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21/10/2016

Galette des rois Dalloyau x Swarovski, une galette pour Marilyn Monroe ou Janet Jackson

Chaque année, c'est un peu la course à l'armement entre Lenôtre et Dalloyau.

Galette des rois Dalloyau x Swarovski, une galette pour Marilyn Monroe ou Janet Jackson sur miamiamiam.comQuand l'un dégaine Hermès, l'autre sort de son chapeau Harcourt. Quand l'un se balade au Lido, l'autre se pare de Swarovski.

L'autre, c'est la Maison Dalloyau qui, cette année, joue strass et paillettes pour sa galette des rois 2017, avec Swarovski.

On ne sait pas si c'est Yann Brys qui a conçu cette galette (à priori, non) que l'on pourrait qualifier de haute-couture mais le fait est que celle-ci est originale.

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Eddie Benghanem dévoile sa bûche Envolée de Papillons

Eddie Benghanem est un Chef Pâtissier à l'ancienne. Pas de barbe plus ou moins bien taillée, pas de tatouages (en apparence), pas de melon comme beaucoup de pâtissiers qui pensent avoir le prix Goncourt de Pâtisserie.

Eddie Benghanem dévoile sa bûche Envolée de Papillons sur miamiamiam.comPour l'ancien Chef Pâtissier du Ritz (sept années), passion ne rime pas avec comparaison. Et il a bien raison, car Eddie Benghanem est unique.

Et ce qu'il fait au Trianon Palace, l'est tout autant. Accordant les saveurs tel un grand Chef d'orchestre, il est le Karajan de la Pâtisserie française.

Aucune fausse note, que du bonheur en sucre à chaque séance. Un grand monsieur Mister Eddie.

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20/10/2016

Yann Menguy, un pâtissier d'or à la Goutte d'Or

Yann Menguy, depuis qu'il s'est installé professionnellement à la Goutte d'Or, fait souffler un vent nouveau d'air bien frais dans le haut de ce quartier parisien.

Yann Menguy, un pâtissier d'or à la Goutte d'Or sur miamiamiam.comParti de Ladurée, on connaissait son envie d'indépendance, son envie de représenter un quartier qu'il aime au point de l'afficher sur un tee-shirt.

Mais Yann Menguy, c'est un peu plus qu'un gentil représentant du syndicat d'initiative de la Goutte d'Or, c'est un pâtissier passionné par ce qu'il fait et qui a plus envie de partages que de strass et paillettes.

Cela étant, Yann Menguy devrait faire se déplacer les foules avec l'ouverture de sa pâtisserie intitulée, comme un hommage et une fierté, La Goutte d'Or.

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18/10/2016

Angelina annonce sa nouvelle Journée du Mont-Blanc

Angelina ressemblera, dans sa proche actualité, au syndicat d'initiative de Haute-Savoie. Car, comme chaque année, Angelina annonce une nouvelle Journée du Mont-Blanc qui n'a absolument rien à voir avec le ski.

Angelina annonce sa nouvelle Journée du Mont-Blanc sur miamiamiam.comCette édition gourmande, sucrée/salée aura lieu le mercredi 2 novembre et se poursuivra cette année jusqu'au dimanche 6 novembre. 

À partir du 2 novembre, la Maison ouvrira dans son salon de thé de la rue de Rivoli un comptoir à Mont-Blanc qui permettra aux inconditionnels de cette pâtisserie et aux autres de s'offrir un coffret de quatre Mont-Blanc à choisir parmi quatre saveurs:

Le classique, le Mont-Blanc Cassis, le Choc Mont-Blanc et le Mont-Blanc Coco Passion.

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Guy Savoy change le décor des Bouquinistes

Guy Savoy, après plusieurs années d'existence, a décidé de changer la formule de son restaurant situé sur les quais de Seine, Les Bouquinistes.

Guy Savoy change le décor des Bouquinistes sur miamiamiam.comConscient que la restauration parisienne était en pleine mutation, plus ou moins forcée, Guy Savoy a, en effet, revu la copie gastronomique des Bouquinistes.

La carte est plus lisible, moins compliquée, un peu plus bistronomique mais ce n'est pas le plus notable.

