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24/05/2019

Le bonheur est dans le brunch du Hyatt Etoile

Le Hyatt Regency Paris Etoile, depuis sa profonde rénovation, n'arrête pas d'enfiler les bons points. Avec une équipe de haut vol en cuisine comme en pâtisserie, l'ancien Concorde Lafayette propose des pauses gourmandes très intéressantes.

Le bonheur est dans le brunch du Hyatt EtoileEt depuis quelques dimanches, c'est Brunch au restaurant de l'hôtel, le Mayo.

Un brunch qui attire tous les gourmands du 17e, de Neuilly et même du 8e qui savent ce qu'est un bon brunch.

Et au Hyatt Regency Paris Etoile, on a fait fort avec un brunch convivial placé sous le signe du partage, reprenant les valeurs de ce le Mayo propose au déjeuner.

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16/05/2019

Chez Fred, meilleur bistrot du 17e ?

Laurent Hullo, on le connait.

Du côté de Chez Fred, meilleur bistrot du 17e ?Du moins si l'on a fréquenté le Plaza ou Monsieur Bleu. Et bien, désormais, il est chez lui ... Chef Fred.

Chef Fred est une petite institution du très élégant 17e arrondissement parisien. Il y a encore quelque temps, ce gentil petit bistrot était dans le giron du groupe de Dominique Paul qui possède également le joli Bistrot de Paris et Savy, rue Bayard orpheline de RTL.

Sachant que Dominique Paul  était désireux de sur concentrer sur le centre de la capitale, Laurent Hullo a sauté sur l'occasion pour acquérir la petite pépite bistrotière du 1-7.

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DAO, restaurant typiquement chinois typique pimentée

DAO Restaurant & Art, si l'on est fan de cuisine chinoise, on connait, forcément. 

DAO, restaurant typiquement chinois typique pimentéeEn effet, avant, ce resto s'intitulait 0 d'attente, et c'était très bien.

Et bien, DAO, c'est encore mieux !!!

Avec un nouveau Chef à la barre originaire de Chongqing, Liu Gaojin, qui est une sorte de MOF local et un nouveau décor, sobre et épuré, DAO Restaurant & Art, distille à coup de plats de maître, une chinois raffinée de la tradition culinaire des régions de Shanghaï et du Sichuan.

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15/05/2019

Le Brussels Beer Project s'est installé au Canal Saint-Martin, c'est très bien !!!

Le Brussels Beer Project, tous les amateurs de bonnes bières et de convivialité connaissent bien du côté de Pigalle. 

Le Brussels Beer Project s'est installé au Canal Saint-Martin, c'est très bien !!!Depuis quelques semaines, le Brussels Beer Project s'est installé en face de l'Hôpital Saint-Louis et du Loui's Corner.

Avec les mêmes recettes, les mêmes bières craft mais dans un décor nouveau, vaste et convivial, dans un espace qui invite à passer des bons moments entre potes autour d'une, non, de deux, non, de trois ... de 26 bières déversées par les 26 tireuses du BBP Canal.

Les stars sont toujours au rendez-vous,  la Delta Ipa, la Grosse Bertha, la Babylone, la Jungle Joy et la Wunder Lager.

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14/05/2019

Brasserie Bellanger, Bon Manger !!!

A la Brasserie Bellanger, c'est le deux qui interpelle.

Brasserie Bellanger, Bon Manger !!!Deux comme deux euros l’œuf Mayo. Moins cher, tu meurs.

Et, c'est comme cela chez Bellanger, on se croirait chez Chartier mais sans le décorum d'antan, avec une belle ambiance jeun's et décontractée, des petits vins canaille et des bières IPA de circonstance.

Car si on rogne sur les prix à la Brasserie Bellanger, on ne rogne pas ni sur le décor coloré et élégant, ni sur le bon, ni sur le service, ni sur le sourire.

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16/04/2019

Maison Blanche, toujours au Top of Paris

Maison Blanche, c'est l'antichambre avec vues du Laurent.

