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08/02/2016

Christophe Saintagne a ouvert Papillon

La nouvelle s'est propagée aussi rapidement que le mistral sur le stade vélodrome, Christophe Saintagne, parti il y a quelques mois du Meurice, ouvre son restaurant dans le très (trop ?) tranquille, dix-septième arrondissement.

Christophe Saintagne a ouvert Papillon sur miamiamiam.comLe 1-7 n'a pas la chance, malgré un écosystème favorisé, d'avoir pléthore de bons restaurants, c'est à priori chose réparée avec l'ouverture il y a quelques minutes de Papillon, le restaurant de Christophe Saintagne.

Un petit restaurant dont la salle ne peut accueillir des dizaines de convives mais c'est probablement pour mieux les choyer. Bien que tout ne soit pas encore totalement d'équerre, Papillon est d'ores et déjà prêt à prendre son envol.

Avec une carte courte qui répond parfaitement aux canons de la clientèle locale, Christophe Saintagne joue sur du velours avec de la soie et du marbre que l'on retrouve en guise de table d'hôtes, isolée du monde comme pour mieux happer la salle.

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05/02/2016

La Coupole est pleine ... normal !!!

A la fin de l'année dernière, le boulevard du Montparnasse a vécu un moment historique. La réouverture de La Coupole, cette institution parisienne qui n'a d'équivalent de par le monde.

La Coupole est pleine ... normal !!! sur miamiamiam.comOuverte après la première guerre mondiale en 1927 par Ernest Fraux et René Lafon, cette brasserie a connu tout ce que le Montparnasse des artistes, des célébrités, Jean Cocteau, Blaise Sendrars, Man Ray ... comptait à Paris.

Le surréalisme y a vécu les années folles et La Coupole a su traverser les époques presque sans problème.

Mais depuis quelques années, les cartes de la Gastronomie ont été rebattues et désormais les parisiens désirent passer un bon moment en mangeant bien.

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04/02/2016

Le Petit Sommelier ... Putain de resto !!!

Avec sa devanture de buffet de la gare ... Le Petit Sommelier nous rappelle qu'il ne faut vraiment pas se fier aux apparences.

Le Petit Sommelier ... Putain de resto !!! sur miamiamiam.comSi il est évident qu'il ne faille pas mettre sa tenue de soirée pour aller dîner dans cet établissement, il est moins évident de penser que ce qui se cache derrière la porte est une somme de bonnes surprises et pas uniquement vinicoles.

Et pourtant !!!

Ce restaurant familial repris par Pierre Vila Palleja, un sommelier qui a trainé ses guêtres dans de nombreux restaurants étoilés, cultivait depuis trop longtemps le flou sur son identité.

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03/02/2016

Olivier Streiff et le Bœuf ... sur le Toit

Ce n'est pas toujours facile quand on est une institution chargée d'émotions et d'histoires de faire sa révolution.

Olivier Streiff et le Bœuf ... sur le Toit sur miamiamiam.comMême si c'est en douceur, ce n'est pas toujours évident et la signature de Olivier Streiff au bas d'une carte du Boeuf sur le Toit a du en étonner plus d'un ...

Le Chef que l'on a découvert à la télévision et qui va (enfin !!!) ouvrir son propre restaurant à Beaune a, il est vrai, sinon un parcours atypique, un look qui ne l'est pas moins. Plutôt plus.

Mais du côté du Boeuf sur le Toit qui avait le choix entre deux Chefs, on a fait fi des apparences pour ne garder que l'essentiel, le talent.

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Nicolas Cloiseau invite Cédric Klapisch à Pâques pour La Maison du Chocolat

La semaine dernière, toute la famille de La Maison du Chocolat était réunie pour présenter la collection de Pâques de Nicolas Cloiseau ainsi que sa nouvelle collection de chocolats.

Nicolas Cloiseau invite Cédric Klapisch à Pâques pour La Maison du Chocolat sur miamiamiam.comLa nouvelle collection de Pâques de La Maison du Chocolat est dans la continuité de celle de l'année dernière ... les malles Moynat en moins et un côté bucolique en plus.

