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17/07/2019

Durand Dupont, quand changement rime avec brillamment

Comme un marronnier, pendant l'été, on reparle souvent de Céline. Et Céline refait parler d'elle, bien sur, dans le 9-2, pas à Meudon mais du côté de Neuilly, aux Sablons.

Durand Dupont, quand changement rime avec brillammentEt Céline, ce n'est pas l'écrivain maudit mais bien Céline Barsanti, la charmante maîtresse de cérémonie et de maison de Durand Dupont, LE restaurant emblématique de Neuilly avec Livio et Sébillon.

Mais là, on change carrément de galaxie avec le nouveau DD qui n'a rien à voir avec Didier Deschamps.

Champion du Monde tout même comme dirait José Garcia.


Car là où l'ancien Durand Dupont était snob, parfois pédant, pas vraiment gourmand, presque du Costes sans l'aventure, le nouveau Durand Dupont est accueillant, souriant, charmant, élégant et surtout ... très grand.

Avec terrasse intérieure et tout et tout. Ne manque plus la piscine mais, franchement, cela n'aurait pas été étonnant. Et quand le marché ne se déballe pas sur la place des Sablons, Durand Dupont sort sa terrasse qui augment encore un peu plus son grand pouvoir d'attractivité.

On se croirait chez Sénequier, le célèbre café de Saint-Tropez, mais ce n'est pas un hasard ...

Durand Dupont a vraiment tout changé, logo, design, décoration avec l'aide de Pierre Frey et du studio d’architecture Clémence et Clément Goutal et cuisine avec une très jolie carte signé du Chef Vincent Munier.

Car si le ramage est joli, le plumage n'est pas mal non plus. C'est même parfait.

La carte est celle d'une belle brasserie parisienne, assez large mais, là non plus, pas de traquenard. Que du bon, du beau et du plaisir à table.

Avec une mention spéciale Champion du Monde pour le houmous de DD, son foie de veau et son Fish & Chips de compétition.

Sans parler des desserts signés Jérémy Feuvrier vraiment à la hauteur du reste. Si malheureusement, il arrive que la Tarte tropézienne de chez Sénequier ne soit plus disponible, victime de son succès, on peut se rabattre sans trop y perdre au change sur la mousse au chocolat à partager ou l'excellent Cheesake.

La seule chose que le nouveau Durand Dupont a conservé de l'ancien, c'est son amplitude horaire. Du matin au soir, on peut y aller. Le matin, pour un petit dej' gourmand et bien agréable et dans la journée afin de profiter du splendide bar à cocktails chaperonné par l'excellent Stéphane Picau qui en a fait un haut-lieu de mixologie.

Et le dimanche, c'est brunch au Durand Dupont qui fait déjà le plein malgré ses 330 m² et 380 places.

Bref, Durand Dupont prouve que l'on peut faire un neuf avec du vieux, et cela dure depuis 1902. Mais, là, ne changez plus rien, c'est parfait.

Et personne ne s'en plaindra. (Mark Skeuds)

 

Durand Dupont, quand changement rime avec brillamment

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