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09/02/2019

Lorette & les garçons s'installent à Saint-Lazare

La semaine dernière, la liste des cent bistrots parisiens qui comptent a été dévoilé à la Mairie de Paris. Une liste contestable au plus haut point mais, et là, c'est normal, dont Lorette & les Garçons sont totalement absents.

lorette_%26_les_garcons-1-rightandhype.jpgEt pour cause !!!

Ce bistrot vient d'ouvrir ses portes du côté de la rue Saint-Lazare déjà bien encombré de bistrots plus ou moins borgnes.

Les deux tauliers, Vincent et Pierre, promettent une cuisine de bistrot faite à partir de produits frais de chez frais.

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07/02/2019

Frédéric Claudel balance tout sur FAUCHON, le Michelin, Philippe Labbé, Top Chef, Jacques Chirac ...

Frédéric Claudel parle calmement, d'une voix douce, mais surement. Depuis quelques mois, c'est à lui qu'incombe la tache de procurer du plaisir aux personnes s'aventurant au Grand Café Fauchon, du matin au soir.

Frédéric Claudel balance tout sur FAUCHON, le Michelin, Philippe Labbé, Top Chef, Jacques Chirac ...Avec une solide carte de visite et un passé jalonné par des très belles expériences, Frédéric Claudel a accepté de parlé de sujets qui lui tiennent à cœur. Sans acrimonie, sans méchanceté mais avec détermination et assurance.

Tout le spectre de la Gastronomie actuelle y est passé, du Guide Michelin dont il ne cherche pas la reconnaissance et donc, dont il ne craint pas grand chose, de Fauchon qui lui a fait confiance, de Jacques Chirac qu'il a fréquenté à l'Elysée, de Philippe Labbé qu'il a fréquenté au Shangri-La, de Top Chef, de cuisine, tout simplement.

Avec une nouvelle carte un peu plus canaille, le Grand Café Fauchon a su trouver une clientèle parisienne et internationale heureuse de se retrouver dans un endroit très parisian. Oui, parisian. Avec l'esprit Fauchon, dans un décor très bonbon et un service impeccable.

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Amoureux du vinyl, dimanche, c'est Paris Loves Vinyl #6

Paris Loves Vinyl #6, c'est dimanche prochain et c'est super pour les amoureux de la musique et du vinyl.

Amoureux du vinyl, dimanche, c'est Paris Loves Vinyl #6Paris Loves Vinyl, c'est une convention de disques organisée par notre ami Denis Dantas qui a lieu plusieurs fois par an et qui regroupe des vendeurs de vinyls exclusivement.

On parle d'une soixantaine d'exposants.

Des boutiques en ligne, des boutiques en brick & mortar, qui vont proposer pas moins de 100 000 skeuds à vendre à tous les prix.

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Christian Etchebest s'installe sur la Seine

Christian Etchebest, le fondateur de La Cantine du Troquet, a t-il mis les pieds dans l'eau ? C'est fort possible car il parait que depuis quelques jours, on peut le trouver sur la Seine.

christian_etchebest-1-rightandhype.jpgSur un bateau-mouche ?

Presque, enfin pas tout à fait même si on peut y voir un rapport avec la compagnie fondé par monsieur Bruel et désormais dirigé par sa fille Charlotte.

En effet, le béarnais de l'étape collabore avec Le Club, un restaurant ouvert sur un bateau situé sur les quais, à l’étage de l’embarcadère de la Compagnie des Bateaux Mouches. Avec, en prime, un parking gratuit de chez gratuit, si rare et précieux à Paris.

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06/02/2019

Pierre Hermé s'installe à New York chez Costes at Saks

Pierre Hermé est le plus international de nos pâtissiers. Avec son partenaire Charles Znaty, il a su conquérir le monde à coup de macarons et de douceurs sucrées.

Pierre Hermé s'intalle à New York chez Costes at SaksDésormais plus entrepreneur que pâtissier, Pierre Hermé, comme Alain Ducasse est toujours en mouvement. Sans oublier, bien sur, son métier d'origine.

L'Avenue, à Paris, est une adresse connue de tous les parisiens, une adresse qui a su créer un mythe, une légende mais également de nombreux fantasmes.

C'est à ce point une adresse parisienne que le grand magasin new-yorkais, Saks a décidé d'avoir son Avenue, l’Avenue at Saks.

