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22/01/2019

Le smartphone des Chefs - Guy Savoy, Christian Le Squer et Tomy Gousset

Guy Savoy, trois étoiles au Guide Michelin, est toujours de bonne humeur.

Le smartphone des Chefs - Guy Savoy, Christian Le Squer et Tomy GoussetIl s’agit de l’un des chefs triple étoilés les plus accessibles. Pas par mail - je n’ai pas d’adresse mail perso, non, si les gens veulent me voir, ils savent que je suis ici (à la Monnaie de Paris).

Sinon, on peut lui téléphoner. Mais quelle est la marque de son portable ? Et d’ailleurs, a t-il un smartphone ?

Honnêtement, je n’en sais rien (il le montre). Le précédent ne fonctionnait plus très bien alors je me suis rendu chez mon opérateur, ils ont regardé quel forfait j’avais et m’ont proposé ça. 

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21/01/2019

Bacchantes de Céline Minard, à l'assaut de la plus grande cave de garde d'Asie

Céline Minard, avec son dernier ouvrage intitulé Bacchantes, nous invite à un braquage en règle dans la plus grande cave de garde d'Asie du Sud-Est.

Bacchantes de Céline Minard, à l'assaut de la plus grande cave de garde d'AsieUn braquage orchestré par trois braqueuses de bacchanales - la Clown, la Brune et la Bombe - qui retiennent en otage, pour plus de 350 millions de dollars de flacons.

Sans oublier de s'inviter à en goûter histoire de mêler travail et plaisir.

Peu conventionnelles, ces trois aventurières ont réussi à s'affranchir de tous les systèmes de sécurité mis en place pour la propriétaire de la cave, Ethan Coetzer.

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Le Bistrot Chic, Augustin, s'agrandit

Augustin, est sans conteste, l'un des meilleurs bistrots parisiens ... un excellent restaurant où exerce depuis les débuts, le grand Vincent Deyres, ancien étoilé qui vit la Gastronomie comme une passion chevillée au corps.

Le Bistrot Chic, Augustin, s'agranditSitué au 79 de la rue Daguerre qui n'est plus du tout ce qu'elle a été, avec la réalisatrice Agnès Varda en ambassadrice, Augustin, le bistrot chic ouvert par Augustin Grisoni (La Villa Corse, Le Trappiste ...) a redonné un peu de pep's à un quartier très endormi.

Il faut dire que le projet de rue piétonne de la Mairie de Paris n'a pas vraiment fait du bien à la rue Daguerre. Sans parler de la difficulté de se garer.

Qu'à cela ne tienne, Augustin fait le plein, tous les soirs au dîner et souvent au déjeuner. 

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Le Bar du Bouillon se lance dans dîners-dégustation

Le Bar du Bouillon, on peut le dire, est l'un des bars à vins parisiens les plus intéressants.

Le Bar du Bouillon se lance dans dîners-dégustationOuvert depuis quelques semaines seulement, ce néo bar à vins a réuni en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, tous les ingrédients pour devenir un bar à vins de référence.

Un lieu sympa avec une gentille carte entre snacking et bistrot qui s'ouvre encore un peu plus comme un bon vin peut le faire.

En effet, le succès aidant, le Bar du Bouillon se lance dans une nouvelle aventure toujours en rapport avec l'univers du vin.

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Frédéric Duca, le Chef booster de Rooster - Conversation

Frédéric Duca, nul doute en l'écoutant, est un pur marseillais ... de New York. Un Chef de la French Connection qui est de retour dans la capitale depuis le 2 janvier dernier avec un lieu à lui, son premier, Rooster.

Frédéric Duca, le Chef booster de Rooster - ConversationLa vie est un long fleuve tranquille, celle, professionnelle, de Frédéric Duca a débuté dans le Sud de la France pour se poursuivre par une belle douche froide pour un marseillais, au Taillevent époque Michel del Burgo.

Belle maison mais très dure, vielle école, grosse institution ... et Paris plait à ce marseillais qui y restera pendant douze années forçant l'admiration lors de son passage à l'Instant d'Or avenue George V.

