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23/01/2017

Le Chiberta présente son Menu de Saint-Valentin

Le 14 février prochain, les amoureux ne seront pas solitaires ... surtout si ils vont au Chiberta, l'un des établissements du sympathique Guy Savoy.

Le Chiberta présente son Menu de Saint-Valentin sur miamiamiam.comEn effet, Guy Savoy et toute l'équipe du Chiberta, le Chef Stéphane Laruelle en tête se sont mis en quatre pour proposer une soirée mémorable pour cette Saint-Valentin 2017.

Outre un menu Saint-Valentin exceptionnel, un tirage au sort sera organisé pour offrir aux plus chanceux, un cadeau à boire.

Un Mathusalem de Champagne Mumm Cordon Rouge. Rien de moins !!!

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Manhattan Hot Dog, Hot Dogs de compétition en plein Bastille

A New York, plus précisément à Manhattan, on croise en permanence des Franks qui n'ont absolument rien à voir avec quiconque.

Manhattan Hot Dog, Hot Dogs de compétition en plein Bastille sur miamiamiam.comDes Franks qui sont tellement populaires dans cette partie de la Grosse Pomme qu'en fait, leur véritable identité est frankfurters.

Chez nous on dirait hot-dogs à base de saucisses de Frankfort. Mais, là bas, de l'autre côté de l'Atlantique, ce sont plutôt des saucisses de boeuf qui sont englouties sous forme de hot-dogs par millions chaque jour, chaque année. Et NYC est leur terrain de jeu favori !!!

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19/01/2017

Arnaud Larher dévoile L'émotion Citron pour la Saint-Valentin

Arnaud Larher a une double casquette, pâtissier et même MOF pâtissier et chocolatier. Ce qui lui permet certaines audaces ... tout en restant, finalement, assez classique.

Arnaud Larher dévoile L'émotion Citron pour la Saint-Valentin sur miamiamiam.comSi Arnaud Larher a bluffé quelques amateurs éclairés avec sa bûche 2016 au chocolat fumé, pour la Saint-Valentin, pas de révolution.

Des cœurs, du chocolat au lait, un peu de rose, rien pour venir choquer l'imaginaire romantique, ce qui peut être louable.

Sur un biscuit noisette et noix de pécan trône un croustillant praliné parsemé d’éclats de citron confit avec, en équilibre des vagues de chantilly au chocolat au lait et zestes de citron jaune.

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Clos La Gaffelière 2014 Second vin du Château La Gaffelière

Le domaine du Château La Gaffelière s'étend sur 35 hectares en production avec un âge moyen des vignes de 35 ans et un rendement moyen de 31 hl/ha, c'est un Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion.

Clos La Gaffelière 2014 Second vin du Château La Gaffelière sur miamiamiam.comUn vignoble pour lequel de nombreux investissements ont été réalisés depuis quinze années.

L'un des plus importants concerne son réencepagement engagé en 2001 et la construction d’un nouveau cuvier, inauguré en 2013. Tout cela pour permettre une vinification parcellaire précise.

Le Clos La Gaffelière, second vin du Château, est élaboré depuis les années 70 lors de l'assemblage du Château La Gaffelière.

 

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Kaviari ouvre sa Manufacture au public

Kaviari, nous n'inventons rien, est un acteur majeur du monde du caviar. Un monde qui fut en effervescence à la fin de l'année dernière avec l'ouverture d'une boutique censée rebattre les cartes du caviar.

Kaviari ouvre sa Manufacture au public sur miamiamiam.comLe caviar, si l'on en croyait les médias, se démocratise.

Entre cette boutique ouverte par la famille Gardinier opportunément place de la Madeleine et une enseigne low cost qui propose du caviar à prix dit cassé, Mazel Tov, c'est enfin la "teuf" pour les bénéficiaires du RSA.

Si l'on a bien compris, tout le monde va pouvoir se goinfrer d’œufs d'esturgeons même si, à la vérité, l'univers du caviar, ce n'est pas vraiment cela.

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Noma au Japon, un film à dévorer en mars prochain

René Redzepi, passé par les cuisines des célèbres frères Pourcel, est un héros des temps modernes, un explorateur du goût dont le dernier guide du routard s'intitule René Redzepi: A Work in Progress.

