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25/03/2019

L'Art du Sushi par Franckie Alarcon avec Yannick Alléno

Les sushis ne sont pas uniquement des petits délices à base de saumon avec lesquels certains ont bâti des fortunes sous prétexte de gastronomie saine et diététique.

L'Art du Sushi par Franckie AlarconRaconter les sushis, c'est raconter l'histoire d'un pays, le Japon, des traditions et de l'usage que l'on peut en faire.

C'est ce que propose le dessinateur culinaire mais pas que, Franckie Alarcon, dans son nouvel album intitulé L'Art du Sushi édité chez Delcourt.

Tous les aspects du sushi sont illustrés et explorés, même le sushi made in France - on y revient - avec un petit passage sur notre ami Yannick Alléno qui a décidé l'année dernière de faire rentrer le sushi dans la Gastronomie ainsi qu'au Pavillon Ledoyen.

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L'Esprit de Saint-Jean Rosé 2018, petit prix mais maousse costaud

L'Esprit de Saint-Jean Rosé prouve que l'on peut-être un vin à petit prix et rester un vin de plaisir très agréable capable de donner du bonheur à table.

L'Esprit de Saint-Jean Rosé 2018, petit prix mais maousse costaudLa nouvelle cuvée 2018 est disponible en rouge, en blanc et en rosé. 

C'est en rosé que la surprise est totale. Souvent vin de copain, le rosé n'est que rarement un très bon vin.

Et sans atteindre des sommets, le Esprit de Saint-Jean Rosé 2018 est vraiment un gentil vin qui plaira même aux épicuriens les plus exigeants.

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22/03/2019

Le Bistro de Paris, pas parisien !!!

Le Bistro de Paris est un bistro établi à Colombes au début du siècle dernier. 

Le Bistro de Paris, pas parisien !!!Mais depuis quelques mois, ce Bistro de Paris est un bistro pas parisien. Rien de plus normal nous direz vous mais, pourtant, ce n'est pas si évident que cela.

En effet, ce néo bistro fait partie, depuis son rachat, du groupe Des Bistrots pas parisiens de Hakim Gaouaoui.

Cocasse s'il en est pour un établissement intitulé Bistro de Paris.

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21/03/2019

Le Josefin de l'Hôtel Banke monte le son

Le Josefin est le nom du restaurant de l'Hôtel Banke, un hôtel cinq étoile tout ce qu'il y a de plus baroque et qui, comme son nom ne l'indique pas vraiment, fait partie d'un groupe hôtelier espagnol.

Le Josefin de l'Hôtel Banke monte le sonAprès plein de vicissitudes et moult changements de Chef, le Josefin a véritablement mis les pieds dans le plat.

Ras le bol les commentaires pas toujours élogieux sur la cuisine du restaurant de l'hôtel, ras le bol d'un établissement vide, ras le bol du ras le bol.

C'est pour cela que l'Hôtel Banke a fait ce qu'il aurait du faire depuis longtemps, mettre aux fourneaux du Josefin, un Chef avec un peu d'expérience.

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Clos la Gaffelière 2015, un excellent Saint-Emilion

Clos la Gaffelière nous rappelle que dans Saint-Emilion, tout est (presque) bon !!!

Clos la Gaffelière 2015, un excellent Saint-EmilionOn connait tous la renommée du Château La Gaffelière qui se trouve sur les bonnes parcelles de Saint-Emilion, coincé entre Château Pavie et Château Ausone. C'est tout dire.

Et pour un second vin, le Clos La Gaffelière version 2015, issu à 90% de Merlot et 10% de Cabernet franc, est une ode liquide au plaisir.

Né dans les années 80, ce Clos La Gaffelière 2015 a déjà une belle réputation à la hauteur de ce qu'il offre en bouche.

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Connaissez-vous Maurice Roucel ? 24 Faubourg de Hermès, L'Instant de Guerlain ... c'est lui !!!

24 Faubourg de Hermès, L'Instant de Guerlain, Tocade de Rochas, Musc Ravageur de Frédéric Malle ... c'est lui, c'est à Maurice Roucel que l'on doit ces parfums stars.