En décrochant une étoile et quelques autres distinctions, je me suis fait un petit nom mais je n'en n'ai pas profité, je suis parti pendant quatre ans aux Etats-Unis. A Racines NYC. Mais il était dit que Frédéric Duca est un Chef qui a la bougeotte, back to Paris pour un projet plus personnel.

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Maison Blanche s'offre des airs monégasques en février avec le Chef étoilé Benoit Witz

Maison Blanche et l'avenue Montaigne s'offriront des airs monégasques au début du mois prochain avec la venue dans les cuisines du restaurant perché au dessus du Théâtre des Champs-Elysées du Chef étoilé Benoit Witz.

Maison Blanche s'offre des airs monégasques en février avec le Chef étoilé Benoit WitzEn effet, du jeudi 7 au dimanche 10 février prochains, le Chef résident de Maison Blanche, Fabrice Giraud, accueillera son homologue monégasque dans ses cuisines le temps d'une carte très ensoleillée ce qui ne peut pas faire du mal avec le temps qu'il fait habituellement en cette période de l'année sur la capitale.

Les deux Chefs ont concocté ensemble cette carte qui s'articule autour de quatre menus pour ces Journées Monégasques

Un menu 3 plats, un menu 4 plats, un menu 5 plats et un menu 6 plats. 

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On a retrouvé Claire Heitzler ... chez Valrhona

Claire Heitzler, notre amie Claire, nous l'avions quittée chez Vivienne Westwood pour un petit défilé de mode que l'on peut retrouver dans le #3 de notre magazine Life Is Belle.

On a retrouvé Claire Heitzler ... chez ValrhonaClaire Heitzler qui est de l'avis de tous la meilleure Chef Pâtissier française avec une autre Claire, notre autre amie Claire Damon, nous l'avait dit, elle allait prendre une certaine distance avec la profession tout en se dirigeant vers le consulting.

Son expérience chez Ladurée n'a pas été des plus réussies MAIS, comme elle le dit elle-même, elle a beaucoup appris dans une Maison connue dans le monde entier. Une expérience qui fut intéressante et forcément formatrice qu'elle ne regrette nullement, au contraire.

La vie n'étant faite que d'expérience(s), bonnes ou mauvaises, on retrouve Claire Heitzler dans une autre maison connue de tous les pâtissiers en herbe ou professionnels, Valronha.

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18/01/2019

Domaine de l'Hortus, des vins pour toutes les occasions

Avec le Domaine de l'Hortus, la maxime de précaution - Boire avec modération - n'est pas un pêché véniel mais une phrase bien inutile car, les vins de ce joli domaine en pleine Occitanie se boivent avec plaisir, sans ivresse.

Domaine de l'Hortus, des vins pour toutes les occasionsDomaine familial s'il en est (90 hectares), créé en 1978 par Marie Thérèse et Jean Orliac, aujourd'hui dirigé par Martin, Yves et Jean Orliac dans le pur respect de l'amour du vin et des gens.

Le Domaine de l'Hortus propose trois cuvées initiatrices:

Domaine de l’Hortus Grande Cuvée blanc 2017Bergerie de l’Hortus Classique rouge 2017 et Domaine de l’Hortus Grande Cuvée rouge 2016.

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Xiaomi sur les Champs-Elysées, inauguration réussie

Xiaomi, c'est officiellement officiel, est installé sur les Champs-Elysées, au 30 de l'avenue la plus célèbre au monde.

Xiaomi sur les Champs-Elysées, inauguration réussieEncore une pierre dans le jardin et la chaussure d'Apple qui ne pensait pas retrouver son challenger préféré à quelques numéros de son flagship parisien.

Non contente de challenger ses produits avec des tarifs très largement inférieurs, Xiaomi joue désormais dans la même cour avec cette nouvelle boutique de 490 m² qui, comble de l'outrage, ne vend pas que des smartphones.

Une ouverture qui n'est pas passée inaperçue puisque très tôt ce matin, la foule s'amassait dans l'attente de l'ouverture au grand public de cette boutique dont le premier étage est le véritable intérêt.

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15/01/2019

Le Château Les Carmes Haut-Brion réinvente la Marie-Jeanne

Le Château les Carmes Haut-Brion est le seul château situé dans Bordeaux.

