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22/06/2017

Pour le goût, dites le avec Blossom

Blossom, Stay, les restaurants se suivent mais ne se ressemblent pas au Sofitel Paris le Faubourg.

blossom-sofitel-2-miamiamiam.jpgDe l'ambition d'une brasserie hyper chic et sucrée de Yannick Alléno à la déconfiture d'un format qui a trop changé de taille, on a enfin tourné la page d'un livre dont pourtant les auteurs sont des cadors du box office.

Stay est donc devenu, pour la bonne cause, celle des justes ... gourmands, Blossom.

Blossom comme fleur en anglais, ne manque plus que Michel Bouquet comme Chef pour que l'on soit chez Monceau Fleurs.

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30/05/2017

Les Oreilles et la Queue ... et la Tour Eiffel

Boris Leclercq n'a pas attendu les résultats de la dernière élection pour décider de passer ... à gauche. Fort de la réussite incontestable de son restaurant de viandes - Les Oreilles et la Queue - rue du Faubourg Saint-Honoré, il s'installe rive gauche avec un nouvel établissement.

Les Oreilles et la Queue ... et la Tour Eiffel sur miamiamiam.comLes Oreilles et la Queue Tour Eiffel situé dans le quartier cossu de l’École Militaire est une nouvelle maison de viandes qui reprend avec élégance et confort - 71 couverts -, toutes les recettes qui ont fait le succès de la maison.

Des viandes de qualité pour ne pas dire d'exception, un cadre détendu, un service qui ne l'est pas moins, et des petits plus qui font toute la différence avec les autres maisons de viandes parisiennes.

Et même avec sa maison mère !!!

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24/05/2017

Une jolie terrasse Boulevard Haussmann, c'est le N3 Restaurant de la Villa Haussmann

Le pari était osé: Proposer une jolie terrasse Boulevard Haussmann ET une gentille cuisine de brasserie bien agréable à des tarifs ultra compétitifs.

Une jolie terrasse Boulevard Haussmann, c'est le N3 Restaurant de la Villa Haussmann sur miamiamiam.comLe pari est rempli au N3 Restaurant, le restaurant de l'hôtel quatre étoiles Villa Haussmann situé idéalement dans le quartier Saint-Augustin/Malesherbes/Haussmann.

A 35 euros le triptyque entrée-plat-dessert, le N3 Restaurant est le bon plan de l'été de ce quartier sélect très parisien.

Sans supplément de prix et avec un service digne de Roland-Garros, le N3 Restaurant propose une cuisine simple, avec la seule prétention de donner du goût au plaisir.

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23/05/2017

Là Haut aussi, à Suresnes, il y a Le Père Lapin

Vulgairement, pour ne pas dire trivialement, on entend parfois:

Là Haut aussi, à Suresnes, il y a Au Père Lapin sur miamiamiam.comMonte là dessus, tu verras Montmartre.

A Suresnes, on dit plutôt:

Monte Au Père Lapin, tu verras la Tour Eiffel. Et si il n'y avait que la Tour Eiffel Au Père Lapin Lapin, on irait La-Haut, le nouveau restaurant de Suresnes.

Mais voilà, Au Père Lapin - un établissement plus que centenaire, il y a le célèbre monument mais également une jolie carte bistrot/brasserie, une terrasse unique - justement avec une vue exceptionnelle sur la Tour Eiffel, une jolie salle, un joli service et un propriétaire très sympathique.

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15/05/2017

La Cantine du Troquet lance L'Apéro des Copains

Depuis ses débuts en cuisine, le plus grand but de Christian Etchebest est de régaler les gourmands, réunir les bons vivants et de taquiner leurs papilles dans une ambiance conviviale.

La Cantine du Troquet lance L'Apéro des Copains sur miamiamiam.comChacune de ses Catine du Troquet a été ouverte avec un associé partageant les mêmes valeurs que lui.

L’amitié et la cuisine sont les piliers de ce gars du Sud-Ouest, fier de ses racines, et poussé par l’envie d’entreprendre. A travers ses six adresses parisiennes, il a recréé dans la capitale l’atmosphère conviviale et le goût du partage qu'il aime.

