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20/12/2016

Meizu M3 Max, une phablette croqueuse de Pomme chez Lenôtre et à La Cantine du Troquet

Annoncée depuis quelques mois et présentée début septembre, la nouvelle phablette signée Meizu, la M3 Max,  débarque en France avec un prix d'appel ultra compétitif.

Meizu M3 Max, une phablette croqueuse de Pomme chez Lenôtre et à La Cantine du Troquet sur miamiamiam.comLe constructeur chinois qui ne joue pas encore dans la cour des très grands constructeurs de smartphones continue de semer des graines pour nourrir le jardin de ses ambitions.

Avec le M3 Max qui croque un peu la pomme, Meizu semble sur le bon chemin !!!

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Téléchargez MIAMIAMIAMIAM Hi-Tech Nov-Dec 2016 avec Meizu M3 Max, Sennheiser PXC 550 et HD 599

Pour son second numéro, Miamiamiam Hi-Tech propose un sommaire de fin d'année.

Téléchargez MIAMIAMIAMIAM Hi-Tech Nov-Dec 2016 avec Meizu M3 Max, Sennheiser PXC 550 et HD 599 sur miamiamiam.comAu sommaire:

Sennheiser, Future of Audio avec deux casques, le PXC 550 et le HD 599 shooté au Luxury Living, avenue George V avec la participation amicale de Patrick Spatafora.

Lumix GX80, retour sur cet superbe APN en direct de L'Orangerie du George V avec David Bizet et Maxime Frédéric, les deux Chefs.

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Jacques Genin, Edwart et La Maison du Chocolat, dernière ligne droite !!!

Les fêtes de fin d'année sont, avec Pâques, les périodes les plus importantes pour les chocolatiers. Ce métier qui a depuis plus d'une décennie, retrouvé ses lettres de noblesse, a fait de certains de leurs artisans, des véritables vedettes. Jacques Genin, Jean-Paul Hévin et Patrick Roger font assurément partie des figures chocolatières les plus connus du grand public.

Jacques Genin, Edwart et La Maison du Chocolat, dernière ligne droite !!! sur miamiamiam.comAvant eux, Robert Linxe, le fondateur de La Maison du Chocolat, avait fait du Chocolat un produit chargé d'émotions. Avec l'ouverture de sa première boutique en 1977, au 225 rue du Faubourg St-Honoré, il a ouvert la voie à de géniaux créateurs comme Patrick Roger ou des fondeurs en chocolat talentueux comme Jacques Genin.

Le point commun de ces quatre belles maisons qui représentent le luxe et l'élégance à la française est d'avoir insufflé un air nouveau dans le monde cacaoté, ce qui a suscité de nombreux vocations.

C'est ainsi que Edwart est né.

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Sennheiser PXC 550, le casque audio nomade libéré

Il y a quelque chose de formidable chez Sennheiser, c'est que malgré le nombre d'années de leadership dans le monde des casques audio, la marque ne s'endort pas sur ses lauriers, son dernier modèle, le PXC 550 le prouve à l'évidence.

Sennheiser PXC 550, le casque audio nomade libéré sur miamiamiam.comLe casque Sennheiser PXC 550 est un casque audio sans-fil à réduction de bruit active, c'est à dire que ce casque est capable d'isoler techniquement du monde extérieur afin d'optimiser le confort d'écoute.

Tout de noir vêtu, ce casque a fière allure, c'est bien un Sennheiser, avec ses oreillettes profilées du plus bel effet.

Leur forme ovoïdale entoure parfaitement le pavillon des oreilles - toutes les oreilles et pour le confort dans le temps d'écoute, on peut compter sur les coussinets en mousse à mémoire de forme recouverts d'un simili-cuir criant de vérité, comme l'arceau. Au toucher, c'est très agréable.

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David Bizet, Champion du Monde

Si vous cherchez un Chef sympa aussi talentueux que modeste, ne cherchez plus il se trouve au George V. Pour être plus précis, à la Galerie du mythique palace parisien et désormais à L'Orangerie, son nouvel espace gastronomique.

David Bizet, Champion du Monde sur miamiamiam.comC'est David Bizet, quelques années de George V et la passion profondément ancrée dans un corps qui soutient une tête bien faite comme dirait Montaigne.

Mais c'est que David Bizet n'est pas n'importe qui !!!

