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20/02/2019

Wim Wenders s'installe au Grand Palais avec un Objet Plastique Non Identifié

Wim Wenders, on ne le présente plus !!!

Wim Wenders s'installe au Grand Palais avec un Objet Plastique Non IdentifiéParis, Texas, Rendez-vous à Palerme, Si loin, si proche ! doivent beaucoup à ce réalisateur hors norme qui rajoute une corde à son arc avec une installation qui prendra place au Grand Palais du 18 au 22 avril prochains.

Intitulée Objet Plastique Non Identifié, cette installation conçue à partir de sa filmographie, projetée sur la structure intérieure de la Nef du Grand Palais, n'est ni une œuvre d’art vidéo, ni un film d’artiste mais plutôt une proposition originale et spectaculaire d’« exposer » le cinéma de Wim Wenders comme un objet d’abord et avant tout artistique. 

L’œuvre unique que Wim Wenders crée pour cet événement exceptionnel est un montage inédit à partir d’images de ses propres films, sans aucune trame narrative, uniquement concentré sur l’esthétique de l’artiste.

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Archos cherche à marcher sur les plate-bandes de Huawei avec le Archos Diamond

ARCHOS, comme les fabricants chinois, a placé la barre haute. Celle des 300 euros le smartphone qui se veut de compétition.

Archos cherche à marcher sur les plate-bandes de Huawei avec le Archos DiamondTel Xiaomi, la marque française, avant elle, a toujours cherché à proposer le meilleur rapport qualité/prix. Difficile à faire quand on est estampillé bleu/blanc/rouge mais possible.

C'est ce que va (encore) tenté de prouver Archos avec un nouveau modèle de smartphone intitulé ARCHOS Diamond qui sera proposé au mois de mai prochain à 299 euros.

Alors, le ARCHOS Diamond, un smartphone au rabais ?

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LE RELAIS DE LA DOMINIQUE 2015, un Saint-Emilion au grand potentiel

Le Relais de La Dominique, Saint-Emilion Grand Cru qui existe sous ce nom depuis 2009, vient de dégainer son millésime 2015.

LE RELAIS DE LA DOMINIQUE 2015, un Saint-Emilion au grand potentielPremière propriété acquise en 1969, elle est le fleuron des vignobles Fayat. Le domaine allie parfaitement l’authenticité de la demeure du XVIIIème siècle à la modernité de son chai réalisé par l’éminent architecte Jean Nouvel qui se plaît beaucoup à Saint-Emilion et qui, depuis, a installé un chai pour le domaine de la Grace Dieu des Prieurs.

Le millésime 2015 a bénéficié de formidables conditions climatiques d’avril à juin. L’été, particulièrement précoce, a favorisé une floraison rapide et homogène permettant ainsi l’enracinement en profondeur des vignes et la régulation hydrique des sols argileux qui se sont révélés un atout considérable dans un contexte de sécheresse prononcée.

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19/02/2019

Emile Cotte balance tout sur le nouveau Drouant, le Taillevent, le Michelin ...

Emile Cotte, difficile de le louper si vous croisez sa route que ce soit à Drouant ou dans la rue. C'est un grand gaillard qui a fait du rugby et cela se voit.

Emile Cotte balance tout sur le nouveau Drouant, le Taillevent, le Michelin ...Droit comme un i, Emile Cotte, avec son physique de déménageur pas breton, n'a pas sa langue dans sa poche et est surtout le Chef d'une institution parisienne, française, voire internationale, Drouant.

Drouant, ce restaurant que le monde nous envie et qui ne distribue pas d'étoiles, mais qui sert de lieu à la proclamation du Prix Goncourt et du Prix Renaudot, Drouant qui n'a pas, plus, d'étoile mais qui ne s'en porte pas plus mal.

