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18/02/2016

Irwin Durand, un Chef Bien-Aimé

Irwin Durand, bien qu'il soit en avance sur son âge, ne s'attendait pas à recevoir un tel coup de téléphone il y a quelques semaines.

Irwin Durand, un Chef Bien-Aimé sur miamiamiam.comAu bout du fil, quelqu'un du groupe Yannick Alléno lui annonce qu'il est attendu au Pavillon Ledoyen pour la soirée célébrant le cinquième anniversaire du magazine YAM.

Jusque là, rien d'inattendu, il le savait déjà.

Ce qu'il savait moins, c'est qu'il y était attendu en tant que lauréat d'un YAM et non des moindres, celui du Cuisinier.

Grosse surprise empreinte d'émotions pour Irwin Durand, malgré un impressionnant parcours pour son âge, 26 ans, qui n'en croit pas ses oreilles.

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Christophe Saintagne, c'est l'histoire d'un mec ...

C'est l'histoire d'un mec sur le pont Cardinet ... qui se transforme en Papillon. La pirouette n'est pas signée Coluche mais Christophe Saintagne. Vous la connaissez déjà ?

Christophe Saintagne, c'est l'histoire d'un mec sur miamiamiam.comCe Chef passé par le Plaza Athénée et le Meurice se définit comme:

Un normand, avec ses avantages et ses inconvénients ... comprenez avec ses qualités et ses défauts.

Avant toute chose, Christophe Saintagne est un personnage attachant qui fait l'unanimité auprès de ses pairs et des gourmands.

Des gourmands qui ont été heureux d'apprendre que le premier restaurant de ce Chef, Papillon, avait posé ses ailes dans le dix-septième arrondissement parisien, dans un quartier sevré de bonnes choses depuis bien trop longtemps.

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13/11/2015

Paroles de Chefs - Christian Le Squer, Chef au George V

On pourrait le prendre pour un perdreau de l'année, quelqu'un sans tempérament ou de très discret ... c'est tout l'opposé de ce qu'est Christian Le Squer, le Chef du George V.

Paroles de Chefs - Christian Le Squer, Chef au George V sur miamiamiam.comUn Chef qui est enfin sorti de sa réserve dans un bel entretien accordé au Figaro il y a plus d'une semaine et qui ne compte probablement pas s'arrêter là.

Sa (feuille de) route doit l'amener aux trois étoiles, étape obligatoire dans son parcours de Chef au George V, étape qui semble être une évidence pour bon nombre d'observateurs du monde de la Gastronomie.

Il connait la sanction si il ne les obtient pas et fait tout pour que la dernière marche soit montée en février prochain.

Une marche qu'il a déjà franchie à plusieurs reprises même si cela ne se savait pas ... par sa faute.

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18/05/2015

Laura Tenoudji, gourmande et authentique

Quel meilleur endroit que chez Jacques Genin pour rencontrer celle qui s'occupe des chroniques du Web dans la mythique émission matinale de France 2, Télématin.

Laura Tenoudji, au delà du Laura du Web, gourmande et authentique sur rightandhype.comCar rencontrer Laura Tenoudji, c'est en fait rencontrer deux personnes.

Elle-même et Laura du Web, ce qui fait deux gourmandes pour le prix d'une qui trouvent aisément leur place dans le salon de thé de l'ami Jacques, rue de Turenne, dans le Marais parisien.

Laura, appelons la comme cela pour simplifier les choses, est du genre accessible, pas geek pour une pâtisserie ou une clé USB.

Elle aime à parler des gens, de ces gens qui sont dans l'authenticité la plus sincère.

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16/03/2015

Eddie Benghanem est bon, vraiment bon - Portraits de Pâtissiers

Eddy soit bon, Eddy soit bon ... les plus anciens se souviennent encore de ces paroles qui résonnaient dans tous les juke boxs ou, par exemple, au Bus Paladium il y a ... un siècle maintenant et plus près de nous, grâce à l'ami Frank Margerin et sa bande à Lucien.

Eddie Benghanem est bon, vraiment bon - Portraits de Pâtissiers sur rightandhype.comEt Eddie Benghanem, le Chef Pâtissier du Trianon Palace à Versailles, a du entendre ou lire tout ça car Eddie est bon.

Très bon même.

Avec un CV long comme deux bras, une expérience de fou avec Les Fées Pâtissières, une vie d'homme largement accomplie, un franc parler bien à lui, et une double expérience aux MOFs (Meilleurs Ouvriers de France), récemment dans l'un des jurys et, on le sait moins, en tant que prétendant au titre, il a de quoi raconter, de quoi dire avec une conception forte que nous partageons totalement avec lui.

