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25/10/2018

La cave de Mstislav Rostropovich en vente à Drouot

Le 29 novembre prochain, la maison de ventes Yann Le Mouël aura le privilège de présenter la collection de vins du célèbre violoncelliste et chef-d’orchestre Mstislav Rostropovich.

La cave de Mstislav Rostropovich en vente à DrouotAu total, quelques 1200 bouteilles seront proposées pour une estimation totale avoisinant 300 000 euros.

Celliste hors pair et chef d’orchestre exceptionnel, Mstislav Rostropovich (1927-2007) fut sans doute l’une des plus grandes figures de la musique du XXe siècle. Parallèlement à sa carrière, Rostropovich et son épouse, la grande soprano et diva du Théâtre du Bolchoï, Galina Vishnevskaya, ont constitué deux collections importantes – d’œuvres d’art et de vins – à leur image : celle d’un couple épicurien et fervent défenseur de sa liberté culturelle. Leur importante collection d’art avait été acquise en 2011 par un amateur russe.

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Cos d'Estournel s'invite à La Réserve le temps de deux dîners d'exception

Cos d'Estournel et La Réserve, le palace parisien de l'avenue Gabriel, ont quelque chose en commun.

Cos d'Estournel s'invite à La Réserve le temps de deux dîners d'exceptionLeur propriétaire, Michel Reybier.

C'est ainsi que La Réserve proposera très prochainement deux dîners accord mets et vins et une Masterclass autour du célèbre Saint-Estèphe.

Le premier dîner aura lieu au Gabriel, le restaurant gastronomique du palace et le second, à La Pagode de Cos.

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30/08/2018

Grey Goose présente l'édition limité signée Quentin Monge

GREY GOOSE refait son coup de 2107 avec une nouvelle édition limité signée d'un artiste tendance.

Grey Goose présente l'édition limité signée Quentin MongeAvec le succès rencontré par l'édition limité Été Bleu, GREY GOOSE succombe aux canons de beauté du moment avec Quentin Monge

L'artiste qu a grandi à Sainte-Maxime, a décoré une bouteille de vodka GREY GOOSE pour cette rentrée 2018.

Cela donne une bouteille aux airs de vacances avec ses parasols qui sentent bon le sable chaud et Saint-Tropez, Brigitte Bardot en moins.

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29/08/2018

Ruinart présente Dom Ruinart Blanc de Blancs 2007

La rentrée se fait sur les chapeaux de roue chez Ruinart avec la sortie d'un Champagne annoncé d'exception, le Dom Ruinart Blanc de Blancs 2007.

Ruinart présente Dom Ruinart Blanc de Blancs 20072007 est une belle année pour le Champagne avec des vendanges qui ont débuté à partir de la dernière semaine du mois. Elles ont duré deux mois et grâce au Chardonnay, la production a été plutôt bonne en qualité, moins en quantité, ce qui n'a pas été le cas pour le pinot noir et le pinot meunier.

Le nouveau Champagne de la Maison Ruinart, le Dom Ruinart 2007, est Composé exclusivement de chardonnays issus de grands crus, dont 75% provenant de la Côte des Blancs et 25% du versant nord de la Montagne de Reims.

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28/08/2018

Chivas se met au Hip Hop à Paris

Tout le monde (ou presque) connait les rapports étroits que le Rap et le Hip Hop US entretient avec le Cognac.

Chivas se met au Hip Hop à ParisPrincipalement consommé outre-Atlantique, le Cognac fait penser à Nas bien sur via Hennessy ... mais quand on parle de whisky, difficile de faire la même association.

Toutefois, dans quelques jours, le Hip Hop US devrait - c'est en tout cas ce que l'on nous a dit - rimer un peu avec whisky et speakeasy.

C'est Chivas qui inaugure c'est association avec sa Blending Room. Mais qu'est-ce donc qu'une Blending Room ?

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02/07/2018

Le Champagne Jacquart présente son Blanc de Blancs millésimé 2013

La Maison Jacquart est née en 1964 autour d'une trentaine d'artisans-vignerons passionnés par le Champagne.

Le Champagne Jacquart présente son Blanc de Blancs millésimé 2013En 2018, Champagne Jacquart loin des maisons prestigieuses et renommées présente son Blanc de Blancs millésimé 2013 qui n'a rien à leur envier.