Du moins, au premier coup d’œil.

Fana d'art contemporain, Guy Savoy a confié à l'artiste Fabrice Hyber, les clés du nouveau décor des Bouquinistes.

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17/10/2016

Ouverture réussie de KL Pâtisserie, la pâtisserie de Kevin Lacote

Ce n'était pas gagné d'avance mais Kevin Lacote et son équipe (épaulée par le talentueux Anthony Bertin) ont su relevé le gant, samedi dernier.

kl_patisserie-kevin_lacote-2-miamiamiam.jpgAprès quelques retards de chantier, Kevin Lacote a ouvert dans les temps, sa pâtisserie dans le cossu quartier de Wagram.

Une ouverture guettée et très attendue par les habitants de ce quartier du dix-septième arrondissement parisien qui, pendant les trois mois qu'ont duré les travaux, attendaient de voir qui était ce pâtissier qui s'installe chez eux.

Il faut dire qu'il n'y a pas grand chose pour satisfaire son envie de gourmandises sucrées dans le 1-7.

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14/10/2016

Belle vente aux enchères de vins Pierre Bergé chez Prunier

C'est une belle vente aux enchères que le célèbre restaurant du seizième arrondissement, Prunier, abritera le lundi 24 octobre prochain sous le marteau de l'étude Pierre Bergé et associés.

Belle vente aux enchères de vins Pierre Bergé chez Prunier sur miamiamiam.comEn effet, il s'agit d'une vente qui proposera aux amateurs des vins de la cave de Pierre-Yves Le Diberder.

Ce même Pierre-Yves Le Diberder qui vendra les 13 et 14 octobre prochains à Drouot plus de 300 lots. Des antiquités à l’art d’Asie, des dessins et tableaux anciens à l’art contemporain et du mobilier aux objets d’art au design, la vente comprend environ 300 lots, pour une estimation totale avoisinant les 1,5 millions d’euros.

Chez Prunier, rien de tout ceci puisqu'il s'agit donc de vins issus de sa collection personnelle ainsi que de divers amateurs.

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Paris Capitale Underground de Jean Claude Lagrèze, back to the 80s

Les années 80 et 90 ont ce petit arrière goût de rétroviseur bien salutaire pour ceux qui ont eu la chance de vivre ces deux décennies.

Paris Capitale Underground sur miamiamiam.comEt grâce au photographe Jean Claude Lagrèze qui a pleinement vécu et capturé cette période bénie des dieux de la fête nous la fait revivre en images dans son dernier ouvrage Paris Capitale Underground.

C'est vrai qu'à cette époque, Paris était LA capitale où cela se passait ... où le champ des possibles était si vaste qu'il n'était pas rare de croiser au détour d'une ruelle Prince, Mick Jagger ou Afrika Bambaataa bras dessus bras dessous avec Julie Delpie, Siouxie ou Régine.

Paris dans les années 80 était la capitale de toutes les musiques, de nombreux mouvements sont nés ou ont grandi dans la capitale qui, pour le coup, pouvait être underground.

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13/10/2016

Kevin Lacote dévoile la carte de son salon de thé à Wagram, KL

Kevin Lacote est presque prêt. Et sa pâtisserie également.

Kevin Lacote dévoile la carte de son salon de thé à Wagram sur miamiamiam.comLe jeune pâtissier qui est passé, entre autre, chez Yannick Alléno et au George V, a choisi de créer sa pâtisserie qui fera également salon de thé dans le quartier cossu de Wagram, dans le 17e arrondissement parisien.

Un beau quartier que Christophe Saintagne régale déjà pour la salé. Pour le sucré, ce sera Kevin Lacote.

Sa pâtisserie s'intitule sobrement et sans ostentation aucune, KL.

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12/10/2016

Château Salettes rouge 2014

C'est toujours un plaisir d'avoir des nouvelles en provenance du Château Salettes.

Château Salettes rouge 2014 sur miamiamiam.com sur miamiamiam.comEn travaux afin, entre autre, de mieux accueillir les visiteurs pour de conviviales dégustations, le Château Salettes ne se repose pas sur ses lauriers et la fine réputation que les amateurs lui ont faite.