À l’occasion du printemps et de l'arrivée des beaux jours, Christian Etchebest a créé l'Apéro des Copains afin de présenter ses amis vignerons.

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Si tu as 25 euros, vas déjeuner à La Villa Corse

La Villa Corse, c'est un fait, n'est plus La Villa Corse ... et c'est tant mieux.

Si tu as 25 euros, vas déjeuner à La Villa Corse sur miamiamiam.comBien sur, l'on ne parle pas de La Villa Corse crée de main de maître par Augustin Grisoni, qui a su exhaler tout son amour pour la cuisine et la culture corse qu'il porte au plus profond de lui-même.

Non, bien sur, nous parlons de La Villa Corse reprise par des propriétaires chinois qui n'ont su que créer dettes et déceptions.

La nouvelle Villa Corse en est loin, très loin ... aussi loin de celle sublimée par Augustin Grisoni qui, désormais, est à la tête de l'un des meilleurs bistrots parisiens, Augustin. Toujours avec le même chef, Vincent Deyres.

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12/05/2017

Noto ... bene à Pleyel

Quand Patrick Charvet nous a annoncé qu'il faisait partie du prochain projet de Benjamin Patou, c'est comme si il nous annonçait le parfait alignement des planètes, la conjonction idéale pour faire de l'excellent travail.

Noto ... bene à Pleyel sur miamiamiam.comAvec, qui plus est, un terrain de jeu conforme à leur ambition respective, la Salle Pleyel.

Terminée la musique classique, bonjour la cuisine intuitive et appliquée autour des produits et du thème de la Méditerranée comme le dit si bien le Chef lui-même.

Mais avant tout, Benjamin Patou est un créateur d'endroits d'ambiances. Avec Noto, il a tapé dans le mille grâce à la collaboration de la décoratrice Laura Gonzalez, la même à qui l'on doit le renouveau visuel de la Maison de l’Alsace et pour rester dans le Moma Group, le décor de Manko.

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10/05/2017

Téléchargez MIAMIAMIAM d'avril 2017 - Clément Leroy - Noto - Eddy Creuzé - Ducasse

Ça y est, le dernier numéro de MIAMIAMIAM est dans les bacs. Avec un sommaire gourmand qui met en appétit:

miamiamiam_magazine-avril_2017-2-miamiamiam.jpgChristophe Hay et Edouard Loubet pour un quatre mains d'anthologie

L'Hymne d'Eddy Creuzé
Clément Leroy ... de Chantilly
Photomaton avec Alain Ducasse
Guillotine, une vodka tranchée
Noto ... bene à Pleyel
Marc Delacre se met à table
Accords Dix Vins
Passez (à la) Muscade
 

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12/04/2017

Si tu vas à la Tour Eiffel, va au Café de l'Homme

Paris, c'est la Tour Eiffel, et la Tour Eiffel, c'est Paris ... et aussi le Café de l'Homme rouvert avec brio par celle que l'on ne présente plus, Coco Coupérie-Eiffel.

cafe_de_l_homme-2-miamiamiam.jpgParis,en fait, pour faire court, c'est aussi un peu elle. En effet, comme son nom l'indique si bien, elle est l'arrière arrière petite fille de Gustave Eiffel et comme les chats ne font pas des chiens, par atavisme probablement, elle est également pétrie de qualités.

Émérite cavalière, c'est également grâce à elle que le Café de l'Homme s'offre une seconde jeunesse avec, pour la déco, les brillantissimes, Gilles & Boissier.

D'un lieu qui ne manquait pas de charme, elle en a fait une place incontournable pour qui, - bien - visiter Paris est indispensable.

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05/04/2017

Maison Blanche, la nouvelle carte de Printemps, c'est Pump Power !!!

Cela n'a échappé à personne, c'est le Printemps. A Maison Blanche, le célèbre restaurant de l'avenue Montaigne, c'est plus qu'une évidence.

Maison Blanche, la nouvelle carte de Printemps, c'est Pump Power !!! sur miamiamiam.comAvec deux des plus belles terrasses parisiennes, le Chef de Maison Blanche, Fabrice Giraud, n'a pas le choix mais surtout l'envie de sortir une carte en même temps que les premiers rayons de soleil font de même.