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05/02/2019

Le Peninsula met les petits plats dans les grands pour la Saint-Valentin

Le Peninsula Paris, comme tous les autres palaces parisiens, se met au diapason des amoureux pour la Saint-Valentin.

Le Peninsula met les petits plats dans les grands pour la Saint-ValentinPour l'année 2019, le Peninsula Paris propose l'offre Bon baisers du Peninsula Paris.

Une offre qui propose un accueil romantique en chambre : une bouteille de Champagne Deutz - cuvée Peninsula, un bouquet de roses et une pluie de pétales disposés dans la salle de bains et le petit-déjeuner en amoureux.

Bien sur, le Spa mettra à la disposition des amoureux ses suites doubles, dédiées au bien-être et à la relaxation.

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Toshitaka Omiya balance tout sur David Bizet, les étoiles, Affinité ...

Toshitaka Omiya est un homme heureux, un Chef heureux. 

Toshitaka Omiya balance tout sur David Bizet, les étoiles, Affinité ...Chef étoilé, cet ancien compagnon de cuisine de David Bizet (qui s'éclate, contrairement aux rumeurs, au Taillevent), voit la vie en rose.

Avec son associé, Shawn Joyeux le bien nommé, ils viennent d'ouvrir avec bonheur et réussite, un petit frère à leur restaurant Alliance.

Intitulé Affinité, ce néo resto a redonné de la joie et du sourire à un quartier du boulevard Saint-Germain qui en manquait depuis longtemps.

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La Grande Épicerie vous invite au jardin pour Pâques

La Grande Épicerie de Paris, du 28 Mars au 22 Avril 2019, fera sa mue pour Pâques.

La Grande Épicerie vous invite au jardin pour PâquesPâques, un événement commercial incontournable que tous les chasseurs d’œufs et de poissons ne peuvent et ne veulent manquer sous aucun prétexte.

A cette occasion, La Grande Épicerie de Paris va se transformer en un univers féerique chocolaté, le Jardin de Pâques.

Le magasin tout entier regorgera d’une accumulation gourmande de plaisirs forcément régressifs, pour le
plaisir des petits, mais aussi des grands nostalgiques, plongés dans leurs plus tendres souvenirs d’enfance.

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Le Carré des Feuillants, même sanctionné par le Michelin, vaut bien plus que cela

Le Carré des Feuillants régale les épicuriens, les amoureux de la bonne chaire, les défenseurs de la Gastronomie depuis des décennies et ...

Le Carré des Feuillants, même sanctionné par le Michelin, vaut bien plus que celaEt, parce que le Guide Michelin joue désormais la carte du jeunisme, du bling-bling, des petits Chefs subventionnés, Alain Dutournier devrait rendre sa veste et rentrer dans ses Landes adorées ?

Non. Papy (il a 69 ans) fait de la résistance. Si la sanction du petit livre rouge lui a ôté le sourire un instant, elle ne lui a pas coupé l'appétit.

A ses convives non plus qui, le plus souvent, ne savent pas que le maître d'école Bibendum a puni l'élève Dutournier parce qu'il avait plusieurs classes d'avance. Ce qui prouve que les étoiles n'ont pas la même valeur pour tout le monde.

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04/02/2019

Alain Ducasse se lance dans le café, Hippolyte Courty, dans les couteaux

Alain Ducasse se lance dans la torréfaction et la vente de café ... et dans le même temps, notre ami Hippolyte Courty sort un peu de sa sphère de compétence ... du moins en apparence.

Alain Ducasse se lance dans le café, Hippolyte Courty, dans les couteauxIl ne faut pas y voir un lien de cause à effet mais plutôt une coïncidence ou un hasard heureux.

Hippolyte Courty est l'un des spécialistes du café en France, si ce n'est la référence ultime. En fondant L'Arbre à Café il a donné une certaine valeur au café, en lui redonnant ses lettres de noblesses depuis trop longtemps bafouées par les marques de supermarché.

L’Arbre à Café propose aujourd’hui un couteau, et non des moindres puisqu’il est fabriqué par l’entreprise Perceval, Entreprise du patrimoine Vivant basé à Thiers, le berceau des couteaux de qualité.

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Et si vous passiez la Saint-Valentin avec Yann Couvreur ?

Yann Couvreur, on ne va pas se mentir plus longtemps, ne vous propose pas de passer la Saint-Valentin avec lui.

Et si vous passiez la Saint-Valentin avec Yann Couvreur ?Il est probablement occupé et c'est plutôt avec l'une de ses créations pâtissières qu'il vous propose de passer un moment gourmand.