C'est la chef de cave, Floriane Eznack, qui a materné le dernier projet de Champagne Jacquart, un Blanc de Blancs millésimé dans la plus pure tradition de la Maison.

100% Chardonnay, ce Blanc de Blancs millésimé 2013 se veut d'une rondeur gastronomique incomparable.

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26/06/2018

Rémy Martin présente Carte Blanche à Baptiste Loiseau Merpins Cellar Edition

La Maison Rémy Martin est fière de dévoiler sa grande nouveauté exclusive, Carte Blanche à Baptiste Loiseau Merpins Cellar Edition.

Rémy Martin présente Carte Blanche à Baptiste Loiseau Merpins Cellar EditionTout est dit dans le nom de ce nouvel  assemblage exceptionnel dont la plus jeune eau-de-vie est âgée de 27 ans que l'on doit au Maitre de Chai de la Maison Rémy MartinBaptiste Loiseau.

Il a eu carte blanche pour concevoir ce cognac qui se veut d'exception.

Avec des notes de prune et de pain d’épice, ce second cognac estampillé Carte Blanche, devrait ravir les amateurs d'exception ...

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Suntory installe un bar japonais au Perchoir

La Maison Suntory vient de présenter un whisky japonais de très grande qualité, Toki (le temps en japonais), un whisky dédié au HighBall.

Suntory installe un bar japonais au PerchoirLe Highball, Haibo-ru en japonais, consiste à déguster le whisky allongé d’eau pétillante dans un grand verre rempli de glaçons bruts. Une consommation en cocktail très prisée des japonais et japonaises, devenue
une vraie tendance depuis plusieurs années au Japon et dont Suntory est devenue ambassadrice en France.

Frais et pétillant, le HighBall révèle tous les arômes du whisky et s’apprécie traditionnellement lors du repas. Pour donner encore plus d’originalité à ce moment apéritif, il sera accompagné de fines brochettes pour un food pairing savoureux et délicat. 

A cette occasion, Le Perchoir prend des accents japonais et accueille en exclusivité Toki à partir du 6 juillet 2018.

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18/06/2018

La vente de la cave du Domaine Henri Jayer bât tous les records

La vente aux enchères de Baghera/wines consacrée aux ultimes flacons en provenance directe du Domaine Henri Jayer intitulée Henri Jayer, The Heritage – The ultimate sale from the private cellar of Domaine Henri Jayer a battu toutes les prévisions, tous les records.

La vente de la cave du Domaine Henri Jayer bât tous les recordsCette vente comprenant un ensemble de 855 bouteilles et de 209 magnums provenant directement de la cave personnelle de Henri Jayer a fait exploser tous les compteurs avec un total approchant les 34,5 millions de francs suisses, environ 30 millions d'euros.

Un résultat historique qui pulvérise tous les records des ventes aux enchères de vins fins.

Trois lots se sont particulièrement arrachés:

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13/06/2018

Sébastien Laffitte présente ses nouveaux millésimes

Sébastien Laffitte, sommelier de formation, présentait hier soir à à l’Hôtel Buddha Bar Paris un AOP Côtes de Provence Rosé 2017, un AOP Saint Émilion Grand Cru 2015 et deux Bourgogne Hautes Côtes de Nuits blancs 2016.

Sébastien Laffitte présente ses nouveaux millésimesAOP Côtes de Provence Rosé 2017 « S » by Sébastien Laffitte

AOP Saint-Emilion Grand Cru 2015 « S » by Sébastien Laffitte – Agriculture raisonnée

AOP Hautes Côtes de Nuits – Blanc - Agriculture raisonnée

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Gremillet présente sa cuvée Évidence

Quand Gremillet lance un nouveau produit, une nouvelle cuvée, on doit s'y intéresser. Les Champagne Gremillet sont souvent gourmands, rafraîchissants et de bons compagnons pour de bons moments festifs.

Gremillet présente sa cuvée ÉvidenceDans sa gamme dite des Uniques la maison familiale GREMILLET lance une nouvelle cuvée intitulée Évidence.

Une cuvé qui se distingue d'abord à l’œil avec un flacon au design particulièrement léché aux formes généreuses.