Ainsi, le Chef passé par l'Hôtel de Paris à Monaco et La Grande Cascade, a sorti une carte printanière qui ferait chanter les grillons en Provence.

Une carte très équilibrée et toujours aussi accessible pour ce qui est l'un des spots parisiens les plus prisés:

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20/03/2017

La-Haut, restaurant et chambres avec vue

Atmosphère, atmosphère ... c'est probablement ce qu'aurait dit la gouailleuse Arletty en admirant la vue proposée La Haut. La Haut sans accent circonflexe mais en haut du Mont Valérien à Suresnes.

La-Haut, restaurant et chambres avec vue sur miamiamiam.comIl faut dire que cette vue panoramique plonge sur La Défense qui a vu naître la célèbre actrice mais également sur Paris et sa Tour Eiffel.

Mais si c'est normal que là haut, on y voit si bien, La Haut, ce n'est pas courant ... en tout cas, pas pour un restaurant.

Car en effet, La Haut est le nouvel établissement ouvert par Hakim Gaouaoui ... avant le prochain dont il n'hésite d'ailleurs pas à parler.

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30/01/2017

Oliva, le restaurant italien digne de Marco Ferreri

Quand nous avions rencontré Oliva en début d'année dernière, nous n'imaginions pas un instant qu'un personnage important de la République s'inviterait à sa table.

Oliva, le restaurant italien digne de Marco Ferreri sur miamiamiam.comEt même plusieurs fois !!!

Ce personnage, c'est François Hollande, le futur ex-Président de la République qui a profité de la proximité du restaurant avec le Palais de l’Élysée et de ses bons échos pour goûter à une cuisine italienne de haut vol.

Depuis notre passage, Oliva a changé de Chef, presque comme l'on change de Président, pour faire mieux !!!

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24/01/2017

Le Shang Palace fête le Nouvel An chinois avec une danse des lions

Le Shang Palace, le restaurant chinois étoilé du Shangri-La Paris, le seul en France, s'apprête à partir de jeudi prochain à fêter le Nouvel An chinois.

Le Shang Palace fête le Nouvel An chinois avec une danse des lions sur miamiamiam.comL'entrée dans l'année du coq sera célébré par un menu en huit étapes concocté par le Chef Samuel Lee. Le huit ayant une place porte bonheur dans la tradition asiatique.

Si le spectacle sera dans l'assiette, il sera également dans la salle, samedi prochain à partir de 11h avec une danse des lions interprétée par la prestigieuse école de Kung-Fu, Pak Mei de Lao Wei San.

Le menu spécial Nouvel An chinois sera proposé avec un accord mets et vins.

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La choucroute, c'est Bofinger !!! Mais pas que ...

Jean Chauvel, le sympathique Jean Chauvel, n'en croirait pas ses yeux. Bofinger est une brasserie ... avec des nappes blanches sur les tables !!! L'eusses tu cru Jean ?

La choucroute, c'est Bofinger !!!  Mais pas que ... sur miamiamiam.comComme quoi, le standard de la brasserie se situe bien plus dans sa carte, ses serveurs et son décor. Et depuis son inauguration en 1864, Bofinger assume totalement son statut de brasserie historique.

Une brasserie qui a traversé le temps sans se faner, sans trahir ses clients venus pour ce qu'elle est, c'est à dire un pur player brasserie dont la maxime, on dit le pitch désormais, est:

La plus alsacienne des brasseries.

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23/01/2017

Le Chiberta présente son Menu de Saint-Valentin

Le 14 février prochain, les amoureux ne seront pas solitaires ... surtout si ils vont au Chiberta, l'un des établissements du sympathique Guy Savoy.

Le Chiberta présente son Menu de Saint-Valentin sur miamiamiam.comEn effet, Guy Savoy et toute l'équipe du Chiberta, le Chef Stéphane Laruelle en tête se sont mis en quatre pour proposer une soirée mémorable pour cette Saint-Valentin 2017.

Outre un menu Saint-Valentin exceptionnel, un tirage au sort sera organisé pour offrir aux plus chanceux, un cadeau à boire.

