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23/05/2019

Château Haut Selve Graves 2017, de la fraîcheur en bouche

Christian Langlade, le Chef d’Exploitation du Château Haut Selve situé dans le bordelais, on boit ses paroles comme ses vins, avec plaisir. Château Haut Selve Graves 2017, de la fraîcheur en bouche

Quand il vous parle du millésime 2017 du Château Haut Selve, il vous explique qu'il a voulu faire de ce Graves, un joli produit accessible qui peut avoir son rond de serviette sur (presque) n'importe quelle table.

Et il a raison le bougre. Avec un nez puissant sur des agrumes confits et de la pêche blanche, en bouche, il dégage une belle fraîcheur, un équilibre parfait entre acidité et rondeur avec, en fin de bouche, une jolie minéralité.

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16/05/2019

Le Champagne Albert Beerens s'ouvre à l'oenotourisme

Le Champagne Albert Beerens a, à son tour, succombé à la folie de l'oenotourisme.

Le Champagne Albert Beerens s'ouvre à l'oenotourismeCette belle Maison qui propose un champagne de qualité ajoute ainsi une nouvelle corde plaisir à son arc champenois. 

De la cave à la table, cette offre oenotourisme est très complète et convient à tout type d'envie et de demande.

Les plus pressés iront à l'essentiel avec la visite du domaine et une dégustation de quatre vins Albert Beerens avec en bonus, une plongée dans toutes les étapes de l’élaboration du champagne. Une heure et demie pour tout savoir ou presque sur le champ'.

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15/05/2019

Bellevoye Noir, un grand whisky de compétition

Bellevoye nous étonnera toujours !!!

Bellevoye Noir, un grand whisky de compétitionNoir, c'est noir, il n'y a plus d'espoir, ce n'est pas vrai avec Bellevoye Noir, le  premier whisky triple malté tourbé 100% français.

Cocorico !!!

Bellevoye Noir est issu d’un assemblage de 3 single malt tourbés de France - Nord, Alsace et Lorraine.

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Fleur de Syrahne Crozes-Hermitage 2016, vif et fruité !!!

Fleur de Syrhane ne cache rien de son élaboration.

Fleur de Syrahne Crozes-Hermitage 2016, vif et fruité !!!C'est 100% Syrah et il ne s'en cache pas.

Ce Crozes-Hermitage du domaine Michelas St Jemms ne fait pas dans le grossier.

C'est que la famille Michelas, les quatre enfants en tête, Sylvie, Florence, Corine et Sébastien, se donnent du mal et mettent beaucoup d'amour dans leur production.

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Le Brussels Beer Project s'est installé au Canal Saint-Martin, c'est très bien !!!

Le Brussels Beer Project, tous les amateurs de bonnes bières et de convivialité connaissent bien du côté de Pigalle. 

Le Brussels Beer Project s'est installé au Canal Saint-Martin, c'est très bien !!!Depuis quelques semaines, le Brussels Beer Project s'est installé en face de l'Hôpital Saint-Louis et du Loui's Corner.

Avec les mêmes recettes, les mêmes bières craft mais dans un décor nouveau, vaste et convivial, dans un espace qui invite à passer des bons moments entre potes autour d'une, non, de deux, non, de trois ... de 26 bières déversées par les 26 tireuses du BBP Canal.

Les stars sont toujours au rendez-vous,  la Delta Ipa, la Grosse Bertha, la Babylone, la Jungle Joy et la Wunder Lager.

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09/04/2019

Champagne Rosé Frerejean Frères Cuvée 2012, délicieux moment de plaisir

Frerejean Frères, certes, ce n'est ni Krug, ni Bollinger, ni ... mais si l'on vous dit que cette jolie Maison de Champagne est une histoire familiale née en 2005 avec trois frères - Guillaume, Richard et Rodolphe Frerejean- ... Taittinger.

