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04/02/2019

Pascale Venot reste au Top avec le budget de Costa Croisières

Pascale Venot n'arrête pas de signer de nouveaux gros budgets. Spécialisé dans la Gastronomie (elle a été marié avec Guy Martin), son Bureau de Presse n'a pas d'équivalent à Paris ou en France.

Pascale Venot reste au Top avec le budget de Costa CroisièresAprès avoir signé Christophe Bacquié, Pascale Venot vient d'accepter un nouveau challenge, celui s'occuper des relations presse de Costa Croisières.

La collaboration avec l’agence portera sur des prestations de conseil et de mise en œuvre auprès de l’ensemble des médias et des influenceurs français : médias spécialisés, médias économiques et généralistes et influenceurs lifestyle. 

Aude Berlencourt , Clémence Rieu et Barbara Sablon seront en charge de la marque au sein du Bureau de presse Pascale Venot

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Alain Dutournier écrit au Guide Michelin à propos des étoiles et du palmarès 2019

Alain Dutournier était, dans les années 80, l'un des quadras les plus prometteurs et les plus talentueux de la cuisine française. Au Carré des Feuillants, il distille depuis des décennies, une cuisine riche en personnalité, comme lui, fière d'être une image de ce qu'est la France, multiple et diverse.

Alain Dutournier écrit au Guide Michelin à propos des étoiles et du palmarès 2019Oui mais voilà.

Alain Dutournier n'a pas 25 ans, n'a pas de tatouages, ne bénéficie pas des services d'une attachée de presse bien introduite dans les arcanes du landernau de la Gastronomie, n'est pas sur Instagram, bref, c'est un Chef qui fait son travail, plutôt bien puisque pendant des années et des années, il était crédité de deux étoiles par le Guide Michelin.

Et pourtant, malgré cela, on se demandait si il n'y avait pas quelque chose de pourri au royaume du Michelin. En effet, tout le monde s'accordait à dire que Alain Dutournier méritait trois étoiles.

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Engrenages ce soir sur Canal +, les origines d'une création originale

En 1992 sortait un film qui a jetait les nouvelles bases du cinéma policier français, L627, un titre en référence à une loi du code de santé publique éponyme.

Engrenages ce soir sur Canal +, les origines d'une création originaleUn film vérité signé Bertrand Tavernier qui montre des policiers en totale instabilité travaillant dans des conditions de travail bien loin des fantasmes des Experts et consorts.

L627 a eu du mal à se faire, il a fallu que le réalisateur s’endette personnellement, seul Canal + lui ayant donné son soutien.

A la sortie, c’est un carton, à tel point que le pouvoir en place n’aura de cesse de railler L627, dénonçant un film spectacle bien loin de la réalité.

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26/01/2019

Découvrez l'un des meilleurs néo restaurants du moment et plus si Affinité

Affinité, c'est le petit frère - pas si petit que cela d'ailleurs - de Alliance, le restaurant étoilé ouvert par Shawn Joyeux et de Toshitaka Omiya au 5 de la rue de Poissy.

L'un des meilleurs néo restaurants du moment et plus si AffinitéMieux situé, cosy et remplaçant avec bonheur un bar à vins qui n'avait jamais trouvé sa clientèle (trop cher) au 52 boulevard Saint-Germain, Affinité est LE néo resto du moment.

Avec en cuisine une équipe de choc épaulée par le jeune Chef Thibault Loubersanes venu de Toulouse ... et de Alliance où il a fait largement ses preuves au côté de Toshi

Un jeune Chef à qui Shawn Joyeux et de Toshitaka Omiya ont offert sa chance, son resto afin qu'il puisse exprimer librement son grand talent, sans contrainte si ce n'est celle de donner du bonheur, de la joie aux convives qui passent par Affinité. Sourire compris.