Noma au Japon, un film à dévorer en mars prochain sur miamiamiam.comLe Chef du Noma - nommé à plusieurs reprises Meilleur Restaurant du monde par le très controversé 50 Best, depuis quelques jours, est également un héros de cinéma.

Effectivement, Noma au Japon, un film de Maurice Dekkers dont il est la vedette, sera sur nos grands écrans au mois de mars prochain dans un nombre de salles encore indéterminé.

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18/01/2017

Faites un tour à La Rôtisserie d'Argent

André Terrail en serait fier. Non, il ne s'agit pas du George V ni de La Tour d'Argent mais de La Rôtisserie d'Argent.

Faites un tour à La Rôtisserie d'Argent sur miamiamiam.comUne Rôtisserie d'Argent qui a fait peau neuve, changé de nom et qui a pour nouveau voisin une boulangerie/pâtisserie, celle de La Tour d'Argent.

Historiquement, la Rôtisserie a été crée par Claude Terrail qui a voulu en faire un parfait bouchon lyonnais ... sur les bords de Seine.

Une formule gagnante qui attire de nombreux parisiens mais également de très nombreux provinciaux qui apprécient la sincérité des plats proposés.

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Casse-Noisette de Jeffrey Cagnes, aussi mauvais que Les Fées Pâtissières ?

Jeffrey Cagnes a fait parler de lui avec l'ouverture de "sa" pâtisserie, Casse-Noisette, située sur l'avenue de L'Opéra.

Casse-Noisette de Jeffrey Cagnes, aussi mauvais que Les Fées Pâtissières ? sur miamiamiam.comUne pâtisserie au volume peu habituel, qui abrite, c'est vrai, un salon de thé. Avec une telle surface de vente et un tel emplacement, Jeffrey Cagnes vit déjà en haute altitude, où l’air est rare, croyant être déjà être arrivé alors qu'il est à peine parti.

Car, heureusement, la réalité n'est pas faite qu'apparence.

Malgré des atouts obtenus grâce à une association financière, on a plus que l'impression que le chantier n'est pas abouti, pas terminé.

 

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Laurent Jeannin va faire mieux que Christophe Colomb à Pâques

Laurent Jeannin, on le sait, est à dix mille lieues de l'agitation médiatique qui agite en permanence le landerneau pâtissier.

Laurent Jeannin va faire mieux que Christophe Colomb à Pâques sur miamiamiam.comCela dit, quand il a l'occasion de montrer que l'on peut être en dehors d'un cercle et être vertueux, le Chef Pâtissier du Bristol, il la saisit au bond, sans faire de bruit ... au début !!!

Et l'occasion va bientôt se présenter avec les festivités de Pâques.

On se souvient de l’œuf 2016 de Laurent Jeannin, il avait marqué les esprits et plus que cela même.

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Jean Chauvel invente le concept de brasserie plus

Dans les années 70-80, les téléspectateurs ont pu découvrir un super-héros publicitaire, Monsieur Plus de Bahlsen.

Jean Chauvel invente le concept de brasserie plus sur miamiamiam.comMonsieur Plus était celui qui en faisait plus, en mettait plus.

Jean Chauvel, c'est la même, c'est le Monsieur Plus de la Gastronomie.

Après une carrière flatteuse, il a ouvert il y a quelques mois son restaurant et sa brasserie à Boulogne Billancourt.

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17/01/2017

Chez Lenôtre, quand il n'y en a plus, il y en a presque encore !!!

La petite entreprise Lenôtre tourne bien !!! En tout cas, les galettes version 2017 de la vénérable Maison fondée par Gaston Lenôtre se sont vendues ... comme des petits pains.

Chez Lenôtre, quand il n'y en a plus, il y en a presque encore !!! sur miamiamiam.comCette galette imaginée par Guy Krenzer, Directeur de la Création et les Chefs pâtissiers Lenôtre intitulée À L’heure du goûter en forme de théière s'est tellement bien vendue qu'elle n'était plus proposée en boutique à partir du week-end dernier.

Quand il n'y en a plus, il y en a plus !!!

Même chez Lenôtre !!!

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16/01/2017

La Maison du Chocolat offre quelques Instants Volés aux amoureux

Cela faisait longtemps que l'on soupçonnait, Nicolas Cloiseau, le responsable de la création pour La Maison du Chocolat a une âme de baladin, de troubadour de l'amour.