Situé en bordure de la Méditerranée, entre Toulon et Marseille, sur le village de la Cadière d’Azur, le Château Salettes s'étend d'un seul tenant sur 37 hectares, les vignes étagées en restanques sont à l’abri des gelées hivernales.

Le sol mêlé d'argile, de calcaire, de roc concassé fait des Salettes un terroir singulier qui produit de très bon vins bénéficiant d'un excellent rapport qualité/prix.

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11/10/2016

Prélude à Grand-Puy Ducasse 2013, 5ème Grand Cru Classé Pauillac

Le vignoble du Château Grand-Puy Ducasse s’étend sur 40 hectares de graves garonnaises silico graveleuses, sur trois grandes parcelles situées sur certains des meilleurs terroirs de l’appellation Grand Cru.

Prélude à Grand-Puy Ducasse 2013, 5ème Grand Cru Classé Pauillac sur miamiamiam.comAu nord, les vignes sont voisines de Mouton Rothschild, Lafite Rothschild et Pontet-Canet. Au centre, elles occupent une partie de Bourdieu Grand-Puy tandis qu'au sud, elles sont situées sur le plateau de Saint-Lambert.

Les vignes sont plantées à 60% de Cabernet Sauvignon et 40% de Merlot.

Prélude à Grand-Puy Ducasse 2013 est issu d’un assemblage de 55% Cabernet Sauvignon et 45 % Merlot.

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10/10/2016

Château Grand Mayne 2013

Grand Mayne est situé à l’ouest de la ville de Saint-Emilion. Le Château Grand Mayne s’étend sur 17 hectares, quand, au XVIIIème, il couvrait 100 hectares.

Château Grand Mayne 2013 sur miamiamiam.comC'est la famille Nony qui, depuis 1934, préside aux destinées de cette propriété avec, aux commandes, la troisième génération et Jean-Antoine Nony.

Le millésime 2013 de Château Grand Mayne est le résultat d’un assemblage de 80% Merlot et de 20 % Cabernet Franc.

Les vignes étant âgées d’environ 35 ans.

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Les Oreilles et la Queue, Maison de très belles viandes

Les habitués du quartier Saint-Philippe du Roule ont pu le constater Les Oreilles et la Queue a remplacé Chez Boris au 129 de la rue du faubourg St-Honoré.

Les Oreilles et la Queue, Maison de très belles viandes sur miamiamiam.comEt si ce n'est pas évident au prime abord, chez Les Oreilles et la Queue, on est toujours chez Boris, sauf qu'il a un peu déménagé ... sans changer d'adresse.

En effet, Boris Leclercq, le propriétaire de Chez Boris a décidé de monter le son et de faire de Les Oreilles et la Queue, un restaurant de belles viandes. Un restaurant, plus une brasserie.

Dans ce quartier du haut de la rue du Faubourg Saint-Honoré, juste en face de la mythique Librairie Blaizot, le spécialiste des éditions rares de Auguste Breton, cela n'a rien de surréaliste.

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Blooming Gems, Spirit Explorer

Comme pour Bonhomme, Blooming Gems, c'est l'histoire d'un mec - Pierre Louvrier, qui, quand vous lui demandez son parcours, ne peut s'empêcher de vous faire faire le tour du monde.

Blooming Gems, Spirit Explorer sur miamiamiam.comEn effet, le fondateur de Blooming Gems n'a de cesse - ou presque - de vous parler de son passé de géographe. Un passé de curieux diplômé qu'il met immédiatement en avant quand vous l'interrogez sur ce qui a déclenché son envie de créer Blooming Gems.

Ce qu'il oublie de dire, c'est que géographe il a été, mais propriétaire d'un bar il est. Et comme, souvent, on ne peut pas être et avoir été, il a du choisir, il est avant tout géographe.

Ce serait trop simple et par trop réducteur car à y bien regarder, Pierre Louvrier, est surtout un passionné. De la vie, des autres, de ce qu'il ne connaît pas.

 

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09/10/2016

Cortège de nouveautés chez Corthay

Pierre Corthay n'est pas l'archétype du type pressé. Compagnon du devoir, celui qui a créé Corthay l'une des marques les plus prestigieuses de chaussures de luxe aime prendre son temps.

