom Patrick, profession, non, professions, Artisan chocolatier et sculpteur.

Patrick Roger, c'est la fin des Haribo !!!Patrick Roger, les gourmands parisiens le connaissent tous, ou croient le connaitre. Car le garçon est complexe, attachant et lucide sur lui-même et le monde qui l'entoure.

Dans son immense manufacture de Sceaux - là où tout a commencé ou presque -, Patrick Roger a créé un univers dédié au chocolat, un sanctuaire dans lequel évolue un joyeux phalanstère choisi par celui qui est également Meilleur Ouvrier de France ... chocolatier, pas sculpteur.

Cette manufacture est une cathédrale qui tourne autour du chocolat, de la sculpture et surtout de la perfection.

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03/04/2019

Château de Tracy 2015, un excellent Pouilly-Fumé gourmand

Château de Tracy 2015, quel dommage, n'est plus directement à la vente au domaine. Ce millésime a si bien fonctionné auprès des cavistes et du public que c'est devenu une denrée rare ... mais qui mérite que l'on lance à sa recherche, les meilleurs détectives du pays.

Château de Tracy 2015, un excellent Pouilly-Fumé  gourmandAvec son nez puissant sur des notes d'agrumes, de cédrat, de pamplemousse, de mangue, ce Pouilly-Fumé materné par Juliette d'Estutt d'Assay est une valeur aussi sure que rare.

Puissance est la marque de fabrique de ce domaine qui, en outre, développe des ateliers et des visites de vignes.

On peut y voir une belle propriété où rien n'est laissé au hasard comme l'illustre brillamment ce Château de Tracy 2015.

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Alain Dutournier, médaillé de bronze avec sa Saint Géron

Voilà une médaille que personne ne pourra lui retirer. Ni le Michelin, ni San Pellegrino, ni personne d'autre et cela devrait réconforter un peu l'ami Alain Dutournier qui a mis toute son âme quand il a acquis avec d'autres, l'eau pétillante de Saint Géron.

Alain Dutournier, médaillé de bronze avec sa Saint GéronHier, se tenait à l'école Ferrandi la 3ème édition du Concours International des Eaux Gourmet organisée par l'AVPA (Agence pour la valorisation des Produits Agricoles).

Lors de cérémonie officielle en présence du corps diplomatique et des membres du jury, l'eau favorite du buveur de vins devant l'éternel, Alain Dutournier, a été primé à la hauteur de son goût.

Vingt pays participaient à cette compétition sans tambour ni trompette mais avec d'excellente eaux, parfois surprenantes.

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Maddy's 1906, bien mieux que ce qu'en a dit le Figaroscope

Maddy's 1906: Comme parfois certaines adresses, ce double-étage à burger (nul) et fromage fondu (absent) ne mérite pas deux lignes. Stop, donc!

Maddy's 1906, bien mieux que ce qu'en a dit le FigaroscopeVoilà ce qu'en a dit nos amis du Figaroscope par la plume acérée de l'ami Emmanuel Rubin, adepte de restaurants que l'on dit plus relevés, à l'ouverture.

Certes, c'est vrai que l'on se demande un peu comment Emmanuel Rubin est venu à se perdre dans cet établissement qui ne ressemble en rien à ces habituelles fréquentations, souvent étoilées ou en passe de le devenir.

C'est sur, si il attendait un sommelier, une belle carte de vins qui n'est pas signée Olivier Poussier ou notre ami Philippe Faure-Brac, un Chef à la Alain Chapel, grand ou petit, un décorum signé par un architecte à la mode et un storytelling mitonné aux petits oignons, il aurait du repasser ... mais ailleurs.

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02/04/2019

Le Théâtre du Rond-Point, c'est aussi un restaurant, un bon plan sur les Champs !!!

Le Théâtre du Rond-Point, on le sait, est un haut lieu parisien dirigé par Jean-Michel Ribes qui n'en n'a pas fait un Palace mais, au contraire, un lieu dans lequel tout le monde, tous les publics sont les bienvenus.

Le Théâtre du Rond-Point, c'est aussi un restaurant, un bon plan sur les Champs !!!Avec plusieurs spectacles en rotation, des prix plus qu'abordables, le Théâtre du Rond-Point adopte la même démarche pour son restaurant.

D'une belle capacité de cent places, ce restaurant avec une terrasse prise d'assaut dès les beaux jours, est l'un des meilleurs plans pour déjeuner au dîner sur les Champs sans passer pour un touriste.

Ni devoir hypothéquer son appartement.

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