Drouant, c'est un livre ouvert sur les valeurs de la Gastronomie, de l'accueil, du service et de l'élégance. Avec son escalier signé Ruhlmann, ses salons prestigieux, sa terrasse ligne directe avec la place Gaillon, Drouant n'a pas grand chose à envier aux restaurants étoilés voire multi-étoilés. Si, peut-être une cuisine plus raffinée, plus gastronomique mais qui ne convient pas à tout le monde.

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18/02/2019

La Maison Delamain redevient vigneronne

La Maison Delamain, installée à Jarnac, est connue pour ses alcools de grande qualité. En ce début d'année 2019, un tournant est pris par cette Maison qui retrouve un peu les bases de son métier. Bases abandonnées en 1910.

La Maison Delamain redevient vigneronneAvec la reprise en fermage de l’exploitation de Marie-France et Bruno Chabannais située en Grande Champagne sur la bien-nommée commune de Bellevigne. 

Une bonne chose pour Delamain puisque cela sécurise son avenir en ayant un contrôle direct sur l’approvisionnement en eaux-de-vie. ce qui n'est pas négligeable.

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Beats se la joue NBA avec la NBA Collection

Beats, encore en couleurs.

Beats se la joue NBA avec la NBA CollectionOublié le temps lointains où Beats, fondée par l'ami Dr. Dre et l'ami Jimmy Iovine alors patron d'Interscope Records, prêchaient le noir et le blanc ... voire le rouge, pour leurs casques audio qui ont révolutionné un marché bien triste il y a plus de dix ans. Déjà !

Et cela fait dix ans que Beats, rachetée depuis par Apple, distille des casques estampillés NBA profitant des excellentes relations entre le bon docteur et les gardiens du temple du basket US.

Cette année ne déroge pas à la règle avec une nouvelle NBA Collection toute en couleurs et en fashion. 

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14:17 Publié dans Hi-Tech | Tags : beats, casques audio, sylvain a. | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | |

L'inconnu, le restaurant du Chef KOJI HIGAKI, mérite vraiment d'être connu

Parfois, on se demande bien ce qui a pu pousser un Chef ou un entrepreneur à ouvrir un restaurant. Mais là, on ne se le demande pas, on le pense très fort avec L'Incoonu, le resto du Chef japonais, KOJI HIGAKI.

L'inconnu, le restaurant du Chef KOJI HIGAKI, mérite vraiment d'être connuUn Chef tout en puissance, gentil comme tout, qui est passé par le célèbre Passage 53 avant d'ouvrir son propre établissement ... rue Pierre Leroux dans le 7e arrondissement parisien. Loin, si loin de tout enfin presque.

Pas si loin que cela, puisque à quelques encablures, on trouve Epoca, et, on marchant un peu sans être trop bousculé par la foule, Le Petit Lutetia du groupe Costes.

Mais, même avec de tels voisins, on se demande vraiment pourquoi ce Chef japonais a poussé la discrétion à se cacher comme cela.

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17/02/2019

Jean-Edern Hurstel balance tout sur Edern, le Michelin, la Gastronomie ...

Depuis le 5 septembre dernier, Jean-Edern Hurstel partage l'amour du bon goût avec Le Chiberta de Guy Savoy, rue Arsène Houssaye avec son restaurant intitulé sobrement Edern. Un établissement qui est souvent un véritable coup de cœur chez ceux qui ont la chance d'y faire un bon repas.

Jean-Edern Hurstel balance tout sur Edern, le Michelin, la Gastronomie ...Son Chef propriétaire, Jean-Edern Hurstel est un homme extrêmement heureuxOui, on est ravis, nos clients sont fidèles, il y en a même un qui vient trois quatre fois au déjeuner par semaine. Vraiment sympa; tellement que l'on l'a invité à venir découvrir le restaurant le soir dans une autre ambiance.