Le Château Les Carmes Haut-Brion réinvente la Marie-JeanneGrand vin de Pessac-Léognan, le Château les Carmes Haut-Brion a choisi de rendre hommage à un contenant emblématique de Bordeaux, oublié depuis les années 50 : la Marie-Jeanne !

On connait tous le Jéroboam,le Nabuchodonosor mais la Marie-Jeanne est un peu moins connue.

D’une contenance de 2,25 litres, la Marie-Jeanne avait été initialement conçu pour offrir au vin une plus longue espérance de conservation, avant d’être remplacée au fil du temps par des bouteilles plus fines, plus faciles à transporter. 

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Maison Blanche vous offre de terminer la Saint-Valentin au Plaza Athénée

Maison Blanche, tous les épicuriens parisiens connaissent ce restaurant haut perché au dessus du Théâtre des Champs-Elysées, avenue Montaigne.

Maison Blanche vous offre de terminer la Saint-Valentin au Plaza AthénéeUn restaurant avec vue, l'une des plus belles de Paris qui a forgé la réputation de Maison Blanche.

Pour la Saint-Valentin 2019, le Chef Fabrice Giraud a imaginé un dîner tout en douceur aux saveurs et couleurs de l’amour.

Toutefois, la soirée pourrait se prolonger au Plaza Athénée situé à quelques numéros de là.

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Jimmy Desrivières passe à table en Pleine Terre - Conversation

Jimmy Desrivières est un bon vivant que l'on a pourtant retrouvé sous terre, en Pleine Terre dirait-il, du côté de la rue de Bassano, non loin du siège du quotidien L'Opinion.

Jimmy Desrivières passe à table en Pleine Terre - ConversationJimmy Desrivières n'est pas un Chef très connu du grand public mais sa popularité dans la profession est très importante. 

Talentueux, sympathique, au parcours professionnel sinueux et complexe - chez George Blanc, au Jules Verne, au Meurice ..., ce Chef venu de Martinique est en passe de réussir la première partie de son pari.

Remplir un restaurant qui n'en n'a pas l'air.

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14/01/2019

Encore une récompense pour Pascaline Lepeltier

Pascaline Lepeltier enchaîne les distinctions comme d'autres les perles et 2019 semble s'annoncer sous les meilleures augures que 2018 pour la sommelière de Racines NY.

Consacrée en 2018 Meilleure sommelière de France et Meilleure Ouvrier de France, Pascaline Lepeltier est au sommet de son art et cela se sait.

Encore une récompense pour Pascaline LepeltierA telle enseigne que la bien connue et réputée La Revue du vin de France l'a installée dans la promotion 2019 du palmarès de douze personnalités françaises qui ont le plus marqué le monde du vin.

Philippe Faure-Brac ne tarit pas d'éloges sur Pascaline Lepeltier qui a le sens de la dégustation dans le sang comme il le fait dans le numéro 4 de Life Is Belle. C'est dire si Pascaline Lepeltier a marqué les esprits.

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Alain Ducasse présente Omer

Alain Ducasse n'avait pas fait parler de lui depuis longtemps ... quelques semaines et l'on pouvait se demander ce qu'il nous préparait.

Alain Ducasse présente OmerIl n'a pas fallu attendre pour avoir l'écho d'une nouvelle ouverture de restaurant orchestrée par Alain Ducasse.

Cette fois-ci, elle s'est faite du côté de Monte-Carlo, à l'Hôtel de Paris cher au Chef triple étoilé.

Depuis le 7 janvier dernier, dans l’aile Rotonde de l’Hôtel de Paris Monte-Carlo revue par Pierre-Yves Rochon, au rez-de-jardin, se trouve un nouvel établissement intitulé ÔMER. Nom trouvé par Pierre Tachon censé être une ode à la Mer, une invocation de la Méditerranée.

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Ladurée et la Saint-Valentin 2019

Ladurée a perdu sa Chef pâtissière, la très talentueuse Claire Heitzler partie pour des aventures plus personnelles, mais continue son aventure malgré l'adversité ambiante.