C'est probablement en effeuillant la marguerite, comme naguère le fit Brigitte Bardot, que Nicolas Cloiseau a choisi le thème de cette année.

Mais à y bien regarder, il faut aussi chercher chez Cédric Klapisch, cette source d'inspiration qu'il a su sublimer de son talent de Meilleur Ouvrier de France.

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02/02/2016

Le Camion des Producteurs passe chez Yannick Alléno et aussi Chez Géraud

Le matin, ce n'est pas l'ami Ricoré que les Chefs attendent dès que le soleil vient de se lever mais le Camion des Producteurs ... pour la rime, c'est un peu moins bien mais pour les produits d'exception, c'est le Top.

Le Camion des Producteurs passe chez Yannick Alléno et Chez Géraud sur miamiamiam.comLe soleil vient de se lever, encore une belle journée, il va bientôt arriver, le Camion des Producteurs, il vient toujours au bon moment, avec ses fruits et ses légumes ... c'est sur, pour les rimes, ce n'est vraiment pas ça mais pour le reste, c'est parfait ... d'ailleurs les Chefs ne s'y trompent pas !!!

Partant du simple constat que les Chefs n'ont (malheureusement) plus le temps de se déplacer à Rungis pour faire leurs courses, la famille Charraire, grâce à l'impulsion de Alexia Foucher Charraire, amène Rungis au pied des établissements des Chefs parisiens.

Mais pas n'importe quelle partie de Rungis, le haut du panier, le gratin, le meilleur sélectionné par une main d'expert, celle du renommé et bienveillant Alain Cohen pour qui la quantité ne doit pas sacrifier la qualité.

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Le Boeuf Maillot deviendra grand, très grand ...

Ça bouge du côté de la Porte Maillot ... et pas à cause des taxis ou des VTC ... non, si ça bouge pas mal à la Porte Maillot, c'est à cause ou plutôt grâce au Boeuf Maillot, un nouveau bistrot gourmand.

Le Boeuf Maillot deviendra grand, très grand ... sur miamiamiam.comSitué à la fin de l'avenue des Ternes, non loin du Hyatt Paris Étoile et du Méridien, le Boeuf Maillot n'est, certes, pas le seul restaurant du quartier ... non, mais il a pour lui pas mal d'atouts.

Proche de L'Entrecôte, de Chez Georges et du Ballon des Ternes, ce néo resto est une petite perle pour ceux pour qui la viande ne se limite justement pas à l'entrecôte.

En effet, le Boeuf Maillot propose à sa carte quelques bonnes pièces de viande comme la pluma ibérique, la pièce de boucher Angus ou l'araignée.

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Pour Pâques, Lenôtre se lance dans le Grand Western

Lenôtre souhaiterait-il se lancer, comme Quentin Tarantino dans le genre Western ou plus loin encore, marcher sur les traces de Sergio Leone ?

Pour Pâques, Lenôtre se lance dans le Grand Western sur miamiamiam.comOn pourrait s'y tromper car, si l'année dernière, la bande à Guy Krenzer nous l'a joué Pirates des Caraïbes pour Pâques, cette année, ce sera cow boys et indiens sans la brute et le truand.

Mais ce sera bon !!!

Pour sa nouvelle thématique de Pâques, c'est une ribambelle de personnages qui égayeront les vitrines des boutiques Lenôtre à Paris et en province.

Billy the Egg - le cow boy en chocolat au lait, la douce indienne Petite Plume en chocolat au lait, Poule Quipique s'installeront dans un décor western très réaliste qui sera, lui aussi, à croquer.

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01/02/2016

Le Guide Michelin 2016 dévoile toutes ses nouveautés et ses lauréats

La grand messe des Michelin 2016 est déjà terminée ... quelques lauréats provinciaux sont déjà de retour à la maison tandis que d'autres - provinciaux ou non, seront de la fête donnée ce soir au centre de Paris.