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25/01/2019

Pierre Hermé & Christofle, c'est pour Pâques

Pierre Hermé, hier matin, présentait dans son hôtel particulier le nouveau format du JOUR DU MACARON qui aura lieu le 20 mars prochain.

Pierre Hermé & Christofle, c'est pour PâquesAccompagné du nantais Vincent GUERLAIS - Président Relais DessertsPierre Hermé a présenté son coffret de cinq macarons pour cette opération caritative. 

Ce sont les enfant de Madagascar qui vont bénéficier des recettes, de 100% des recettes de ce JOUR DU MACARON.

Mais, au débotté, on a pu apprendre ce que Pierre Hermé nous préparait pour Pâques.

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La Maison du Chocolat devient démente, so démente !!!

La Maison du Chocolat nous aura tout fait mais on ne pensait pas qu'elle irait jusque là. 

La Maison du Chocolat devient démente, so démente !!!Quelle mouche a piqué l'institution créée par Robert Linxe, cette Maison du Chocolat qui a ouvert une voie royale a de nombreux chocolatiers.

De Jacques Genin à l'ami Patrick Roger en passant par Jean-Paul Hévin ou non amis d'Edwart, tous ces chocolatiers peuvent remercier La Maison du Chocolat de les avoir mis sur le devant de la scène.

Avant, les gens de bon ton devaient aller chez Fauchon, Dalloyau ou Lenôtre pour satisfaire leurs envies de chocolats de luxe. Avec celle que l'on appelle également la MDC, les cartes ont été rebattues mais de là à imaginer que La Maison du Chocolat devienne démente, Robert Linxe doit en avoir des sueurs froides là où il est.

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Christophe Bacquié rejoint Pascale Venot

Pascale Venot continue s'empiler les budgets, comme d'autres enfilent des perles. Mais sa dernière prise de guerre va grincer des dents chez ses concurrentes ... on pense surtout à une mais n'est pas Pascale Venot qui veut.

http://righthype.20minutes-blogs.fr/files/Janv2019/christophe_bacquie-hotel_du_castelet-1-rightandhype.jpgLa preuve.

Certes, certains diront que Christophe Bacquié puisqu'il s'agit de lui, n'est pas un Top Chef (n'est-ce pas Vincent ?) mais force est de constater que depuis une année, le Chef de l'Hôtel du Castelet, est triple étoilé ce qui n'est pas l'apanage de tous.

Alors, quand la pétillante Solène David - revenue du Peninsula, nous a annoncé cela, on n'a pu dire que Chapeau Pascale, bien joué.

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Bonne nouvelle, Foucade, la pâtisserie la plus triste de Paris, serait fermée

Foucade, pour ceux qui ont eu la chance de ne pas connaître cet endroit, est ou était, une triste pseudo pâtisserie sans gluten mais surtout sans plaisir.

Bonne nouvelle, Foucade, la pâtisserie la plus triste de Paris, serait ferméeUn foutade de gueule pas franchement gourmand pour bobos parisiens en mal de déplaisirs. L'enseigne et la devanture étaient à eux seuls des tue plaisirs. Et la prétention de sa proposition n'avait d'égale que la fadeur du goût proposé.

Bref, au pays de la Pâtisserie avec des ambassadeurs que sont ou ont été feu mon ami le génial Laurent Jeannin, Eddie Benghanem, Kevin Lacote, Michael Bartocetti ... faire l'éloge de la fadeur devrait être puni par la loi.

Devrait ou aurait du car, d'après un lecteur fidèle, Foucade aurait vécu.

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24/01/2019

Alliance a un petit frère, Affinité vient d'ouvrir boulevard Saint-Germain

Alliance est une excellente adresse rue de de Poissy, bien meilleur que ne le fut l'ex voisin Itinéraires qu'il valait plutôt même éviter.

Alliance a un petit frère, Affinité vient d'ouvrir boulevard Saint-GermainAlliance, c'est l'association de Shawn Joyeux et de Toshitaka Omiya jeune Chef japonais plein de talent ancien collègue de David Bizet dont il est l'ami.