Ladurée et la Saint-Valentin 2019Après l'ouverture d'une nouvelle boutique dans le haut-Marais, rue de Bretagne, non loin de Pierre Hermé et de l'ami Jacques Genin, Ladurée présente ses nouveautés par la Saint-Valentin 2019.

Bien sur, chez Ladurée, c'est un macaron en forme de cœur qui est en vedette pour la collection de la Saint-Valentin 2019 intitulée Ladurée à la folie.

Un macaron à la rose et au litchi que l'on retrouve dans deux coffrets dessinés par Marie-Victoire de Bascher - 7 et 12 macarons ou à l'unité.

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11/01/2019

Matthias Marc fait swinguer Substance... - Conversation

Substance, tout le landernau gastronomique parisien n'a que ce mot là à la bouche depuis trois mois.

Matthias Marc fait swinguer Substance... - ConversationMais qu'est-ce donc que cette Substance qui fait courir les gourmands curieux ?

Substance est un néo restaurant parisien situé rue de Chaillot à mi-chemin entre le Plaza Athénée et les Champs-Elysées. 

Si ce restaurant fait parler de lui, c'est que son jeune Chef - 25 ans, propriétaire associé, possède un CV pas vraiment long comme le bras mais bien rempli de belles adresses où il côtoyé des Chefs comme Christophe Moret chez Lasserre.

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09/01/2019

Château Pavie, si proche d'Ausone, un vin exceptionnel

Château Pavie est également une histoire de famille, celle de la famille Perse.

Château Pavie, si proche d'Ausone, un vin exceptionnelSuccessful dans le monde de la grande distribution, Chantal et Gérard Perse ont transformé leur amour pour la région de Saint-Émilion en vins.

Rachetant d’abord Château MonbousquetGérard Perse passe la seconde avec l’acquisition en 1998 de Château Pavie, un domaine produisant un vin au potentiel exceptionnel.

14 années plus tard, c’est la consécration.

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08/01/2019

Le Bouillon Chartier rouvrira ses portes fin janvier ... à Montparnasse

Le Bouillon Chartier à Montparnasse ?

Le Bouillon Chartier rouvrira ses portes fin janvier ... à MontparnasseEt pourquoi pas à Neuilly, Saint-Tropez ou Lannion ?

Et pourtant, si, le Bouillon Chartier va rouvrir ses portes à la fin du moins de janvier à Montparnasse.

Rouvrir ? Oui !!!

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Yann Couvreur s'invite à La Compagnie

La Compagnie, on le sait ou l'on ne le sait pas, propose des vols 100% classe Affaires entre Paris et New York, à des prix 30 à 50% inférieurs à ceux de la concurrence.

http://righthype.20minutes-blogs.fr/files/Janv2019/yann_couvreur-la_compagnie-1-rightandhype.jpgCertes, c'est donc moins cher mais cela ne se fait pas au détriment, ni de la sécurité, ni de la Gastronomie.

Gastronomie, le mot est lâché car il s'agit bien de cela à La Compagnie.

Épaulée par l'ancien Chef d'un ancien premier Ministre et, plus récemment, du FaustChristophe Langrée, La Compagnie en collaboration avec ce dernier invite des Chefs comme Air France peut le faire sur sa première classe.

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Le Michelin annonce Prix MICHELIN Sommelier France 2019 remis par DUCLOT

Michelin, via son célèbre guide rouge, dévoilera le 21 janvier prochain, dévoilera le palmarès 2019 des Chefs étoilés ... ou dégradés, voire peut-être les deux.

Le Michelin annonce Prix MICHELIN Sommelier France 2019 remis par DUCLOTA l'heure actuelle, les triples étoilés de la promotion 2019 savent déjà qu'ils en font partie tout comme les néo étoilés. Une bonne initiative du Guide Michelin qui accompagne totalement les Chefs dans leur aventure étoilée.

Mais, désormais, le Guide Michelin ne se cantonne plus à l'assiette.

Le verre aussi aura sa promotion avec la création du Prix MICHELIN Sommelier France 2019 qui sera remis par DUCLOT la Vinicole, entreprise spécialisée dans la commercialisation des grands crus bordelais auprès de la belle restauration. Une autre institution.