Un Mathusalem de Champagne Mumm Cordon Rouge. Rien de moins !!!

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Manhattan Hot Dog, Hot Dogs de compétition en plein Bastille

A New York, plus précisément à Manhattan, on croise en permanence des Franks qui n'ont absolument rien à voir avec quiconque.

Manhattan Hot Dog, Hot Dogs de compétition en plein Bastille sur miamiamiam.comDes Franks qui sont tellement populaires dans cette partie de la Grosse Pomme qu'en fait, leur véritable identité est frankfurters.

Chez nous on dirait hot-dogs à base de saucisses de Frankfort. Mais, là bas, de l'autre côté de l'Atlantique, ce sont plutôt des saucisses de boeuf qui sont englouties sous forme de hot-dogs par millions chaque jour, chaque année. Et NYC est leur terrain de jeu favori !!!

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18/01/2017

Faites un tour à La Rôtisserie d'Argent

André Terrail en serait fier. Non, il ne s'agit pas du George V ni de La Tour d'Argent mais de La Rôtisserie d'Argent.

Faites un tour à La Rôtisserie d'Argent sur miamiamiam.comUne Rôtisserie d'Argent qui a fait peau neuve, changé de nom et qui a pour nouveau voisin une boulangerie/pâtisserie, celle de La Tour d'Argent.

Historiquement, la Rôtisserie a été crée par Claude Terrail qui a voulu en faire un parfait bouchon lyonnais ... sur les bords de Seine.

Une formule gagnante qui attire de nombreux parisiens mais également de très nombreux provinciaux qui apprécient la sincérité des plats proposés.

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Jean Chauvel invente le concept de brasserie plus

Dans les années 70-80, les téléspectateurs ont pu découvrir un super-héros publicitaire, Monsieur Plus de Bahlsen.

Jean Chauvel invente le concept de brasserie plus sur miamiamiam.comMonsieur Plus était celui qui en faisait plus, en mettait plus.

Jean Chauvel, c'est la même, c'est le Monsieur Plus de la Gastronomie.

Après une carrière flatteuse, il a ouvert il y a quelques mois son restaurant et sa brasserie à Boulogne Billancourt.

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13/01/2017

Connaissez-vous Pic Pic ?

Pic Pic, voilà un nom un brin étrange pour désigner un restaurant. Mais c'est celui qu'a choisi Bertrand, un corse passionné de cuisine et de bons produits.

Connaissez-vous Pic Pic ? sur miamiamiam.comParti d'une idée simple, proposer du bon poulet fermier à la broche, des plats tournant autour du gentil gallinacé mais également quelques plats classiques comme du travers de porc au miel ou de la poule au pot.

Comme beaucoup de restaurants, Pic Pic propose un burger, bien entendu au poulet mais beaucoup plus goûteux que ceux du spécialiste du genre, KFC.

Pic Pic assume être une petite adresse qui s'adresse le midi autant aux salariés du quartier de la rue du Faubourg Poissonnière qui peuvent emporter leur repas qu'aux gourmands du soir ne désirant pas casser leur PEL pour dîner.

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20/12/2016

David Bizet, Champion du Monde

Si vous cherchez un Chef sympa aussi talentueux que modeste, ne cherchez plus il se trouve au George V. Pour être plus précis, à la Galerie du mythique palace parisien et désormais à L'Orangerie, son nouvel espace gastronomique.

David Bizet, Champion du Monde sur miamiamiam.comC'est David Bizet, quelques années de George V et la passion profondément ancrée dans un corps qui soutient une tête bien faite comme dirait Montaigne.

Mais c'est que David Bizet n'est pas n'importe qui !!!

C'est, purement et simplement, un Champion du Monde dont la presse n'a pas assez relaté les exploits. Certes, ils étaient trop éloignés d'un quelconque stade pour que le vénérable quotidien L’Équipe revienne sur sa performance - car il en s'agit bien d'une - mais tout de même !

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15/12/2016

Téléchargez MIAMIAMIAMIAM Nov-Dec 2016 avec David Bizet, Guy Savoy, Eddie Benghanem ...