Cortège de nouveautés chez Corthay sur miamiamiam.comC'est avec cette vertu et beaucoup d'idées que chaque année, il présente quelques nouveautés. Pas de dizaines, quelques nouveautés seulement.

Mais à chaque fois, Pierre Corthay remet l'ouvrage sur son métier cherchant toujours l'innovation qui fera la différence.

Et même si il n'a pas encore trouvé la formule magique pour sortir sa première paire de sneakers, l'un des ses défis à venir, Pierre Corthay a présenté en juin dernier quelques modèles qui feront date dans cette maison qui partage avec Chanel, outre l'initiale, l'amour des choses bien faites.

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08/10/2016

Gevrey-Chambertin La Perrière 2013 de Chanson

Le Domaine Chanson avec ses 45 hectares est l'un des grands domaines de la Côte de Beaune.

Gevrey-Chambertin La Perrière 2013 de Chanson sur miamiamiam.comGilles de Courcel qui préside aux destinées du Domaine Chanson et Jean Pierre Confuron en charge des vinifications ont toujours été attiré ce qui touche au Gevrey-Chambertin.

Ils font le maximum pour faire vivre cette appellation avec le Premier Cru La Perrière dont le millésime 2013 vient d'être livré en cave et chez les cavistes.

Le Premier Cru La Perrière est situé à flanc de coteau, directement sous le Grand Cru Mazis
Chambertin. Il bénéficie d’une orientation plein Est.

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07/10/2016

Miamiamiam et Miamiamiam Lifestyle de rentrée sont dans les bacs

Miamiamiam et Miamiamiam Lifestyle sont enfin dans les bacs et les voici donc avant leur envoi aux abonnés.

Miamiamiam et Miamiamiam Lifestyle de rentrée sont dans les bacs sur miamiamiam.comNous avons décidé d'adjoindre à Miamiamiam, un supplément Lifestyle.

Dans ce supplément, ce mois-ci, vous trouverez des articles sur:

Bonhomme, un sacré salon
Pierre Corthay

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Chablis Clos Béru Monopole 2013

Athénaïs de Béru est un personnage attachant qui fait, actuellement, beaucoup parler d'elle.

Chablis Clos Béru Monopole 2013 sur miamiamiam.com sur miamiamiam.comAyant participé à l'excellent livre Entre les Vignes, elle n'a pas délivré un message conventionnel ni très policé. Et dans le petit monde feutré des viticulteurs, il n'est pas toujours bien perçu de dire ce que l'on pense.

Droite dans ses bottes, celle qui veille aux destinées du Château de Béru et qui cultive 15 hectares de vignes en biodynamie sur les terroirs de Béru, n'en n'a cure.

Passionnée, elle tient à protéger l’appellation Chablis sans toutefois, se voiler la face.

 

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La Brasserie de L'Isle Saint Louis ... si délicieusement régressive

Si vous avez loupé la dernière séance de L'Aile ou la Cuisse, la Brasserie de L'Isle Saint Louis vous offre une séance de rattrapage bien sympathique.

La Brasserie de L'Isle Saint Louis ... si délicieusement régressive sur miamiamiam.comCette brasserie qui, comme son nom l'indique, est tout ce que ce film de Claude Zidi défendait, la bonne bouffe à la française, traditionnelle et généreuse, contre l'infâme Tricatel, illustration cinématographique de Jacques Borel, le génial inventeur du Ticket Restaurant.

Jacques Borel n'est pas le bienvenu de cette brasserie aux serviettes Vichy, en tant que fournisseur, car en client, il se régalerait.

N'allez surtout pas y chercher des plats compliqués, des plats allégés, des plats bistronomiques, des plats très plats - sans saveurs, cette brasserie ne propose que des standards de la cuisine française.

 

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06/10/2016

Nuit Saint-Georges 2014 Domaine Méo-Camuzet

Tout n'a pas été facile cette année pour le Nuit Saint-Georges Domaine Méo-Camuzet millésime 2014.