C'est une belle satisfaction, évidemment, il ne faut pas se tromper de bataille, le plus important est que les clients soient contents, ravis et qu'ils reviennent. Après, les équipes sont contentes. Très peu de turn-over, zéro en cuisine, nous avons par contre un nouveau directeur au restaurant depuis le 3 janvier. C'est un très bon serveur et un excellent manager. Ensemble, nous partageons les mêmes valeurs, la même façon de voir la Gastronomie, de servir le client, ce qui donne un véritable plus au restaurant notamment au niveau de la salle tout en ne s'endormant pas en cuisine. On change régulièrement les plats de la carte mais pas d'un coup.

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14/02/2019

Stéphanie Le Quellec quitte le Prince de Galles

Stéphanie Le Quellec, c'était dans les tuyaux depuis quelques semaines, sept ans après avoir ouvert La Scène, quitte donc l'Hôtel Prince de Galles.

Stéphanie Le Quellec quitte le Prince de GallesC'est une page qui se tourne pour cet hôtel qui devrait changer ses plans gastronomiques avec ce départ.

Un départ qui ne se fait pas dans la douleur puisque, récemment, La Scène avait été consacrée par deux étoiles Michelin.

Pour le moment, on ne sait pas qui la remplacera en cuisine.

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Quelques très bons disquaires parisiens

Depuis quelques années et malgré le succès du streaming musical, on parle du retour du vinyl dans les bacs. 

Quelques très bons disquaires parisiensC’est plus ou moins vrai et à Paris comme dans d’autres villes françaises, fleurissent de nouveaux magasins de vinyls, neufs et/ou d’occasion. A Paris, à côté des institutions telles Crocodisc et Parallèles, quelques disquaires font honneur à une profession reposant sur une passion conjointe pour la musique et le vinyl. 

Petit tour d’horizon dans l’univers des bons disquaires de Paname.

On n’a pas tous les jours vingt ans mais Betino Errera a malgré tout vingt années même si on le croise dans les magasins de disques depuis les années 80.

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13/02/2019

Guy Savoy lance les Rencontre Mets & Vins du Chiberta

Guy Savoy est toujours aux dernières nouvelles, triple étoilé. Et toujours selon ces mêmes nouvelles, son Chiberta, a conservé son étoile.

Guy Savoy lance les Rencontre Mets & Vins du ChibertaLe plus sympathique des Chefs triple étoilé organise pour son Chiberta, sa première Rencontre Mets & Vins, un dîner à quatre mains conçu autour des vins d'un vigneron, pour un moment de partage et de découverte.

Pour ce premier rendez-vous, c'est un  un dîner en 7 services (175 € tout compris) qui sera proposé avec Laurent Chabert (chef du restaurant L'Art de Vivre, au Chateau l'Hospitalet, à Narbonne) et Stéphane Laruelle (chef du Chiberta), sous le signe du Languedoc-Roussillon.

Ce dîner sera accordé avec des vins de Gérard Bertrand qui possède quinze domaines en Languedoc-Roussillon.

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Monsieur Madame, concept restaurant beau mais pas bon !

Monsieur Madame, c'est une néo brasserie née sur les cendres d'un établissement qui fit les beaux jours du quartier des Ternes, face à la FNAC.

Monsieur Madame, concept restaurant beau mais pas bon !On y trouvait une cuisine de brasserie gentiment exécutée et des pâtisseries et viennoiseries qui donnaient plutôt envie.

C'était assez sympa mais, il est vrai, pas le top du design ni de la déco.

Désormais, cela s'appelle Monsieur Madame, c'est tout joli, grand, très grand et, en plus, cette brasserie toute jolie, abrite un concept store dont on se demande vraiment à quoi cela sert.

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Le Bonheur s'est vraiment installé près de Jean-Paul Hévin

Laurent Moreno est comme cela, il respire le bonheur à plein poumons et en bon homme du Sud de la France, il sait le partagé.

Le Bonheur s'est vraiment installé près de Jean-Paul HévinLe moyen qu'il a trouvé est assez atypique puisque lui qui se déclare Chef Pâtissier - il est passé par Ladurée et Fauchon avec l'ami Pierre Hermé - est désormais chocolatier. Enfin presque.