La Maison du Chocolat offre quelques Instants Volés aux amoureux sur miamiamiam.comPour la Saint-Valentin 2017, qui débute dans deux jours à la MdC, Nicolas Cloiseau offre quelques Instants Volés qui mène à la volupté suprême de l'amour.

Cela débute par un Café gourmand qui n'engage à rien, puis par une Pomme d’Amour déjà plus suggestive pour se poursuivre à découvert avec un Bouquet fleurs & fruit brin déclaratif pour se terminer avec élégance en Tenue de Cocktail.

On a connu La Maison du Chocolat moins romantique mais pas moins chocolatée.

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Carl Marletti ne tourne toujours pas rond !!!!

Carl Marletti est le pâtissier le plus carré que l'on connaisse. Droit dans ses bottes, ne comptez pas sur lui pour vouloir s'immiscer dans le monde virtuel et digital de la Pâtisserie. Seule sa clientèle est importante à ses yeux.

Carl Marletti ne tourne toujours pas rond !!!!sur miamiamiam.comLoin de l'agitation médiatique autour de quelques nouveautés, Carl Marletti depuis neuf ans qu'il est installé rue Censier, fait le bonheur de son quartier ... et même bien au delà.

L'ancien Chef Pâtissier du Café de la Paix n'a plus rien à prouver mais quand même, là, encore une fois, il abuse !!!

Oser faire une galette carrée au détriment de toute considération sémantique et mathématique, cela frise presque de l'entêtement.

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Dernier jour pour la galette des rois d'Angelina

Ce matin, comme tous les jours chez Angelina, le salon de thé avait fait le plein mais une scène pas banale s'y est produite.

Dernier jour pour la galette des rois d'Angelina sur miamiamiam.comUne cliente désirant commander une galette des rois pour la fin de semaine s'est vue répondre que, malheureusement, demain sonnait la fin des galettes 2017 chez Angelina.

Et pourtant, chez Angelina on ne badine pas avec la galette des rois. Et même si Angelina ne propose pas les meilleures pâtisseries de Paris, cela reste très honorable vu le volume vendu quotidiennement.

Avec, bien sur, en vedette, le Mont-Blanc.

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13/01/2017

Tomo, pas too much, juste japonais et un peu français ...

Ça n'arrête pas d'ouvrir dans la Pâtisserie, pas toujours du bon, parfois du mauvais, avec Tomo, on serait plutôt dans le registre du totalement différent.

Tomo, pas too much, juste japonais et un peu français ... sur miamiamiam.comCe qui était naguère un quartier coquin, la rue Chabanais, est désormais un quartier japonisant. A telle enseigne que Nicole Canet, l'un des piliers de cette rue mythique, a déménagé ... pas très loin, au premier de la rue mais a déménagé tout de même.

Fini le Curiosa et les photos polissonnes, bonjour les dorayaki et la pâtisserie japonaise vue par le prisme de Romain Gaia, un jeune Chef Pâtissier à l’origine de ce projet et du chef Takanori Murata, ancien de Walaku, la pâtisserie du restaurant japonais Aïda.

Cette second pâtisserie japonaise à Paris propose un cadre épuré, d'aucuns diraient austère, mais qui est conforme à la tradition japonaise pour laquelle le superflu n'existe pas.

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Connaissez-vous Pic Pic ?

Pic Pic, voilà un nom un brin étrange pour désigner un restaurant. Mais c'est celui qu'a choisi Bertrand, un corse passionné de cuisine et de bons produits.

Connaissez-vous Pic Pic ? sur miamiamiam.comParti d'une idée simple, proposer du bon poulet fermier à la broche, des plats tournant autour du gentil gallinacé mais également quelques plats classiques comme du travers de porc au miel ou de la poule au pot.

Comme beaucoup de restaurants, Pic Pic propose un burger, bien entendu au poulet mais beaucoup plus goûteux que ceux du spécialiste du genre, KFC.

Pic Pic assume être une petite adresse qui s'adresse le midi autant aux salariés du quartier de la rue du Faubourg Poissonnière qui peuvent emporter leur repas qu'aux gourmands du soir ne désirant pas casser leur PEL pour dîner.

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10/01/2017

Trop trop bonne la galette des Artizans du goût, merci Mathieu Mandard !!!

