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14/11/2016

A l'Enclos de la Croix, on vous offre le vin

Ce n'est pas le quartier le plus touristique de Paris ni, franchement, le plus glamour. Ce n'est pas le lieu le plus sympathique, ni le plus accueillant, et en prime, ce n'est la meilleure cuisine qu'offre la Capitale.

A l'Enclos de la Croix, on vous offre le vin sur miamiamiam.comIl n'empêche, l'Enclos de la Croix est un restaurant qu'il faut connaître, ne serait-ce que pour son concept, bien vu et bien senti.

Cet établissement inauguré en décembre 2015 appartient, en effet, au propriétaire d'un domaine viticole familial de l'Hérault, le Domaine de l'Enclos de la Croix. L'idée initiale était de faire connaître les vins du domaine à une clientèle parisienne exigeante et très souvent sollicitée.

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11/11/2016

Les Artizans fêtent le Beaujolais Nouveau

Le Beaujolais Nouveau, c'est comme dirait l'autre, le vin des copains. 

Les Artizans fêtent le Beaujolais Nouveau sur miamiamiam.com sur miamiamiam.comC'est également le prétexte pour se réunir entre amis et pourquoi pas au restaurant ou avec des Artizans ...

Cela sera possible jeudi prochain - le 17 novembre - chez nos amis restaurateurs (mais pas que) Les Artizans, rue Montorgueil.

De 10h à minuit, Les Artizans fêteront le Beaujolais Nouveau à leur manière avec un gentil programme:

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Châteaux La Gaffelière et La Connivence x Philippe Pasqua

Deux châteaux et un artiste, c'est un peu le mariage de la carpe et du lapin pourrait-on croire mais la collaboration entre Philippe Pasqua et les Châteaux La Gaffelière - Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion - et La Connivence - Pomerol - est une excellente idée.

Châteaux La Gaffelière et La Connivence x Philippe Pasqua sur miamiamiam.comC'est en 2015 que le vigneron Alexandre de Malet Roquefort s'est rapproché de Philippe Pasqua avec dans l'idée une collaboration.

Ils présentent ainsi la première étape d’un partenariat qui se prolongera l'année prochaine.

Ensemble, ils signent L’éternelle Création, une édition écrin exceptionnelle réunissant des œuvres inédites et des grands millésimes du Château La Gaffelière et du Château La Connivence.

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10/11/2016

L'Huitrade s'installe définitivement au Chiberta

Guy Savoy s'installe chez Guy Savoy, quoi de plus normal ou plutôt, rien d'anormal et pourtant l'année ne fût pas simple pour le Chef triple étoilé.

L'Huitrade s'installe définitivement au Chiberta sur miamiamiam.comAprès la digestion de son installation à la Monnaie de Paris ce fut l'échec de Étoile sur Mer qu'il fallait digérer. Avec lui, le départ de Clément Leroy à L'Auberge du Jeu de Paume à Chantilly et la fin du concept de L'Huitrade ... enfin, presque.

Car, on le sait, Guy Savoy rime avec huîtres même si ce n'e s'entend pas vraiment. Il a construit, entre autre, sa renommée internationale autour du sympathique et si passionnant mollusque.

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Senoble ouvre son salon de thé au Palais Royal, Senoble Famille Gourmande

Ceux qui ont l'habitude de se balader au jardin du Palais Royal ou de déjeuner/dîner à l'excellent Restaurant du Palais Royal ont certainement remarqué cette annonce sur la façade d'un immeuble haussmannien.

Senoble ouvre son salon de thé au Palais Royal, Senoble Famille Gourmande sur miamiamiam.comSenoble s'installe au Palais Royal avec l'ouverture de son salon de thé et de sa pâtisserie intitulée Senoble, famille gourmande.

Prévue initialement pour l'automne dernier, cette ouverture a pris du retard - rien de bien anormal - et finalement, elle vient d'être officialisée par la marque familiale.

Elle est fixée, promis/juré, pour la mi-décembre. Juste in time pour les fêtes de fin d'année ... il ne faut surtout pas louper cette période cruciale de l'année.

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09/11/2016

Sennheiser lance le casque à petit prix, le HD 4.30

Sennheiser sort ses griffes pour sa collection de casques automne/hiver 2016 avec la sortie du casque bon marché HD 4.30.

