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09/03/2015

Osez la Bibliothèque Pâtissière de Yannick Alléno et Kevin Lacote

Comme vous le savez probablement, depuis quelques jours, on peut aller à la bibliothèque à Paris sans pour autant avoir envie de lire ... seulement se régaler.

Osez la Bibliothèque Pâtissière de Yannick Alléno et Kevin Lacote sur rightandhype.comEffectivement, le Sofitel Paris Le Faubourg qui vient d'ouvrir ses portes dans le quartier cossu de La Concorde abrite une bibliothèque d'un genre nouveau et un peu particulier.

Il s'agit d'une Bibliothèque Pâtissière amenée dans ses bagages par Yannick Alléno et dirigée par Kevin Lacote.

Kevin Lacote est un jeune Chef Pâtissier de 31 ans qui était avec le chef récemment triplement étoilé à Dubaï au Stay.

Et, là bas, il y a, comme à Pékin au Shangri-La, au Royal Monceau à Marrakech et à Taïwan, une Bibliothèque Pâtissière.

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07/03/2015

Angelina présente l'Elysée, un bonbon gros gâteau

Actuellement à L'Atelier Renault, une carte éphémère signée Benoit Gauthier est à découvrir à côté de la carte traditionnelle.

Angelina présente l'Elysée, un bonbon gros gâteau sur rightandhype.comDans ce lieu aéré et vraiment sympathique qui plus est situé sur les Champs, c'est donc une ode à la Bistronomie qui s'ouvre.

Une ode qui se prolongerait, si l'on en croit certaines indiscrétions avec, après la carte du chef du Grand Pan, une collaboration avec un chef étoilé.

En attendant cette nouvelle étape, pour célébrer cette nouvelle carte éphémère, L'Atelier Renault a demandé à la Maison Angelina de créer une nouveauté sucrée.

Ainsi est née, l’Élysée !!!!

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Yannick Alléno et Kevin Lacote en mode bibliothèque pâtissière au Sofitel Le Faubourg

Il y a quelques heures à peine, le Sofitel Paris Le Faubourg dévoilait ses nouveaux atours, une métamorphose qui ne peut passer inaperçue à quelques pas du chantier du Crillon et de la rue du Faubourg Saint-Honoré.

Yannick Alleno et Kevin Lacote en mode bibliothèque pâtissière au Sofitel Le Faubourg sur rightandhype.comLe groupe Accor a eu l'excellente idée de confier la (re)décoration de ce Sofitel à Didier Gomez. Une carte blanche que le décorateur a utilisé à merveille, respectant parfaitement les codes de la maison Sofitel ainsi que ceux d'un cinq étoiles.

Audace et inventivité caractérisent le mieux le résultat de cette nouvelle collaboration.

Accor, conscient que désormais l'aspect gourmand est une porte d'entrée essentielle pour l'hôtellerie, a donné les clés de la restauration à la nouvelle (triple) étoile de la gastronomie, Yannick Alléno.

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06/03/2015

Le All'onda à New York propose un dîner spécial Notorious B.I.G.

Notorious B.I.G., le 9 mars 1997, nous quittait pour des raisons encore inconnues.

Le All'onda à New York propose un dîner spécial Nororious B.I.G. sur rightandhype.comPrès de vingt ans après sa disparition, ce rappeur reste l'une des références du Hip Hop/Rap américain et n'a pas été remplacé.

Outre-Atlantique, c'est à ce point une icône que l'on ne compte plus les initiatives créées en son nom.

La dernière en date est celle du restaurant situé sur Union Square, le All'onda.

Un restaurant vénitien assez côté qui proposera le 9 mars prochain, un dîner hommage à celui que l'on appelait également Biggie.

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John Lobb présente la Levah, une tennis chic

Depuis l'arrivée de la nouvelle directrice artistique de John Lobb, Paula Gerbase, on attendait de voir ses premières créations pour la célèbre marque de chaussures de luxe.

John Lobb présente la Levah, une tennis chic sur rightandhype.comEt nous n'avons pas été déçus de l'attente car elle a accouchée de Levah, une jolie tennis qui montre que John Lobb prend le marché du Lifestyle en compte.