La Cuvée Évidence est 100 % chardonnay.

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La Maison Moët est de retour

La Maison Moët, pour la seconde consécutive, s'installe à Paris.

La Maison Moët est de retourC'est dans l'ancienne école de la Chambre de Commerce de Paris, à l'époque, Advencia, désormais un espace de co-working, situé avenue Trudaine que la Maison Moët & Chandon a installé sa maison jusqu'au au 17 Juin pour faire découvrir ses nouvelles Moët Expériences.

Cette année, la vedette est incontestablement Moët Ice Imperial, un Champagne à déguster avec des glaçons.

Sous les fraises - jeune start-up qui accueille la nature en milieu urbain en faisant pousser fruits et légumes sur les toits de Paris - y a également installé un bar de saison.

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12/06/2018

Jo Pithon transmet le flambeau à Ivan Massonnat

Jo Pithon, tous les amateurs de bon vin blanc connaissent ce nom.

Jo Pithon transmet le flambeau à Ivan MassonnatJo Pithon, puisqu'il s'agit de lui, après quarante années de bons et loyaux services, se retire.

Propriétaire du mythique Coteau des Treilles a choisis un passionné, comme lui, de vin.

Ce passionné, c'est Ivan Massonnat qui, dans le même temps, acquiert dix hectares au cœur historique de
l’appellation Quarts-de-Chaume Grand Cru, pour constituer un nouveau Domaine dédié au Chenin
Blanc. 

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20/06/2017

MIAMIAMIAM No 8 - Trianon Palace - Arnaud Nicolas - Blossom - Dan Aykroyd - Michel Audiard

C'est avec un immense plaisir que nous présentons le dernier numéro de MIAMIAMIAM, avec, au sommaire:

MIAMIAMIAM No 8 - Trianon Palace - Arnaud Nicolas - Blossom - Dan Aykroyd - Michel Audiard sur miamiamiam.com
Arnaud Nicolas - Le Pacha
Adrien Cachot, un futur chef ?
Les Tontons Flingueurs du Trianon Palace
Dan Aykroyd, un fauteuil pour Cinq
Photomaton spécial Taste of Paris
Sept à Huîtres au Restaurant du Palais Royal par Véronique Gillardeau
Accords Dix Vins
Dites le avec Blossom
Matthieu Carlin a trouvé Savoy
Un Taxi pour L'Axel
Fuumi, vraiment japonais
Des Glaces à Paris - Emmanuel Ryon et Il Gelato del Marchese
La Maison de Chocolat is so Chic
Les Oreilles et la Queue et la Tour Eiffel

MIAMIAMIAM No 8 - Trianon Palace - Arnaud Nicolas - Blossom - Dan Aykroyd - Michel Audiard sur miamiamiam.com

 
A télécharger ICI ou http://bit.ly/2rNYuTD

Bonne lecture.

23/05/2017

Guillottine, probablement la meilleure vodka au monde

Guillotine, Un Souffle Frais sur la Nuque dit le dossier de presse de cette nouvelle vodka. Si l'on devait trancher, on dirait plutôt Un Souffle de bonheur au Palais.

Guillottine, probablement la meilleure vodka au monde sur miamiamiam.comBien sur, cette baseline est faite pour changer l'air, voire la musique souvent conventionnelle de l'univers des vodkas. Celle-ci est française et fière de l'être. Mais sa fierté est surtout d'être totalement différente des autres vodkas.

Surtout françaises.

Dans un marché ultra dominé par des poids lourds du monde de l'alcool, la démarche de Paul Berkmann peut sembler suicidaire.

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10/05/2017

Téléchargez MIAMIAMIAM d'avril 2017 - Clément Leroy - Noto - Eddy Creuzé - Ducasse

Ça y est, le dernier numéro de MIAMIAMIAM est dans les bacs. Avec un sommaire gourmand qui met en appétit:

miamiamiam_magazine-avril_2017-2-miamiamiam.jpgChristophe Hay et Edouard Loubet pour un quatre mains d'anthologie

L'Hymne d'Eddy Creuzé
Clément Leroy ... de Chantilly
Photomaton avec Alain Ducasse
Guillotine, une vodka tranchée
Noto ... bene à Pleyel
Marc Delacre se met à table
Accords Dix Vins
Passez (à la) Muscade
 

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27/03/2017

Château Trianon, du vin, du vin, de la gastronomie ... et un palace !!!