Champagne Rosé Frerejean Frères Cuvée 2012, délicieux moment de plaisirAh, Taittinger, on connait tous mais là, il s'agit de la Maison Frerejean Frères, un petit atelier de haute-couture champagnesque sis à Avize, niché au coeur des vignes de la Côte des Blancs en Champagne.

2005, cela semble bien jeune pour une Maison de Champagne mais de ce petit défaut, les frères Frerejean Frères en ont fait une force.

Ils ont dépoussiéré les standards du Champagne avec des produits de belle qualité qui aiment à s'inviter sur les belles tables.

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08/04/2019

Jenlain lancent trois nouvelles bières IPA - Amber, Session et Summer

C'est déjà les beaux jours et la bière coule à flot sur les terrasses parisiennes et d'ailleurs.

Jenlain lancent trois nouvelles bières IPA - Amber, Session et SummerJenlain créé par la Brasserie Duyck dans le village éponyme des Hauts-de-France est dans les starting blocks pour satisfaire les soifs les plus sévères.

Et pour surfer sur une tendance venue de loin, Jenlain lancent trois recettes originales IPA.

IPA pour India Pale Ale, bière à fermentation haute qui allie plaisir et houblons pour une expérience bière plus savoureuse très appréciée des millennials.

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03/04/2019

Château de Tracy 2015, un excellent Pouilly-Fumé gourmand

Château de Tracy 2015, quel dommage, n'est plus directement à la vente au domaine. Ce millésime a si bien fonctionné auprès des cavistes et du public que c'est devenu une denrée rare ... mais qui mérite que l'on lance à sa recherche, les meilleurs détectives du pays.

Château de Tracy 2015, un excellent Pouilly-Fumé  gourmandAvec son nez puissant sur des notes d'agrumes, de cédrat, de pamplemousse, de mangue, ce Pouilly-Fumé materné par Juliette d'Estutt d'Assay est une valeur aussi sure que rare.

Puissance est la marque de fabrique de ce domaine qui, en outre, développe des ateliers et des visites de vignes.

On peut y voir une belle propriété où rien n'est laissé au hasard comme l'illustre brillamment ce Château de Tracy 2015.

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28/03/2019

Le Pastis Henri Bardouin se la joue Grand Cru

Henri Bardouin vous le dirait, qu'il semble bien loin le temps où l'on demandait à Duval un pastis.

Le Pastis Henri Bardouin se la joue Grand CruC'est vrai que le pastis, boisson ensoleillée s'il en est, est synonyme d'apéro pour les quadras et plus si affinités.

Mais le pastis, le vrai, n'a pas dit son dernier mot face aux bières et autres boissons alcoolisées.

Un an après un relooking de ses bouteilles et de son packaging, après une nouvelle médaille d'or au Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2018, l’entreprise a investi 2,4 millions d’euros pour deux nouveaux alambics de cuivre et d’inox, afin de coller au plus près à son ADN de base, c'est à dire faire de son pastis un Pastis Grand Cru.

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25/03/2019

L'Esprit de Saint-Jean Rosé 2018, petit prix mais maousse costaud

L'Esprit de Saint-Jean Rosé prouve que l'on peut-être un vin à petit prix et rester un vin de plaisir très agréable capable de donner du bonheur à table.

L'Esprit de Saint-Jean Rosé 2018, petit prix mais maousse costaudLa nouvelle cuvée 2018 est disponible en rouge, en blanc et en rosé. 

C'est en rosé que la surprise est totale. Souvent vin de copain, le rosé n'est que rarement un très bon vin.

Et sans atteindre des sommets, le Esprit de Saint-Jean Rosé 2018 est vraiment un gentil vin qui plaira même aux épicuriens les plus exigeants.

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21/03/2019

Clos la Gaffelière 2015, un excellent Saint-Emilion

Clos la Gaffelière nous rappelle que dans Saint-Emilion, tout est (presque) bon !!!

Clos la Gaffelière 2015, un excellent Saint-EmilionOn connait tous la renommée du Château La Gaffelière qui se trouve sur les bonnes parcelles de Saint-Emilion, coincé entre Château Pavie et Château Ausone. C'est tout dire.