On aimait déjà beaucoup la Sprint qui est plus une sneaker chic mais la Levah, on adore.

Cette tennis est montée sur une semelle gomme et sera proposée à partir du 2 avril prochain en veau velouté souple et veau velours.

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Kanye West en mode curateur pour CR Fashion Book

On connaissait Kanye West le rappeur, Kanye West l'entertainer, Kanye West le designer avec son studio DONDA et enfin, Kanye West le People avec sa femme Kim Kardashian.

Kanye West en mode curateur pour CR Fashion Book sur rightandhype.comEt bien, désormais, il faudra compter avec Kanye West le ... curateur !!!

Oui, celui que l'on appelle également Yeezy est le curateur du dernier numéro de la revue CR Fashion Book, le magazine de l'ancienne rédactrice en chef de Vogue France, Carine Roitfeld.

Le thème de ce numéro était - en français dans le texte - Jolie Laide. Une bivalence contradictoire que Kanye West s'est donc efforcé de respecter en présentant des œuvres dans ce thème.

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04/03/2015

Benoît Gauthier, Chef du Grand Pan, s'invite à l'Atelier Renault

L'Atelier Renault Café, on le sait, a bien changé et continue donc de faire tourner les Chefs pour sa carte éphémère.

Benoît Gauthier, Chef du Grand Pan, s'invite à l'Atelier Renault sur rightandhype.comAprès Virginie Basselot, la Chef du Saint-James, c'est au tour de Benoit Gauthier de créer une carte surprenante avec les codes de la Bistronomie qui le caractérise si bien.

Chef depuis sept ans du Grand Pan, celui qui a travaillé avec Alain Dutournier, Guy Martin et Christian Etchebest, Benoit Gauthier a créé une carte signature Entrée-Plat-Dessert pour L'Atelier Renault Café.

Pour l'entrée, le choix du Chef s'est porté sur des rillettes de saumon et tourteau. Un plat simple et léger qui rime formidablement avec Bistronomie.

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Mizuno présente sa première collaboration avec Lamborghini, la Wave Tenjin

Mizuno était, paradoxalement, présent au Salon International de l'automobile de Genève. Tout comme Lamborghini, mais ça, c'est tout ce qu'il y a de plus normal.

Mizuno présente sa première collaboration avec Lamborghini, la Wave Tenjin sur rightandhype.comLa marque plus connue pour ses équipements de golf que pour ses modèles de voitures, et pour cause, a dévoilé une nouvelle collaboration avec Lamborghini.

Une collab' intitulée Wave Tenjin qui n'est autre qu'une sneaker de running.

Une chaussure toute noire qui est le premier produit d'une collaboration qui s'étend (pour le moment) sur cinq ans et qui débouchera sur une collection de chaussures et de textile.

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03/03/2015

Sébastien Gaudard dégaine ses créations pour Pâques

Sébastien Gaudard est le pâtissier qui représente probablement le plus la tradition.

Sébastien Gaudard dégaine ses créations pour Pâques sur rightandhype.comC'est un mot qu'il affectionne et qui a tout son sens dans ses deux boutiques parisiennes.

Reprenant les moules de son papa, Sébastien nous a confectionné des classiques qui sentent bon la période de Pâques.

Agneaux, cloches, poules, poissons ... tout la basse cour pascale sera bien présente chez Sébastien Gaudard pour Pâques avec, bien sur, les traditionnels œufs.

Mais il n'y aura pas d’œuf star comme chez la plupart de ses collègues, plutôt un gâteau, le Nid Chocolat, un gâteau meringue avec une mousse au chocolat.

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02/03/2015

Tea Time 5 étoiles au Hilton Paris Opera

Ouvert depuis peu, le Hilton Paris Opéra est un hôtel dans lequel il fait bon rentrer ... et pas uniquement pour prendre une chambre ou y rejoindre quelqu'un dedans.

Tea Time 5 étoiles au Hilton Paris Opera sur rightandhype.comCar, ce bel hôtel situé, comme son nom ne l'indique pas vraiment, dans le quartier St-Lazare est un endroit chargé d'histoire(s).