Les Artizans, ils ne font pas trop de bruit, ne font pas parler trop d'eux et, vraiment, ce sont leurs clients qui en parlent le mieux.

Trop trop bonne la galette des Artizans du goût, merci Mathieu Mandard !!! sur miamiamiam.comCe restaurant qui abrite une pâtisserie rue Montorgueil est unique à Paris. Avec en cadeau bonus, pour la partie sucrée, un Champion de France des desserts à l'assiette, Mathieu Mandard.

Modeste autant que talentueux, ce pâtissier ne fait pas de vagues mais, petit à petit, propose des pâtisseries de haute volée qui trouve un public de connaisseurs qui ne s'y trompent pas.

N' échappant à la déferlante galette des rois, Mathieu Mandard n'a pas choisi de bousculer les lignes ... du design des galettes. Elle est sobre mais flatteuse sur la table.

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09/01/2017

Jacques Genin, la galette, c'est son dada !!!

Jacques Genin est un fondu fondeur de chocolat mais c'est surtout un extraordinaire pâtissier qui n'a pas besoin d'une communication effrénée ou clinquante pour faire et vendre d'excellentes pâtisseries.

Jacques Genin, la galette, c'est son dada !!! sur miamiamiam.comPire; si vous passez par son flagship, rue de Turenne, il vous faudra être perspicace pour deviner que l'ami Jacques fait autre chose que des chocolats.

Certes, il y a bien un salon de thé, mais en dehors de celui-ci, point de pâtisseries à l'horizon.

Il est vrai que tout se passe à l'étage, dans son laboratoire, l'un des plus beaux de Paris. C'est dans cet antre qu'il prépare avec une passion rare ses pâtisseries.

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06/01/2017

La Maison du Chocolat x Mugler = Angel ... 25 ans après

Pour La Maison du Chocolat, mieux vaut tard que jamais !!! La célèbre Maison chocolatière qui fête ses quarante bougies cette année, hier, fêtait un autre anniversaire au Grand Musée du Parfum.

La Maison du Chocolat x Mugler = Angel ... 25 ans après sur miamiamiam.comCelui de Angel, parfum emblématique de la Maison Mugler. Vingt cinq années de franc succès qui a réuni du beau monde hier soir, avec en vedette, une Miss France.

Mais ce n'était pas la seule à arborer les couleurs tricolores, Nicolas Cloiseau, qui lui fête ses vingt ans à La Maison du Chocolat était également de la partie pour présenter la nouvelle collaboration maison.

Une collaboration avec Mugler qui débouche sur une boite de chocolats intitulée Angel bien évidemment inspirée du parfum éponyme.

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05/01/2017

Philippe Faure-Brac Président d’Honneur du Challenge International du Vin 2017

Philippe Faure-Brac n'en n'est pas à un titre honorifique près mais celui-ci, comme les autres d'ailleurs, il va l'exercer avec le professionnalisme que l'on lui connaît.

Philippe Faure-Brac Président d’Honneur du Challenge International du Vin 2017 sur miamiamiam.comEn effet, le célèbre sommelier/restaurateur sera le Président d'Honneur du Challenge International du
Vin 2017. Il s'agit du plus ancien des concours internationaux de vins organisés en France.

C’est au Palais des Congrès de Bordeaux les 21 et 22 avril 2017 que plus de 800 jurés dégustateurs viendront goûter et juger les vins à l’aveugle, afin de consacrer les meilleurs d’entre eux et attribuer onze Prix Spéciaux, parmi lesquels les Prix Spécial Bio et Prix Spéciaux par type: Vin Rouge, Vin Blanc sec, Vin Blanc moelleux liquoreux, Vin Rosé, sont très attendus.

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Le domaine Bonnay du Martray change de main

Bonneau du Martay, l'un des domaines rois en Bourgogne a changé de main.

Le domaine Bonnay du Martray change de main sur miamiamiam.comC'est officiel, dans un contexte d'alerte sur la compétitivité de la filière viticole française, Stanley Korenke, le propriétaire du club d'Arsenal et du domaine viticole Screaming Eagle, vient d’acquérir la majorité du capital de la star  bourguignonne.

Une acquisition raisonnée comme tout ce qu'achète Stanley Korenke. Propriétaire de Screaming Eagle, l’un des plus grands vins du comté de Napa ainsi que, toujours en Californie, les domaines Jonata et The Hilt, semble vouloir s'ancrer durablement dans le monde du vin.