Et pour un second vin, le Clos La Gaffelière version 2015, issu à 90% de Merlot et 10% de Cabernet franc, est une ode liquide au plaisir.

Né dans les années 80, ce Clos La Gaffelière 2015 a déjà une belle réputation à la hauteur de ce qu'il offre en bouche.

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19/03/2019

Expression de Schistes 2016, AOC Fitou, à moins de 10 euros, un Top vin

Expression de Schistes, rien que le nom est une évocation aux voyages.

Expression de Schistes 2016, AOC Fitou, à moins de 10 euros, un Top vinMais plus qu'une agence en ligne spécialisée dans le dépaysement, Expression de Schistes est un vin de l'appellation Fitou des maîtres vignerons de Cascastel qui regroupe quatre villages, Cascastel, Fraïsse, St Jean de Barrou et Villesèque,dans le massif des Hautes Corbières et du Haut Fitou, à vingt kilomètres de la Méditerranée.

Le cru 2016 est une réelle bonne surprise ... surtout à moins de dix euros la bouteille.

Neuf euros pour être très précis, c'est le prix de l'Expression de Schistes 2016, AOC Fitou ... à peine plus qu'une petite pâtisserie chez Pierre Hermé.

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15/03/2019

Bergerie de l'Hortus 2018, un vin blanc au rapport qualité/prix incroyable !

L'Hortus, c'est simple, quand vous voyez ce mot sur une étiquette, il n'y a pas à chicaner, c'est du bon !!!

Bergerie de l'Hortus 2018, un vin blanc au rapport qualité/prix incroyable !Le Domaine de l'Hortus a été créé par Marie Thérèse et Jean Orliac en 1978 sur des terres abandonnées situées sur des pentes d'éboulis au pied de deux grandes falaises entre le Pic Saint-Loup et le Mont Hortus ... d'où son nom.

Bergerie de l'Hortus est l'un des seconds vins du domaine mais, attention, un second vin qui serait probablement le premier dans de nombreux domaines.

Cette cuvée existe sur les trois couleurs rouge, blanc et rosé et c'est en blanc que le summum du plaisir est atteint.

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14/03/2019

Château Lalande Borie - Saint julien 2016, de la soie dans un monde de brutes

Le Château Lalande-Borie se présente aujourd'hui en mode 2016.

Château Lalande Borie - Saint julien 2016, de la soie dans un monde de brutesEt pour un Saint-Julien, c'est un excellent Saint-Julien signé Bruno-Eugène Borie, également en charge du Château Ducru-Beaucaillou.

Gourmand mais également gastronomique, ce vin provenant d'un domaine créé en 1970 par Jean-Eugène Borie sur le terroir de Lalande, est issu d’un assemblage de 55% merlot noir et 45 % cabernet sauvignon.

Et c'est une très bonne surprise pour un vin vendu 25 euros.

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07/03/2019

Le Château du Bellay dévoile un excellent cru, le 2017

On peut être bordelais et s'établir dans le Saumurois, à Saint-Cyr-en-Bourg, et de reprendre une propriété viticole,  le Domaine du Bellay.

Le Château du Bellay dévoile un excellent cru, le 2017Ce sont des choses qui arrivent.

C'est ce qui est arrivé à Guillaume Le Lay, propriétaire et vigneron du Domaine du Bellay.

Issu d’une sélection de 4 ha des plus belles vignes de Cabernet Franc du domaine, le Château du Bellay Saumur Champigny bénéficie d’un terroir du turonien moyen, constitué de craie sablo-limoneuse, ce qui permet un bon développement de la vigne.

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06/03/2019

Les Monatines 2017 de Jean Féry & Fils, bonne pioche pour un bon moment

Le vin, c'est la terre dit Louis de Funès dans L'Aile ou la Cuisse.

Les Monatines 2017 de Jean Féry & Fils, bonne pioche pour un bon momentLe Domaine Jean Féry & Fils, domaine familial s'il en est, s'étend sur quatorze hectares et regroupe pas moins de 24 appellations.