Antoine de Saint-Exupéry qui était un poète a dit:

Aimer, ce n'est pas se regarder l'un l'autre, c'est regarder ensemble dans la même direction.

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Alain Ducasse se met au café, aux cafés !!!

Alain Ducasse, après la restauration et le chocolat, s’intéresse désormais au café.

Alain Ducasse se met au café, aux cafés !!!Et comme il l'a fait avec le chocolat avec une manufacture, Alain Ducasse ouvre ... une manufacture de café et deux boutiques de cafés. C'est un peu comme si notre ami Hippolyte Courty se mettait à ouvrir des restaurants.

Il faut dire que le chocolat comme le café offre des coefficients de rentabilité assez confortables, ce qui n'est pas négligeable.

Toutefois, le café, en restauration, est souvent le parent pauvre. Combien de restaurants étoilés qui feront des chichis avec du sel de l’Himalaya mais qui négligeront ostensiblement le café et offriront un médiocre café de supermarché.

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Edwart Chocolatier présente L’Attrape-Cœurs pour le Saint-Valentin

Edwart Chocolatier, avec son prochain coffret pour la Saint-Valentin 2019, semble vouloir se muer en entremetteur amoureux.

Edwart Chocolatier présente L’Attrape-Cœurs pour le Saint-ValentinCe coffret, intitulé L’Attrape-Cœurs, ne tient finalement qu'une seule promesse. Celle de proposer de bons chocolats. En fait, Edwart Chocolatier est allé attraper des cœurs onctueux en terres nippones, terres qui ont récemment vu leur Salon du Chocolat - à Tokyo - fermer ses portes.

Ces cœurs qui sont encore à prendre sont garnis d’une ganache à la feuille de cerisier japonais et dévoilent des notes salées et légèrement vinaigrées. Une recette sucrée/salée qui vient rejoindre de précédentes créations audacieuses du chocolatier, comme sa barre pralinée à la graine de moutarde ou son bonbon au curry Madras.

L’idée était de travailler la feuille de sakura, le cerisier japonais.

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Pascale Venot reste au Top avec le budget de Costa Croisières

Pascale Venot n'arrête pas de signer de nouveaux gros budgets. Spécialisé dans la Gastronomie (elle a été marié avec Guy Martin), son Bureau de Presse n'a pas d'équivalent à Paris ou en France.

Pascale Venot reste au Top avec le budget de Costa CroisièresAprès avoir signé Christophe Bacquié, Pascale Venot vient d'accepter un nouveau challenge, celui s'occuper des relations presse de Costa Croisières.

La collaboration avec l’agence portera sur des prestations de conseil et de mise en œuvre auprès de l’ensemble des médias et des influenceurs français : médias spécialisés, médias économiques et généralistes et influenceurs lifestyle. 

Aude Berlencourt , Clémence Rieu et Barbara Sablon seront en charge de la marque au sein du Bureau de presse Pascale Venot

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Alain Dutournier écrit au Guide Michelin à propos des étoiles et du palmarès 2019

Alain Dutournier était, dans les années 80, l'un des quadras les plus prometteurs et les plus talentueux de la cuisine française. Au Carré des Feuillants, il distille depuis des décennies, une cuisine riche en personnalité, comme lui, fière d'être une image de ce qu'est la France, multiple et diverse.

Alain Dutournier écrit au Guide Michelin à propos des étoiles et du palmarès 2019Oui mais voilà.

Alain Dutournier n'a pas 25 ans, n'a pas de tatouages, ne bénéficie pas des services d'une attachée de presse bien introduite dans les arcanes du landernau de la Gastronomie, n'est pas sur Instagram, bref, c'est un Chef qui fait son travail, plutôt bien puisque pendant des années et des années, il était crédité de deux étoiles par le Guide Michelin.

Et pourtant, malgré cela, on se demandait si il n'y avait pas quelque chose de pourri au royaume du Michelin. En effet, tout le monde s'accordait à dire que Alain Dutournier méritait trois étoiles.

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Engrenages ce soir sur Canal +, les origines d'une création originale

En 1992 sortait un film qui a jetait les nouvelles bases du cinéma policier français, L627, un titre en référence à une loi du code de santé publique éponyme.

Engrenages ce soir sur Canal +, les origines d'une création originaleUn film vérité signé Bertrand Tavernier qui montre des policiers en totale instabilité travaillant dans des conditions de travail bien loin des fantasmes des Experts et consorts.