Le Guide Michelin 2016 dévoile toutes ses nouveautés et ses lauréats sur miamiamiam.comLors de la sympathique conférence de presse qui a débuté à 11h précises, nous avons pu, par la voix du Directeur international des guides Michelin, Michael Ellis, découvrir les nouveautés du nouveau guide qui sera dans les bacs le 4 février prochain.

Parmi celles-ci, notons une nouvelle maquette, plus aérée, mêlant couleurs et photos. Une révolution pour le Michelin.

Parmi les nouveautés gastronomiques, l'assiette est probablement la plus notable, elle vient se nicher après les étoiles si convoitées et les bibs gourmands qui soulignent les meilleurs rapports qualité/prix.

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Omar Sy est Chocolat chez Julien ... et vous ?

Julien, c'est une institution parisienne !!! Depuis des décennies, cette brasserie accueille les gourmands dans un cadre Art Nouveau qui contraste totalement avec le quartier cosmopolite dans laquelle elle est située.

Omar Sy est Chocolat chez Julien ... et vous ? sur miamiamiam.comDépaysement garanti car cette brasserie classée monument historique a un décor unique à Paris.

C'est d'ailleurs pour cela que Roschdy Zem l'a choisie pour tourner deux scènes de son nouveau film intitulé Chocolat, avec Omar Sy et ineffable Olivier Gourmet.

Un joli film qui raconte l'histoire entremêlée de deux clowns du début du siècle dernier.

Pour garantir une authenticité optimale, Roschdy Zem a donc choisi cette brasserie parisienne, qui dans les années soixante dix, rassemblaient les nombreux noctambules venus passer un bon moments dans les théâtres alentours.

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Irwin Durand et Ken Thomas honorés par Yannick Alléno au Pavillon Ledoyen

Grosse soirée de fête et de partage au Pavillon Ledoyen mercredi dernier pour célébrer le cinquième anniversaire du magazine de Yannick Alléno, YAM.

Irwin Durand et Ken Thomas honorés par Yannick Alléno au Pavillon Ledoyen sur miamiamiam.comUne soirée de gala mais placée sous le signe de la sobriété, de la classe by itself et, bien sur, de la gastronomie.

Bien qu'accueillant tout de même quelques convives, le Pavillon Ledoyen s'est transformé le temps d'une (belle) soirée, en dancefloor sous l'impulsion de son MC et Chef triple étoilé.

Mais avant l'effort, les récompenses puisque profitant de cet anniversaire, Yannick Alléno et sa partner in crime - la charmante Florence Cane - ont honoré quelques personnalités de l'année:

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26/01/2016

Tour de Paris des meilleurs éclairs au chocolat

Vous avez peut-être entendu cette publicité à la radio qui nous propose - pour le prix d'un éclair au chocolat par jour, une jolie voiture ?

Tour de Paris des meilleurs éclairs au chocolat sur miamiamiam.comEt de donner le prix d'un éclair ... trois euros !!! L'agence qui a conçu ce spot radiophonique n'a pas du visiter beaucoup de pâtisseries (parisiennes) avant de le faire.

Car il y a belle lurette que le prix des éclairs n'est plus de trois euros ... d'ailleurs l'a t-il déjà été ?

Il y a quelques décennies, mais ce n'est pas si loin que cela, l'éclair (au chocolat) était un peu le parent pauvre des pâtisseries. A côtés des dodues religieuses, les éclairs étaient réservées aux moins fortunés, et les moins chanceux n'avaient souvent le choix qu'entre éclair au café et ... rien d'autre puisque tout le monde ou presque voulait un éclair au chocolat.

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Christian Louboutin habille la Reverso de Jaeger-LeCoultre

Pour sa montre vedette, iconique pourrait-on même dire, la Reverso, et surtout pour fêter dignement ses 85 ans, Jaeger-LeCoultre lui offre un créateur d'envergure mondiale pour des habits de fête dignes d'elle:

Christian Louboutin habille la Reverso de Jaeger-LeCoultre sur miamiamiam.comChristian Louboutin himself !!!!