Adepte de l'agriculture biologique et de la récolte manuelle, la famille Féry incarné par Frédéric Féry propose des vins qui chantent dans le verre.

Il se passe toujours quelque chose avec leurs vins.

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22/02/2019

Le Château Haut-Bailly s'offre un coffret collector en édition très limitée

Le Château Haut-Bailly est niché au sommet d’une croupe du terroir des Graves, au cœur de l’appellation Pessac-Léognan.

Le Château Haut-Bailly s'offre un coffret collector en édition très limitéeÉtalé sur 30 hectares, le domaine du Château Haut-Bailly propose des vins dont l'élégance est l'une des marques de fabrique. Mieux, une valeur intrinsèque.

Subtiles, puissants mais souples, les vins du Château Haut-Bailly s'offrent un coffret collector digne de ses atours.

Une coffret collector proposant une verticale de six millésimes successifs issus de la dernière
décennie:

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20/02/2019

LE RELAIS DE LA DOMINIQUE 2015, un Saint-Emilion au grand potentiel

Le Relais de La Dominique, Saint-Emilion Grand Cru qui existe sous ce nom depuis 2009, vient de dégainer son millésime 2015.

LE RELAIS DE LA DOMINIQUE 2015, un Saint-Emilion au grand potentielPremière propriété acquise en 1969, elle est le fleuron des vignobles Fayat. Le domaine allie parfaitement l’authenticité de la demeure du XVIIIème siècle à la modernité de son chai réalisé par l’éminent architecte Jean Nouvel qui se plaît beaucoup à Saint-Emilion et qui, depuis, a installé un chai pour le domaine de la Grace Dieu des Prieurs.

Le millésime 2015 a bénéficié de formidables conditions climatiques d’avril à juin. L’été, particulièrement précoce, a favorisé une floraison rapide et homogène permettant ainsi l’enracinement en profondeur des vignes et la régulation hydrique des sols argileux qui se sont révélés un atout considérable dans un contexte de sécheresse prononcée.

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18/02/2019

La Maison Delamain redevient vigneronne

La Maison Delamain, installée à Jarnac, est connue pour ses alcools de grande qualité. En ce début d'année 2019, un tournant est pris par cette Maison qui retrouve un peu les bases de son métier. Bases abandonnées en 1910.

La Maison Delamain redevient vigneronneAvec la reprise en fermage de l’exploitation de Marie-France et Bruno Chabannais située en Grande Champagne sur la bien-nommée commune de Bellevigne. 

Une bonne chose pour Delamain puisque cela sécurise son avenir en ayant un contrôle direct sur l’approvisionnement en eaux-de-vie. ce qui n'est pas négligeable.

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24/01/2019

Amis vignerons, Michèle Piron de Vinconnexion peut vous aider dans vos relations presse

En Gastronomie, des agences de communication ou de relations presse, ce n'est pas ce qui manque mais comme dit l'autre, il y a à boire et à manger.

Amis vignerons, Michèle Piron de Vinconnexion peut vous aider dans vos relations presseEt pour ce qui est à boire, certaines se distinguent un peu plus que les autres.

Entre les grosses agences et les "bureaux" plus confidentiels, il convient d'abord, d'évaluer avec honnêteté les produits que l'on souhaite présenter à la presse, faire ce que l'on appelle en marketing, un SWAT, un benchmark des forces et faiblesses puis, évaluer son budget mensuel ou, tout au moins, un budget de lancement de produit.

Choisir une agence spécialisée dans le monde du vin et des alcools n'est pas une mauvaise idée. Ne reste plus qu'à trouver la perle rare, celle qui sera à l'écoute de vos besoins, de vos envies et, bien sur, de vos moyens.

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23/01/2019

Les sommeliers, plus forts que l'intelligence artificielle ... heureusement !!!!

Hier, à la Station F, l'incubateur initié par Xavier Niel (qui était dans les lieux d'ailleurs), une démonstration de force opposant l'humain, en l'occurrence, des sommeliers à la machine, ici une API, une application à intégrer dans un site Web pour faire court.