Alliance, c'est surtout le bon goût, le goût juste, alors, moins de trois ans après son ouverture, qu'il ait un petit frère, est la preuve que le talent paie ... parfois.

Là, il s'agit de la juste récompense du travail bien fait et Affinité, c'est le nom du petit frère, promet du bonheur.

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Amis vignerons, Michèle Piron de Vinconnexion peut vous aider dans vos relations presse

En Gastronomie, des agences de communication ou de relations presse, ce n'est pas ce qui manque mais comme dit l'autre, il y a à boire et à manger.

Amis vignerons, Michèle Piron de Vinconnexion peut vous aider dans vos relations presseEt pour ce qui est à boire, certaines se distinguent un peu plus que les autres.

Entre les grosses agences et les "bureaux" plus confidentiels, il convient d'abord, d'évaluer avec honnêteté les produits que l'on souhaite présenter à la presse, faire ce que l'on appelle en marketing, un SWAT, un benchmark des forces et faiblesses puis, évaluer son budget mensuel ou, tout au moins, un budget de lancement de produit.

Choisir une agence spécialisée dans le monde du vin et des alcools n'est pas une mauvaise idée. Ne reste plus qu'à trouver la perle rare, celle qui sera à l'écoute de vos besoins, de vos envies et, bien sur, de vos moyens.

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Engrenages, Saison 7, ça promet du bonheur en série ... et une suite

Engrenages est probablement la série la plus aboutie, la plus réaliste proposée par Canal + et elle est de retour.

Engrenages, Saison 7, ça promet du bonheur en série ... et une suiteLe 4 février prochain à 21h, le premier épisode de la Saison 7 sera diffusé.

Un épisode qui débute sur les chapeaux de roue avec la disparition de l'un des leurs, leurs, c'est Laure, Tintin, Gilou ... que l'on va retrouver, pas tous, pas tout de suite, dans un état qui ne frise pas l'excellence mais plutôt le Tranxène.

Laure Berthaud est en pleine dépression post natale après la rupture avec Gilou qui, lui, est égal à lui-même, en plus d'être, désormais, Chef de groupe.

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08:38 Publié dans TV | Tags : engrenages, series tv, mark skeuds | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | |

23/01/2019

Jimmy Mornet, Chef Pâtissier du Park Hyatt Paris balance tout sur Cédric Grolet, le chocolat ...

Jimmy Mornet, le Chef Pâtissier du Park Hyatt Paris doit, sans probablement le savoir, être un disciple de Montaigne à défaut d'être janséniste lui-même.

Jimmy Mornet, Chef Pâtissier du Park Hyatt Paris balance tout sur Cédric Grolet, le chocolat ...C'est un sérial pâtissier qui a une tête bien faite dans un corps sain mais qui est tout de même moins triste que Michel de Montaigne ne l'était. Et, surtout, c'est un bien meilleur pâtissier ... qui pourrait bien ne l'être plus très longtemps.

(Vraiment) ami de Cédric Grolet, de Maxime Frédéric, bref de la bande de Chefs Pâtissiers dont on parle beaucoup (trop ?) actuellement, Jimmy Mornet n'est pourtant pas du même tonneau médiatique.

Pire ou mieux, il ne cherche pas la lumière.

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Orfève, excellent chocolat made in Switzerland

Genève, son geyser, ses banques, ces civettes, ses montres ... et son chocolat, plutôt, ses chocolats.

Orfève, excellent chocolat made in SwitzerlandDepuis quelques mois, Genève accueille une nouvelle manufacture de cacao et chocolat bean to bear, c’est à dire
qu’elle fabrique son chocolat, de la fève à la tablette.

Fondée par une paire d’amis, Caroline Buechler et François-Xavier Mousin, cette manufacture intitulée Orfève ne doit pas son nom au hasard.