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04/01/2017

AKG présente le N60 NC Wireless, un casque audio qui sait voyager

Le N60 NC Wireless d'AKG n'échappe pas à la règle, la mode, pour les casques audio est résolument aux casques utilisant la technologie de réduction de bruit active.


AKG présente le N60 NC Wireless, un casque audio qui sait voyager sur miamiamiam.comLe monde ambiant est un monde de bruit et de couleurs, si ces dernières ne perturbent pas une écoute au casque, le bruit, lui, peut être handicapant pour saisir toutes les subtilités d'un morceau, d'une chanson, d'un opéra ...

Prendre le train ou l'avion et écouter de la musique est un casus belli sauf si l'on utilise un casque à réduction de bruit active tel que le nouveau casque signé AKG, le N60 NC Wireless.

Un casque qui, comme son nom l'indique si bien, est un casque sans fil, pour plus de confort d'écoute ... au détriment, souvent, de la qualité.

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Kevin Lacote présente sa Galette Calisson pour KL Pâtisserie

Après ses bûches qui ont connu un énorme succès, Kevin Lacote propose depuis hier, une galette des rois, la première pour sa pâtisserie située dans le quartier de Wagram, KL Pâtisserie.

Kevin Lacote présente sa Galette Calisson pour KL Pâtisserie sur miamiamiam.comOuverte depuis quelques semaines, cette pâtisserie a su séduire une large clientèle autant gourmande qu’exigeante.

A ce titre, le jeune pâtissier n'avait pas le droit de se louper. Malgré tout, il a choisi d'innover dans la tradition en proposant une galette avec une crème frangipane à la pâte de calissons d'Aix.

Un choix pas si innocent que cela puisque si Kevin Lacote a choisi le calisson c'est parce que c'est à base d'amandes, cela renforce le côté amande de cette galette qui est, comme il le dit, traditionnelle:

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20/12/2016

Meizu M3 Max, une phablette croqueuse de Pomme chez Lenôtre et à La Cantine du Troquet

Annoncée depuis quelques mois et présentée début septembre, la nouvelle phablette signée Meizu, la M3 Max,  débarque en France avec un prix d'appel ultra compétitif.

Meizu M3 Max, une phablette croqueuse de Pomme chez Lenôtre et à La Cantine du Troquet sur miamiamiam.comLe constructeur chinois qui ne joue pas encore dans la cour des très grands constructeurs de smartphones continue de semer des graines pour nourrir le jardin de ses ambitions.

Avec le M3 Max qui croque un peu la pomme, Meizu semble sur le bon chemin !!!

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Téléchargez MIAMIAMIAMIAM Hi-Tech Nov-Dec 2016 avec Meizu M3 Max, Sennheiser PXC 550 et HD 599

Pour son second numéro, Miamiamiam Hi-Tech propose un sommaire de fin d'année.

Téléchargez MIAMIAMIAMIAM Hi-Tech Nov-Dec 2016 avec Meizu M3 Max, Sennheiser PXC 550 et HD 599 sur miamiamiam.comAu sommaire:

Sennheiser, Future of Audio avec deux casques, le PXC 550 et le HD 599 shooté au Luxury Living, avenue George V avec la participation amicale de Patrick Spatafora.

Lumix GX80, retour sur cet superbe APN en direct de L'Orangerie du George V avec David Bizet et Maxime Frédéric, les deux Chefs.

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Jacques Genin, Edwart et La Maison du Chocolat, dernière ligne droite !!!

Les fêtes de fin d'année sont, avec Pâques, les périodes les plus importantes pour les chocolatiers. Ce métier qui a depuis plus d'une décennie, retrouvé ses lettres de noblesse, a fait de certains de leurs artisans, des véritables vedettes. Jacques Genin, Jean-Paul Hévin et Patrick Roger font assurément partie des figures chocolatières les plus connus du grand public.

Jacques Genin, Edwart et La Maison du Chocolat, dernière ligne droite !!! sur miamiamiam.comAvant eux, Robert Linxe, le fondateur de La Maison du Chocolat, avait fait du Chocolat un produit chargé d'émotions. Avec l'ouverture de sa première boutique en 1977, au 225 rue du Faubourg St-Honoré, il a ouvert la voie à de géniaux créateurs comme Patrick Roger ou des fondeurs en chocolat talentueux comme Jacques Genin.