Maison Blanche, toujours au Top of ParisL'endroit gastronomique où l'on élèvent les débats. Et ce n'est pas par hasard si l'on y retrouve la même faune qu'au célèbre restaurant de l'avenue Gabriel.

Mais le décor n'est pas le même, la chanson identique, l'ivresse y est plus haute.

Maison Blanche a ce que peu d'endroits parisiens possèdent, non pas une terrasse, mais deux terrasses. Pas n'importe quelles terrasses, deux terrasses qui aiment chahuter avec le soleil et la Tour Eiffel. 

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12/04/2019

Le Passage des Panoramas s'encanaille avec Lombem

Lombem n'a pas a rougir de son implantation Passage des Panoramas à Paris.

Le Passage des Panoramas s'encanaille avec LombemFace à Arabica qui devrait installer sa seconde boutique d'ici quelques semaines (après celle située à Beaupassage), à côté d'Astair où officie avec grâce et talent, Nastasia Lyard et face au plus terne Stern, Lombem complète une offre gastronomique avec un concept qui tourne autour de la viande.

Pour les viandards, Lombem est la nouvelle belle adresse es viandes.

Avec des prix qui frisent l'incorrection tant ils sont mini.

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10/04/2019

Chez Ly, le meilleur restaurant chinois de Paris ?

Chez Ly, on est vraiment chez Ly, chez Monsieur et Madame Ly.

Chez Ly, le meilleur restaurant chinois de Paris ?Monsieur Ly est un personnage sympathique haut en couleurs qui compte dans la communauté chinois de Paris. C'est chez lui, par exemple, que les officiels de la délégation chinoise venus récemment voir notre bon Président se sont arrêtés pour retrouver leur gastronomie chinoise.

Et quand ce ne sont pas des officiels, la clientèle de Chez Ly est toute aussi relevée dans son bel établissement de la rue Lord Byron, dans le classieux 8e arrondissement parisien.

Car Chez Ly, ce sont deux adresses réputées et trois autres, toutes aussi réputées mais plus familiales.

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03/04/2019

Maddy's 1906, bien mieux que ce qu'en a dit le Figaroscope

Maddy's 1906: Comme parfois certaines adresses, ce double-étage à burger (nul) et fromage fondu (absent) ne mérite pas deux lignes. Stop, donc!

Maddy's 1906, bien mieux que ce qu'en a dit le FigaroscopeVoilà ce qu'en a dit nos amis du Figaroscope par la plume acérée de l'ami Emmanuel Rubin, adepte de restaurants que l'on dit plus relevés, à l'ouverture.

Certes, c'est vrai que l'on se demande un peu comment Emmanuel Rubin est venu à se perdre dans cet établissement qui ne ressemble en rien à ces habituelles fréquentations, souvent étoilées ou en passe de le devenir.

C'est sur, si il attendait un sommelier, une belle carte de vins qui n'est pas signée Olivier Poussier ou notre ami Philippe Faure-Brac, un Chef à la Alain Chapel, grand ou petit, un décorum signé par un architecte à la mode et un storytelling mitonné aux petits oignons, il aurait du repasser ... mais ailleurs.

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02/04/2019

Le Théâtre du Rond-Point, c'est aussi un restaurant, un bon plan sur les Champs !!!

Le Théâtre du Rond-Point, on le sait, est un haut lieu parisien dirigé par Jean-Michel Ribes qui n'en n'a pas fait un Palace mais, au contraire, un lieu dans lequel tout le monde, tous les publics sont les bienvenus.

Le Théâtre du Rond-Point, c'est aussi un restaurant, un bon plan sur les Champs !!!Avec plusieurs spectacles en rotation, des prix plus qu'abordables, le Théâtre du Rond-Point adopte la même démarche pour son restaurant.

D'une belle capacité de cent places, ce restaurant avec une terrasse prise d'assaut dès les beaux jours, est l'un des meilleurs plans pour déjeuner au dîner sur les Champs sans passer pour un touriste.

Ni devoir hypothéquer son appartement.