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07/01/2019

Le Dîner de Cons par Philippe Faure-Brac, l'art de sublimer les vins

Qui mieux que Philippe Faure-Brac - Meilleur Sommelier du Monde en 1992 à Rio au Brésil - pour décoder une dégustation célèbre ?

Le Dîner de Cons par Philippe Faure-Brac, l'art de sublimer les vinsAprès celle de L’Aile ou la Cuisse, c’est au tour du Dîner de Cons, formidable film de Francis Veber sorti il y a vingt ans, de fournir une drôle de dégustation assez improbable. 

Heureusement !

Dans un très bel appartement parisien situé face à la Tour Eiffel:

Juste Leblanc - Qu’est-ce que c’est ce vin ?

Pierre Brochant - Lafite Rothschild 78.

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Faut-il craquer pour le OnePlus 6T ?

OnePlus est la petite marque qui monte, qui monte comme on disait dans les années 90 à propos de M6.

Faut-il craquer pour le OnePlus 6T ?Une marque qui ne possède pas de magasins, ne fait pas de marketing agressif, privilégiant le bouche à oreille et le buzz sur les réseaux sociaux et que l’on ne trouve que chez Bouygues, voir la FNAC ou sur Internet.

Mais avec ses smartphones premium au rapport qualité/prix impressionnant, OnePlus ne veut plus être considéré comme un challenger d'Apple, Samsung ou Huawei.

Dans les faits, elle l’est encore mais avec ses produits, OnePlus pense tenir la comparaison. Mais si le trio magique, Apple, Samsung ou Huawei dépense des fortunes en marketing, ce n’est pas hasard.

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04/01/2019

Carl Marletti vs Kevin Lacote - le match des galettes des rois 2019

Carl Marletti et Kevin Lacote se connaissent et s'apprécient. Et les opposer, n'est finalement qu'un match courtois et amical entre un pâtissier rive droite et un pâtissier rive gauche.

Carl Marletti vs Kevin Lacote - le match des galettes des rois 2019Rien de politique là dedans, seulement une histoire de galettes des rois.

A notre droite, celle de Kevin Lacote pour sa pâtisserie, KL Pâtisserie, et à notre gauche, la galette de Carl Marletti pour sa pâtisserie éponyme. 

La première est ... ronde, normal, tandis que celle du pâtissier bogosse de la rue Censier est ... carrée.

Une sorte de quadrature du cercle que ne désapprouverait pas Michel Houellebecq qui est dans les bacs depuis quelques heures avec Sérotonine, mais on s'éloigne quelque peu du sujet.

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Déjà plein de gens chez Edern de Jean-Edern Hurstel

Jean-Edern Hurstel a de la ressource et des idées.

Déjà plein de gens chez Edern de Jean-Edern HurstelNous l’avions quitté avenue Kléber, le revoici en face, rue Arsène Houssaye, de l’autre côté des Champs Elysées.

Après son passage au Peninsula, le voici donc chez lui, dans un endroit qui porte son nom, Edern.

Le Chef passé également par les cuisines du Louis XV d’Alain Ducasse, s’est installé en lieu et place de feu Citrus Etoile. Mais est reparti à partir d’une feuille blanche en ce qui concerne la décoration ... et la cuisine.

C’est dans un cadre contemporain, élégant et très Melvillien signé Paul Bishop, que Jean-Edern  Hurstel accueille les convives du quartier du haut des Champs depuis la rentrée.

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03/01/2019

La Manufacture CLUIZEL dévoile son coffret de la Saint-Valentin

Bien sur, la Manufacture CLUIZEL n'est pas le chocolatier préféré des parisiens. Il est vrai que Paris est bien loti avec La Maison du Chocolat, Jacques Genin ou Edwart. Mais ce n'est pas une raison suffisante pour éluder la dernière jolie nouveauté de la manufacture de Michel Cluizel.

La Manufacture CLUIZEL dévoile son coffret de la Saint-ValentinUne nouveauté qui saute sur l'occasion de la Saint-Valentin sous la forme d'un nouveau coffret romantique et gourmand:

Le coffret Cœur Pop n°11.