C'est, purement et simplement, un Champion du Monde dont la presse n'a pas assez relaté les exploits. Certes, ils étaient trop éloignés d'un quelconque stade pour que le vénérable quotidien L’Équipe revienne sur sa performance - car il en s'agit bien d'une - mais tout de même !

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15/12/2016

Téléchargez MIAMIAMIAMIAM Nov-Dec 2016 avec David Bizet, Guy Savoy, Eddie Benghanem ...

C'est un numéro double de Miamiamiam que nous vous proposons en cette fin d'année 2016. Un numéro doublé d'un supplément Hi-Tech qui sortira la semaine prochaine avec le test en exclusivité de la phablette Meizu M3 Max.

miamiamiam_dec_2016-2-miamiamiam.jpgPour la partie gourmande de Miamiamiam, la principale bien sur, on retrouve un très joli sommaire avec:

L’Édito signé Albert Nahmias
Le Réveillon des Chocolatiers - La Maison du Chocolat, Edwart et Jacques Genin
Time is Monnaie chez Guy Savoy, premier de la Liste
Quelques Food News
Vous n'aurez pas l'Alsace mais La Lorraine
Autopsie du Millefeuille de Carl Marletti
Le Valentino, une brasserie élégante
La première bûche de Noël du Molitor
David Bizet, Champion du Monde
Quelques beaux bars parisiens
La dernière séance de Mister Eddie Benghanem

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28/11/2016

Le Grand Cru Schoenenbourg Riesling 2013 sacré Meilleur Riesling à l'IWSC 2016

L’International Wine and Spirit Competition (IWSC) est un concours mondialement reconnu.

Le Grand Cru Schoenenbourg Riesling 2013 sacré Meilleur Riesling à l'IWSC 2016 sur miamiamiam.comEn effet, la méthode de jugement implique que les juges ne dégustent pas plus de 60 échantillons afin d’éviter la fatigue du palais, et que, surtout, chaque produit est jugé en groupe.

Dans un second temps, une tierce partie évalue la composition du vin et son analyse microbiologique, afin de confirmer la conformité du produit pour le consommateur, ce qui évite certaines dérives.

Pendant la dernière édition, le jury a décerné le prix du Producteur Français de l’année 2016 à La Chablisienne ainsi que deux distinctions pour le Château de Riquewihr Dopff & Irion.

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La Galette des Rois 2016 de Lenôtre, A L'heure du Goûter

Guy Krenzer, Directeur de la Création et les Chefs pâtissiers de la Maison Lenôtre ont remis ça pour la galette 2016 intitulée A L'heure du Goûter !!!

La Galette des Rois 2016 de Lenôtre, A L'heure du Goûter sur miamiamimam.comSa recette est la french touch d'un rite anglais puisqu’elle s’inspire du Victoria sponge cake, gâteau typique de l’afternoon tea anglais, qui évoque en plus aéré, le biscuit de Savoie.

Inséré dans un feuilletage pur beurre du Poitou-Charentes, ce biscuit moelleux aux amandes et noisettes est garni d’un confit de framboises et de crème à la vanille Bourbon de Madagascar.

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25/11/2016

Le Grand Tasting 2016, c'est parti !!!

Dans quelques minutes, les portes du Grand Tasting 2016, au Carrousel du Louvre, vont s'ouvrir pour l'édition 20116 ... dix années déjà !!!

Le Grand Tasting 2016, c'est parti !!! sur miamiamiam.comDix ans que Michel Bettane et Thierry Desseauve aka bettane+desseauve organisent ce grand festival dont, donc, la onzième édition va débuter dans quelques instants.

Le Grand Tasting permet à 15 000 amateurs de rencontrer les meilleurs producteurs européens et de déguster leurs vins pendant deux jours pleines d'animations comme des Masterclasses.

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23/11/2016

Yannick Alléno dévoile son Menu de réveillon de la Saint-Sylvestre

Dîner le soir du réveillon de la Saint-Sylvestre au Ledoyen, c'est dîner à quelques pas de la plus belle avenue du monde dans un cadre historique que l'on ne présente plus.

Yannick Alléno dévoile son Menu de réveillon de la Saint-Sylvestre sur miamiamiam.comLe maître des lieux, Yannick Alléno, vient de dévoiler son Menu de réveillon de la Saint-Sylvestre.

Un menu qui mixe la mer, le gibier et la terre comme il en a le secret.