L627 a eu du mal à se faire, il a fallu que le réalisateur s’endette personnellement, seul Canal + lui ayant donné son soutien.

A la sortie, c’est un carton, à tel point que le pouvoir en place n’aura de cesse de railler L627, dénonçant un film spectacle bien loin de la réalité.

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26/01/2019

Découvrez l'un des meilleurs néo restaurants du moment et plus si Affinité

Affinité, c'est le petit frère - pas si petit que cela d'ailleurs - de Alliance, le restaurant étoilé ouvert par Shawn Joyeux et de Toshitaka Omiya au 5 de la rue de Poissy.

L'un des meilleurs néo restaurants du moment et plus si AffinitéMieux situé, cosy et remplaçant avec bonheur un bar à vins qui n'avait jamais trouvé sa clientèle (trop cher) au 52 boulevard Saint-Germain, Affinité est LE néo resto du moment.

Avec en cuisine une équipe de choc épaulée par le jeune Chef Thibault Loubersanes venu de Toulouse ... et de Alliance où il a fait largement ses preuves au côté de Toshi

Un jeune Chef à qui Shawn Joyeux et de Toshitaka Omiya ont offert sa chance, son resto afin qu'il puisse exprimer librement son grand talent, sans contrainte si ce n'est celle de donner du bonheur, de la joie aux convives qui passent par Affinité. Sourire compris.

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25/01/2019

Pierre Hermé & Christofle, c'est pour Pâques

Pierre Hermé, hier matin, présentait dans son hôtel particulier le nouveau format du JOUR DU MACARON qui aura lieu le 20 mars prochain.

Pierre Hermé & Christofle, c'est pour PâquesAccompagné du nantais Vincent GUERLAIS - Président Relais DessertsPierre Hermé a présenté son coffret de cinq macarons pour cette opération caritative. 

Ce sont les enfant de Madagascar qui vont bénéficier des recettes, de 100% des recettes de ce JOUR DU MACARON.

Mais, au débotté, on a pu apprendre ce que Pierre Hermé nous préparait pour Pâques.

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La Maison du Chocolat devient démente, so démente !!!

La Maison du Chocolat nous aura tout fait mais on ne pensait pas qu'elle irait jusque là. 

La Maison du Chocolat devient démente, so démente !!!Quelle mouche a piqué l'institution créée par Robert Linxe, cette Maison du Chocolat qui a ouvert une voie royale a de nombreux chocolatiers.

De Jacques Genin à l'ami Patrick Roger en passant par Jean-Paul Hévin ou non amis d'Edwart, tous ces chocolatiers peuvent remercier La Maison du Chocolat de les avoir mis sur le devant de la scène.

Avant, les gens de bon ton devaient aller chez Fauchon, Dalloyau ou Lenôtre pour satisfaire leurs envies de chocolats de luxe. Avec celle que l'on appelle également la MDC, les cartes ont été rebattues mais de là à imaginer que La Maison du Chocolat devienne démente, Robert Linxe doit en avoir des sueurs froides là où il est.

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Christophe Bacquié rejoint Pascale Venot

Pascale Venot continue s'empiler les budgets, comme d'autres enfilent des perles. Mais sa dernière prise de guerre va grincer des dents chez ses concurrentes ... on pense surtout à une mais n'est pas Pascale Venot qui veut.

http://righthype.20minutes-blogs.fr/files/Janv2019/christophe_bacquie-hotel_du_castelet-1-rightandhype.jpgLa preuve.

Certes, certains diront que Christophe Bacquié puisqu'il s'agit de lui, n'est pas un Top Chef (n'est-ce pas Vincent ?) mais force est de constater que depuis une année, le Chef de l'Hôtel du Castelet, est triple étoilé ce qui n'est pas l'apanage de tous.

Alors, quand la pétillante Solène David - revenue du Peninsula, nous a annoncé cela, on n'a pu dire que Chapeau Pascale, bien joué.

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Bonne nouvelle, Foucade, la pâtisserie la plus triste de Paris, serait fermée

Foucade, pour ceux qui ont eu la chance de ne pas connaître cet endroit, est ou était, une triste pseudo pâtisserie sans gluten mais surtout sans plaisir.

Bonne nouvelle, Foucade, la pâtisserie la plus triste de Paris, serait ferméeUn foutade de gueule pas franchement gourmand pour bobos parisiens en mal de déplaisirs. L'enseigne et la devanture étaient à eux seuls des tue plaisirs. Et la prétention de sa proposition n'avait d'égale que la fadeur du goût proposé.