Il serait plutôt pralinier, faiseur de pralinés qu'il veut être le seul à proposer dans sa petite boutique de la rue Saint-Honoré, au 148 pour être précis.

Non loin donc de l'ami Jean-Paul Hévin, relégué en seconde division dans cette rue par Stella McCartney qui lui a chipé sa boutique qui couvait également son salon de thé.

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Edwart Chocolatier se remet au tatouage avec Eddie Czaicki

Edwart Chocolatier, ce sont deux boutiques parisiennes mais surtout, l'association gagnante entre Arthur et Edwin Mael Louis Yansané

Edwart Chocolatier se remet au tatouage avec Eddie CzaickiCe dernier, fan de tatouage, ne pouvait pas ne pas célébrer le 9ème Mondial du Tatouage qui se tiendra du 15 au 17 février à la Grande Halle de la Villette de Paris.

Ressortant, du même coup, une collaboration avec l’artiste tatoueur Eddie Czaicki avec lequel Edwart a travaillé sur la collection de Noël 2018.

Cette fois-ci, c'est pour une création très éphémère, que les deux compères ont œuvré.

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12/02/2019

Bouillon Chartier Montparnasse, déjà un succès

Bouillon Chartier Montparnasse, on pouvait le prévoir, cartonne déjà.

Bouillon Chartier Montparnasse, déjà un succèsOuvert mercredi dernier, le nouveau Bouillon du Groupe Joulie, est déjà un immense succès.

Reprenant la recette du Bouillon Chartier Montmartre, le vrai Bouillon, l'original, l'unique ... enfin presque, le Groupe Joulie a transformé une brasserie qui n'a jamais trouvé le bonheur, auparavant un Bistrot Romain, en un endroit qui attire les foules du monde entier.

Au déjeuner, ce sont les gens qui travaillent dans le quartier de Montparnasse, et ils sont nombreux, qui trustent les tables du Bouillon Chartier Montparnasse.

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Alain Dutournier balance tout sur le Michelin, la cuisine, les gilets jaunes, Guy Savoy

Comment ne pas aimer Alain Dutournier. Même quand on ne le connait pas, avec son physique bonhomme et enjoué, il ne peut qu'attirer de la sympathie. Alors, une fois qu'on l'a rencontré, Alain Dutournier est la crème des Chefs, la crème des hommes. Quelqu'un qui, même si sa cuisine est grande, ne s'y est pas perdu.

Alain Dutournier balance tout sur le Michelin, la cuisine, les gilets jaunes, Alain D. ...Relégué en seconde division de la Gastronomie par le bienveillant Guide Michelin, Alain Dutournier n'est désormais plus double étoilé. Simple étoilé comme un jeune Chef à peine sorti de Top Chef lui dont tout le monde se demande pourquoi il n'a jamais été triple étoilé. Mais le Chef du Carré des Feuillants n'est pas homme à se laisser faire. Ce n'est pas avec les poings ou les actions choc que Alain Dutournier s'exprime. Avec intelligence et une jolie plume.

Deux lettres qui expriment la compréhension d'une incompréhension ou le contraire. Comprenant les dérives d'un système devenu mercantile, paillettes et cotillons avec DJs en after show, il juge qu'il en est une injuste victime. 

Et on le comprend, car comment mettre au même niveau certains néo étoilés parisiens et Alain Dutournier ? Il a sa cuisine pour lui et, deux étoiles ou pas, les convives qui passent au Carré des Feuillants, peuvent se vanter d'avoir fait un festin de roi.

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11/02/2019

A, B, C ... Mercedes, c’est la classe !

Lors du dernier Mondial de l’Auto à Paris, les allemands étaient tous à la parade avec des stands aussi animés qu’imposants et Mercedes n’était pas en reste avec des nouveautés à foison.