C'est un numéro double de Miamiamiam que nous vous proposons en cette fin d'année 2016. Un numéro doublé d'un supplément Hi-Tech qui sortira la semaine prochaine avec le test en exclusivité de la phablette Meizu M3 Max.

miamiamiam_dec_2016-2-miamiamiam.jpgPour la partie gourmande de Miamiamiam, la principale bien sur, on retrouve un très joli sommaire avec:

L’Édito signé Albert Nahmias
Le Réveillon des Chocolatiers - La Maison du Chocolat, Edwart et Jacques Genin
Time is Monnaie chez Guy Savoy, premier de la Liste
Quelques Food News
Vous n'aurez pas l'Alsace mais La Lorraine
Autopsie du Millefeuille de Carl Marletti
Le Valentino, une brasserie élégante
La première bûche de Noël du Molitor
David Bizet, Champion du Monde
Quelques beaux bars parisiens
La dernière séance de Mister Eddie Benghanem

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23/11/2016

Yannick Alléno dévoile son Menu de réveillon de la Saint-Sylvestre

Dîner le soir du réveillon de la Saint-Sylvestre au Ledoyen, c'est dîner à quelques pas de la plus belle avenue du monde dans un cadre historique que l'on ne présente plus.

Yannick Alléno dévoile son Menu de réveillon de la Saint-Sylvestre sur miamiamiam.comLe maître des lieux, Yannick Alléno, vient de dévoiler son Menu de réveillon de la Saint-Sylvestre.

Un menu qui mixe la mer, le gibier et la terre comme il en a le secret.

Huître, foie gras, langoustine, chevreuil seront les principales stars de cette soirée d'exception ... avec les convives, bien sur.

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Soirées de fin d'année à la Tour d'Argent

C'est le moment, c'est l'instant pour les grands établissements parisiens de communiquer sur ce que seront les fêtes chez eux et la Tour d'Argent souhaitant revenir dans le paysage gastronomique parisien à une place qu'elle n'aurait jamais du quitter, à décider de mettre les petits plats dans les grands.

Soirées de fin d'année à la Tour d'Argent sur miamiamiam.comEt même d'ouvrir exceptionnellement le dimanche de Noël pour le déjeuner et le dîner.

Fidèle à sa tradition, le soir de Noël sera soirée de gala avec au menu, caviar, huître Belon sauvage 00000 de Prat Ar Coum, langoustine vivante, turbot sauvage de Roscoff rôti, Caneton croisé de Liliane Burgaud en deux
services et pour couronner le tout, en dessert, le bonhomme de neige du quai de la Tournelle.

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14/11/2016

A l'Enclos de la Croix, on vous offre le vin

Ce n'est pas le quartier le plus touristique de Paris ni, franchement, le plus glamour. Ce n'est pas le lieu le plus sympathique, ni le plus accueillant, et en prime, ce n'est la meilleure cuisine qu'offre la Capitale.

A l'Enclos de la Croix, on vous offre le vin sur miamiamiam.comIl n'empêche, l'Enclos de la Croix est un restaurant qu'il faut connaître, ne serait-ce que pour son concept, bien vu et bien senti.

Cet établissement inauguré en décembre 2015 appartient, en effet, au propriétaire d'un domaine viticole familial de l'Hérault, le Domaine de l'Enclos de la Croix. L'idée initiale était de faire connaître les vins du domaine à une clientèle parisienne exigeante et très souvent sollicitée.

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11/11/2016

Les Artizans fêtent le Beaujolais Nouveau

Le Beaujolais Nouveau, c'est comme dirait l'autre, le vin des copains. 

Les Artizans fêtent le Beaujolais Nouveau sur miamiamiam.com sur miamiamiam.comC'est également le prétexte pour se réunir entre amis et pourquoi pas au restaurant ou avec des Artizans ...

Cela sera possible jeudi prochain - le 17 novembre - chez nos amis restaurateurs (mais pas que) Les Artizans, rue Montorgueil.

De 10h à minuit, Les Artizans fêteront le Beaujolais Nouveau à leur manière avec un gentil programme:

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10/11/2016

L'Huitrade s'installe définitivement au Chiberta

Guy Savoy s'installe chez Guy Savoy, quoi de plus normal ou plutôt, rien d'anormal et pourtant l'année ne fût pas simple pour le Chef triple étoilé.