Le célèbre chausseur a donc revisité la Reverso, en particulier le modèle Reverso Classic Duetto.

Il lui a offert sa vision des choses avec des couleurs et des détails qui apportent vraiment quelque chose de fusionnel pour la Reverso.

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25/01/2016

Chez Oliva, on y va ... désormais également pour dîner !!!

Maria Gloria Brigoni est comme cela, discrète mais sans en avoir l'air et surtout sans le crier sur tous les toits, elle régale les habitués du quartier de l'Élysée, au déjeuner, depuis cinq ans ... déjà.

Chez Oliva, on y va ... désormais également pour dîner !!! sur miamiamiam.comLoin de sa Lombardie, elle a su créer une ambiance typique dans son restaurant Oliva sis rue des Saussaies. Et, le succès aidant, elle a décidé d'ouvrir son établissement aux noctambules, aux amis, aux couples, aux papillons de nuit mais surtout à ceux qui aiment la véritable cucina italiana faite par un chef du cru ... qui se paie même le luxe de ne pas parler francese mais qui n'en reste pas moins sympathique.

Ce Chef venu d'établissements italiens doubles étoilés connait sa partition sur le bout des dito et change sa carte très souvent ... presque quotidiennement avec cependant un plat inamovible, l'Oeuf poché crème parmesan truffe, que l'on retrouve tous les jours.

Et c'est franchement une bonne nouvelle car, comme toutes les entrées proposées chez Oliva, celle-ci est fameuse.

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Samsung dévoile deux nouveaux smartphones, le Galaxy A3 et le Galaxy A5

Samsung a présenté à la presse, jeudi dernier, deux nouveaux smartphones, le Galaxy A3 et le Galaxy A5 issus de la gamme Galaxy A, une nouvelle gamme de téléphones pour la galaxie de la génération Z.

Samsung dévoile deux nouveaux smartphones, le Galaxy A3 et le Galaxy A5 sur miamiamiam.comLes 15-25 ans.

Deux smartphones qui empruntent à Samsung, (presque) le meilleur de sa technologie mais à prix contenus - moins de quatre cents euros.

Fins et légers, les derniers nés de Samsung sont tous deux équipés d'un écran Super Amoled et d'un nouvel appareil photo de 13 mégapixels à l’arrière et d’un capteur frontal de 5 mégapixels pour des selfies de qualité.

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22/01/2016

Le Camion qui Fume s'installe rue Montmartre

Le Camion qui Fume, le restaurant, n'est pas encore ouvert et, pourtant, c'est déjà un succès.

Le Camion qui Fume s'installe rue Montmartre sur miamiamiam.comIl faut bien avouer que l'histoire de sa fondatrice - la souriante Kristin Frederick, est atypique et digne d'un conte de fées et hier, pour la journée presse de présentation du RESTAURANT du Camion qui Fume rue Montmartre - à côté de King Marcel qui tremble déjà pour son trône, il y avait foule. Comme si il s'agissait de l'ouverture d'un restaurant étoilé ...

Pourtant, il ne faut pas s'attendre à ce que Le Camion qui Fume change sa formule ultra éprouvée avec ses camions:

Burgers, frites, beignets d'oignons, tout y est avec, tout de même, quelques éléments supplémentaires comme des wings de poulet épicés, histoire d'enfoncer le clou dans la chaussée de la rue Montmartre, déjà conquise même si ce resto n'ouvrira ses portes au public qu'aujourd'hui !!!!

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HUGO BOSS pose ses valises ... en Italie pour sa maroquinerie Made in Italy

Chez HUGO BOSS, on a bien compris que les accessoires pouvaient être un formidable relais de croissance, surtout si les produits proposés étaient de qualité.

HUGO BOSS pose ses valises ... en Italie pour sa maroquinerie Made in Italy sur miamiamiam.comHier, la marque allemande a dévoilé pour sa collection Printemps/Eté 2016, une nouvelle collection d’accessoires intitulée Made in Italy.