A, B, C ... Mercedes, c’est la classe !L’actualité était importante, dans toutes les Classes, avec toutes les motorisations possibles, même si le constructeur croit encore au diesel pour ses plus grosses voitures.

Sous les spots les promesses étaient nombreuses et en ce début d’année elles sont tenues sur nos routes. Même si la célèbre Classe A, la plus petite de ces Mercedes (4m42 tout de même !), peut ainsi cacher un moteur « monstrueux », la première version, déjà très équipée (116 ch, 260 Nm, 202 km/h : à partir de 29.282 €), est une excellente façon de commencer à découvrir l’univers de la firme.

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Gilles Goujon et quatre MOF créent Maïence, le restaurant de poisson à Strasbourg

Gilles Goujon est un homme de défi. Même si il n'a rien à prouver.

Gilles Goujon et quatre MOF créent Maïence, le restaurant de poisson à StrasbourgMeilleur Ouvrier de France 1996, Chef de L’Auberge du Vieux-Puits à Fontjoncouse, 3 étoiles au Guide Michelin, 19/20 au Gault & Millau, élu 10eme table du monde en 2019 ... bref, qu'ajouter à ce brillant CV ?

Et celui qu'il vient de relever avec Cédric Moulot, Président de CM Collection, avec un Meilleur Ouvrier de France Boulanger en 2011, Sylvain Herviaux, avec un autre Meilleur Ouvrier de France Fromager en 2007, Cyrille Lorho, avec Philippe Troussard, Meilleur Ouvrier de France Sommellerie en 2015 et l'ami Pascal Caffet, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier en 1989, va donner du bonheur aux strasbourgeois.

Ce casting de prestige s'est lancé dans l'aventure d'une ouverture de restaurant de poisson dans la bonne ville de Strasbourg, un établissement intitulé Maïence.

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09/02/2019

Lorette & les garçons s'installent à Saint-Lazare

La semaine dernière, la liste des cent bistrots parisiens qui comptent a été dévoilé à la Mairie de Paris. Une liste contestable au plus haut point mais, et là, c'est normal, dont Lorette & les Garçons sont totalement absents.

lorette_%26_les_garcons-1-rightandhype.jpgEt pour cause !!!

Ce bistrot vient d'ouvrir ses portes du côté de la rue Saint-Lazare déjà bien encombré de bistrots plus ou moins borgnes.

Les deux tauliers, Vincent et Pierre, promettent une cuisine de bistrot faite à partir de produits frais de chez frais.

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07/02/2019

Frédéric Claudel balance tout sur FAUCHON, le Michelin, Philippe Labbé, Top Chef, Jacques Chirac ...

Frédéric Claudel parle calmement, d'une voix douce, mais surement. Depuis quelques mois, c'est à lui qu'incombe la tache de procurer du plaisir aux personnes s'aventurant au Grand Café Fauchon, du matin au soir.

Frédéric Claudel balance tout sur FAUCHON, le Michelin, Philippe Labbé, Top Chef, Jacques Chirac ...Avec une solide carte de visite et un passé jalonné par des très belles expériences, Frédéric Claudel a accepté de parlé de sujets qui lui tiennent à cœur. Sans acrimonie, sans méchanceté mais avec détermination et assurance.

Tout le spectre de la Gastronomie actuelle y est passé, du Guide Michelin dont il ne cherche pas la reconnaissance et donc, dont il ne craint pas grand chose, de Fauchon qui lui a fait confiance, de Jacques Chirac qu'il a fréquenté à l'Elysée, de Philippe Labbé qu'il a fréquenté au Shangri-La, de Top Chef, de cuisine, tout simplement.

Avec une nouvelle carte un peu plus canaille, le Grand Café Fauchon a su trouver une clientèle parisienne et internationale heureuse de se retrouver dans un endroit très parisian. Oui, parisian. Avec l'esprit Fauchon, dans un décor très bonbon et un service impeccable.