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28/03/2019

Jimmy John et les États-Unis se lancent dans le Jambon-Beurre

L'eut-ce tu cru, tandis que nous sommes sous le coup de la folie burger, les ricains se lancent dans le ... Jambon-Beurre.

Jimmy John et les États-Unis se lancent dans le Jambon-BeurreC'est totalement le monde à l'envers !!!

Ce n'est pas la première fois que le fameux casse-croute français s'invite à la table des américains, déjà dans les années 80, plusieurs enseignes françaises avaient essayé d'introduire ce symbole de la culture made in France à New York ... sans réel succès.

Mais avec un monde de plus en plus mondialisé, les cultures n'ont plus de frontières et la découverte est désormais au bout de la rue.

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22/03/2019

Le Bistro de Paris, pas parisien !!!

Le Bistro de Paris est un bistro établi à Colombes au début du siècle dernier. 

Le Bistro de Paris, pas parisien !!!Mais depuis quelques mois, ce Bistro de Paris est un bistro pas parisien. Rien de plus normal nous direz vous mais, pourtant, ce n'est pas si évident que cela.

En effet, ce néo bistro fait partie, depuis son rachat, du groupe Des Bistrots pas parisiens de Hakim Gaouaoui.

Cocasse s'il en est pour un établissement intitulé Bistro de Paris.

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21/03/2019

Le Josefin de l'Hôtel Banke monte le son

Le Josefin est le nom du restaurant de l'Hôtel Banke, un hôtel cinq étoile tout ce qu'il y a de plus baroque et qui, comme son nom ne l'indique pas vraiment, fait partie d'un groupe hôtelier espagnol.

Le Josefin de l'Hôtel Banke monte le sonAprès plein de vicissitudes et moult changements de Chef, le Josefin a véritablement mis les pieds dans le plat.

Ras le bol les commentaires pas toujours élogieux sur la cuisine du restaurant de l'hôtel, ras le bol d'un établissement vide, ras le bol du ras le bol.

C'est pour cela que l'Hôtel Banke a fait ce qu'il aurait du faire depuis longtemps, mettre aux fourneaux du Josefin, un Chef avec un peu d'expérience.

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14/03/2019

Opération Tomahawk à Saperlipopette! à Puteaux

Saperlipopette!, Bistrot Chic à Puteaux fête ses quatre ans.

Opération Tomahawk à Saperlipopette! à PuteauxQuatre ans, pour un restaurant de cette taille là, en banlieue ... même chic, cela compte.

Toujours apprécié des convives, le flagship du groupe des Bistrots Pas Parisiens (mais qui le seront bientôt, enfin du moins, un ...), n'a pas changé ni sa recette, ni son ADN.

Carte de bistrot/brasserie faite à partir de produits frais, accueil, service et rapport qualité/prix.

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Eau de French Fry, le savon pour avoir et sentir la frite !!!!

Eau de French Fry, beaucoup en ont rêvé, et Del Taco l'a fait.

Eau de French Fry, le savon pour avoir et sentir la frite !!!!L'a osé.

La célèbre chaîne de restauration rapide vient de le lancer comme un pavé dans la mare, avec l'idée de faire le buzz.

Et c'est franchement assumé et surtout réussi.

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Le train peut de nouveau rentrer dans La Gare ... loin d'Olivier Bertrand

La Gare, c'était probablement le plus bel établissement du Groupe d'Olivier Bertrand, avant qu'il n'absorbe, ne dévore le Groupe Flo.

Le train peut de nouveau rentrer dans La Gare ... loin d'Olivier BertrandSituée dans un quartier parisien très protégé, La Gare avait tout d'une success story gastronomique annoncée. 

Un lieu magique, une proposition culinaire bien étudiée mais ... mais, le service, malgré la proximité de Roland Garros, était vraiment à la peine. Pire, c'était une catastrophe ce qui n'est pas une habitude du groupe de l'entrepreneur auvergnat.