Pour cette collection, HUGO BOSS s'est installée à Florence afin de profiter des plus beaux cuirs et surtout du savoir-faire incomparable des artisans italiens.

La collection Made in Italy est composée de la gamme Signature comprenant un sac 48h, un portfolio, un porte document ainsi qu'une pochette d’ordinateur et de la gamme Traveller qui propose différents modèles de sacs en cuir souple, disponibles en noir, camel et taupe.

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21/01/2016

Cette année, pour Krug en Capitale, ce sera avec Armand Arnal

Krug en Capitale remet le couvert pour une quatrième édition.

Cette année, pour Krug en Capitale, ce sera avec Armand Arnal sur miamiamiam.comCette année, pour accompagner cette opération mêlant Gastronomie et Champagne, la Maison Krug a choisi le sympathique Chef étoilé de La Chassagnette  à Arles, Armand Arnal.

C'est lors d'une présentation presse en petit comité dans les cuisines du superbe Musée Nissim de Camondo, situé à proximité du Parc Monceau, que l'on a pu découvrir ce Chef ainsi que quelques unes de ses créations pour Krug en Capitale IV.

En effet, c'est dans le vaste jardin du Musée Nissim de Camondo que Krug en Capitale IV aura lieu du 8 au 12 mars 2016 prochains.

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Christophe Adam continue sa conquête du monde ... à Paris

Christophe Adam, le Génie de l'Éclair, on le sait est insatiable.

christophe_adam-pink_lady-miamiamiam.jpgL'année 2015 a été forte en ouvertures et en nouveaux projets mais il faudra s'habituer au rythme très soutenu par l'ancien pâtissier de la Maison Fauchon.

En effet, sous le sceau de la confidence - rien n'a été officiellement annoncé - Christophe Adam prévoit deux nouvelles ouvertures.

Une dans la très commerçante rue Montorgueil, à côté du Pain Quotidien, ouverture qui était prévue pour le 29 février prochain mais qui est déjà repoussée de deux semaines en raison des travaux qui prennent plus de temps que supposé.

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Yannick Alléno refait le match OM-PSG au Terroir Parisien

A l’occasion du prochain match OM-PSG du 7 février prochain, Yannick Alléno se prendra pour Eugène Saccomano, le truculent animateur de radio, créateur de l'émission On Refait le Match.

Yannick Alléno refait le match OM-PSG au Terroir Parisien sur miamiamiam.comEffectivement, Yannick Alléno a eu la bonne idée d'organiser un match gastronomique OM-PSG dans l'un de ses Terroirs Parisiens, celui de la Mutualité.

Et en bon francilien qu'il est, le Chef triple étoilé représentera le camp parisien et, pour Marseille, c'est Michel Portos qui ira Droit au But.

Ce match se jouera en deux manches (aller/retour) les samedi 6 et le dimanche 7 février prochains.

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20/01/2016

M6 présente la nouvelle saison de Top Chef

M6 vient de présenter à la presse la nouvelle saison de Top Chef dans ses locaux à Paris.

M6 présente la nouvelle saison de Top Chef sur miamiamiam.comEn présence de l'animateur vedette de l'émission, Stéphane Rotenberg et du gentil Chef Michel Sarran, c'est toute la dynamique du programme que les téléspectateurs pourront découvrir à partir du 25 janvier à 20h55, que les journalistes ont pu découvrir.

Si après cette présentation presse, l'émission garde presque tous ses mystères, nous avons pu voir certaines séquences montrant le talent et la gnaque - c'est peu dire - des nouveaux candidats.

Des candidats qui affronteront frontalement les Chefs - Hélène Darroze, Michel Sarran et Philippe Etchebest sous l’œil toujours bienveillant de Jean-François Piège.

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18/01/2016

Le Moulin Rouge dévoile son menu pour la Saint-Valentin

Le Moulin Rouge, comme tous les lieux de spectacle parisiens, a préparé une soirée spéciale pour le amoureux, pour la Saint-Valentin.

Le Moulin Rouge dévoile son menu pour la Saint-Valentin sur miamiamiam.comEt en particulier, un menu original créé pour l'occasion par le nouveau Chef, David Le Quellec.