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Amoureux du vinyl, dimanche, c'est Paris Loves Vinyl #6

Paris Loves Vinyl #6, c'est dimanche prochain et c'est super pour les amoureux de la musique et du vinyl.

Amoureux du vinyl, dimanche, c'est Paris Loves Vinyl #6Paris Loves Vinyl, c'est une convention de disques organisée par notre ami Denis Dantas qui a lieu plusieurs fois par an et qui regroupe des vendeurs de vinyls exclusivement.

On parle d'une soixantaine d'exposants.

Des boutiques en ligne, des boutiques en brick & mortar, qui vont proposer pas moins de 100 000 skeuds à vendre à tous les prix.

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Christian Etchebest s'installe sur la Seine

Christian Etchebest, le fondateur de La Cantine du Troquet, a t-il mis les pieds dans l'eau ? C'est fort possible car il parait que depuis quelques jours, on peut le trouver sur la Seine.

christian_etchebest-1-rightandhype.jpgSur un bateau-mouche ?

Presque, enfin pas tout à fait même si on peut y voir un rapport avec la compagnie fondé par monsieur Bruel et désormais dirigé par sa fille Charlotte.

En effet, le béarnais de l'étape collabore avec Le Club, un restaurant ouvert sur un bateau situé sur les quais, à l’étage de l’embarcadère de la Compagnie des Bateaux Mouches. Avec, en prime, un parking gratuit de chez gratuit, si rare et précieux à Paris.

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06/02/2019

Pierre Hermé s'installe à New York chez Costes at Saks

Pierre Hermé est le plus international de nos pâtissiers. Avec son partenaire Charles Znaty, il a su conquérir le monde à coup de macarons et de douceurs sucrées.

Pierre Hermé s'intalle à New York chez Costes at SaksDésormais plus entrepreneur que pâtissier, Pierre Hermé, comme Alain Ducasse est toujours en mouvement. Sans oublier, bien sur, son métier d'origine.

L'Avenue, à Paris, est une adresse connue de tous les parisiens, une adresse qui a su créer un mythe, une légende mais également de nombreux fantasmes.

C'est à ce point une adresse parisienne que le grand magasin new-yorkais, Saks a décidé d'avoir son Avenue, l’Avenue at Saks.

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05/02/2019

Le Peninsula met les petits plats dans les grands pour la Saint-Valentin

Le Peninsula Paris, comme tous les autres palaces parisiens, se met au diapason des amoureux pour la Saint-Valentin.

Le Peninsula met les petits plats dans les grands pour la Saint-ValentinPour l'année 2019, le Peninsula Paris propose l'offre Bon baisers du Peninsula Paris.

Une offre qui propose un accueil romantique en chambre : une bouteille de Champagne Deutz - cuvée Peninsula, un bouquet de roses et une pluie de pétales disposés dans la salle de bains et le petit-déjeuner en amoureux.

Bien sur, le Spa mettra à la disposition des amoureux ses suites doubles, dédiées au bien-être et à la relaxation.

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Toshitaka Omiya balance tout sur David Bizet, les étoiles, Affinité ...

Toshitaka Omiya est un homme heureux, un Chef heureux. 

Toshitaka Omiya balance tout sur David Bizet, les étoiles, Affinité ...Chef étoilé, cet ancien compagnon de cuisine de David Bizet (qui s'éclate, contrairement aux rumeurs, au Taillevent), voit la vie en rose.

Avec son associé, Shawn Joyeux le bien nommé, ils viennent d'ouvrir avec bonheur et réussite, un petit frère à leur restaurant Alliance.

Intitulé Affinité, ce néo resto a redonné de la joie et du sourire à un quartier du boulevard Saint-Germain qui en manquait depuis longtemps.

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La Grande Épicerie vous invite au jardin pour Pâques

La Grande Épicerie de Paris, du 28 Mars au 22 Avril 2019, fera sa mue pour Pâques.