Un coffret composé d'un assortiment de bonbons de chocolats iconiques de la maison, Praliné à l’ancienne, ganache chocolat, du chocolat Noir et Lait et une nouvelle création, le bonbon cœur fourré au praliné à l’ancienne mêlé à des notes fruitées et recouvert d’une délicate couverture de fruits rouges mixés. 

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Christian Le Squer et l'après David Bizet au George V - Conversation

La nature, on le sait, a horreur du vide. Elle n’est pas la seule.

Christian Le Squer et l'après David Bizet au George V - ConversationChristian Le Squer, Chef triple étoilé du restaurant du George V, Le Cinq, partage cette aversion.

Et quand David Bizet a annoncé son départ pour rejoindre Taillevent et ses ambitions, le George V et Christian Le Squer avaient plusieurs alternatives.

La plus tentante fut d’aller chercher ailleurs ce qu’ils avaient devant eux.

David Bizet était un peu un enfant du George V, il y a passé de nombreuses années et accompagné de nombreux Chefs tels Philippe Legendre ou Éric Briffard.

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DES VINS, DES RACINES ET DES RÊVES

Marc Lo-Ré et sa fille Céline sont des gens plutôt discrets. Non, discret n’est pas le mot, pudique est plus approprié.

marc_lore-vieux_solitaire-1-rightandhype.jpgDifficile de les faire parler d’eux.

Établis a Caudiès-de-Fenouillèdes, au bout du département des Pyrénées Orientales, là où le temps s’arrête face
aux contreforts des Pyrénées, tout juste consentent-ils à parler de leur terre et de leurs vins.

In vino veritas pourrait-être leur devise.

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02/01/2019

Le Bar du Bouillon, un extraordinaire bar à vins en plein cœur de Paris

Les bars à vins sont légion à Paris mais rares sont les bons bars à vins. Alors, les exceptionnels bars à vins, n'en parlons même pas.

Le Bar du Bouillon, un extraordinaire bar à vins en plein cœur de ParisLe Bar du Bouillon fait partie de cette dernière catégorie.

Ouvert à la fin de l'année dernière, ce bar s'est installé dans une dépendance du Bouillon Racine dans la rue du même nom, dans le sixième arrondissement parisien.

Cultivant son cadre art nouveau revu à la sauce contemporaine, ce bar est un bonheur pour qui désire découvrir des domaines méconnus, de surprenantes bouteilles à prix contenus, le tout proposé par le passionné Benjamin à qui l'on doit l'idée du Bar du Bouillon, idée immédiatement acceptée par le propriétaire des lieux, Luc Morand.

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Succès total pour le café gourmand du Hilton Paris Opéra

Le Hilton Paris Opéra n'est pas un palace, pas même un hôtel cinq étoiles mais, malgré cela, cet hôtel possède l'un des plus beaux bars parisiens, toutes catégories confondues.

Succès total pour le café gourmand du Hilton Paris OpéraUn bar qui trône dans le Grand Salon de l'hôtel sous le regard bienveillant des anges peints sur les piliers de la coursive.

Ambiance feutrée, décontractée et cocktails concoctés par le sympathique Chef Barman, Pierre Galea.

Pour les fêtes de fin d'année, il propose deux nouveautés à base de Champagne, le Coquelicot et le Snowball.

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16/11/2018

Guy Savoy a des regrets mais n'en veut pas à Mathieu Pacaud - Entretien

Guy Savoy, Chef triple étoilé bien connu, n'aime pas trop regarder dans le rétroviseur. Et ce n'est pas le genre d'homme à se nourrir de regrets. Il préfère depuis des décennies, nourrir les autres et le fait plutôt bien.

Guy Savoy a des regrets mais n'en veut pas à Mathieu Pacaud - EntretienQuand vous lui posez la question - Quels sont tes projets ? il répond sans hésitation, le déjeuner d'aujourd'hui.

On peut faire plus pieds sur terre !!!

Néanmoins, au gré des conversations du Chef qui est également et courtoisement l'éditorialiste du magazine Life Is Belle, Guy Savoy fait des aveux sincères sur un regret qu'il a encore sur le cœur.

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