Les sommeliers, plus forts que l'intelligence artificielle ... heureusement !!!!Cette API s'intitule Matcha et est censé renseigner un consommateur, voire à l'orienter dans ses choix de vins.

On la retrouve notamment sur le site de Monoprix. Elle a été développée par trois passionnés de vins technophiles et ingénieurs avec la collaboration de l'excellent Pierre Vila Palleja, propriétaire du Petit Sommelier (excellent restaurant à Montparnasse) mais surtout une pointure du monde du vin, un pur sommelier passionné par tous les alcools, principalement le Porto.

Un développement qui a pris une année et demie avec lui pour faire de cette API experte en conseil vin, un caviste virtuel magnum.

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PINOT GRIS FURSTENTUM 2015 DOMAINE PAUL BLANCK ET FILS, pas mal du tout

Les vins d'Alsace se suivent mais se ressemblent pas et ce Pinot Gris Furstentum 2015 du Domaine Paul Blanck & Fils n'est pas mal du tout. Un vin 100% Pinot Gris.

PINOT GRIS FURSTENTUM 2015 DOMAINE PAUL BLANCK ET FILS, pas mal du toutSon élevage sur lie en foudre pendant douze mois apporte du gras au vin et l’oxygène qui traverse les parois du bois permet une lente oxydation du vin, favorisant l’épanouissement de ses arômes.

Le vin est ensuite mis en bouteille, où il est élevé 2 à 3 ans avant d’être mis en vente.

Cet élevage a son importance dans l’évolution du vin. C'est le phénomène inverse de l'oxydation qui se produit, des réactions à l’abri de l’air développent le bouquet, tout en lui donnant des nuances plus subtiles.

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21/01/2019

Le Bar du Bouillon se lance dans dîners-dégustation

Le Bar du Bouillon, on peut le dire, est l'un des bars à vins parisiens les plus intéressants.

Le Bar du Bouillon se lance dans dîners-dégustationOuvert depuis quelques semaines seulement, ce néo bar à vins a réuni en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, tous les ingrédients pour devenir un bar à vins de référence.

Un lieu sympa avec une gentille carte entre snacking et bistrot qui s'ouvre encore un peu plus comme un bon vin peut le faire.

En effet, le succès aidant, le Bar du Bouillon se lance dans une nouvelle aventure toujours en rapport avec l'univers du vin.

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18/01/2019

Domaine de l'Hortus, des vins pour toutes les occasions

Avec le Domaine de l'Hortus, la maxime de précaution - Boire avec modération - n'est pas un pêché véniel mais une phrase bien inutile car, les vins de ce joli domaine en pleine Occitanie se boivent avec plaisir, sans ivresse.

Domaine de l'Hortus, des vins pour toutes les occasionsDomaine familial s'il en est (90 hectares), créé en 1978 par Marie Thérèse et Jean Orliac, aujourd'hui dirigé par Martin, Yves et Jean Orliac dans le pur respect de l'amour du vin et des gens.

Le Domaine de l'Hortus propose trois cuvées initiatrices:

Domaine de l’Hortus Grande Cuvée blanc 2017Bergerie de l’Hortus Classique rouge 2017 et Domaine de l’Hortus Grande Cuvée rouge 2016.

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15/01/2019

Le Château Les Carmes Haut-Brion réinvente la Marie-Jeanne

Le Château les Carmes Haut-Brion est le seul château situé dans Bordeaux.

Le Château Les Carmes Haut-Brion réinvente la Marie-JeanneGrand vin de Pessac-Léognan, le Château les Carmes Haut-Brion a choisi de rendre hommage à un contenant emblématique de Bordeaux, oublié depuis les années 50 : la Marie-Jeanne !

On connait tous le Jéroboam,le Nabuchodonosor mais la Marie-Jeanne est un peu moins connue.