Huître, foie gras, langoustine, chevreuil seront les principales stars de cette soirée d'exception ... avec les convives, bien sur.

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Soirées de fin d'année à la Tour d'Argent

C'est le moment, c'est l'instant pour les grands établissements parisiens de communiquer sur ce que seront les fêtes chez eux et la Tour d'Argent souhaitant revenir dans le paysage gastronomique parisien à une place qu'elle n'aurait jamais du quitter, à décider de mettre les petits plats dans les grands.

Soirées de fin d'année à la Tour d'Argent sur miamiamiam.comEt même d'ouvrir exceptionnellement le dimanche de Noël pour le déjeuner et le dîner.

Fidèle à sa tradition, le soir de Noël sera soirée de gala avec au menu, caviar, huître Belon sauvage 00000 de Prat Ar Coum, langoustine vivante, turbot sauvage de Roscoff rôti, Caneton croisé de Liliane Burgaud en deux
services et pour couronner le tout, en dessert, le bonhomme de neige du quai de la Tournelle.

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22/11/2016

Invitation à la dégustation de la bûche de Carl Marletti chez Bonhomme

Carl Marletti, vous le savez peut-être, a récemment été élu par Le Figaroscope, Meilleur Millefeuille parisien 2016. Cela étant, ce n'est pas son Millefeuille qu'il présentera le 1er décembre prochain chez Bonhomme, probablement le plus beau salon de coiffure/barbier de Paris, mais sa bûche 2016.

Invitation à la dégustation de la bûche de Carl Marletti chez Bonhomme sur miamiamiam.com sur miamiamiam.comEnfin, l'une de ses bûches puisque Carl Marletti en proposera quatre à sa clientèle.

Le 1er décembre prochain, les clients de Bonhomme et certains invités (médias, amis ...) pourront donc découvrir l'une de ces quatre bûches et, également, son Millefeuille pour ceux qui ne le connaissent pas encore.

Nous disposons de quelques invitations pour assister à cette dégustation en mode VIP qui aura lieu de 15h à 19h.

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Offrez vous Alain Ducasse chez vous !!!

Qui n'a pas rêvé d'avoir un Chef triple étoilé dans sa cuisine ? Qui plus est Alain Ducasse himself !!!

Offrez vous Alain Ducasse chez vous !!! sur miamiamiam.comC'est ce que vous propose, presque, le dernier ouvrage sorti chez Alain Ducasse Édition intitulé Ducasse chez vous.

Dans les bacs depuis quelques jours, cet ouvrage d'un peu moins de deux cents pages vous propose de refaire chez vous vingt cinq recettes signées Ducasse.

Bien évidemment, ces recettes sont simplifiées, détaillées et décomposées en quelques étapes seulement pour être refaites facilement à la maison:

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21/11/2016

La Chablisienne sacrée Producteur Français de l'année IWSC 2016

On n'arrête plus La Chablisienne !!!

La Chablisienne sacrée Producteur Français de l'année IWSC 2016 sur miamiamiam.comAprès le prix du White Winemaker of the Year 2016 (Œnologue de vin blanc de l’année) attribué au mois de juillet dernier à son œnologue Vincent Bartement lors du concours IWC (International Wine Challenge), c'est au tour de l’International Wine & Spirit Competition (IWSC) de la consacrer.

Créé en 1969 par Anton Massel, l’International Wine & Spirit Competition (IWSC) a, en effet, annoncé
le résultat de sa 48ème édition la semaine dernière et La Chablisienne n'a pas été oubliée.

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17/11/2016

Gros succès de l'inauguration de KL Pâtisserie avec Madame la Maire et Pierre Hermé

Hier, KL Pâtisserie, la pâtisserie du Chef Pâtissier Kevin Lacote, recevait la presse, les amis et les Chefs, pâtissiers ou non.

Gros succès de l'inauguration de KL Pâtisserie avec Madame la Maire et Pierre Hermé sur miamiamiam.comIl y avait foule pour découvrir ou redécouvrir cette néo pâtisserie ouverte il y a tout juste un mois dans le quartier de Wagram au 78 avenue de Villiers.

En toute simplicité et avec la convivialité qu'il aime, Kevin Lacote et son équipe, ont accueilli les convives mais aussi la clientèle pour un cocktail sucré gourmand.