La référence faite par ses créateurs, qui viennent du monde très feutré du marketing horloger, à leur ancien
métier est évidente.

Un univers assez éloigné du monde du chocolat si l’on excepte toutefois le degré d’exigence pour atteindre
l’excellence.

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Patrick Roger à Ternes, vraiment terne !!!!

On peut être un génie, et le mot n'est ni galvaudé, ni dévoyé, et être mal entouré. Avec sa boutique située face à La Lorraine joliment métamorphosée et surtout, à un mètre cinquante de la boutique historique de La Maison du Chocolat, il le prouve quotidiennement.

Patrick Roger à Ternes, vraiment terne !!!!Patrick Roger fait partie de ces chocolatiers qui ont le chocolat qui coule dans les veines, comme nos amis d'Edwart ou l'autre ami Jacques Genin même si ce dernier est plus un génial pâtissier qu'un chocolatier Mabuse.

Les produits de l'ami Patrick Roger sont parmi nos préférés mais quelle mouche l'a piqué - ou plutôt - qui a décidé de transférer sa boutique de la rue Saint-Honoré pour se rapprocher de celle de la MDC ?

Décision assez stupide s'il en est, d'autant que l'exécution est bâclée, mal pensée et, Dieu, mal réalisée.

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Les sommeliers, plus forts que l'intelligence artificielle ... heureusement !!!!

Hier, à la Station F, l'incubateur initié par Xavier Niel (qui était dans les lieux d'ailleurs), une démonstration de force opposant l'humain, en l'occurrence, des sommeliers à la machine, ici une API, une application à intégrer dans un site Web pour faire court.

Les sommeliers, plus forts que l'intelligence artificielle ... heureusement !!!!Cette API s'intitule Matcha et est censé renseigner un consommateur, voire à l'orienter dans ses choix de vins.

On la retrouve notamment sur le site de Monoprix. Elle a été développée par trois passionnés de vins technophiles et ingénieurs avec la collaboration de l'excellent Pierre Vila Palleja, propriétaire du Petit Sommelier (excellent restaurant à Montparnasse) mais surtout une pointure du monde du vin, un pur sommelier passionné par tous les alcools, principalement le Porto.

Un développement qui a pris une année et demie avec lui pour faire de cette API experte en conseil vin, un caviste virtuel magnum.

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Tomy Gousset avec Tomy & Co enfin étoilé, il était temps ...

Tomy Gousset, plus adorable, plus sympa, il n'y a pas !!!

Tomy Gousset avec Tomy & Co enfin étoilé, il était temps ...Quand on demande à Tomy Gousset, son rapport vis à vis des étoiles du Guide Michelin (avant d'en avoir une), il joue carte sur table. Pour lui, l'intérêt se porte plus vers la clientèle à laquelle il consacre le plus clair de son temps.

Avec sa cuisine soyeuse, généreuse, Tomy Gousset a su se créer une réputation sans (pseudo) attachée de presse, uniquement à la force de son travail et de celui de son équipe.

Car pour ce Chef qui casse les codes classiques de monde de la Gastronomie, ce qui se passe en salle est aussi important que ce qu'il y a dans l'assiette.

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PINOT GRIS FURSTENTUM 2015 DOMAINE PAUL BLANCK ET FILS, pas mal du tout

Les vins d'Alsace se suivent mais se ressemblent pas et ce Pinot Gris Furstentum 2015 du Domaine Paul Blanck & Fils n'est pas mal du tout. Un vin 100% Pinot Gris.

PINOT GRIS FURSTENTUM 2015 DOMAINE PAUL BLANCK ET FILS, pas mal du toutSon élevage sur lie en foudre pendant douze mois apporte du gras au vin et l’oxygène qui traverse les parois du bois permet une lente oxydation du vin, favorisant l’épanouissement de ses arômes.