Mais le Groupe d'Olivier Bertrand en a connu d'autres avec, par exemple, le Latina devenu par la suite le Mood qui fut l'un des plus gros échecs du groupe. Et, force est de constater, que les challenges n'effraient pas ce groupe à l'appétit Ducassesque qui a su brillamment rebondir.

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12/03/2019

La folie Wagamama débarque à Paris

Wagamama ? De Londres à Amsterdam en passant par le Qatar, wagamama a su imposer sa cuisine made in Japan.

La folie Wagamama débarque à ParisEt en France, à Paris, on ne connaissait pas cette enseigne créée en 1992 dans le quartier londonien de Bloomsbury.

On ne connaissait pas puisque désormais, wagamama est installé à Paname. Plus précisément dans le quartier de Saint-Lazare qui, face à la gare, devient quelque fois, une place urbaine de Street Food.

Dans son restaurant situé place de Budapest, wagamama accueille la clientèle dans un espace de 300 m² avec une terrasse de 50 places et propose des classiques de la cuisine nippone.

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09:12 Publié dans Restaurants | Tags : wagamama, restaurants | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | |

11/03/2019

José Andrès plus fort qu'Alain Ducasse, beaucoup plus fort !!!

José Andrès, on ne le présente plus. 

José Andrès plus fort qu'Alain Ducasse, beaucoup plus fort !!!On l'a récemment vu à la cérémonie des Oscars 2019 aux côtés de Queen Latifah et Serena Williams annoncer les nominés pour l'Oscar du Meilleur FilmBlack Panther, BlacKkKlansman, Bohemian Rhapsody, The Favourite, Green Book, Roma, A Star Is Born et Vice.

Mais José Andrès, on le connait plus pour être un Chef espagnol dont la réussite est étincelante et largement partagée par lui-même avec les autres.

On ne compte plus les dons et actions caritatives auxquels il versé son obole. Voire carrément créés.

Mais l'on ne compte pas, non plus, le nombre de restaurants qu'il a ouvert à travers les USA.

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Le Petit Nicolas Bazire fait des merveilles à Bib & Guss d'Alain Ducasse

Ne cherchez pas, ni Sempé, ni René Gosciny mais plutôt Alain Ducasse et Nicolas Bazire à Bib & Guss.

Le Petit Nicolas Bazire fait des merveilles à Bib & Guss d'Alain DucasseDifficile de dire qu'il s'agit du dernier restaurant ouvert par Alain Ducasse, il en ouvre tellement, le dernier étant finalement une reprise, celle de L'Adjugé à Drouot.

Quand le Chef triple étoilé ne fait pas d'ouvertures, il veille sur son groupe comme il le ferait pour du lait sur le feu.

Avec attention et précision. 

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07/03/2019

Alain Ducasse s'installe à Drouot

Alain Ducasse ne s'est pas trompé de métier ... enfin presque. Il est comme un poisson dans l'eau dans le monde de la restauration mais il est plus un bon client qu'un restaurateur.

Alain Ducasse s'installe à DrouotAlain Ducasse a un appétit d'ogre et après la Seine, la Défense ... le revoici du côté de Drouot, toujours en mode entrepreneur/restaurateur.

Adjugé, vendu on ne sait par qui, probablement par les gestionnaires du l'Hôtel Drouot, Alain Ducasse vient donc de reprendre L'Adjugé, le restaurant ouvert dans Drouot il y a quelques années.

Un restaurant pas vraiment bon, pas vraiment mauvais, qui avait une carte un peu trop prétentieuse pour le lieu et les contraintes liées aux activités de vendeurs, d'acheteurs, c'est à dire manger simple, bon, et surtout rapidement.

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06/03/2019

Waknine, la table préférée des Happy Few du 16e

Waknine, c'est peut-être l'un des restaurants parisiens du 1-6 dont on parle le moins mais qui fait le plein sans forcer au déjeuner avec une foule d'habitués rentrant avec le plaisir et en sortant avec le sourire.

Waknine, la table préférée des Happy Few du 16eLa "faute", probablement à son créateur, Samuel Waknine, qui, il y a 19 ans déjà, a fait de son rêve, une réalité.