Connaissez-vous Maurice Roucel ? 24 Faubourg de Hermès, L'Instant de Guerlain ... c'est lui !!!Pour les connaisseurs, il est un peu le pendant masculin de Christine Nagel, le nez d'Hermès, une star dans son genre.

Maurice Roucel est tombé assez vite dans le monde parfumé en flacons, c'était en 1973 - un autre temps - chez Chanel.

Et c'est avec le célèbre Henry Robert qu'il apprendra son métier.Vainqueur de l'Oscar du Parfum, pas vraiment décerné à Hollywood mais presque, Maurice Roucel a rejoint la société Symrise en 1996.

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09:13 Publié dans Parfums | Tags : maurice roucel, parfums | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | |

20/03/2019

Jean-Michel Ribes remet le couvert avec Palace ... et ça promet !!!

Rencontrer Jean-Michel Ribes, c'est accepter s'engager sur l'autoroute de l'absurde, c'est accepter de prendre des escaliers qui peuvent tomber en panne, c'est accepter de prendre des messies pour des lanternes.

Jean-Michel Ribes remet le couvert avec Palace ... et ça promet !!!C'est un moment rare pendant lequel, enfin, on peut toucher du doigt, le raisonnement par l'absurde cher à nos mathématiciens. Plus fort que Fermat et Pascal réunis, est Jean-Michel Ribes.

Rencontrer Jean-Michel Ribes, c'est rencontrer un poète qui continue de chercher des poux dans les cheveux d'un chauve, un mètre es absurde qui continue de professer sa matière favorite dans son université, le Théâtre du Rond-Point et que l'on devrait de temps à autre, exposer à Sèvres.

Directeur de l'endroit depuis 2002, Jean-Michel Ribes y a apporté son amour des auteurs pas forcément connus mais surtout, encore de ce monde en leur apportant une tribune à la hauteur de leur talent.

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Nastasia Lyard et les moments frais d'Astair

Nastasia Lyard a tout pour elle.

Nastasia Lyard et les moments frais d'AstairElle est jolie comme un cœur, talentueuse, sympathique et sait ce qu'elle veut, enfin plutôt ce qu'elle ne veut pas.

Et c'est avec elle que, Astair, une petite brasserie chic du Passage des Panoramas, a fait son ouverture.

Heureusement.

Après avoir fréquenté assidûment les cuisines du Terroir Parisien de Yannick Alléno avec le Chef Elie Fishman et le Spoon d'Alain Ducasse, cette jeune Chef a accepté le challenge de faire l'ouverture d'un néo resto situé face au Stern dans l'un des plus beaux passages parisiens.

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19/03/2019

Expression de Schistes 2016, AOC Fitou, à moins de 10 euros, un Top vin

Expression de Schistes, rien que le nom est une évocation aux voyages.

Expression de Schistes 2016, AOC Fitou, à moins de 10 euros, un Top vinMais plus qu'une agence en ligne spécialisée dans le dépaysement, Expression de Schistes est un vin de l'appellation Fitou des maîtres vignerons de Cascastel qui regroupe quatre villages, Cascastel, Fraïsse, St Jean de Barrou et Villesèque,dans le massif des Hautes Corbières et du Haut Fitou, à vingt kilomètres de la Méditerranée.

Le cru 2016 est une réelle bonne surprise ... surtout à moins de dix euros la bouteille.

Neuf euros pour être très précis, c'est le prix de l'Expression de Schistes 2016, AOC Fitou ... à peine plus qu'une petite pâtisserie chez Pierre Hermé.

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18/03/2019

Game of Thrones et adidas, c'est bientôt dans les bacs

Game of Thrones, on ne présente plus la série vedette de la chaîne US de télévision HBO. Et adidas non plus, la marque aux trois bandes qui sera prochainement dans un nouveau flagship parisien face aux grands magasins (Galeries Lafayette et Printemps), on ne la présente plus.

Game of Thrones et adidas, c'est bientôt dans les bacsAprès un déferlement de nouveautés sorties et annoncées dont la dernière collaboration avec Kanye West, une nouvelle adidads Yeezy, voici que vont s'inviter très prochainement dans les bacs, six nouveaux modèles de sneakers nées d'une belle collab' entre adidas et Game of Thrones.