Au delà de ce menu Saint-Valentin mêlant carpaccio de St Jacques de la baie d'Erquy, crevette  Crystal  bleu en marinade instantané et macaronade framboise, crémeux litchi citron vert, pétales de roses, Le Moulin Rouge proposera aux spectateurs présents dans la salle de donner de leur personne.

En effet, entre deux plats, le plus célèbre cabaret du monde se transformera en dancefloor au son des standards internationaux du moment (et passés) interprétés par l'orchestre du Moulin Rouge.

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Jean-François Piège s'associe à Jo Malone London pour la Saint-Valentin

Jean-François Piège, du moins son Grand Restaurant, une fois n'est pas coutume, sera prochainement ouvert un dimanche.

jean_francois_piege-le_grand_restaurant-3-miamiamiam.jpgMais pas n'importe quel dimanche puisqu'il s'agit du dimanche 14 février prochain, jour de la Saint-Valentin.

A cette occasion, Jean-François Piège proposera dans son Grand Restaurant, un menu spécial pour les amoureux.

En voisin, Jo Malone London, se joindra à ce dîner un peu particulier.

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15/01/2016

A Ferrandi aussi, on trouve aussi de bons futurs pâtissiers

Hier, à Ferrandi, c'était le point d'orgue de la formation au métier de pâtissier pour la dernière promotion internationale.

A Ferrandi aussi, on trouve aussi de bons futurs pâtissiers sur miamiamiam.comEn effet, les élèves de cette promo avaient un challenge à présenter devant un jury à savoir un dessert à l'assiette et un gâteau de voyage, les deux autour des agrumes MAIS sans programme imposé.

Au bout de leur formation qui ne dure que quelques mois, les apprentis pâtissiers ont pu toutefois essayer révéler leur motivation et leur talent.

Sur les treize apprentis pâtissiers que nous avons vus, si l'on ne devait n'en retenir qu'un, ce serait une:

Jessica Wang, une jeune américaine, qui a un énorme potentiel et qui a compris que la pâtisserie était un vecteur d'histoires sucrées ... mais pas trop.

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Guy Krenzer vous invite sur la Seine pour la Saint-Valentin avec Yachts de Paris

Ils ne sont beaucoup à pouvoir se targuer d'être Meilleur Ouvrier de France - MOF pour les initiés - two times, deux fois.

Guy Krenzer vous invite sur la Seine pour la Saint-Valentin avec Yachts de Paris sur miamiamiam.comGuy Krenzer, le sympathique Directeur de la Création Lenôtre est de ceux là.

Et malgré un emploi du temps des plus serrés, Guy Krenzer, qui collabore régulièrement avec la compagnie Yachts de Paris, leur a concocté un menu Saint-Valentin pour deux croisières en amoureux, les 13 et 14 février prochains, sur le bateau Don Juan II.

Une croisière qui part du quai de Javel pour aller jusqu'à la Bibliothèque de France.

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14/01/2016

Irwin Durand et Arnaud Xolin, le nouveau duo de Chefs Bien-Aimé

Irwin Durand, en moins d'une année, a su prendre la mesure du lieu dans lequel il officie, Le Bien-Aimé, rue d'Anjou à quelques pas du Buddha Bar Hôtel.

Irwin Durand et Arnaud Xolin, le nouveau duo de Chefs Bien-Aimé sur miamiamiam.comSi le décor incite toujours à penser que Louis XVI y a(vait) ses habitudes tandis que c'est plutôt Curnonsky et Escoffier qui s'y invitent régulièrement, ce qu'il y a dans les assiettes est tout ce qu'il y de plus contemporain.

Et depuis le 28 décembre dernier, Irwin Durand peut compter sur un nouveau Chef Pâtissier, Arnaud Xolin, passé comme lui par L'Atelier Robuchon.

Cette paire là a déjà trouvé ses marques et propose une cuisine extatique idéalement accompagnée par un fond musicale que l'on doit à l'ami Lully.