Et bien qu'ayant fréquenté les palaces parisiens tels le Ritz ou le Crillon et les grands chefs pâtissiers qui vont avec, si vous désirez faire un gros plaisir à Eddie Benghanem, ne l'invitez pas à un Tea Time prestigieux, non, offrez lui tout simplement ... un paquet de Granola.

Oui, les Chefs Pâtissiers sont de grands enfants.

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23/02/2015

Christian Boudard, l'art de la Pâtisserie au bout des doigts avec Guy Savoy

Christian Boudard, plus sympa, tu meurs !!!! Sur le podium des pâtissiers les plus sympas de Paris, le chef pâtissier de Guy Savoy se place avec aisance à côté de Carl Marletti mais ce n'est pas là sa seule qualité.

Christian Boudard, l'art de la Pâtisserie au bout des doigts avec Guy Savoy sur rightandhype.comDepuis plusieurs années, Christian Boudard est aux côtés de Guy Savoy, qui partage avec lui, et avec plaisir, ses étoiles.

Et, au delà des étoiles, c'est dans la brioche que les deux hommes vont s'associer, un projet qui fait déjà saliver les gourmands parisiens.

Unis pour le meilleur et le meilleur, Christian Boudard et Guy Savoy remettent tous les jours leur titre en jeu et c'est cette philosophie qui, pour eux, est le moteur de leur aventure et de leur amitié sincère.

Mais, pour reprendre un vieux slogan publicitaire d'un label musical - RCA pour ne pas le nommer, Christian Boudard n'est pas la voix de son maitre, il a sa propre personnalité, ses envies, ses qualités et ses faiblesses.

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13/02/2015

Guy Savoy se met à table ... sans concession !!!

On ne présente plus Guy Savoy et ce n'est pas là la prétention de cette conversation qu'il nous a gentiment accordée lors de Good de France, une initiative à laquelle il a associé son talent et son regard.

Guy Savoy se confie sans tabou et avec la sincérité d'un grand bonhomme sur rightandhype.comC'est donc avec un immense plaisir (non dissimulé), que nous l'avons retrouvé dans son restaurant du 17ième arrondissement parisien et que nous avons passé quelques heures avec lui.

Pour qu'il nous parle de lui, bien sur, mais aussi qu'il nous parle de la vie, de la mort, ce qu'il a fait et c'est un peu une leçon de choses - comme on disait avant, que Guy a partagé avec nous.

Ce cuisinier qui n'aime pas le mot chef, aime parler de lui tout en gardant une part d'ombre qui s'appelle la vie privée. Avec cette légitimité des gens qui ont vraiment quelque chose à dire.

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02/02/2015

Pierre Corthay, né sous une bonne étoile

Suzy Menkes qui est tout simplement la papesse du monde de la mode comme Oprah Winfrey l'est sur les médias US, vient de le quitter après lui avoir rendu visite.

Pierre Corthay, né sous une bonne étoile sur rightandhype.comEt si elle est venue voir Pierre Corthay, c'est pour découvrir les nouveautés de sa Maison, Corthay, deux jolis modèles - la Brighton et la Twist, ce qu'elle a fait d'un œil expert mais sans fioritures.

Cette simple visite donne la dimension de la marque créée par Pierre Corthay, une marque de belles chaussures, des chaussures de Luxe qui se montrent avec fierté, cette fierté du travail bien fait. De la belle ouvrage comme on disait naguère.

Pierre Corthay avec sa marque prouve que l'audace et le talent ne sont pas des questions de taille ou d'envergure.

D'autres marques de chaussures de luxe adossées à de grands groupes, malgré un nombre conséquent de modèles, n'arrivent pas à la suivre.

Et ne devraient pas le rattraper en 2015.

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23/01/2015

Claude Ducrozet, le Chef trop discret mais trop sympa du Fouquet's Barrière

Discret et sympa, c'est la première chose que l'on pense en parlant avec Claude Ducrozet, le Chef Pâtissier du Fouquet's Barrière Hôtel et du Fouquet's tout court.

Claude Ducrozet, le Chef trop discret mais trop sympa du Fouquet's Barrière sur skeuds.comDiscret et sympa mais plein de passion dans la bouche et du talent, lui aussi, au bout des doigts.

Ce chef qui est passé par de nombreuses maisons pourrait vivre sa dernière expérience au Fouquet's ... du moins, sa dernière expérience chez les autres.

Claude désire effectivement se mettre à son compte et surtout de se rapprocher des siens du côté de Macon, Macon qui est décidément un fief des bons pâtissiers, François Perret venant également de ce coin là de la France.