Parmi les invités, citons pêle-mêle, Christophe Saintagne, Hervé Marziou, Ludovic Chaussard, Mathieu Mandard, Madame la Maire du 17ième arrondissement, Brigitte Kuster et Monsieur Pierre Hermé, venu en voisin et avec la modestie qui le caractérise si bien.

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16/11/2016

Grey Goose s'installe chez Lavinia pour un Marché Bleu

Grey Goose, marque premium de vodka 100% française leader sur son marché, va faire le sien chez Lavinia du 29 novembre au 19 décembre prochain.

Grey Goose s'installe chez Lavinia pour un Marché Bleu sur miamiamiam.comUn Marché Bleu qui propose une expérience vodka incomparable.

En effet, pour la première fois, Grey Goose propose aux consommateurs une expérience unique pendant plus
de trois semaines à Paris avec l’opportunité de composer un panier de dégustation personnalisé:

Sélection de tous les ingrédients et accessoires pour réaliser les cocktails iconiques de la marque dont les iconiques Grey Goose Le Fizz et Grey Goose Dry Martini, accompagnés d’un assortiment de spécialités françaises comme du caviar par exemple.

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15/11/2016

Château de Ferrand 2014, Grand Cru Classé de Saint-Emilion

Le Château de Ferrand est situé sur les hauteurs de Saint-Emilion, sur 42 hectares d’un seul tenant dont l’origine remonte au XVIIème siècle.

Château de Ferrand 2014, Grand Cru Classé de Saint-Emilion sur miamiamiam.comAucun herbicide n’est utilisé sur le Domaine dont les installations ont été entièrement rénovées dans le respect de la beauté du site et de son architecture.

En 2012, le Château de Ferrand est consacré par le nouveau classement de Saint-Emilion. Il vient ainsi illustrer les investissements et la stratégie de mise en valeur initiée depuis plusieurs années par Pauline Bich et son mari Philippe Chandon-Moët, entourés d’une équipe performante dirigée par Thomas Guibert et qui ont pour objectif de conduire le vin de Ferrand au tout premier rang de son appellation.

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14/11/2016

Kevin Lacote dévoile son éclair chocolat pour KL Pâtisserie

Kevin Lacote n'est pas un pâtissier du genre pressé ... ou stressé.

Kevin Lacote dévoile son éclair chocolat pour KL Pâtisserie sur miamiamiam.comSa pâtisserie, KL Pâtisserie, fêtait samedi dernier son premier mois d'ouverture et il s'en est fallu de peu qu'il n'y ait pas d'éclair en vitrine.

L'éclair qui a fait la fortune de certains et qui est, tout de même, l'une des pâtisseries préférées des français.

Et si l'on en trouve partout à presque tous les goûts, il est difficile d'en trouver de bons. Les artisans sont rares.

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Philippe Faure-Brac, nouveau Président de l’Union de la Sommellerie Française

Philippe Faure-Brac, mardi dernier, a été élu Président de  de l’Union de la Sommellerie Française. Il succède ainsi à Michel Hermet, élu en 2011.

Philippe Faure-Brac, nouveau Président de l’Union de la Sommellerie Française sur miamiamiam.comIl est ainsi, après, Gilbert Lebail (1970), Robert Borgeat (1975), Gilbert Letort (1979), Jean Frambourt (1983), Georges Pertuiset (1996), Serge Dubs (2004) et donc Michel Hermet, le huitième Président de l’Union de la Sommellerie Française, née en 1970 de la fusion des deux puissantes fédérations de Paris et de Lyon.

Aujourd’hui l’Union de la Sommellerie Française réunit 21 associations régionales et regroupe 1300 membres. 

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A l'Enclos de la Croix, on vous offre le vin

Ce n'est pas le quartier le plus touristique de Paris ni, franchement, le plus glamour. Ce n'est pas le lieu le plus sympathique, ni le plus accueillant, et en prime, ce n'est la meilleure cuisine qu'offre la Capitale.

A l'Enclos de la Croix, on vous offre le vin sur miamiamiam.comIl n'empêche, l'Enclos de la Croix est un restaurant qu'il faut connaître, ne serait-ce que pour son concept, bien vu et bien senti.

Cet établissement inauguré en décembre 2015 appartient, en effet, au propriétaire d'un domaine viticole familial de l'Hérault, le Domaine de l'Enclos de la Croix. L'idée initiale était de faire connaître les vins du domaine à une clientèle parisienne exigeante et très souvent sollicitée.