Le point commun de ces quatre belles maisons qui représentent le luxe et l'élégance à la française est d'avoir insufflé un air nouveau dans le monde cacaoté, ce qui a suscité de nombreux vocations.

C'est ainsi que Edwart est né.

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Sennheiser PXC 550, le casque audio nomade libéré

Il y a quelque chose de formidable chez Sennheiser, c'est que malgré le nombre d'années de leadership dans le monde des casques audio, la marque ne s'endort pas sur ses lauriers, son dernier modèle, le PXC 550 le prouve à l'évidence.

Sennheiser PXC 550, le casque audio nomade libéré sur miamiamiam.comLe casque Sennheiser PXC 550 est un casque audio sans-fil à réduction de bruit active, c'est à dire que ce casque est capable d'isoler techniquement du monde extérieur afin d'optimiser le confort d'écoute.

Tout de noir vêtu, ce casque a fière allure, c'est bien un Sennheiser, avec ses oreillettes profilées du plus bel effet.

Leur forme ovoïdale entoure parfaitement le pavillon des oreilles - toutes les oreilles et pour le confort dans le temps d'écoute, on peut compter sur les coussinets en mousse à mémoire de forme recouverts d'un simili-cuir criant de vérité, comme l'arceau. Au toucher, c'est très agréable.

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David Bizet, Champion du Monde

Si vous cherchez un Chef sympa aussi talentueux que modeste, ne cherchez plus il se trouve au George V. Pour être plus précis, à la Galerie du mythique palace parisien et désormais à L'Orangerie, son nouvel espace gastronomique.

David Bizet, Champion du Monde sur miamiamiam.comC'est David Bizet, quelques années de George V et la passion profondément ancrée dans un corps qui soutient une tête bien faite comme dirait Montaigne.

Mais c'est que David Bizet n'est pas n'importe qui !!!

C'est, purement et simplement, un Champion du Monde dont la presse n'a pas assez relaté les exploits. Certes, ils étaient trop éloignés d'un quelconque stade pour que le vénérable quotidien L’Équipe revienne sur sa performance - car il en s'agit bien d'une - mais tout de même !

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15/12/2016

Téléchargez MIAMIAMIAMIAM Nov-Dec 2016 avec David Bizet, Guy Savoy, Eddie Benghanem ...

C'est un numéro double de Miamiamiam que nous vous proposons en cette fin d'année 2016. Un numéro doublé d'un supplément Hi-Tech qui sortira la semaine prochaine avec le test en exclusivité de la phablette Meizu M3 Max.

miamiamiam_dec_2016-2-miamiamiam.jpgPour la partie gourmande de Miamiamiam, la principale bien sur, on retrouve un très joli sommaire avec:

L’Édito signé Albert Nahmias
Le Réveillon des Chocolatiers - La Maison du Chocolat, Edwart et Jacques Genin
Time is Monnaie chez Guy Savoy, premier de la Liste
Quelques Food News
Vous n'aurez pas l'Alsace mais La Lorraine
Autopsie du Millefeuille de Carl Marletti
Le Valentino, une brasserie élégante
La première bûche de Noël du Molitor
David Bizet, Champion du Monde
Quelques beaux bars parisiens
La dernière séance de Mister Eddie Benghanem

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28/11/2016

Le Grand Cru Schoenenbourg Riesling 2013 sacré Meilleur Riesling à l'IWSC 2016

L’International Wine and Spirit Competition (IWSC) est un concours mondialement reconnu.

Le Grand Cru Schoenenbourg Riesling 2013 sacré Meilleur Riesling à l'IWSC 2016 sur miamiamiam.comEn effet, la méthode de jugement implique que les juges ne dégustent pas plus de 60 échantillons afin d’éviter la fatigue du palais, et que, surtout, chaque produit est jugé en groupe.

Dans un second temps, une tierce partie évalue la composition du vin et son analyse microbiologique, afin de confirmer la conformité du produit pour le consommateur, ce qui évite certaines dérives.

Pendant la dernière édition, le jury a décerné le prix du Producteur Français de l’année 2016 à La Chablisienne ainsi que deux distinctions pour le Château de Riquewihr Dopff & Irion.

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