Ce chef pâtissier cumule tout ce que l'on aime chez un grand bonhomme. Simplicité, humilité et partage.

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17/01/2015

Yann Menguy, de la passion plein les doigts pour Ladurée

Embarquement immédiat pour le Vol LA002, le commandant de bord, Yann Menguy, vous remercie d'avoir choisi Ladurée pour ce voyage au pays de la gourmandise autour du monde.

Yann Menguy, de la passion plein les doigts au service de Ladurée sur rightandhype.comEn choisissant de remplacer Vincent Lemains par Yann Menguy, un jeune Chef Pâtissier au parcours assez atypique, au moins autant qu'il puisse l'être lui-même, Ladurée a, semble t-il, opté pour la carte passion.

Chez Ladurée, son titre exact, celui qui figure sur sa carte de visite, est Responsable Création Pâtisserie.

Un titre qui implique d'immenses responsabilités dans une Maison dont la réputation n'est plus à faire ... et pourtant, Yann devrait y faire beaucoup.

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11/01/2015

Philippe Urraca, de l'équitation aux profiteroles - Portraits de Pâtissiers

Philippe Urraca, à le regarder comme cela, à l'entendre parler et à l'écouter, semble être un homme heureux, un homme gentil et simple.

En parlant avec lui, ce sentiment s'estompe. Pour laisser place à une certitude, Philippe Urraca est un vrai gentil, généreux, simple et bon comme le bon pain.

Philippe Urraca, de l'équitation aux profiteroles - Portraits de Pâtissiers sur rightandhype.comIl aurait pu être boulanger mais il a choisi la pâtisserie ... plutôt que l'équitation.

Avec Philippe Urraca, les profiteroles ont acquis leur lettre de noblesse et depuis peu, leur sanctuaire, Profiterole Chérie.

C'est là-bas que nous avons rencontré notre ami Philippe afin de découvrir ce qui se cache derrière cette bonne pâte à chou.

Vraiment bonne comme le bon pain ... et une bonne profiterole.

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27/10/2014

Yann Brys, le sacré Chef sucré de la Jeune Rue

Paris est un village et, désormais, ce village a une nouvelle rue, une Jeune Rue pour être précis.

Yann Brys, le sacré Chef sucré de la Jeune Rue sur skeuds.comCe projet complètement marteau initié par Cédric Naudon commence, enfin, à sortir de l'ombre.

Et à la lumière, il s'annonce plutôt pas mal.

L'un de ses artisans est le Chef Pâtissier Yann Brys, pas vraiment le genre rookie puisqu'il est meilleur ouvrier de France - MOF pour les intimes, passé par Dalloyau, un chef qui a les idées bien en place.

Mais pas seulement les idées, le verbe est haut, toujours bienveillant et constamment sympathique.

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22/07/2014

Patrick Charvet, Chef du Hyatt Madeleine, cool attitude

Lorsque nous nous sommes vus au Hyatt Madeleine il y a trois semaines environ, il était dit que l'on se connaissait ... mais d'où ?

Portraits de Cuisiniers - Patrick Charvet, Chef du Hyatt Madeleine sur skeuds.comD'une ancienne vie certainement mais il a fallu une seconde rencontre pour que la mémoire nous revienne ... ou presque.

En effet, c'est Patrick Charvet qui a levé le lièvre qui nous préoccupait tant, nous nous étions rencontrés dans son restaurant - Family Affair - qu'il avait ouvert avec son compère Lorenzo Buitoni (oui, de la famille Buitoni) il y a quelques années déjà.

Replongeant dans les cuisines des autres après cette aventure entrepreneuriale formatrice, nous l'avons donc retrouvé au Hyatt Madeleine pour une conversation des plus intéressantes.

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17/07/2014

Christophe Adam - Un pâtissier sympa, speed et vif comme l'éclair

On nous l'avait décrit comme étant une star, l'une de ces divas de la pâtisserie inaccessible sinon par mail ou encore - avec un peu de chance - au téléphone.

Portraits de Pâtissiers - Christophe Adam - sur skeuds.comL'un de ses ouvriers du goût à l'emploi du temps de ministre en plein remaniement dont il faudra attendre le bon vouloir, pour éventuellement l'approcher un jour.

Et, ô chance, ce jour est venu et, oui, nous avons pu rencontrer Christophe Adam, nous l'avons même touché.

Et c'est pas à proprement parlé la diva décrite que nous avons vu voir dans sa belle boutique flagship de la rue Pavée dans le Marais parisien mais bel et bien un type sympa, très accueillant et surtout accessible, un mec à l'aise dans ses baskets et qui s'offre même le luxe de répondre lui-même au téléphone à ses clients.

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