Sennheiser lance le casque à petit prix, le HD 4.30 sur miamiamiam.comLa marque leader des ventes de casques en Europe sait faire des casques ultra premium voire exclusifs, on pense, bien sur, à l'Orpheus HE 1060 mais également des casques à petits prix sans pour autant sacrifier la qualité.

C'est d'ailleurs la marque de fabrique de Sennheiser, faire du bon, du bon et du accessible. Ayant appris des années du leadership de Beats, la marque allemande a su faire le dos rond et sortir des produits correspondant totalement aux attentes des consommateurs comme le Momentum qui est un énorme succès.

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Le Neva Cuisine se met à l'heure lyonnaise

Béatriz Gonzalez et Yannick Tranchant, Chefs et Chef Pâtissier du restaurant Neva Cuisine connaissent leurs classiques.

Le Neva Cuisine se met à l'heure lyonnaise sur miamiamiam.comEt si mardi, c'est ravioli, janvier c'est le SIRHA, le  rendez-vous mondial de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche.

Un salon pour professionnels qui se tient chaque année à Lyon pour la version française. C'est un événement incontournable et très important pour tout ce qui touche la Gastronomie et les Chefs tiennent à y assister ... ou à l'honorer.

Pour l'édition 2017, les deux Chefs de Neva Cuisine vont se mettre à l'heure lyonnaise et proposeront pendant le SIRHA, un menu gone.

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08/11/2016

Carl Marletti, Stéphane Pitré ... à l'heure du thé avec Les Jardins d’Osmane

Pâtissiers, cuisiniers, à l'heure du thé, même combat ... il est bien rare, en effet, de rencontrer un Chef qui n'aime pas le thé et qui n'aime pas le travailler.

Carl Marletti, Stéphane Pitré ... à l'heure du thé avec Les Jardins d’Osmane sur miamiamiam.comCertes, le thé matcha a un peu trop envahi la pâtisserie ces temps derniers mais force est de constater que les accords thés/pâtisseries peuvent s'avérer gagnants.

D'ailleurs, chez nos amis de KL Pâtisserie, c'est l'un des points forts.

Mais là, il ne s'agit pas (encore) de Kevin Lacote mais de Carl Marletti, Arnaud Delmontel, Eric Kayser, Christophe Adam, Gérard Mulot, Dominique Costa, Frédéric Cassel et du Louis de la cuisine, Stéphane Pitré.

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07/11/2016

Les Fous de L'Ile, en route vers la Bistronomie

Sur l’Île Saint-Louis, si il y a beaucoup de restaurants, peu peuvent se targuer de bien nourrir leur clientèle. Entre les pseudos gastros et les pièges à touristes comme La Chaumière, le choix est restreint.

Les Fous de L’Île, en route vers la Bistronomie sur miamiamiam.comIl y a bien La Brasserie de L'Isle, mais comme son nom l'indique si bien, il s'agit d'une brasserie, une gentille brasserie qui assume parfaitement son positionnement mais une brasserie tout de même.

Les Fous de Bazan, Boris et Émilie Bazan, propriétaires du restaurant Les Fous de L'Ile depuis huit ans ont décidé de passer la seconde.

Ce restaurant au décor qui sent la cocotte était une brasserie comme les aime les touristes, avec de bons produits, simples et simplement cuisinés avec le burger frites en vedette.

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Chassagne-Montrachet 1er cru Abbaye de Morgeot 2014 Domaine Jean Féry & Fils

Le Domaine Jean Féry et Fils, ce sont quatre générations qui se succèdent de la Côte de Nuits à la Côte de Beaune sur une vingtaine d'Appellations : Gevrey-Chambertin, Morey-Saint-Denis, Vougeot, Vosne-Romanée, Nuits-Saint-Georges, Hautes-Côtes de Beaune, Pernand-Vergelesses, Savigny-les-Beaune, Meursault, Puligny-Montrachet, Chassagne-Montrachet, Corton grand cru ...

Chassagne-Montrachet 1er cru Abbaye de Morgeot 2014 Domaine Jean Féry & Fils sur miamiamiam.comL’Abbaye de Morgeot est l'un des premiers crus de Chassagne-Montrachet, situé dans le sud du village, en direction de Santenay, il est exposé est-sud-est, à fleur de coteau. Le sol, profond, est composé de calcaires du Bathonien et de marnes blanches.