Château Trianon, cela sonne comme une dépendance de Versailles ... en fait, ce l'est.

Château Trianon, du vin, du vin, de la gastronomie ... et un palace !!! sur miamiamiam.comEnfin presque.

En effet, avant que Michel Ohayon ne rejoigne Dominique Hébrard dans Château Trianon, il n'était question que de vin. Mais depuis, Château Trianon est devenu un projet hôtelier qui s'appuie sur son savoir-faire et sur le vin auquel il emprunte le nom.

Un vin relancé par Dominique Hébrard - ex Château Cheval Blanc -en 2001 qui a dans son escarcelle, un énorme potentiel soutenu par un puissant nez très agréable et une force qui annonce un patrimoine de garde royal.

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23/03/2017

MUSCAT 2016 VIEILLES VIGNES APPELLATION VIN D’ALSACE AOC

Le Muscat 2016 Vieilles Vignes de la Cave de Ribeauvillé est issu d’un vignoble en coteaux implanté sur la célèbre faille géologique de Ribeauvillé qui offre une incroyable diversité de terroirs.

MUSCAT 2016 VIEILLES VIGNES APPELLATION VIN D’ALSACE AOC sur miamiamiam.com

Les parcelles dont il provient sont âgées de plus de 30 ans.

Les raisins y sont exclusivement vendangés à la main. Le pressurage se fait en grappes entières sur des pressoirs pneumatiques après une macération d’une nuit pour une extraction optimale des arômes. Une séparation des jus est réalisée afin d’optimiser la qualité des vins. Après le débourbage statique, les vins fermentent sous contrôle de température et sont ensuite élevés sur lies fines durant 3 à 6 mois.

Après filtration, les vins sont mis en bouteilles en une fois et élevés dans nos caves.

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CHÂTEAU LA CALISSE ROSE PATRICIA ORTELLI, UN ROSE D'ARTISTE

Patricia Ortelli nous dévoile son rosé 2016 qui mérite assurément un joli coup de projecteur.

CHÂTEAU LA CALISSE ROSE PATRICIA ORTELLI, UN ROSE D'ARTISTE sur miamiamiam.comFidèle à son style, cette vigneronne hors-pair a une fois de plus donné naissance à un grand vin, d’une finesse exemplaire, d’une pureté incomparable, ce rosé 2016 de Patricia Ortelli est un pur plaisir d’initiés.

Le Château La Calisse.

Niché au cœur d’un site unique de toute beauté, le Château La Calisse est situé sur la commune de Pontevès, en plein arrière-pays, dans la vraie Provence comme aime le souligner Patricia Ortelli. Le vignoble du domaine 100% bio couvre 12 hectares.

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30/01/2017

Chateau de Berne Rosé 2016, de L'Elysée au Negresco

Le Château de Berne est au cœur de l’appellation Côtes de Provence. Situé à Lorgues, son vignoble,
d’une superficie de 135 hectares, bénéficie d’une situation idéale pour élaborer des vins rosés, rouges et
blancs de caractère.

Chateau de Berne Rosé 2016, de L'Elysée au Negresco sur miamiamiam.comPour son Château de Berne Rosé 2016, c'est un assemblage de 70% Grenache, 15% Syrah, 5% Rolle, 5% Cinsault et 5% de Cabernet Sauvignon qui a été retenu.

Le Château de Berne Rosé 2016 présente une robe rosée très claire avec une teinte saumonée très brillante.

Son nez propose des arômes de pêche, d'agrumes, des notes de bois et d’aromates.

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Nicolas Feuillate s'associe à MoiChef et à Christopher Coutanceau pour la Saint-Valentin

Nicolas Feuillatte, numéro un des ventes de Champagne en France, se devait de proposer un instant gourmand pour fêter les amoureux.

Nicolas Feuillate s'associe à MoiChef et à Christopher Coutanceau pour la Saint-Valentin sur miamiamiam.comPour cela, il s'est associé avec MoiChef, site Internet qui vend des boxes de plats de Chefs avec la collaboration d'un Chef étoilé.