Le vin est ensuite mis en bouteille, où il est élevé 2 à 3 ans avant d’être mis en vente.

Cet élevage a son importance dans l’évolution du vin. C'est le phénomène inverse de l'oxydation qui se produit, des réactions à l’abri de l’air développent le bouquet, tout en lui donnant des nuances plus subtiles.

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22/01/2019

Le smartphone des Chefs - Guy Savoy, Christian Le Squer et Tomy Gousset

Guy Savoy, trois étoiles au Guide Michelin, est toujours de bonne humeur.

Le smartphone des Chefs - Guy Savoy, Christian Le Squer et Tomy GoussetIl s’agit de l’un des chefs triple étoilés les plus accessibles. Pas par mail - je n’ai pas d’adresse mail perso, non, si les gens veulent me voir, ils savent que je suis ici (à la Monnaie de Paris).

Sinon, on peut lui téléphoner. Mais quelle est la marque de son portable ? Et d’ailleurs, a t-il un smartphone ?

Honnêtement, je n’en sais rien (il le montre). Le précédent ne fonctionnait plus très bien alors je me suis rendu chez mon opérateur, ils ont regardé quel forfait j’avais et m’ont proposé ça. 

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21/01/2019

Bacchantes de Céline Minard, à l'assaut de la plus grande cave de garde d'Asie

Céline Minard, avec son dernier ouvrage intitulé Bacchantes, nous invite à un braquage en règle dans la plus grande cave de garde d'Asie du Sud-Est.

Bacchantes de Céline Minard, à l'assaut de la plus grande cave de garde d'AsieUn braquage orchestré par trois braqueuses de bacchanales - la Clown, la Brune et la Bombe - qui retiennent en otage, pour plus de 350 millions de dollars de flacons.

Sans oublier de s'inviter à en goûter histoire de mêler travail et plaisir.

Peu conventionnelles, ces trois aventurières ont réussi à s'affranchir de tous les systèmes de sécurité mis en place pour la propriétaire de la cave, Ethan Coetzer.

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Le Bistrot Chic, Augustin, s'agrandit

Augustin, est sans conteste, l'un des meilleurs bistrots parisiens ... un excellent restaurant où exerce depuis les débuts, le grand Vincent Deyres, ancien étoilé qui vit la Gastronomie comme une passion chevillée au corps.

Le Bistrot Chic, Augustin, s'agranditSitué au 79 de la rue Daguerre qui n'est plus du tout ce qu'elle a été, avec la réalisatrice Agnès Varda en ambassadrice, Augustin, le bistrot chic ouvert par Augustin Grisoni (La Villa Corse, Le Trappiste ...) a redonné un peu de pep's à un quartier très endormi.

Il faut dire que le projet de rue piétonne de la Mairie de Paris n'a pas vraiment fait du bien à la rue Daguerre. Sans parler de la difficulté de se garer.

Qu'à cela ne tienne, Augustin fait le plein, tous les soirs au dîner et souvent au déjeuner. 

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Le Bar du Bouillon se lance dans dîners-dégustation

Le Bar du Bouillon, on peut le dire, est l'un des bars à vins parisiens les plus intéressants.

Le Bar du Bouillon se lance dans dîners-dégustationOuvert depuis quelques semaines seulement, ce néo bar à vins a réuni en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, tous les ingrédients pour devenir un bar à vins de référence.

Un lieu sympa avec une gentille carte entre snacking et bistrot qui s'ouvre encore un peu plus comme un bon vin peut le faire.

En effet, le succès aidant, le Bar du Bouillon se lance dans une nouvelle aventure toujours en rapport avec l'univers du vin.

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Frédéric Duca, le Chef booster de Rooster - Conversation

Frédéric Duca, nul doute en l'écoutant, est un pur marseillais ... de New York. Un Chef de la French Connection qui est de retour dans la capitale depuis le 2 janvier dernier avec un lieu à lui, son premier, Rooster.

