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04/06/2019

Gare à La Gare de Benjamin Patou

Quand on parle de La Gare aux résidents du quartier bourgeois chic de Passy/La Muette, les sourires se crispent, les langues se fourchent:

Gare à La Gare de Benjamin PatouC'était très mauvais, les serveurs nous disaient quand on se plaignait que c'était du surgelé voire du congelé. Et le service, le service était déplorable.

C'est probablement pour cette raison que Olivier Bertrand a décidé de vendre ce joyau faisant partie de son groupe.

Et c'est Benjamin Patou qui l'a repris avec dans l'idée d'y associer son Chef, Gaston Acurio, figure tutélaire de son restaurant Manko situé en dessous de l'excellente Maison Blanche qui vient de lancer un brunch de compétition.


Partant d'une copie à la mauvaise réputation, le challenge à relever était énorme, au moins aussi énorme que celui qu'il a initié en faisant du restaurant Lapérouse un salon de thé susceptible de concurrencer Angelina, autre joyau du groupe Olivier Bertrand.

Pour La Gare, on a bien sur gardé l'essentiel, une ancienne gare parisienne mais on a refait le décor. Un serveur confirme:

On a tout changé, il y en a pour sept millions d'euros. C'était mauvais avant ici, de la cuisine d'assemblage faite avec de mauvais produits. Désormais, c'est une cuisine de partage autour du monde avec des produits frais avec un souci eco-responsable. D'ailleurs, il n'y a pas de pain à table, c'est un concept fort du Chef.

Avec trois cuisines (univers) ouvertes dont un grill, La Gare s'est offerte un lifting à la vitesse d'un TGV avec la collaboration de Laura Gonzalez.

Et pas de retard à l'allumage !!!

L'arrivée en Gare des anciens habitués a été immédiate, trop contents de retrouver un spot gourmand dans leur quartier pourtant bien fourni avec La Rotonde par exemple.

Avec une carte plus courte le midi, La Gare surfe sur toutes les tendances culinaires du moment sans toutefois avoir succombé aux sirènes et diktats du vegan.

Au contraire !!!

L'un des spots forts de cette nouvelle Gare est la Parrilla Argentine avec brochettes de poulet, côte de bœuf ...

Il y a même une Rôtisserie française ... aux allures sud-américaines, histoire de fêter avant l'heure la Copa America.

Bref, La Gare a retrouvé le sourire, les anciens habitués, également. D'autant que La Gare n'a pas tout jeté aux orties puisque le brunch dominical a repris de plus belle. (Mark Skeuds)

 

Gare à La Gare de Benjamin Patou

Gare à La Gare de Benjamin Patou

Gare à La Gare de Benjamin Patou

Gare à La Gare de Benjamin Patou

Gare à La Gare de Benjamin Patou

Gare à La Gare de Benjamin Patou

Gare à La Gare de Benjamin Patou

Gare à La Gare de Benjamin Patou

Gare à La Gare de Benjamin Patou

Gare à La Gare de Benjamin Patou

Gare à La Gare de Benjamin Patou

Gare à La Gare de Benjamin Patou

Gare à La Gare de Benjamin Patou

 

La Gare
19 Chaussée de la Muette, 75016 Paris
Téléphone : 01 42 15 15 31

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