L'Huitrade s'installe définitivement au Chiberta sur miamiamiam.comAprès la digestion de son installation à la Monnaie de Paris ce fut l'échec de Étoile sur Mer qu'il fallait digérer. Avec lui, le départ de Clément Leroy à L'Auberge du Jeu de Paume à Chantilly et la fin du concept de L'Huitrade ... enfin, presque.

Car, on le sait, Guy Savoy rime avec huîtres même si ce n'e s'entend pas vraiment. Il a construit, entre autre, sa renommée internationale autour du sympathique et si passionnant mollusque.

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09/11/2016

Le Neva Cuisine se met à l'heure lyonnaise

Béatriz Gonzalez et Yannick Tranchant, Chefs et Chef Pâtissier du restaurant Neva Cuisine connaissent leurs classiques.

Le Neva Cuisine se met à l'heure lyonnaise sur miamiamiam.comEt si mardi, c'est ravioli, janvier c'est le SIRHA, le  rendez-vous mondial de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche.

Un salon pour professionnels qui se tient chaque année à Lyon pour la version française. C'est un événement incontournable et très important pour tout ce qui touche la Gastronomie et les Chefs tiennent à y assister ... ou à l'honorer.

Pour l'édition 2017, les deux Chefs de Neva Cuisine vont se mettre à l'heure lyonnaise et proposeront pendant le SIRHA, un menu gone.

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07/11/2016

Les Fous de L'Ile, en route vers la Bistronomie

Sur l’Île Saint-Louis, si il y a beaucoup de restaurants, peu peuvent se targuer de bien nourrir leur clientèle. Entre les pseudos gastros et les pièges à touristes comme La Chaumière, le choix est restreint.

Les Fous de L’Île, en route vers la Bistronomie sur miamiamiam.comIl y a bien La Brasserie de L'Isle, mais comme son nom l'indique si bien, il s'agit d'une brasserie, une gentille brasserie qui assume parfaitement son positionnement mais une brasserie tout de même.

Les Fous de Bazan, Boris et Émilie Bazan, propriétaires du restaurant Les Fous de L'Ile depuis huit ans ont décidé de passer la seconde.

Ce restaurant au décor qui sent la cocotte était une brasserie comme les aime les touristes, avec de bons produits, simples et simplement cuisinés avec le burger frites en vedette.

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05/11/2016

Yannick Alléno apporte son soutien à Paolo Boscaro, Chef à L'Escargot

Yannick Alléno, on le connaît tous, ou presque ... mais Paolo Boscaro, Chef à L'Escargot, un peu moins. Même carrément moins.

Yannick Alléno apporte son soutien à Paolo Boscaro, Chef à L'Escargot sur miamiamiam.comPourtant, ce jeune Chef est passé par le Meurice où il a justement rencontré Yannick Alléno puis chez Kei avec le Chef Kobayashi.

Depuis une année, il est aux commandes de L'Escargot, un restaurant situé sur les hauteurs de Puteaux, qui ne cache pas ses ambitions.

L'étoile, celle du Michelin qui viendrait récompenser une année de dur labeur et d'efforts.

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31/10/2016

Vous n'aurez pas l'Alsace mais La Lorraine, heureusement !!!

Ne cherchez pas de concept à La Lorraine ... il n'y en a pas. Ou plutôt si, il y en a un qui se résume à un paradigme, brasserie.

Vous n'aurez pas l'Alsace mais La Lorraine, heureusement !!! sur miamiamiam.comUn endroit qui brasse du monde.

Mais depuis quelques années, La Lorraine n'avait pas bonne presse. La Gastronomie était en pleine révolution bistronomique et les canons de beauté de l'art se nomment David Toutain, Yves Camdeborde ... des Chefs qui, sans le vouloir vraiment, ont enterré les brasseries qui pendant des années ont trop souvent abusé la clientèle.

On ne compte plus le nombre de cadavres sur le carreau, La Lorraine ne fait pas partie du lot mais est passée très près du couperet.

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