A l'occasion de la diffusion de la huitième et dernière saison de Game of Thrones le 14 avril prochain, HBO s'est donc associé à adidas pour être dans les bacs quelques jours avant.

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15/03/2019

Bergerie de l'Hortus 2018, un vin blanc au rapport qualité/prix incroyable !

L'Hortus, c'est simple, quand vous voyez ce mot sur une étiquette, il n'y a pas à chicaner, c'est du bon !!!

Bergerie de l'Hortus 2018, un vin blanc au rapport qualité/prix incroyable !Le Domaine de l'Hortus a été créé par Marie Thérèse et Jean Orliac en 1978 sur des terres abandonnées situées sur des pentes d'éboulis au pied de deux grandes falaises entre le Pic Saint-Loup et le Mont Hortus ... d'où son nom.

Bergerie de l'Hortus est l'un des seconds vins du domaine mais, attention, un second vin qui serait probablement le premier dans de nombreux domaines.

Cette cuvée existe sur les trois couleurs rouge, blanc et rosé et c'est en blanc que le summum du plaisir est atteint.

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14/03/2019

Opération Tomahawk à Saperlipopette! à Puteaux

Saperlipopette!, Bistrot Chic à Puteaux fête ses quatre ans.

Opération Tomahawk à Saperlipopette! à PuteauxQuatre ans, pour un restaurant de cette taille là, en banlieue ... même chic, cela compte.

Toujours apprécié des convives, le flagship du groupe des Bistrots Pas Parisiens (mais qui le seront bientôt, enfin du moins, un ...), n'a pas changé ni sa recette, ni son ADN.

Carte de bistrot/brasserie faite à partir de produits frais, accueil, service et rapport qualité/prix.

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Eau de French Fry, le savon pour avoir et sentir la frite !!!!

Eau de French Fry, beaucoup en ont rêvé, et Del Taco l'a fait.

Eau de French Fry, le savon pour avoir et sentir la frite !!!!L'a osé.

La célèbre chaîne de restauration rapide vient de le lancer comme un pavé dans la mare, avec l'idée de faire le buzz.

Et c'est franchement assumé et surtout réussi.

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Christian Le Squer répond au Journal du Dimanche, le JDD

Christian Le Squer, le Chef triple étoilé du George V, l'élégant de la Gastronomie française, le Yves Saint-Laurent du goût est comme cela.

Christian Le Squer répond au Journal du Dimanche, le JDDQuand on l'appelle pour une interview, même si il est dans un avion de ligne, il répond - OK, tout de suite.

Franc du collier, sur de lui, il n'hésite pas à appeler un chat un chat, un journaliste, un journaliste.

Suite à l'article brûlot de l'excellente Charlotte Langrand paru dans le Journal du Dimanche du week-end dernier intitulé Les Palaces perdent leur appétit, Christian Le Squer a quelque chose à dire.

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Château Lalande Borie - Saint julien 2016, de la soie dans un monde de brutes

Le Château Lalande-Borie se présente aujourd'hui en mode 2016.

Château Lalande Borie - Saint julien 2016, de la soie dans un monde de brutesEt pour un Saint-Julien, c'est un excellent Saint-Julien signé Bruno-Eugène Borie, également en charge du Château Ducru-Beaucaillou.

Gourmand mais également gastronomique, ce vin provenant d'un domaine créé en 1970 par Jean-Eugène Borie sur le terroir de Lalande, est issu d’un assemblage de 55% merlot noir et 45 % cabernet sauvignon.

Et c'est une très bonne surprise pour un vin vendu 25 euros.

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Le train peut de nouveau rentrer dans La Gare ... loin d'Olivier Bertrand

La Gare, c'était probablement le plus bel établissement du Groupe d'Olivier Bertrand, avant qu'il n'absorbe, ne dévore le Groupe Flo.

Le train peut de nouveau rentrer dans La Gare ... loin d'Olivier BertrandSituée dans un quartier parisien très protégé, La Gare avait tout d'une success story gastronomique annoncée. 