Au Domaine Jean Féry et Fils, les vendanges 2014 se sont déroulées dans des conditions idéales et la récolte
fût vraiment magnifique. Le potentiel de garde du millésime 2014 s'avère assez exceptionnel.

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05/11/2016

Yannick Alléno apporte son soutien à Paolo Boscaro, Chef à L'Escargot

Yannick Alléno, on le connaît tous, ou presque ... mais Paolo Boscaro, Chef à L'Escargot, un peu moins. Même carrément moins.

Yannick Alléno apporte son soutien à Paolo Boscaro, Chef à L'Escargot sur miamiamiam.comPourtant, ce jeune Chef est passé par le Meurice où il a justement rencontré Yannick Alléno puis chez Kei avec le Chef Kobayashi.

Depuis une année, il est aux commandes de L'Escargot, un restaurant situé sur les hauteurs de Puteaux, qui ne cache pas ses ambitions.

L'étoile, celle du Michelin qui viendrait récompenser une année de dur labeur et d'efforts.

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04/11/2016

Noctambules parisiens, montez à L’Étage

Reno Rives n'est pas un perdreau de l'année, depuis des années, il hante les nuits parisiennes (et pas que !!!).

Noctambules parisiens, montez à L’Étage sur miamiamiam.comAmoureux de ce que fût jadis Le Palace ou Les Bains Douches d'antan, cela faisait longtemps qu'il voulait réinvestir le centre de Paris, le quartier des Champs-Elysées pour ne pas le nommer.

Il a fallu que le No Comment dévisse à peine ouvert pour que cette envie se concrétise.

Cela donne L’Étage au 59 bis rue de Ponthieu, non lieu de Régine qui n'est que l'ombre de ce qu'elle a été.

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03/11/2016

Allez chez Les Bouquinistes

Les bouquinistes sont une "race" en voie de disparition. Depuis qu'il y a un maire à Paris, depuis Chirac en 1975, les bouquinistes n'ont jamais été considérés à leur juste valeur.

Allez chez Les Bouquinistes sur miamiamiam.comUne valeur patrimoniale et historique qu'il faudrait valoriser avec un peu plus, comme l'a fait Guy Savoy, avec son restaurant intitulé Les Bouquinistes sur la rive gauche de la Seine, non loin de la Monnaie où il s'est installé il n'y a pas si longtemps que cela.

Un restaurant qui, à son ouverture, faisait des prix aux bouquinistes installés en face et qui vient de faire sa mue avec un changement massif de sa carte et, surtout, de son décor.

Guy Savoy, en collectionneur d'art contemporain émérite, a confié les clés du décor des Bouquinistes à l'artiste Fabrice Hyber.

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Domaine des Sénéchaux 2014, Châteauneuf-du-Pape blanc

Le Domaine des Sénéchaux compte parmi les plus anciens vignobles de la région, son origine remonte au XIVème siècle), au cœur de Châteauneuf-du-Pape.

Domaine des Sénéchaux 2014, Châteauneuf-du-Pape blanc sur miamiamiam.comIl doit son nom à l'une des principales parcelles du domaine située dans le quartier dit de Bois Sénéchaux.

Ce vignoble de 27 hectares est constitué de sols typiques de l’appellation, riches en cailloutis et en galets roulés issus de diluvium alpin.

C'est en 2006 que la famille Cazes, déjà propriétaire du Château Lynch-Bages à Pauillac, se porte acquéreur de cette propriété historique de Châteauneuf-du-Pape.

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Carl Marletti, un grand Bonhomme de la pâtisserie, Le Meilleur Pâtissier

Carl Marletti, hier, c'était sa fête !!!

Carl Marletti, un grand Bonhomme de la pâtisserie, Le Meilleur Pâtissier sur miamiamiam.comPas la Saint Carl mais tout simplement un jour qui débute bien et qui se poursuit encore mieux pour se terminer en apothéose, à la télé.

Hier matin, sans qu'il s'y attende Carl Marletti lisait dans l'éminent Figaroscope qu'il faisait le meilleur Millefeuille parisien.

Humble et modeste comme il l'est, la nouvelle l'a un peu estourbi, fait rougir mais il le sait, cette reconnaissance récompense une manière artisanale de faire les choses, de choisir de bons produits de base et de, surtout, de ne pas tromper la clientèle en proposant des produits faits sur place, frais de chez frais.

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31/10/2016

Vous n'aurez pas l'Alsace mais La Lorraine, heureusement !!!