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11/11/2016

Les Artizans fêtent le Beaujolais Nouveau

Le Beaujolais Nouveau, c'est comme dirait l'autre, le vin des copains. 

Les Artizans fêtent le Beaujolais Nouveau sur miamiamiam.com sur miamiamiam.comC'est également le prétexte pour se réunir entre amis et pourquoi pas au restaurant ou avec des Artizans ...

Cela sera possible jeudi prochain - le 17 novembre - chez nos amis restaurateurs (mais pas que) Les Artizans, rue Montorgueil.

De 10h à minuit, Les Artizans fêteront le Beaujolais Nouveau à leur manière avec un gentil programme:

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Châteaux La Gaffelière et La Connivence x Philippe Pasqua

Deux châteaux et un artiste, c'est un peu le mariage de la carpe et du lapin pourrait-on croire mais la collaboration entre Philippe Pasqua et les Châteaux La Gaffelière - Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion - et La Connivence - Pomerol - est une excellente idée.

Châteaux La Gaffelière et La Connivence x Philippe Pasqua sur miamiamiam.comC'est en 2015 que le vigneron Alexandre de Malet Roquefort s'est rapproché de Philippe Pasqua avec dans l'idée une collaboration.

Ils présentent ainsi la première étape d’un partenariat qui se prolongera l'année prochaine.

Ensemble, ils signent L’éternelle Création, une édition écrin exceptionnelle réunissant des œuvres inédites et des grands millésimes du Château La Gaffelière et du Château La Connivence.

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10/11/2016

L'Huitrade s'installe définitivement au Chiberta

Guy Savoy s'installe chez Guy Savoy, quoi de plus normal ou plutôt, rien d'anormal et pourtant l'année ne fût pas simple pour le Chef triple étoilé.

L'Huitrade s'installe définitivement au Chiberta sur miamiamiam.comAprès la digestion de son installation à la Monnaie de Paris ce fut l'échec de Étoile sur Mer qu'il fallait digérer. Avec lui, le départ de Clément Leroy à L'Auberge du Jeu de Paume à Chantilly et la fin du concept de L'Huitrade ... enfin, presque.

Car, on le sait, Guy Savoy rime avec huîtres même si ce n'e s'entend pas vraiment. Il a construit, entre autre, sa renommée internationale autour du sympathique et si passionnant mollusque.

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Senoble ouvre son salon de thé au Palais Royal, Senoble Famille Gourmande

Ceux qui ont l'habitude de se balader au jardin du Palais Royal ou de déjeuner/dîner à l'excellent Restaurant du Palais Royal ont certainement remarqué cette annonce sur la façade d'un immeuble haussmannien.

Senoble ouvre son salon de thé au Palais Royal, Senoble Famille Gourmande sur miamiamiam.comSenoble s'installe au Palais Royal avec l'ouverture de son salon de thé et de sa pâtisserie intitulée Senoble, famille gourmande.

Prévue initialement pour l'automne dernier, cette ouverture a pris du retard - rien de bien anormal - et finalement, elle vient d'être officialisée par la marque familiale.

Elle est fixée, promis/juré, pour la mi-décembre. Juste in time pour les fêtes de fin d'année ... il ne faut surtout pas louper cette période cruciale de l'année.

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09/11/2016

Sennheiser lance le casque à petit prix, le HD 4.30

Sennheiser sort ses griffes pour sa collection de casques automne/hiver 2016 avec la sortie du casque bon marché HD 4.30.

Sennheiser lance le casque à petit prix, le HD 4.30 sur miamiamiam.comLa marque leader des ventes de casques en Europe sait faire des casques ultra premium voire exclusifs, on pense, bien sur, à l'Orpheus HE 1060 mais également des casques à petits prix sans pour autant sacrifier la qualité.

C'est d'ailleurs la marque de fabrique de Sennheiser, faire du bon, du bon et du accessible. Ayant appris des années du leadership de Beats, la marque allemande a su faire le dos rond et sortir des produits correspondant totalement aux attentes des consommateurs comme le Momentum qui est un énorme succès.

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Le Neva Cuisine se met à l'heure lyonnaise

Béatriz Gonzalez et Yannick Tranchant, Chefs et Chef Pâtissier du restaurant Neva Cuisine connaissent leurs classiques.

Le Neva Cuisine se met à l'heure lyonnaise sur miamiamiam.comEt si mardi, c'est ravioli, janvier c'est le SIRHA, le  rendez-vous mondial de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche.