Bref, au pays de la Pâtisserie avec des ambassadeurs que sont ou ont été feu mon ami le génial Laurent Jeannin, Eddie Benghanem, Kevin Lacote, Michael Bartocetti ... faire l'éloge de la fadeur devrait être puni par la loi.

Devrait ou aurait du car, d'après un lecteur fidèle, Foucade aurait vécu.

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24/01/2019

Alliance a un petit frère, Affinité vient d'ouvrir boulevard Saint-Germain

Alliance est une excellente adresse rue de de Poissy, bien meilleur que ne le fut l'ex voisin Itinéraires qu'il valait plutôt même éviter.

Alliance a un petit frère, Affinité vient d'ouvrir boulevard Saint-GermainAlliance, c'est l'association de Shawn Joyeux et de Toshitaka Omiya jeune Chef japonais plein de talent ancien collègue de David Bizet dont il est l'ami.

Alliance, c'est surtout le bon goût, le goût juste, alors, moins de trois ans après son ouverture, qu'il ait un petit frère, est la preuve que le talent paie ... parfois.

Là, il s'agit de la juste récompense du travail bien fait et Affinité, c'est le nom du petit frère, promet du bonheur.

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Amis vignerons, Michèle Piron de Vinconnexion peut vous aider dans vos relations presse

En Gastronomie, des agences de communication ou de relations presse, ce n'est pas ce qui manque mais comme dit l'autre, il y a à boire et à manger.

Amis vignerons, Michèle Piron de Vinconnexion peut vous aider dans vos relations presseEt pour ce qui est à boire, certaines se distinguent un peu plus que les autres.

Entre les grosses agences et les "bureaux" plus confidentiels, il convient d'abord, d'évaluer avec honnêteté les produits que l'on souhaite présenter à la presse, faire ce que l'on appelle en marketing, un SWAT, un benchmark des forces et faiblesses puis, évaluer son budget mensuel ou, tout au moins, un budget de lancement de produit.

Choisir une agence spécialisée dans le monde du vin et des alcools n'est pas une mauvaise idée. Ne reste plus qu'à trouver la perle rare, celle qui sera à l'écoute de vos besoins, de vos envies et, bien sur, de vos moyens.

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Engrenages, Saison 7, ça promet du bonheur en série ... et une suite

Engrenages est probablement la série la plus aboutie, la plus réaliste proposée par Canal + et elle est de retour.

Engrenages, Saison 7, ça promet du bonheur en série ... et une suiteLe 4 février prochain à 21h, le premier épisode de la Saison 7 sera diffusé.

Un épisode qui débute sur les chapeaux de roue avec la disparition de l'un des leurs, leurs, c'est Laure, Tintin, Gilou ... que l'on va retrouver, pas tous, pas tout de suite, dans un état qui ne frise pas l'excellence mais plutôt le Tranxène.

Laure Berthaud est en pleine dépression post natale après la rupture avec Gilou qui, lui, est égal à lui-même, en plus d'être, désormais, Chef de groupe.

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08:38 Publié dans TV | Tags : engrenages, series tv, mark skeuds | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | |

23/01/2019

Jimmy Mornet, Chef Pâtissier du Park Hyatt Paris balance tout sur Cédric Grolet, le chocolat ...

Jimmy Mornet, le Chef Pâtissier du Park Hyatt Paris doit, sans probablement le savoir, être un disciple de Montaigne à défaut d'être janséniste lui-même.

Jimmy Mornet, Chef Pâtissier du Park Hyatt Paris balance tout sur Cédric Grolet, le chocolat ...C'est un sérial pâtissier qui a une tête bien faite dans un corps sain mais qui est tout de même moins triste que Michel de Montaigne ne l'était. Et, surtout, c'est un bien meilleur pâtissier ... qui pourrait bien ne l'être plus très longtemps.

(Vraiment) ami de Cédric Grolet, de Maxime Frédéric, bref de la bande de Chefs Pâtissiers dont on parle beaucoup (trop ?) actuellement, Jimmy Mornet n'est pourtant pas du même tonneau médiatique.

Pire ou mieux, il ne cherche pas la lumière.

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Orfève, excellent chocolat made in Switzerland

Genève, son geyser, ses banques, ces civettes, ses montres ... et son chocolat, plutôt, ses chocolats.