Ne cherchez pas de concept à La Lorraine ... il n'y en a pas. Ou plutôt si, il y en a un qui se résume à un paradigme, brasserie.

Vous n'aurez pas l'Alsace mais La Lorraine, heureusement !!! sur miamiamiam.comUn endroit qui brasse du monde.

Mais depuis quelques années, La Lorraine n'avait pas bonne presse. La Gastronomie était en pleine révolution bistronomique et les canons de beauté de l'art se nomment David Toutain, Yves Camdeborde ... des Chefs qui, sans le vouloir vraiment, ont enterré les brasseries qui pendant des années ont trop souvent abusé la clientèle.

On ne compte plus le nombre de cadavres sur le carreau, La Lorraine ne fait pas partie du lot mais est passée très près du couperet.

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Paris Loves Vinyl, LA conférence du vinyl à Paname

Il n 'y a pas si longtemps que cela, l'on se demandait si les conventions de disques étaient pérennes. Un peu comme les salons de vieux papiers, les salons de disques comme le CIDISC battaient de l'aile en fréquentation.

Paris Loves Vinyl, LA conférence du vinyl à Paname sur miamiamiam.comIl faut dire que la révolution digitale est passée par là mais, et c'est là la bonne nouvelle, pour la musique, le digital a tué le digital, pas l'analogique qui vit, lui, une seconde jeunesse.

En effet, le CD a été enterré au pied de l'arbre streaming et dans le même temps, le vinyl a ressurgi d'un passé pas forcément si lointain que cela.

Et avec lui, ce sont nos bonnes vieilles platines qui reviennent dans les magasins qui n'hésitent plus à les exposer comme des objets de tentation tendance.

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28/10/2016

Sébastien Gravé vs David Rathgeber - Pottoka vs L'Assiette

Une fois de plus l'Ovalie prend exemple sur le football. En début d'année, Yannick Alléno avait invité Michel Portos dans son Terroir Parisien Mutualité à l'occasion du Classico OM-PSG, cette fois, c'est Sébastien Gravé, le brillant Chef de Pottoka qui recevra son ami David Rathgeber du restaurant L'Assiette.

Sébastien Gravé vs David Rathgeber - Pottoka vs L'Assiette sur miamiamiam.comSi David Rathgeber devra faire un grand déplacement puisque c'est bien pour un match Province contre Province que sera organisé à La Table de Pottoka Pottoka - à Bayonne - un déjeuner surprise à quatre mains ... en sept services.

En effet, c'est à l'occasion du match de rugby en Top 14 Clermont - Aviron Bayonnais que Sébastien Gravé et David Rathgeber s'affronteront, le samedi 12 novembre, en cuisine.

Un match à couteaux tirés entre deux amis dont on ne peut que vanter l'éminente cuisine.

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27/10/2016

Vini Di Vignaioli à Paris, le 1er salon du vin naturel italien a Parigi

Vini Di Vignaioli à Paris, le salon du vin naturel italien de Fornovo arrive à Paris pour la première fois.

Vini Di Vignaioli à Paris, le 1er salon du vin naturel italien a Parigi sur miamiamiam.comCela se déroulera les dimanche 4 et lundi 5 décembre à La Cartonnerie - 12 rue Deguerry - de 10h à 19h.

Les vins naturels, si ils ont des détracteurs, ont également leurs fervents amateurs. Ils seront probablement heureux au Vini Di Vignaioli à Paris de retrouver des vins naturels du premier producteur de vins au monde, l'Italie (devant la France).

Depuis quinze ans, annuellement, se déroule le grand salon Vini Di Vignaioli qui accueille une centaine de vignerons, près de Parme, à Fornovo.

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25/10/2016

Le Petit Nicolas & Alain Ducasse font des gâteaux

René Gosciny, bonhomme comme il l'était, n'aurait pas désapprouvé cette collaboration entre son Petit Nicolas, qu'il partage avec Sempé, et le Chef multi étoilé, Alain Ducasse.

Le Petit Nicolas & Alain Ducasse font des gâteaux sur miamiamiam.comLe Petit Nicolas est l'enfant qui sommeille dans chacun de nous, un personnage sucré attiré par les bonnes odeurs des viennoiseries d'antan, du goûter que l'on appelait naguère le quatre heures.