Un salon pour professionnels qui se tient chaque année à Lyon pour la version française. C'est un événement incontournable et très important pour tout ce qui touche la Gastronomie et les Chefs tiennent à y assister ... ou à l'honorer.

Pour l'édition 2017, les deux Chefs de Neva Cuisine vont se mettre à l'heure lyonnaise et proposeront pendant le SIRHA, un menu gone.

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08/11/2016

Carl Marletti, Stéphane Pitré ... à l'heure du thé avec Les Jardins d’Osmane

Pâtissiers, cuisiniers, à l'heure du thé, même combat ... il est bien rare, en effet, de rencontrer un Chef qui n'aime pas le thé et qui n'aime pas le travailler.

Carl Marletti, Stéphane Pitré ... à l'heure du thé avec Les Jardins d’Osmane sur miamiamiam.comCertes, le thé matcha a un peu trop envahi la pâtisserie ces temps derniers mais force est de constater que les accords thés/pâtisseries peuvent s'avérer gagnants.

D'ailleurs, chez nos amis de KL Pâtisserie, c'est l'un des points forts.

Mais là, il ne s'agit pas (encore) de Kevin Lacote mais de Carl Marletti, Arnaud Delmontel, Eric Kayser, Christophe Adam, Gérard Mulot, Dominique Costa, Frédéric Cassel et du Louis de la cuisine, Stéphane Pitré.

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07/11/2016

Les Fous de L'Ile, en route vers la Bistronomie

Sur l’Île Saint-Louis, si il y a beaucoup de restaurants, peu peuvent se targuer de bien nourrir leur clientèle. Entre les pseudos gastros et les pièges à touristes comme La Chaumière, le choix est restreint.

Les Fous de L’Île, en route vers la Bistronomie sur miamiamiam.comIl y a bien La Brasserie de L'Isle, mais comme son nom l'indique si bien, il s'agit d'une brasserie, une gentille brasserie qui assume parfaitement son positionnement mais une brasserie tout de même.

Les Fous de Bazan, Boris et Émilie Bazan, propriétaires du restaurant Les Fous de L'Ile depuis huit ans ont décidé de passer la seconde.

Ce restaurant au décor qui sent la cocotte était une brasserie comme les aime les touristes, avec de bons produits, simples et simplement cuisinés avec le burger frites en vedette.

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Chassagne-Montrachet 1er cru Abbaye de Morgeot 2014 Domaine Jean Féry & Fils

Le Domaine Jean Féry et Fils, ce sont quatre générations qui se succèdent de la Côte de Nuits à la Côte de Beaune sur une vingtaine d'Appellations : Gevrey-Chambertin, Morey-Saint-Denis, Vougeot, Vosne-Romanée, Nuits-Saint-Georges, Hautes-Côtes de Beaune, Pernand-Vergelesses, Savigny-les-Beaune, Meursault, Puligny-Montrachet, Chassagne-Montrachet, Corton grand cru ...

Chassagne-Montrachet 1er cru Abbaye de Morgeot 2014 Domaine Jean Féry & Fils sur miamiamiam.comL’Abbaye de Morgeot est l'un des premiers crus de Chassagne-Montrachet, situé dans le sud du village, en direction de Santenay, il est exposé est-sud-est, à fleur de coteau. Le sol, profond, est composé de calcaires du Bathonien et de marnes blanches.

Au Domaine Jean Féry et Fils, les vendanges 2014 se sont déroulées dans des conditions idéales et la récolte
fût vraiment magnifique. Le potentiel de garde du millésime 2014 s'avère assez exceptionnel.

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05/11/2016

Yannick Alléno apporte son soutien à Paolo Boscaro, Chef à L'Escargot

Yannick Alléno, on le connaît tous, ou presque ... mais Paolo Boscaro, Chef à L'Escargot, un peu moins. Même carrément moins.

Yannick Alléno apporte son soutien à Paolo Boscaro, Chef à L'Escargot sur miamiamiam.comPourtant, ce jeune Chef est passé par le Meurice où il a justement rencontré Yannick Alléno puis chez Kei avec le Chef Kobayashi.

Depuis une année, il est aux commandes de L'Escargot, un restaurant situé sur les hauteurs de Puteaux, qui ne cache pas ses ambitions.

L'étoile, celle du Michelin qui viendrait récompenser une année de dur labeur et d'efforts.

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