Orfève, excellent chocolat made in SwitzerlandDepuis quelques mois, Genève accueille une nouvelle manufacture de cacao et chocolat bean to bear, c’est à dire
qu’elle fabrique son chocolat, de la fève à la tablette.

Fondée par une paire d’amis, Caroline Buechler et François-Xavier Mousin, cette manufacture intitulée Orfève ne doit pas son nom au hasard.

La référence faite par ses créateurs, qui viennent du monde très feutré du marketing horloger, à leur ancien
métier est évidente.

Un univers assez éloigné du monde du chocolat si l’on excepte toutefois le degré d’exigence pour atteindre
l’excellence.

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Patrick Roger à Ternes, vraiment terne !!!!

On peut être un génie, et le mot n'est ni galvaudé, ni dévoyé, et être mal entouré. Avec sa boutique située face à La Lorraine joliment métamorphosée et surtout, à un mètre cinquante de la boutique historique de La Maison du Chocolat, il le prouve quotidiennement.

Patrick Roger à Ternes, vraiment terne !!!!Patrick Roger fait partie de ces chocolatiers qui ont le chocolat qui coule dans les veines, comme nos amis d'Edwart ou l'autre ami Jacques Genin même si ce dernier est plus un génial pâtissier qu'un chocolatier Mabuse.

Les produits de l'ami Patrick Roger sont parmi nos préférés mais quelle mouche l'a piqué - ou plutôt - qui a décidé de transférer sa boutique de la rue Saint-Honoré pour se rapprocher de celle de la MDC ?

Décision assez stupide s'il en est, d'autant que l'exécution est bâclée, mal pensée et, Dieu, mal réalisée.

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Les sommeliers, plus forts que l'intelligence artificielle ... heureusement !!!!

Hier, à la Station F, l'incubateur initié par Xavier Niel (qui était dans les lieux d'ailleurs), une démonstration de force opposant l'humain, en l'occurrence, des sommeliers à la machine, ici une API, une application à intégrer dans un site Web pour faire court.

Les sommeliers, plus forts que l'intelligence artificielle ... heureusement !!!!Cette API s'intitule Matcha et est censé renseigner un consommateur, voire à l'orienter dans ses choix de vins.

On la retrouve notamment sur le site de Monoprix. Elle a été développée par trois passionnés de vins technophiles et ingénieurs avec la collaboration de l'excellent Pierre Vila Palleja, propriétaire du Petit Sommelier (excellent restaurant à Montparnasse) mais surtout une pointure du monde du vin, un pur sommelier passionné par tous les alcools, principalement le Porto.

Un développement qui a pris une année et demie avec lui pour faire de cette API experte en conseil vin, un caviste virtuel magnum.

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Tomy Gousset avec Tomy & Co enfin étoilé, il était temps ...

Tomy Gousset, plus adorable, plus sympa, il n'y a pas !!!

Tomy Gousset avec Tomy & Co enfin étoilé, il était temps ...Quand on demande à Tomy Gousset, son rapport vis à vis des étoiles du Guide Michelin (avant d'en avoir une), il joue carte sur table. Pour lui, l'intérêt se porte plus vers la clientèle à laquelle il consacre le plus clair de son temps.

Avec sa cuisine soyeuse, généreuse, Tomy Gousset a su se créer une réputation sans (pseudo) attachée de presse, uniquement à la force de son travail et de celui de son équipe.

Car pour ce Chef qui casse les codes classiques de monde de la Gastronomie, ce qui se passe en salle est aussi important que ce qu'il y a dans l'assiette.

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PINOT GRIS FURSTENTUM 2015 DOMAINE PAUL BLANCK ET FILS, pas mal du tout

Les vins d'Alsace se suivent mais se ressemblent pas et ce Pinot Gris Furstentum 2015 du Domaine Paul Blanck & Fils n'est pas mal du tout. Un vin 100% Pinot Gris.

PINOT GRIS FURSTENTUM 2015 DOMAINE PAUL BLANCK ET FILS, pas mal du toutSon élevage sur lie en foudre pendant douze mois apporte du gras au vin et l’oxygène qui traverse les parois du bois permet une lente oxydation du vin, favorisant l’épanouissement de ses arômes.

Le vin est ensuite mis en bouteille, où il est élevé 2 à 3 ans avant d’être mis en vente.

Cet élevage a son importance dans l’évolution du vin. C'est le phénomène inverse de l'oxydation qui se produit, des réactions à l’abri de l’air développent le bouquet, tout en lui donnant des nuances plus subtiles.

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