Frédéric Duca, le Chef booster de Rooster - ConversationLa vie est un long fleuve tranquille, celle, professionnelle, de Frédéric Duca a débuté dans le Sud de la France pour se poursuivre par une belle douche froide pour un marseillais, au Taillevent époque Michel del Burgo.

Belle maison mais très dure, vielle école, grosse institution ... et Paris plait à ce marseillais qui y restera pendant douze années forçant l'admiration lors de son passage à l'Instant d'Or avenue George V.

En décrochant une étoile et quelques autres distinctions, je me suis fait un petit nom mais je n'en n'ai pas profité, je suis parti pendant quatre ans aux Etats-Unis. A Racines NYC. Mais il était dit que Frédéric Duca est un Chef qui a la bougeotte, back to Paris pour un projet plus personnel.

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Maison Blanche s'offre des airs monégasques en février avec le Chef étoilé Benoit Witz

Maison Blanche et l'avenue Montaigne s'offriront des airs monégasques au début du mois prochain avec la venue dans les cuisines du restaurant perché au dessus du Théâtre des Champs-Elysées du Chef étoilé Benoit Witz.

Maison Blanche s'offre des airs monégasques en février avec le Chef étoilé Benoit WitzEn effet, du jeudi 7 au dimanche 10 février prochains, le Chef résident de Maison Blanche, Fabrice Giraud, accueillera son homologue monégasque dans ses cuisines le temps d'une carte très ensoleillée ce qui ne peut pas faire du mal avec le temps qu'il fait habituellement en cette période de l'année sur la capitale.

Les deux Chefs ont concocté ensemble cette carte qui s'articule autour de quatre menus pour ces Journées Monégasques

Un menu 3 plats, un menu 4 plats, un menu 5 plats et un menu 6 plats. 

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On a retrouvé Claire Heitzler ... chez Valrhona

Claire Heitzler, notre amie Claire, nous l'avions quittée chez Vivienne Westwood pour un petit défilé de mode que l'on peut retrouver dans le #3 de notre magazine Life Is Belle.

On a retrouvé Claire Heitzler ... chez ValrhonaClaire Heitzler qui est de l'avis de tous la meilleure Chef Pâtissier française avec une autre Claire, notre autre amie Claire Damon, nous l'avait dit, elle allait prendre une certaine distance avec la profession tout en se dirigeant vers le consulting.

Son expérience chez Ladurée n'a pas été des plus réussies MAIS, comme elle le dit elle-même, elle a beaucoup appris dans une Maison connue dans le monde entier. Une expérience qui fut intéressante et forcément formatrice qu'elle ne regrette nullement, au contraire.

La vie n'étant faite que d'expérience(s), bonnes ou mauvaises, on retrouve Claire Heitzler dans une autre maison connue de tous les pâtissiers en herbe ou professionnels, Valronha.

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18/01/2019

Domaine de l'Hortus, des vins pour toutes les occasions

Avec le Domaine de l'Hortus, la maxime de précaution - Boire avec modération - n'est pas un pêché véniel mais une phrase bien inutile car, les vins de ce joli domaine en pleine Occitanie se boivent avec plaisir, sans ivresse.

Domaine de l'Hortus, des vins pour toutes les occasionsDomaine familial s'il en est (90 hectares), créé en 1978 par Marie Thérèse et Jean Orliac, aujourd'hui dirigé par Martin, Yves et Jean Orliac dans le pur respect de l'amour du vin et des gens.

Le Domaine de l'Hortus propose trois cuvées initiatrices:

Domaine de l’Hortus Grande Cuvée blanc 2017Bergerie de l’Hortus Classique rouge 2017 et Domaine de l’Hortus Grande Cuvée rouge 2016.

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Xiaomi sur les Champs-Elysées, inauguration réussie

Xiaomi, c'est officiellement officiel, est installé sur les Champs-Elysées, au 30 de l'avenue la plus célèbre au monde.