Un lieu magique, une proposition culinaire bien étudiée mais ... mais, le service, malgré la proximité de Roland Garros, était vraiment à la peine. Pire, c'était une catastrophe ce qui n'est pas une habitude du groupe de l'entrepreneur auvergnat.

Mais le Groupe d'Olivier Bertrand en a connu d'autres avec, par exemple, le Latina devenu par la suite le Mood qui fut l'un des plus gros échecs du groupe. Et, force est de constater, que les challenges n'effraient pas ce groupe à l'appétit Ducassesque qui a su brillamment rebondir.

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13/03/2019

Très cher Guide Michelin en Californie ... 600 000 dollars

Le Guide Michelin continue encore et encore à faire parler de lui ... et de ses cuisines internes.

Très cher Guide Michelin en Californie ... 600 000 dollarsEntre ses positions contestables de juge et partie, de partenariats gastronomiques avec Metro, ses étoiles distribuées un peu à tort/tord et à travers, le Michelin fait le buzz et le biz.

Pour le biz, on peut compter sur le Bibenbum qui, avec un nouveau DG, voit les choses en grand, en très grand.

Il suffit de demander à l'état de Californie ce que lui coûte SON Guide Michelin.

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12/03/2019

La folie Wagamama débarque à Paris

Wagamama ? De Londres à Amsterdam en passant par le Qatar, wagamama a su imposer sa cuisine made in Japan.

La folie Wagamama débarque à ParisEt en France, à Paris, on ne connaissait pas cette enseigne créée en 1992 dans le quartier londonien de Bloomsbury.

On ne connaissait pas puisque désormais, wagamama est installé à Paname. Plus précisément dans le quartier de Saint-Lazare qui, face à la gare, devient quelque fois, une place urbaine de Street Food.

Dans son restaurant situé place de Budapest, wagamama accueille la clientèle dans un espace de 300 m² avec une terrasse de 50 places et propose des classiques de la cuisine nippone.

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09:12 Publié dans Restaurants | Tags : wagamama, restaurants | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | |

11/03/2019

José Andrès plus fort qu'Alain Ducasse, beaucoup plus fort !!!

José Andrès, on ne le présente plus. 

José Andrès plus fort qu'Alain Ducasse, beaucoup plus fort !!!On l'a récemment vu à la cérémonie des Oscars 2019 aux côtés de Queen Latifah et Serena Williams annoncer les nominés pour l'Oscar du Meilleur FilmBlack Panther, BlacKkKlansman, Bohemian Rhapsody, The Favourite, Green Book, Roma, A Star Is Born et Vice.

Mais José Andrès, on le connait plus pour être un Chef espagnol dont la réussite est étincelante et largement partagée par lui-même avec les autres.

On ne compte plus les dons et actions caritatives auxquels il versé son obole. Voire carrément créés.

Mais l'on ne compte pas, non plus, le nombre de restaurants qu'il a ouvert à travers les USA.

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Le Petit Nicolas Bazire fait des merveilles à Bib & Guss d'Alain Ducasse

Ne cherchez pas, ni Sempé, ni René Gosciny mais plutôt Alain Ducasse et Nicolas Bazire à Bib & Guss.

Le Petit Nicolas Bazire fait des merveilles à Bib & Guss d'Alain DucasseDifficile de dire qu'il s'agit du dernier restaurant ouvert par Alain Ducasse, il en ouvre tellement, le dernier étant finalement une reprise, celle de L'Adjugé à Drouot.

Quand le Chef triple étoilé ne fait pas d'ouvertures, il veille sur son groupe comme il le ferait pour du lait sur le feu.

Avec attention et précision. 

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Augustin, plus qu'un bistrot, un resto qui monte le son

Augustin est un bistrot parisien dont on ne parle pas ou si peu, dont les livres sur les bistrots et restos de quartier ont oublié l'adresse et, pourtant, il s'agit de l'une de toutes bonnes adresses parisiennes avec un excellent rapport qualité/prix.

Augustin, plus qu'un bistrot, un resto qui monte le sonCela ne l'empêche pas, du fond de sa rue Daguerre, de faire le plein au dîner avec une très belle clientèle d'épicuriens venus de la France entière ... et pas uniquement.