Alain Ducasse est en quelque sorte le dépositaire de ces souvenirs d'enfant(s), il s'est donc associé au Petit Nicolas le temps d'un livre de recettes.

Ce livre intitulé Le Petit Nicolas & Alain Ducasse font des gâteaux contient ce que promet le titre.

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Edwart récompensé par le Club des Croqueurs de Chocolat, où est Jacques Genin ?

On le sait, le Club des Croqueurs de Chocolat n'ait pas très fan de Jacques Genin, pourtant réputé pour être un fondeur en chocolat dont ... la réputation n'est pas du tout à faire.

Edwart récompensé par le Club des Croqueurs de Chocolat, où est Jacques Genin ? sur miamiamiam.comMais ainsi va la vie et ses amitiés, Jacques Genin n'ayant pas de diplôme l'officialisant comme chocolatier, il n’apparaît donc pas dans le prochain Guide des Club des Croqueurs de Chocolat à paraître vendredi prochain.

Ce guide 2017 distingue par ailleurs une Maison qui le mérite amplement, il s'agit de Edwart de nos amis Edwin et Arthur.

Ils sont honorés par l'Award de l'Originalité ce dont on ne s'étonne que peu.

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Le whisky Bellevoye se pare de rouge

Jean Moueix et Alexandre Sirech l'avaient prévu. Leur whisky BELLEVOYE BLEU, lancé au printemps dernier, connaît un joli succès.

Bellevoye se pare de rouge sur miamiamiam.comCe whisky français non tourbé rencontre un engouement de plus en plus marqué des grands amateurs, grâce à sa complexité et sa subtilité.

A tel point qu'ils ont décidé de lancer la version Rosso de Bellevoye, BELLEVOYE ROUGE.

Le Rouge de BELLEVOYE est issu des tous meilleurs fûts de leurs chais de vieillissement.

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24/10/2016

Christian Etchebest installe La Cantine du Troquet à Rungis

Christian Etchebest est insatiable !!! Et fidèle en amitié !!

Christian Etchebest installe La Cantine du Troquet à Rungis sur miamiamiam.comAprès le quatorzième arrondissement, le seizième et le sixième, voici qu'il va poser la cantine ... en banlieue, à Rungis.

Et après s'être associé avec Nicolas Gras, ancien Chef Pâtissier chez Ledoyen du temps de Christian Le Squer, c'est avec son ancien Chef adjoint, Stéphane Bertignac qu'il va ouvrir sa nouvelle Cantine à Rungis.

Après avoir conquis la rive gauche de Paris, c'est au ventre de France que Christian Etchebest s'attaque donc.

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La Butinière, la bonne surprise en rouge de Anne de Joyeuse

Anne de Joyeuse vous le dirait mieux que personne, à Limoux, il n'y a pas que de la blanquette !!!!

La Butinière, la bonne surprise en rouge de Anne de Joyeuse sur miamiamiam.comEt non, à Limoux, il y a également du vin, un vin, La Butiniére, un vin AOC Limoux Rouge qui, malgré un prix plus que très abordable, flatte le palais et les verres de certains bons restaurants parisiens.

Il faut dire qu'avec son pedigree à 12 euros la bouteille, ce vin rouge peut ne pas séduire sur le papier. Et pourtant !!!

Tous les raisins de l'AOC Limoux Rouge La Butinière sont vendangés a la main puis transportés dans des comportes, triés sur tapis et égrappés. La vinification est faite par cépage à température contrôlée de 29 a 30°C tandis que la macération pré-fermentaire se fait à froid pour les Syrah et Malbec, pour les Cabernet et les Merlot, ce sera une macération longue de 30 jours.

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21/10/2016

Grande Cuvée Hubert de Boüard 2013 du Château de Berne

Le Château de Berne se situe à Lorgues, en plein cœur de l’appellation Côtes de Provence. Protégé par 500 hectares de forêts, son vignoble de 135 hectares est implanté sur le plateau Triasique, principalement orienté au Sud.

Grande Cuvée Hubert de Boüard 2013 du Château de Berne sur miamiamiam.comAu Château de Berne, de nombreux cépages sont cultivés grâce à la diversité des sols comme : Syrah, Grenache, Cinsault, Sémillon, Ugni-Blanc, Viognier, Cabernet Sauvignon, Carignan, Rolle, Mourvèdre.