La Grande Épicerie vous invite au jardin pour PâquesPâques, un événement commercial incontournable que tous les chasseurs d’œufs et de poissons ne peuvent et ne veulent manquer sous aucun prétexte.

A cette occasion, La Grande Épicerie de Paris va se transformer en un univers féerique chocolaté, le Jardin de Pâques.

Le magasin tout entier regorgera d’une accumulation gourmande de plaisirs forcément régressifs, pour le
plaisir des petits, mais aussi des grands nostalgiques, plongés dans leurs plus tendres souvenirs d’enfance.

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Le Carré des Feuillants, même sanctionné par le Michelin, vaut bien plus que cela

Le Carré des Feuillants régale les épicuriens, les amoureux de la bonne chaire, les défenseurs de la Gastronomie depuis des décennies et ...

Le Carré des Feuillants, même sanctionné par le Michelin, vaut bien plus que celaEt, parce que le Guide Michelin joue désormais la carte du jeunisme, du bling-bling, des petits Chefs subventionnés, Alain Dutournier devrait rendre sa veste et rentrer dans ses Landes adorées ?

Non. Papy (il a 69 ans) fait de la résistance. Si la sanction du petit livre rouge lui a ôté le sourire un instant, elle ne lui a pas coupé l'appétit.

A ses convives non plus qui, le plus souvent, ne savent pas que le maître d'école Bibendum a puni l'élève Dutournier parce qu'il avait plusieurs classes d'avance. Ce qui prouve que les étoiles n'ont pas la même valeur pour tout le monde.

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04/02/2019

Alain Ducasse se lance dans le café, Hippolyte Courty, dans les couteaux

Alain Ducasse se lance dans la torréfaction et la vente de café ... et dans le même temps, notre ami Hippolyte Courty sort un peu de sa sphère de compétence ... du moins en apparence.

Alain Ducasse se lance dans le café, Hippolyte Courty, dans les couteauxIl ne faut pas y voir un lien de cause à effet mais plutôt une coïncidence ou un hasard heureux.

Hippolyte Courty est l'un des spécialistes du café en France, si ce n'est la référence ultime. En fondant L'Arbre à Café il a donné une certaine valeur au café, en lui redonnant ses lettres de noblesses depuis trop longtemps bafouées par les marques de supermarché.

L’Arbre à Café propose aujourd’hui un couteau, et non des moindres puisqu’il est fabriqué par l’entreprise Perceval, Entreprise du patrimoine Vivant basé à Thiers, le berceau des couteaux de qualité.

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Et si vous passiez la Saint-Valentin avec Yann Couvreur ?

Yann Couvreur, on ne va pas se mentir plus longtemps, ne vous propose pas de passer la Saint-Valentin avec lui.

Et si vous passiez la Saint-Valentin avec Yann Couvreur ?Il est probablement occupé et c'est plutôt avec l'une de ses créations pâtissières qu'il vous propose de passer un moment gourmand.

Antoine de Saint-Exupéry qui était un poète a dit:

Aimer, ce n'est pas se regarder l'un l'autre, c'est regarder ensemble dans la même direction.

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Alain Ducasse se met au café, aux cafés !!!

Alain Ducasse, après la restauration et le chocolat, s’intéresse désormais au café.

Alain Ducasse se met au café, aux cafés !!!Et comme il l'a fait avec le chocolat avec une manufacture, Alain Ducasse ouvre ... une manufacture de café et deux boutiques de cafés. C'est un peu comme si notre ami Hippolyte Courty se mettait à ouvrir des restaurants.

Il faut dire que le chocolat comme le café offre des coefficients de rentabilité assez confortables, ce qui n'est pas négligeable.

Toutefois, le café, en restauration, est souvent le parent pauvre. Combien de restaurants étoilés qui feront des chichis avec du sel de l’Himalaya mais qui négligeront ostensiblement le café et offriront un médiocre café de supermarché.

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