A la création d'Augustin, on retrouve l'ami Augustin Grisoni heureux créateur de feue La Villa Corse et également, on s'en souvient encore, du Trappiste au Châtelet. En comme à La Villa Corse qui n'est plus du tout ce qu'elle a été - malheureusement - on retrouve également le landais de service, Vincent Deyres, toujours aussi fringuant et talentueux en cuisine.

Dans un cadre contemporain élégant qui tranche un peu avec la cuisine de terroir orchestrée par le Chef et son équipe, Augustin propose du bonheur en assiettes du lundi au samedi soir à coup de bons plats mitonnés avec amour et devant les convives grâce à l'astucieuse cuisine ouverte.

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07/03/2019

Alain Ducasse s'installe à Drouot

Alain Ducasse ne s'est pas trompé de métier ... enfin presque. Il est comme un poisson dans l'eau dans le monde de la restauration mais il est plus un bon client qu'un restaurateur.

Alain Ducasse s'installe à DrouotAlain Ducasse a un appétit d'ogre et après la Seine, la Défense ... le revoici du côté de Drouot, toujours en mode entrepreneur/restaurateur.

Adjugé, vendu on ne sait par qui, probablement par les gestionnaires du l'Hôtel Drouot, Alain Ducasse vient donc de reprendre L'Adjugé, le restaurant ouvert dans Drouot il y a quelques années.

Un restaurant pas vraiment bon, pas vraiment mauvais, qui avait une carte un peu trop prétentieuse pour le lieu et les contraintes liées aux activités de vendeurs, d'acheteurs, c'est à dire manger simple, bon, et surtout rapidement.

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Le Château du Bellay dévoile un excellent cru, le 2017

On peut être bordelais et s'établir dans le Saumurois, à Saint-Cyr-en-Bourg, et de reprendre une propriété viticole,  le Domaine du Bellay.

Le Château du Bellay dévoile un excellent cru, le 2017Ce sont des choses qui arrivent.

C'est ce qui est arrivé à Guillaume Le Lay, propriétaire et vigneron du Domaine du Bellay.

Issu d’une sélection de 4 ha des plus belles vignes de Cabernet Franc du domaine, le Château du Bellay Saumur Champigny bénéficie d’un terroir du turonien moyen, constitué de craie sablo-limoneuse, ce qui permet un bon développement de la vigne.

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Le Maître Chocolatier, une BD en chocolat made in Belgique

Le chocolat belge n'est pas franchement le meilleur au monde mais, en matière de bande dessinée, la Belgique nous a servi des maîtres tels Hergé, Van HammeFranquin et reste encore très digeste.

Le Maître Chocolatier, une BD en chocolat made in BelgiqueC'est désormais en bande dessinée que le chocolat belge se décline avec le premier tome de Le Maître Chocolatier intitulé La Boutique.

Une boutique qui, on le croit au début de l'album, est située dans la splendide Galerie de la Reine qui donne sur la petite place proche de la Grand Place de Bruxelles, à quelques pas du Manneken-pis, galerie qui fut célèbre naguère pour ses libraires.

Cette chocolaterie de Gérard Perdreaux vit aux rythme des créations de son maître-chocolatier Alexis Carret, une sorte de Patrick Roger local loin de l'univers de Léonidas ou de Jeff de Bruges.

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06/03/2019

Olivier Dassault expose ses Réflexions à la Galerie W

Olivier Dassault est comme Thomas Boissy, un couteau suisse multifonctions.

Olivier Dassault expose ses Réflexions à la Galerie WPilote, ingénieur, chef d’entreprise, député et même compositeur, c'est le photographe Olivier Dassault qui s'expose à partir du 11 mars prochain à la Galerie W.

Avec un Minolta XD7 et dans la plus pure tradition de la photographie argentique, Olivier Dassault s'est fait plaisir avec des surimpressions, avec de multiples expositions.

C'est ce travail que le digne descendant du brillant Marcel propose au public à travers une vingtaine d’œuvres.