Ce Chef, c'est Christopher Coutanceau doublé étoilé à La Rochelle qui a concocté une recette Spécial
Saint -Valentin, bar de ligne, déclinaison de céleri aux crevettes et émulsion de poisson, qui s’accorde idéalement avec le Brut Rosé Nicolas Feuillatte.

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24/01/2017

Le Différent 2014, Château de Ferrand, ambassadeur d'un millésime de caractère

Saint-Emilion ne propose pas que des vins hors de prix, inaccessibles. Il existe quelques pépites que les bons cavistes ne se gênent pas de conseiller aux amateurs.

Le Différent 2014, Château de Ferrand, ambassadeur d'un millésime de caractère sur miamiamiam.comSur les hauteurs de Saint-Emilion, se trouve le Château de Ferrand, un superbe château construit sous Louis XIV et un domaine de 42 hectares d’un seul tenant dont l’origine remonte au XVIIème siècle.

Depuis 2005, Pauline Bich, héritière du Baron Bich - créateur du stylo Bic - et son mari Philippe Chandon-Moët, entourés d’une équipe performante avec Thomas Guibert comme directeur du domaine, ont su faire de Château de Ferrand, un Saint-Emilion réputé.

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19/01/2017

Clos La Gaffelière 2014 Second vin du Château La Gaffelière

Le domaine du Château La Gaffelière s'étend sur 35 hectares en production avec un âge moyen des vignes de 35 ans et un rendement moyen de 31 hl/ha, c'est un Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion.

Clos La Gaffelière 2014 Second vin du Château La Gaffelière sur miamiamiam.comUn vignoble pour lequel de nombreux investissements ont été réalisés depuis quinze années.

L'un des plus importants concerne son réencepagement engagé en 2001 et la construction d’un nouveau cuvier, inauguré en 2013. Tout cela pour permettre une vinification parcellaire précise.

Le Clos La Gaffelière, second vin du Château, est élaboré depuis les années 70 lors de l'assemblage du Château La Gaffelière.

 

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05/01/2017

Philippe Faure-Brac Président d’Honneur du Challenge International du Vin 2017

Philippe Faure-Brac n'en n'est pas à un titre honorifique près mais celui-ci, comme les autres d'ailleurs, il va l'exercer avec le professionnalisme que l'on lui connaît.

Philippe Faure-Brac Président d’Honneur du Challenge International du Vin 2017 sur miamiamiam.comEn effet, le célèbre sommelier/restaurateur sera le Président d'Honneur du Challenge International du
Vin 2017. Il s'agit du plus ancien des concours internationaux de vins organisés en France.

C’est au Palais des Congrès de Bordeaux les 21 et 22 avril 2017 que plus de 800 jurés dégustateurs viendront goûter et juger les vins à l’aveugle, afin de consacrer les meilleurs d’entre eux et attribuer onze Prix Spéciaux, parmi lesquels les Prix Spécial Bio et Prix Spéciaux par type: Vin Rouge, Vin Blanc sec, Vin Blanc moelleux liquoreux, Vin Rosé, sont très attendus.

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Le domaine Bonnay du Martray change de main

Bonneau du Martay, l'un des domaines rois en Bourgogne a changé de main.

Le domaine Bonnay du Martray change de main sur miamiamiam.comC'est officiel, dans un contexte d'alerte sur la compétitivité de la filière viticole française, Stanley Korenke, le propriétaire du club d'Arsenal et du domaine viticole Screaming Eagle, vient d’acquérir la majorité du capital de la star  bourguignonne.

Une acquisition raisonnée comme tout ce qu'achète Stanley Korenke. Propriétaire de Screaming Eagle, l’un des plus grands vins du comté de Napa ainsi que, toujours en Californie, les domaines Jonata et The Hilt, semble vouloir s'ancrer durablement dans le monde du vin.

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20/12/2016

Jacques Genin, Edwart et La Maison du Chocolat, dernière ligne droite !!!

Les fêtes de fin d'année sont, avec Pâques, les périodes les plus importantes pour les chocolatiers. Ce métier qui a depuis plus d'une décennie, retrouvé ses lettres de noblesse, a fait de certains de leurs artisans, des véritables vedettes. Jacques Genin, Jean-Paul Hévin et Patrick Roger font assurément partie des figures chocolatières les plus connus du grand public.