Nuit Saint-Georges 2014 Domaine Méo-Camuzet sur miamiamiam.com sur miamiamiam.comEntre une météo qui a fait des siennes et la nuisible la drosophile suzukii, plus connue sous le nom de mouche à vinaigre, il a fallu attendre le 25 août pour que l'équipe de pré-vendangeurs, partis dans les vignes avec la
mission d’enlever les baies malades pour contenir la reproduction de l’insecte, réussissent à juguler la maladie.

Par chance les vendanges se déroulèrent sous le beau temps, à partir du 13 septembre dernier.

Le Nuit Saint Georges est issu d’une parcelle de 60 ares située au Bas de Combes, à la limite de Vosne-Romanée

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Nouvelle carte au Terroir Parisien Bourse

Le Terroir Parisien situé place de la Bourse s'apprête à connaître un petit bouleversement qui ne passera pas inaperçu.

Nouvelle carte au Terroir Parisien Bourse sur miamiamiam.comSon Chef, Elie Fishmann, va quitter le Terroir à la fin du mois pour de belles aventures asiatiques du côté de Séoul.

Mais comme Elie n'est pas un ingrat, pas question que quitter un endroit qu'il aime beaucoup sans tirer avec élégance, sa révérence.

Ainsi, le Chef vient de présenter une nouvelle carte qui ne bouleverse pas tant que cela les fidèles du lieu mais qui apporte de la nouveauté avec quelques belles entrées, un ou deux plats parfaitement de saison et de jolis desserts.

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Château Hôtel Mont Royal, ton royal

Ce qui surprend instantanément au Château Hôtel Mont Royal c'est l'alliance parfaite d'une ambiance contemporaine élégante et de l'histoire d'un lieu.

Mais le Mont Royal est bien plus qu'un hôtel, c'est une étape de confort et de bien-vivre quelque soit le niveau de chambre choisi. De la simple chambre à la Suite Royale, on s'y sent bien.

Château Hôtel Mont Royal, ton royal sur miamiamiam.comMême si l'on est en démocratie, être considéré comme un roi, sans verser dans du Dolto primaire, cela reste tout de même fort agréable.

C'est tout simplement le programme que vous propose le bien-nommé Château Hôtel Mont Royal à Chantilly.

 

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05/10/2016

La cuvée du Connétable 2016 sur les tables de soirées de fêtes

La cuvée du Connétable doit indirectement son nom à l’ancien Comte de Sancerre, Louis, Connétable de France et chef des armées du Roi au XIVe siècle.

La cuvée du Connétable 2016 sur les tables de soirées de fêtes sur miamiamiam.comUn hommage en bouteille que l'on pourra retrouver sur les tables des soirées de fêtes 2016.

Le Sauvignon Blanc, iconique de l’appellation Sancerre, est au cœur de la cuvée du Connétable.

La cuvée du Connétable se veut être un équilibre subtil avec, d’une part, la vivacité et la fraîcheur et d’autre part la puissance et l’opulence, grâce à un vieillissement des vins de la cuvée jusqu’à dix mois en fûts de chêne.

 

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Tiens, v'là les Artizans du bon goût

Si Charles Aznavour, l'ami de Philippe Faure-Brac (voir Miamiamiam du mois d'avril), les avait connus, il aurait probablement chanté les Artizans:

Tiens, v'là les Artizans du bon goût sur miamiamiam.comTiens, v'là les Artizans, v'là les musiciens, v'là les magiciens qui arrivent ...

Ils sont déjà arrivés ces Artizans - Patrick Canal et Mathieu Mandard - ils sont depuis le mois de mars dernier au 30 de la célèbre rue Montorgueil.

Pourquoi la rue Montorgueil ?

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04/10/2016

Ellis Gourmet, la Révolution du Burger

Sire, c'est une révolution, non, enfin, oui, c'est Ellis Gourmet !!!

Ellis Gourmet, la Révolution du Burger sur miamiamiam.comCette enseigne belge de restauration presque rapide (mais pas trop) vient d'installer son premier restaurant du côté de Bastille, rue du Faubourg Saint-Antoine.

Ce flagship, qui a une allure folle, ne ressemble en rien à ce qui existe sur le marché, c'est ce que l'enseigne  désigne elle-même comme étant la Révolution du Burger made in Belgique.