Xiaomi sur les Champs-Elysées, inauguration réussieEncore une pierre dans le jardin et la chaussure d'Apple qui ne pensait pas retrouver son challenger préféré à quelques numéros de son flagship parisien.

Non contente de challenger ses produits avec des tarifs très largement inférieurs, Xiaomi joue désormais dans la même cour avec cette nouvelle boutique de 490 m² qui, comble de l'outrage, ne vend pas que des smartphones.

Une ouverture qui n'est pas passée inaperçue puisque très tôt ce matin, la foule s'amassait dans l'attente de l'ouverture au grand public de cette boutique dont le premier étage est le véritable intérêt.

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15/01/2019

Le Château Les Carmes Haut-Brion réinvente la Marie-Jeanne

Le Château les Carmes Haut-Brion est le seul château situé dans Bordeaux.

Le Château Les Carmes Haut-Brion réinvente la Marie-JeanneGrand vin de Pessac-Léognan, le Château les Carmes Haut-Brion a choisi de rendre hommage à un contenant emblématique de Bordeaux, oublié depuis les années 50 : la Marie-Jeanne !

On connait tous le Jéroboam,le Nabuchodonosor mais la Marie-Jeanne est un peu moins connue.

D’une contenance de 2,25 litres, la Marie-Jeanne avait été initialement conçu pour offrir au vin une plus longue espérance de conservation, avant d’être remplacée au fil du temps par des bouteilles plus fines, plus faciles à transporter. 

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Maison Blanche vous offre de terminer la Saint-Valentin au Plaza Athénée

Maison Blanche, tous les épicuriens parisiens connaissent ce restaurant haut perché au dessus du Théâtre des Champs-Elysées, avenue Montaigne.

Maison Blanche vous offre de terminer la Saint-Valentin au Plaza AthénéeUn restaurant avec vue, l'une des plus belles de Paris qui a forgé la réputation de Maison Blanche.

Pour la Saint-Valentin 2019, le Chef Fabrice Giraud a imaginé un dîner tout en douceur aux saveurs et couleurs de l’amour.

Toutefois, la soirée pourrait se prolonger au Plaza Athénée situé à quelques numéros de là.

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Jimmy Desrivières passe à table en Pleine Terre - Conversation

Jimmy Desrivières est un bon vivant que l'on a pourtant retrouvé sous terre, en Pleine Terre dirait-il, du côté de la rue de Bassano, non loin du siège du quotidien L'Opinion.

Jimmy Desrivières passe à table en Pleine Terre - ConversationJimmy Desrivières n'est pas un Chef très connu du grand public mais sa popularité dans la profession est très importante. 

Talentueux, sympathique, au parcours professionnel sinueux et complexe - chez George Blanc, au Jules Verne, au Meurice ..., ce Chef venu de Martinique est en passe de réussir la première partie de son pari.

Remplir un restaurant qui n'en n'a pas l'air.

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14/01/2019

Encore une récompense pour Pascaline Lepeltier

Pascaline Lepeltier enchaîne les distinctions comme d'autres les perles et 2019 semble s'annoncer sous les meilleures augures que 2018 pour la sommelière de Racines NY.

Consacrée en 2018 Meilleure sommelière de France et Meilleure Ouvrier de France, Pascaline Lepeltier est au sommet de son art et cela se sait.

Encore une récompense pour Pascaline LepeltierA telle enseigne que la bien connue et réputée La Revue du vin de France l'a installée dans la promotion 2019 du palmarès de douze personnalités françaises qui ont le plus marqué le monde du vin.

Philippe Faure-Brac ne tarit pas d'éloges sur Pascaline Lepeltier qui a le sens de la dégustation dans le sang comme il le fait dans le numéro 4 de Life Is Belle. C'est dire si Pascaline Lepeltier a marqué les esprits.

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