D’une contenance de 2,25 litres, la Marie-Jeanne avait été initialement conçu pour offrir au vin une plus longue espérance de conservation, avant d’être remplacée au fil du temps par des bouteilles plus fines, plus faciles à transporter. 

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14/01/2019

Encore une récompense pour Pascaline Lepeltier

Pascaline Lepeltier enchaîne les distinctions comme d'autres les perles et 2019 semble s'annoncer sous les meilleures augures que 2018 pour la sommelière de Racines NY.

Consacrée en 2018 Meilleure sommelière de France et Meilleure Ouvrier de France, Pascaline Lepeltier est au sommet de son art et cela se sait.

Encore une récompense pour Pascaline LepeltierA telle enseigne que la bien connue et réputée La Revue du vin de France l'a installée dans la promotion 2019 du palmarès de douze personnalités françaises qui ont le plus marqué le monde du vin.

Philippe Faure-Brac ne tarit pas d'éloges sur Pascaline Lepeltier qui a le sens de la dégustation dans le sang comme il le fait dans le numéro 4 de Life Is Belle. C'est dire si Pascaline Lepeltier a marqué les esprits.

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09/01/2019

Château Pavie, si proche d'Ausone, un vin exceptionnel

Château Pavie est également une histoire de famille, celle de la famille Perse.

Château Pavie, si proche d'Ausone, un vin exceptionnelSuccessful dans le monde de la grande distribution, Chantal et Gérard Perse ont transformé leur amour pour la région de Saint-Émilion en vins.

Rachetant d’abord Château MonbousquetGérard Perse passe la seconde avec l’acquisition en 1998 de Château Pavie, un domaine produisant un vin au potentiel exceptionnel.

14 années plus tard, c’est la consécration.

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08/01/2019

Le Michelin annonce Prix MICHELIN Sommelier France 2019 remis par DUCLOT

Michelin, via son célèbre guide rouge, dévoilera le 21 janvier prochain, dévoilera le palmarès 2019 des Chefs étoilés ... ou dégradés, voire peut-être les deux.

Le Michelin annonce Prix MICHELIN Sommelier France 2019 remis par DUCLOTA l'heure actuelle, les triples étoilés de la promotion 2019 savent déjà qu'ils en font partie tout comme les néo étoilés. Une bonne initiative du Guide Michelin qui accompagne totalement les Chefs dans leur aventure étoilée.

Mais, désormais, le Guide Michelin ne se cantonne plus à l'assiette.

Le verre aussi aura sa promotion avec la création du Prix MICHELIN Sommelier France 2019 qui sera remis par DUCLOT la Vinicole, entreprise spécialisée dans la commercialisation des grands crus bordelais auprès de la belle restauration. Une autre institution.

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07/01/2019

Le Dîner de Cons par Philippe Faure-Brac, l'art de sublimer les vins

Qui mieux que Philippe Faure-Brac - Meilleur Sommelier du Monde en 1992 à Rio au Brésil - pour décoder une dégustation célèbre ?

Le Dîner de Cons par Philippe Faure-Brac, l'art de sublimer les vinsAprès celle de L’Aile ou la Cuisse, c’est au tour du Dîner de Cons, formidable film de Francis Veber sorti il y a vingt ans, de fournir une drôle de dégustation assez improbable. 

Heureusement !

Dans un très bel appartement parisien situé face à la Tour Eiffel:

Juste Leblanc - Qu’est-ce que c’est ce vin ?

Pierre Brochant - Lafite Rothschild 78.

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03/01/2019

DES VINS, DES RACINES ET DES RÊVES

Marc Lo-Ré et sa fille Céline sont des gens plutôt discrets. Non, discret n’est pas le mot, pudique est plus approprié.

marc_lore-vieux_solitaire-1-rightandhype.jpgDifficile de les faire parler d’eux.

Établis a Caudiès-de-Fenouillèdes, au bout du département des Pyrénées Orientales, là où le temps s’arrête face
aux contreforts des Pyrénées, tout juste consentent-ils à parler de leur terre et de leurs vins.

In vino veritas pourrait-être leur devise.

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