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Les Monatines 2017 de Jean Féry & Fils, bonne pioche pour un bon moment

Le vin, c'est la terre dit Louis de Funès dans L'Aile ou la Cuisse.

Les Monatines 2017 de Jean Féry & Fils, bonne pioche pour un bon momentLe Domaine Jean Féry & Fils, domaine familial s'il en est, s'étend sur quatorze hectares et regroupe pas moins de 24 appellations.

Adepte de l'agriculture biologique et de la récolte manuelle, la famille Féry incarné par Frédéric Féry propose des vins qui chantent dans le verre.

Il se passe toujours quelque chose avec leurs vins.

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Waknine, la table préférée des Happy Few du 16e

Waknine, c'est peut-être l'un des restaurants parisiens du 1-6 dont on parle le moins mais qui fait le plein sans forcer au déjeuner avec une foule d'habitués rentrant avec le plaisir et en sortant avec le sourire.

Waknine, la table préférée des Happy Few du 16eLa "faute", probablement à son créateur, Samuel Waknine, qui, il y a 19 ans déjà, a fait de son rêve, une réalité.

Dans un cadre qui peut paraître un peu décati, franchement rétro assumé, Waknine est un établissement atypique pour lequel il faudrait presque avoir sa carte de membre pour avoir le privilège d'y manger.

Oui, c'est un peu cela Waknine, un Cercle avec son propriétaire en maître de cérémonie qui tutoie plus qu'il ne vouvoie. Qui devient vite votre ami et l'ami de votre ami. Unique, comme son restaurant.

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05/03/2019

Chez Francis, assurément l'une des meilleures brasseries parisiennes

Chez Francis est à la brasserie ce que le Plaza est à l'hôtellerie, un must !!!! 

Chez Francis, l'une des meilleures brasseries parisiennesSituée au cœur du quartier Alma-Marceau, cette splendide brasserie a un avantage sur nombre de ses collègues, elle est à taille humaine.

Et cela change beaucoup de choses !!!

Surtout le service !!!

 

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Thomas Boissy, rencontre avec un mètre chanteur populaire

Qui n'a pas rencontré Thomas Boissy, n'a pas rencontré le bonheur infini d'être avec les autres. S'il est difficile de dire qui il est vraiment, professionnellement parlant, lui aime à se définir comme chanteur, voire chanteur populaire sans que le côté populaire confère à ce titre une quelconque dévaluation.

Thomas Boissy, rencontre avec un mètre chanteur populaireSes amis et proches l'appellent le juke box, c'est vrai que sur scène - comme il le sera à Bobino ce mois-ci, Thomas Boissy est un medley vivant, qui revisite à sa sauce et suivant les thèmes que l'on lui impose, les standards et autres classiques de la chanson française ... et étrangère.

Pas d'exclusive chez lui, il est comme cela l'ami Thomas Boissy, tout lui convient du moment, dès l'instant que son public est content.

Non ... en fait, Thomas Boissy est un couteau suisse. Je suis chanteur, improvisateur, auteur, compositeur, metteur en scène, saltimbanque.

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01/03/2019

Romain Casas s'installe sur l'eau avec Christian Etchebest

Romain Casas et Christian Echtebest sont sur un bateau ... mais qui est Romain Casas ? Romain Casas est un très grand gaillard, jeune, avec des convictions mais pas encore de certitudes. Surtout après ce qu'il vient de lui arriver ... rien de grave mais quelque chose qui offre une belle leçon de vie, qui rappelle que rien dans la vie n'est acquis.

Romain Casas s'installe sur l'eau avec Christian EtchebestPrévu pour participer avec Julien Roucheteau à l'ouverture du second restaurant La Scène Thélème (rue Troyon) dans le quartier de la Bastille, tout était prêt, les plans et le design établis, Romain Casas a du trouver un plan B après l'arrêt définitif du projet, provoquant, du coup, le départ de Julien Roucheteau et de Frédéric Pédrono le directeur de l'établissement.

Et c'est là que le hasard et la coïncidence vont entrer en jeu en même temps que Christian Echtebest, le fondateur de La Cantine du Troquet, Christian qui est pays avec Romain Casas.

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