Dans un cadre qui peut paraître un peu décati, franchement rétro assumé, Waknine est un établissement atypique pour lequel il faudrait presque avoir sa carte de membre pour avoir le privilège d'y manger.

Oui, c'est un peu cela Waknine, un Cercle avec son propriétaire en maître de cérémonie qui tutoie plus qu'il ne vouvoie. Qui devient vite votre ami et l'ami de votre ami. Unique, comme son restaurant.

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05/03/2019

Chez Francis, assurément l'une des meilleures brasseries parisiennes

Chez Francis est à la brasserie ce que le Plaza est à l'hôtellerie, un must !!!! 

Chez Francis, l'une des meilleures brasseries parisiennesSituée au cœur du quartier Alma-Marceau, cette splendide brasserie a un avantage sur nombre de ses collègues, elle est à taille humaine.

Et cela change beaucoup de choses !!!

Surtout le service !!!

 

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01/03/2019

Romain Casas s'installe sur l'eau avec Christian Etchebest

Romain Casas et Christian Echtebest sont sur un bateau ... mais qui est Romain Casas ? Romain Casas est un très grand gaillard, jeune, avec des convictions mais pas encore de certitudes. Surtout après ce qu'il vient de lui arriver ... rien de grave mais quelque chose qui offre une belle leçon de vie, qui rappelle que rien dans la vie n'est acquis.

Romain Casas s'installe sur l'eau avec Christian EtchebestPrévu pour participer avec Julien Roucheteau à l'ouverture du second restaurant La Scène Thélème (rue Troyon) dans le quartier de la Bastille, tout était prêt, les plans et le design établis, Romain Casas a du trouver un plan B après l'arrêt définitif du projet, provoquant, du coup, le départ de Julien Roucheteau et de Frédéric Pédrono le directeur de l'établissement.

Et c'est là que le hasard et la coïncidence vont entrer en jeu en même temps que Christian Echtebest, le fondateur de La Cantine du Troquet, Christian qui est pays avec Romain Casas.

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28/02/2019

La rue de Ponthieu revit avec le Roxie, musique !!!

Qu'est-ce qui est rouge à l'intérieur et assez discret à l'extérieur ? C'est simple comme bonjour, il s'agit du Roxie.

La rue de Ponthieu revit avec le Roxie, musique !!!Ce Roxie qui n'a absolument rien à voir avec le Roxy new-yorkais des années Danceterria et Garage à ceci près qu'il partage avec lui une passion pour la musique.

Mais, ce n'est pas l'essentiel même si c'est l'indispensable du Roxie.

Car, en fait, le Roxie est un restaurant ouvert le soir qui déborde sur la nuit. Et si il se nomme Roxie, ce n'est pas par hasard mais tout simplement en hommage ou en référence - ou les deux - à Roxie Hart, femme au foyer et danseuse de Jazz amateur qui a tué son amant qui la menaçait de la quitter.

Bref, un personnage de roman.

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18/02/2019

L'inconnu, le restaurant du Chef KOJI HIGAKI, mérite vraiment d'être connu

Parfois, on se demande bien ce qui a pu pousser un Chef ou un entrepreneur à ouvrir un restaurant. Mais là, on ne se le demande pas, on le pense très fort avec L'Incoonu, le resto du Chef japonais, KOJI HIGAKI.

L'inconnu, le restaurant du Chef KOJI HIGAKI, mérite vraiment d'être connuUn Chef tout en puissance, gentil comme tout, qui est passé par le célèbre Passage 53 avant d'ouvrir son propre établissement ... rue Pierre Leroux dans le 7e arrondissement parisien. Loin, si loin de tout enfin presque.

Pas si loin que cela, puisque à quelques encablures, on trouve Epoca, et, on marchant un peu sans être trop bousculé par la foule, Le Petit Lutetia du groupe Costes.

Mais, même avec de tels voisins, on se demande vraiment pourquoi ce Chef japonais a poussé la discrétion à se cacher comme cela.

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13/02/2019

Monsieur Madame, concept restaurant beau mais pas bon !