Le vignoble est composé de deux parcelles :

- Le plateau (altitude 330 m) présente des sols maigres avec une forte pierrosité. On y cultive les vignes servant à l’élaboration des meilleures cuvées car les rendements y sont plus limités.

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Le Emporio Armani Caffé, allez-y !!!!

Le Emporio Armani Caffé, après plus de sept mois de grands travaux, a enfin rouvert ses portes après une soirée mémorable d'inauguration.

Le Emporio Armani Caffé, allez-y !!!! sur miamiamiam.comEt on peut dire que Saint-Germain des Près revit un peu avec ce nouveau Caffé qui prolonge l'expérience de ce que l'on a connu avec l'ancien Emporio Caffé Armani.

Mais là, on peut également le dire, tout a été revu. Le cadre, la cuisine, la vision, seuls le service - impeccable - et l'exigence de proposer d'excellents produits sont toujours au rendez-vous.

Pour les produits, Massimo Mori, parcourt sans cesse l'Italie. Son Italie, celle qui l'aime et coule dans ses veines. Et venir manger au Caffé Armani ressemble à une visite guidée et privée chez les meilleurs producteurs de la botte.

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Prince dans les bacs avec deux albums, Prince 4Ever et ... Purple Rain

Prince prochainement dans les bacs, c'est que NPG Records et Warner Bros. Records ont annoncé hier soir dans un communiqué de presse qui ravira les fans du regretté Minneapolis Genius.

Prince dans les bacs avec deux albums, Prince 4Ever et ... Purple Rain sur miamiamiam.comEn effet, deux albums de Prince vont prochainement atterrir dans les bacs.

Ce seront les premiers depuis le décès de The Artist, le 21 avril dernier.

Le premier de ces deux releases s'intitule Prince 4Ever, il sortira le 22 novembre prochain aux US et trois jours plus tard dans le reste du monde.

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Galette des rois Dalloyau x Swarovski, une galette pour Marilyn Monroe ou Janet Jackson

Chaque année, c'est un peu la course à l'armement entre Lenôtre et Dalloyau.

Galette des rois Dalloyau x Swarovski, une galette pour Marilyn Monroe ou Janet Jackson sur miamiamiam.comQuand l'un dégaine Hermès, l'autre sort de son chapeau Harcourt. Quand l'un se balade au Lido, l'autre se pare de Swarovski.

L'autre, c'est la Maison Dalloyau qui, cette année, joue strass et paillettes pour sa galette des rois 2017, avec Swarovski.

On ne sait pas si c'est Yann Brys qui a conçu cette galette (à priori, non) que l'on pourrait qualifier de haute-couture mais le fait est que celle-ci est originale.

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Eddie Benghanem dévoile sa bûche Envolée de Papillons

Eddie Benghanem est un Chef Pâtissier à l'ancienne. Pas de barbe plus ou moins bien taillée, pas de tatouages (en apparence), pas de melon comme beaucoup de pâtissiers qui pensent avoir le prix Goncourt de Pâtisserie.

Eddie Benghanem dévoile sa bûche Envolée de Papillons sur miamiamiam.comPour l'ancien Chef Pâtissier du Ritz (sept années), passion ne rime pas avec comparaison. Et il a bien raison, car Eddie Benghanem est unique.

Et ce qu'il fait au Trianon Palace, l'est tout autant. Accordant les saveurs tel un grand Chef d'orchestre, il est le Karajan de la Pâtisserie française.

Aucune fausse note, que du bonheur en sucre à chaque séance. Un grand monsieur Mister Eddie.

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20/10/2016

Yann Menguy, un pâtissier d'or à la Goutte d'Or

Yann Menguy, depuis qu'il s'est installé professionnellement à la Goutte d'Or, fait souffler un vent nouveau d'air bien frais dans le haut de ce quartier parisien.

Yann Menguy, un pâtissier d'or à la Goutte d'Or sur miamiamiam.comParti de Ladurée, on connaissait son envie d'indépendance, son envie de représenter un quartier qu'il aime au point de l'afficher sur un tee-shirt.

Mais Yann Menguy, c'est un peu plus qu'un gentil représentant du syndicat d'initiative de la Goutte d'Or, c'est un pâtissier passionné par ce qu'il fait et qui a plus envie de partages que de strass et paillettes.

Cela étant, Yann Menguy devrait faire se déplacer les foules avec l'ouverture de sa pâtisserie intitulée, comme un hommage et une fierté, La Goutte d'Or.

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