Jacques Genin, Edwart et La Maison du Chocolat, dernière ligne droite !!! sur miamiamiam.comAvant eux, Robert Linxe, le fondateur de La Maison du Chocolat, avait fait du Chocolat un produit chargé d'émotions. Avec l'ouverture de sa première boutique en 1977, au 225 rue du Faubourg St-Honoré, il a ouvert la voie à de géniaux créateurs comme Patrick Roger ou des fondeurs en chocolat talentueux comme Jacques Genin.

Le point commun de ces quatre belles maisons qui représentent le luxe et l'élégance à la française est d'avoir insufflé un air nouveau dans le monde cacaoté, ce qui a suscité de nombreux vocations.

C'est ainsi que Edwart est né.

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15/12/2016

Téléchargez MIAMIAMIAMIAM Nov-Dec 2016 avec David Bizet, Guy Savoy, Eddie Benghanem ...

C'est un numéro double de Miamiamiam que nous vous proposons en cette fin d'année 2016. Un numéro doublé d'un supplément Hi-Tech qui sortira la semaine prochaine avec le test en exclusivité de la phablette Meizu M3 Max.

miamiamiam_dec_2016-2-miamiamiam.jpgPour la partie gourmande de Miamiamiam, la principale bien sur, on retrouve un très joli sommaire avec:

L’Édito signé Albert Nahmias
Le Réveillon des Chocolatiers - La Maison du Chocolat, Edwart et Jacques Genin
Time is Monnaie chez Guy Savoy, premier de la Liste
Quelques Food News
Vous n'aurez pas l'Alsace mais La Lorraine
Autopsie du Millefeuille de Carl Marletti
Le Valentino, une brasserie élégante
La première bûche de Noël du Molitor
David Bizet, Champion du Monde
Quelques beaux bars parisiens
La dernière séance de Mister Eddie Benghanem

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28/11/2016

Le Grand Cru Schoenenbourg Riesling 2013 sacré Meilleur Riesling à l'IWSC 2016

L’International Wine and Spirit Competition (IWSC) est un concours mondialement reconnu.

Le Grand Cru Schoenenbourg Riesling 2013 sacré Meilleur Riesling à l'IWSC 2016 sur miamiamiam.comEn effet, la méthode de jugement implique que les juges ne dégustent pas plus de 60 échantillons afin d’éviter la fatigue du palais, et que, surtout, chaque produit est jugé en groupe.

Dans un second temps, une tierce partie évalue la composition du vin et son analyse microbiologique, afin de confirmer la conformité du produit pour le consommateur, ce qui évite certaines dérives.

Pendant la dernière édition, le jury a décerné le prix du Producteur Français de l’année 2016 à La Chablisienne ainsi que deux distinctions pour le Château de Riquewihr Dopff & Irion.

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25/11/2016

Le Grand Tasting 2016, c'est parti !!!

Dans quelques minutes, les portes du Grand Tasting 2016, au Carrousel du Louvre, vont s'ouvrir pour l'édition 20116 ... dix années déjà !!!

Le Grand Tasting 2016, c'est parti !!! sur miamiamiam.comDix ans que Michel Bettane et Thierry Desseauve aka bettane+desseauve organisent ce grand festival dont, donc, la onzième édition va débuter dans quelques instants.

Le Grand Tasting permet à 15 000 amateurs de rencontrer les meilleurs producteurs européens et de déguster leurs vins pendant deux jours pleines d'animations comme des Masterclasses.

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21/11/2016

La Chablisienne sacrée Producteur Français de l'année IWSC 2016

On n'arrête plus La Chablisienne !!!

La Chablisienne sacrée Producteur Français de l'année IWSC 2016 sur miamiamiam.comAprès le prix du White Winemaker of the Year 2016 (Œnologue de vin blanc de l’année) attribué au mois de juillet dernier à son œnologue Vincent Bartement lors du concours IWC (International Wine Challenge), c'est au tour de l’International Wine & Spirit Competition (IWSC) de la consacrer.

Créé en 1969 par Anton Massel, l’International Wine & Spirit Competition (IWSC) a, en effet, annoncé
le résultat de sa 48ème édition la semaine dernière et La Chablisienne n'a pas été oubliée.

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