Monsieur Madame, c'est une néo brasserie née sur les cendres d'un établissement qui fit les beaux jours du quartier des Ternes, face à la FNAC.

Monsieur Madame, concept restaurant beau mais pas bon !On y trouvait une cuisine de brasserie gentiment exécutée et des pâtisseries et viennoiseries qui donnaient plutôt envie.

C'était assez sympa mais, il est vrai, pas le top du design ni de la déco.

Désormais, cela s'appelle Monsieur Madame, c'est tout joli, grand, très grand et, en plus, cette brasserie toute jolie, abrite un concept store dont on se demande vraiment à quoi cela sert.

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12/02/2019

Bouillon Chartier Montparnasse, déjà un succès

Bouillon Chartier Montparnasse, on pouvait le prévoir, cartonne déjà.

Bouillon Chartier Montparnasse, déjà un succèsOuvert mercredi dernier, le nouveau Bouillon du Groupe Joulie, est déjà un immense succès.

Reprenant la recette du Bouillon Chartier Montmartre, le vrai Bouillon, l'original, l'unique ... enfin presque, le Groupe Joulie a transformé une brasserie qui n'a jamais trouvé le bonheur, auparavant un Bistrot Romain, en un endroit qui attire les foules du monde entier.

Au déjeuner, ce sont les gens qui travaillent dans le quartier de Montparnasse, et ils sont nombreux, qui trustent les tables du Bouillon Chartier Montparnasse.

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09/02/2019

Lorette & les garçons s'installent à Saint-Lazare

La semaine dernière, la liste des cent bistrots parisiens qui comptent a été dévoilé à la Mairie de Paris. Une liste contestable au plus haut point mais, et là, c'est normal, dont Lorette & les Garçons sont totalement absents.

lorette_%26_les_garcons-1-rightandhype.jpgEt pour cause !!!

Ce bistrot vient d'ouvrir ses portes du côté de la rue Saint-Lazare déjà bien encombré de bistrots plus ou moins borgnes.

Les deux tauliers, Vincent et Pierre, promettent une cuisine de bistrot faite à partir de produits frais de chez frais.

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07/02/2019

Christian Etchebest s'installe sur la Seine

Christian Etchebest, le fondateur de La Cantine du Troquet, a t-il mis les pieds dans l'eau ? C'est fort possible car il parait que depuis quelques jours, on peut le trouver sur la Seine.

christian_etchebest-1-rightandhype.jpgSur un bateau-mouche ?

Presque, enfin pas tout à fait même si on peut y voir un rapport avec la compagnie fondé par monsieur Bruel et désormais dirigé par sa fille Charlotte.

En effet, le béarnais de l'étape collabore avec Le Club, un restaurant ouvert sur un bateau situé sur les quais, à l’étage de l’embarcadère de la Compagnie des Bateaux Mouches. Avec, en prime, un parking gratuit de chez gratuit, si rare et précieux à Paris.

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26/01/2019

Découvrez l'un des meilleurs néo restaurants du moment et plus si Affinité

Affinité, c'est le petit frère - pas si petit que cela d'ailleurs - de Alliance, le restaurant étoilé ouvert par Shawn Joyeux et de Toshitaka Omiya au 5 de la rue de Poissy.

L'un des meilleurs néo restaurants du moment et plus si AffinitéMieux situé, cosy et remplaçant avec bonheur un bar à vins qui n'avait jamais trouvé sa clientèle (trop cher) au 52 boulevard Saint-Germain, Affinité est LE néo resto du moment.

Avec en cuisine une équipe de choc épaulée par le jeune Chef Thibault Loubersanes venu de Toulouse ... et de Alliance où il a fait largement ses preuves au côté de Toshi

Un jeune Chef à qui Shawn Joyeux et de Toshitaka Omiya ont offert sa chance, son resto afin qu'il puisse exprimer librement son grand talent, sans contrainte si ce n'est celle de donner du bonheur, de la joie aux convives qui passent par Affinité. Sourire compris.

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