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13/01/2016

Le Vieux Crapaud sort ses griffes

Quand on est un restaurant et que l'on s'appelle Le Vieux Crapaud, on ne fait pas dans la facilité, c'est peu de le dire et l'essentiel doit donc se passer autant en salle que dans l'assiette, loin des préjugés souvent trompeurs.

Le Vieux Crapaud sort ses griffes sur miamiamiam.comC'est ce chemin de traverse que le sympathique et jovial Thomas Boutin a choisi pour son établissement établi sis rue Lauriston à quelques pas de chez Akrame.

Loin de ce que propose le chef double étoilé que ce soit au Gastro ou à L'Atelier Vivanda, Le Vieux Crapaud joue toutefois la carte de la Cuisine Française de Qualité. Extrêmement sincère pourrait on dire.

Et tandis qu'il proposait il y a encore peu, une bonne cuisine de terroir mais un brin lourde car trop généreuse, Thomas Boutin a changé son fusil en proposant toujours une cuisine généreuse mais plus légère, plus aérienne.

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Technics ressuscite enfin la SL-1200 MK2 avec les SL-1200G et SL-1200GAE

Technics, la semaine dernière, a annoncé une ÉNORME nouvelle que les fans de platines vinyls et de vinyls tout court ont surement appréciée.

Technics ressuscite enfin la SL-1200 MK2 avec les SL-1200G et SL-1200GAE sur skeuds.comLe retour - comme pressenti - des platines vinyls au catalogue de la marque ressuscitée il y a quelques mois du fond d'un patrimoine historique dans le monde de la hi-fi.

Et la grande vedette de Technics était une platine vinyls, une platine qui fit les beaux jours des dancefloors et des DJs depuis les années 80, la SL-1200 MKII (ou SL-1200 MK2).

Une platine qui mourut sous les coups de butoir du digital et du numérique ... au moment où les autres marques, ayant senti le vent du retour du vinyl, produisait de nouvelles platines vinyls.

Mais pour fêter dignement les 50 ans de Technics, la marque japonaise a décidé d'offrir une seconde vie à cette platine légendaire.

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12/01/2016

Christophe Adam présente la Barlette Tatin Pink Lady

Christophe Adam aime l'amour et les amoureux. Le Chef Pâtissier fondateur de L’Éclair de Génie aime également les rencontres et celle qu'il a faite au mois de novembre dernier avec Didier Crabos a accouché ... d'une barlette.

Christophe Adam présente la Barlette Tatin Pink Lady sur miamiamiam.comLa barlette est le pendant en tarte des éclairs de Christophe Adam, gourmandise qu'il a lancée il y a quelques mois pour donner un nouvel élan à son offre.

Avec Didier Crabos, le Président de l'Association Pink Lady Europe, le courant est immédiatement passé.

Christophe utilisait déjà des pommes Pink Lady mais là, il a été encore plus loin dans sa démarche en leur dédiant carrément une gourmandise sucrée pour la Saint-Valentin:

Le Barlette Tatin Pink Lady.

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11/01/2016

Carton plein pour l'opération Galettes des Chefs, la galette du coeur

Samedi matin, à Saint-Germain des Près, il y avait foule, ne manquait que Boris Vian ou Juliette Greco pour célébrer les rois et l’Épiphanie.

Carton plein pour l'opération Galettes des Chefs, la galette du coeur sur miamiamiam.comSous l'égide de la branche parisienne des Disciples Escoffier était organisé l'opération Galettes des Chefs, la galette du coeur, une opé' qui a donc attiré de bonne heure, de nombreux gourmands mais également de nombreux chefs, généreux chefs.

Cette opération consistait en la vente de galettes des rois (au profit intégral faveur de l'association des POIC ) de chefs Pâtissiers de restaurants renommés - Guy Savoy, Les Cocottes de Christian Constant ... mais également d'hôtels prestigieux et de palaces tel le Plaza Athénée.

Des enseignes comme Pierre Hermé se sont également prêtées au jeu de la générosité et de la gourmandise.

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