Un hôtel dont le Grand Salon vous tend immédiatement les bras avec son bar qui en fait un lieu de vie et de restauration assez remarquable.

Hilton a su préserver la beauté des lieux d'antan en lui apportant ce petit quelque chose de contemporain qui a donné un coup de jeune à un endroit qui croulait sous le poids des poussières de son âge.

Et c'est justement dans ce Grand Salon de cet hôtel 4* que le Tea Time se déroule.

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C'est la fête dans l'assiette et dans la tête chez Saperlipopette

Près de deux mois se sont écoulés depuis l'ouverture de Saperlipopette, alors, que reste t-il de la bonne impression initiale ?

Passée la soirée People avec Nobert Tarayre en hôte, qu'en est-il réellement de ce nouvel établissement situé dans le quartier du théâtre à Puteaux ?

Comme il se définit lui-même, Saperlipopette est un Bistro Chic et, osons le mot, branché.

Un peu comme Les Bains Douches qui devraient rouvrir ses portes de la rue du Bourg L'abbé en mai prochain, Saperlipopette est un endroit où il faut être vu.

Avec cette nuance notable qu'il n'y a pas Marie-Line, la célèbre et crainte physio des Bains, à l'entrée. Ouf !!!

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Fauchon se met à l'heure de Saint-Patrick avec l’éclair Irish Coffee

Fauchon, pourtant loin de l'Irlande et de Philadelphie, s'est mis à l'heure de la Saint-Patrick avec un nouvel éclair.

Fauchon se met à l'heure de Saint-Patrick avec l’éclair Irish Coffee sur skeuds.comEt même si le Chef Pâtissier de la Maison, Patrick Pailler, n'est pas - à priori, irlandais, il a tenu à rendre hommage à cette tradition verte et bien sympathique.

Il a donc créé un éclair intitulé l’Éclair Irish Coffee.

Un éclair qui n'est pas tout vert mais qui porte sur une plaque craquante de chocolat noir posée sur le dessus, le symbole de l'Irlande - le trèfle avec, dessous, des boules de mascarpone à la vanille Bourbon de Madagascar et qui est garni d’une crème de mascarpone au café corsé de Colombie et d’un crémeux au whisky quinze ans d’âge.

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Tout ce que vous avez voulu savoir sur les huitres avec Clément Leroy et Guy Savoy

Le monde des huitres n'est pas un monde si tranquille que cela, et, contrairement aux idées reçues, il n'y a pas que la famille Gillardeau qui se hisse en haut du panier.

Tout ce que vous avez voulu savoir sur les huitres avec Clément Leroy et Guy Savoy sur rightandhype.comLoin de là même !!

C'est d'ailleurs pour nous faire découvrir cet univers iodé que Guy Savoy et Clément Leroy ont ouvert L'Huitrade, un autre bar à huitres qui sait, lui, de quoi il parle:

D'huitres, uniquement d'huitres et only but oysters !!!

Fidèle à sa tradition de respect des produits, Guy Savoy aidé de Clément qui l'accompagne depuis 1998, s'est mis en tête de rendre un hommage à ce coquillage auquel il doit beaucoup.

Après mure réflexion et profitant du déménagement du restaurant triplement étoilé à la Monnaie, ils ont donc ouvert L'Huitrade, un petit endroit convivial de seize places pour les dingues d'huitres ... ou ceux qui souhaitent le devenir.

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Gontran Cherrier, de la boulangerie aux chaussures avec les Ateliers Tersi

Gontran Cherrier - Ateliers Tersi, voilà une collaboration bien insolite qui va pourtant dans le sens initié depuis longtemps par le fabricant de souliers haut de gamme.

Gontran Cherrier, de la boulangerie aux chaussures avec les Ateliers Tersi sur rightandhype.comNous avions quitté le boulanger avec une collaboration plus naturelle avec le W, hôtel parisien, pour une gamme de burgers audacieux, le revoici donc associé, le temps d'une collection, avec les Ateliers Tersi.

Cette collection est la troisième des Ateliers Tersi - après celles signées Marie Desplechin et Matali Crasset.

Pour cette Collection #3, Gontran Cherrier s'est évertué à apporter sa vision aux modèles iconiques de la marque:

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