Après une opération Free Burgers largement relayée par les médias et fortement suivie par les parisiens mais aussi par les banlieusards qui n'ont pas hésité à faire plusieurs heures de queue pour se voir offrir un Burger, Ellis Gourmet peut servir ses clients.

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Vittel recrute Christian Le Squer pour un Réveillon étoilé et une série de bouteilles collector

Christian Le Squer, on ne parle que de lui actuellement.

Vittel recrute Christian Le Squer pour un Réveillon étoilé et une série de bouteilles collector sur miamiamiam.comDu côté du George V, à la télé (récemment dans Reportages sur TF1) et, bien sur, dans le landerneau du petit monde de la Gastronomie.

A l'approche des première tendances du prochain Guide Michelin, il est tout à fait normal que l'on parle beaucoup des Chefs trois étoiles comme le résident du Cinq.

Hier, Vittel a annoncé une collaboration avec Christian Le Squer pour un Réveillon Etoilé.

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03/10/2016

L'intégrale des Guides Michelin prochainement en vente chez Christie's

Voilà une information qui devrait plaire à Guy Savoy. Lors de la prochaine vente aux enchères de Livres & Manuscrits organisée par Christie’s Paris, le 5 décembre prochain, un ensemble complet des 108 guides Michelin sera mis en vente.

L'intégrale des Guides Michelin prochainement en vente chez Christie's sur miamiamiam.comL'estimation pour ces 108 guides parus entre 1900 et 2016 est comprise entre 25 000 et 35 000 euros.

Parmi les guides les plus rares, on citera celui de 1939 réimprimé en 1943 par l’armée américaine à l’attention des soldats débarquant sur les plages normandes.

Bien entendu, les premiers volumes ne sont pas à l'état neuf mais sont suffisamment en état, et surtout, complet, pour que cet ensemble soit remarquable.

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Le Mandalay est de retour à Levallois

Levallois-Perret, jolie petite ville de la banlieue ouest de Paris célèbre pour son maire un peu distrait, sa place George Pompidou et ... son désert gastronomique.

Le Mandalay est de retour à Levallois sur miamiamiam.comCar bien qu'étant une ville dite privilégiée, on ne trouve pas à Levallois de restaurant digne de ce nom si l'on excepte Chartier, un Maître Restaurateur qui a l'amour du travail bien fait.

Mais cela reste un restaurant à l'esprit brasserie, c'est à dire que si l'on cherche quelque chose de plus "gastro" ... il faudra passer son chemin.

Fort heureusement, l'ami Franck Martinez y a posé ses valises et occupe désormais l'ancien restaurant de Guy Généguo, le Mandalay.

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Patrick Charvet assure l'intérim au Saint James Paris

Virginie Basselot étant partie vers les cieux helvètes de Genève, la place de Chef au Saint James Paris est vacante.

Patrick Charvet assure l'intérim au Saint James Paris sur miamiamiam.comMalgré l'immense vide laissé par celle qui a apporté une étoile Michelin à cet hôtel très particulier, il n'était pas question de laisser la vacuité s'emparer de l'espace vacant.

Et en attendant l'arrivée de Jean-Luc Rocha, MOF (en 2007) comme Viriginie Basselot, c'est à Patrick Charvet que l'on a confié l'intérim.

Patrick Charvet est un passionné de la Gastronomie qui après plusieurs années passées au Hyatt Madeleine en tant que Chef, était parti à l'aventure dans le sud de la France pour un challenge qui, sur le papier, était excitant.

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02/10/2016

Ore by Alain Ducasse, majestueusement Royal !

C'est l'or… il est l'or… l'or de se réveiller… Monseignor, on se souvient tous de cette réplique d'Yves Montand dans la Folie des Grandeurs.

Ore by Alain Ducasse, majestueusement Royal ! sur miamiamiam.comAlain Ducasse l'a faite sienne pour Versailles, et pas n'importe où à Versailles, au Château de Versailles.

En effet, depuis quelques jours, Alain Ducasse est un peu chez lui à Versailles avec l'ouverture de Ore, son nouveau restaurant.

Ore est un challenge que seul Alain Ducasse pouvait relever, à savoir réveiller un peu la Gastronomie à la cour de Versailles.

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